Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Пятница, 24.11.2017, 16:13
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Назорей - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец 
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Назорей
Назорей
шимонДата: Пятница, 21.08.2009, 01:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Был ли Сын Человеческий Назореем ?
Существует четыре вида назирута:

1. Назир кацув, т.е. Назир на ограниченный срок. Такой вид Назирута принимается израильтянами в связи с какой то просьбой ко Всевышнему и когда это просьба исполняется, то обет Назира через ограниченный срок тоже заканчивается. В этом случае такой Назир должен принести жертвоприношения:

• Хатат - Леатир тума, т.е. отмена святости
• Оля -Леатир тигляхат, т.е. разрешение подстричься
• Шламим - Леатир Ёце мин а-гефен, т.е. разрешить есть и пить всё, что произведено из винограда.

Из-за того, что принявший Обет назира на ограниченный срок каким то образом ограничивает по отношению к себе святость во времени и месте, то и его исполнение обета тоже ограничено во времени и месте. Другими словами такому Назиру запрещено стричь волосы на голове и подстригать бороду и выезжать за пределы земли Израиля и, естественно, все законы назирута он должен бесприкословно соблюдать в пределах земли Израиля.
Такого Назира ещё наши мудрецы назвали Назир Хоте, т.е. Святой, который решил отменить свою святость в результате того, что ограничил свою святость во времени и месте. Почти весь Вавилонский Талмуд и комментаторы говорят об ограниченном виде Назира, ибо с вечным всё ясно и никого вопросов не возникает, а по Назиру кацув есть очень много вопросов.
Такой вид Назирута существовал и может существовать только во время Храма, и сегодня такого вида Назирута не существует. И поэтому, если кто-то из сыновей или дочерей Израиля решился сегодня дать обет Назира, то он должен Дать Обет Вечности - т.е. Нэдер Назир Ле улям.

2. Второй вид Назирута - это Назир Шимшон, т.е. Назир, который стал Назиром с утробы матери по указу Всевышнего родителям через ангела. Как Шимшон а-Назир, который был святым и великим человеком. Такому Назиру запрещено навсегда стричь волосы на голове. Он может находиться за пределами страны Израиля и даже мёртвый не сможет его осквернить. Т.е. Лё нитма ле метим, надо отличать от предыдущего, о котором сказано Лё митаме ле метим. Некоторые наши Мудрецы причесляют этот Вид Назирута к Назир ле Улям, хотя рассматривают его в отдельности.

3. Третий вид Назирута - это Назир Улям, т.е. Назир, который стал Назиром с утробы матери без указания Ангела, а по личному желанию родителей.
Как например Шмуэль а-нави, Хавакук а-нави, Йона а-нави, все дети царя Давида и все пророки Израиля. Потому как Царём в Израиле может быть только тот, кто победил свои собственные животные чувства и поставил свою материальную сущность на службу Духовности. Только такой человек может править остальными после того, как научился управлять собой. Пророки обязаны были быть Назирами, ибо только о Назире сказано, что он свят для Всевышнего, и Венец Всевышнего у него на голове, т.е. его волосы. А тот, кого Тора святым не назвала, не может изучать сущность Имени Всевышнего и Его действия в нашем мире.
Назир Улямид существует всегда и не ограничен временем и местом. (Может леакель сиярот бе Таар, им Ихбид аляв) - т.е. «может облегчить свои волосы если они ему в тягость». Это понятие очень глубокое и не является темой для раскрытия на данный момент.

4. Четвёртый вид Назирута - это Назир ле Улям, т.е. Назир, который стал Назиром, дав строгий обет Всевышнему без какого-то либо внешнего вмешательства, т.е. самостоятельно пришёл к выводу, поднявшись на определённую ступень духовного развития, осознав, что без святости жить больше не в состоянии. Он это сделал во имя Всевышнего, Шхины и Народа Израиля - этот Назирут ле Шма и такой Назир Кадош больше, чем Коэн Гадоль. Его Назирут не прекратится никогда. Этот Назирут не ограничен ни временем, ни местом, ни действием, ни противодействием.

 
assessorДата: Пятница, 21.08.2009, 13:33 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (шимон)
Был ли Сын Человеческий Назореем ?

Ну, шимон, ты и вопросы нам, язычникам задаешь. Мы родства то своего не помним, а тут ...
Закон и Пророк не знаем, а то что урывками читали, так это не оригинал, а транслятор.

Сам что думаешь? Дай нам мысль, направь в правильное русло.


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
ХристадельфианинДата: Пятница, 21.08.2009, 17:14 | Сообщение # 3
Чистые погоны - чистая совесть
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (шимон)
Был ли Сын Человеческий Назореем ?

Полагаете, что Назорей это человек, который выполнил все выше перечисленные обряды? А насколько важны при этом помышления сердца кандидата в Назореи? И является ли Назореем человек выполнивший "назорейский минимум" только из желания получить это ЗВАНИЕ, ну и соответственно - почет, уважение, возможно и положение в фарисейской иерархии?

На мой взгляд самое важное не то, что человек делает, а его мотивация и "помышления сердца", которые знает только Всевышний, а потому и судить, кто - действительно ОТПРЫСК БОЖИЙ, а кто лишь номинальный... может только Он?
Как считаете?


А, впрочем, близок всему конец...
---
Христадельфиане
 
ХристадельфианинДата: Пятница, 21.08.2009, 18:25 | Сообщение # 4
Чистые погоны - чистая совесть
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 3
Статус: Offline
Проще всего разобраться в этом вопросе с помощью Библии (самое верное толкование Библии – Самой Библией, которое исповедуют Христадельфиане).
Поэтому скажу лишь, что в Библии используется 3 производные слова переведенного на русский, как НАЗОРЕЙ и приведу несколько примеров, а выводы пусть каждый сделает сам. (Интересно будет сравнить эти выводы):

05144 nazar

1. отделяться (для посвящения), посвящаться;
2. отделяться, отступать; 3. поступать с благоговением. E(hi): 1. отделять, предохранять;
2. отделяться, воздерживаться; 3. стать назореем.

Левит 15:31 Так предохраняйте <05144> сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:

Левит 22:2 скажи Аарону и сынам его, чтоб они осторожно <05144> поступали <05144> со святынями сынов Израилевых и не бесчестили святаго имени Моего в том, что они посвящают Мне. Я Господь.

=====

05145 nezer

1. освящение, назорейство;
2. длинные волосы (знак посвящения, назорейства);
3. венец, диадема (царя или первосвященника).

Исход 39:30 И сделали полированную дощечку, диадиму <05145> святыни, из чистого золота, и начертали на ней письмена, как вырезывают на печати: Святыня Господня;

2 Царств 1:10 И я подошел к нему и убил его, ибо знал, что он не будет жив после своего падения; и взял я венец <05145>, бывший на голове его, и запястье, бывшее на руке его, и принес их к господину моему сюда.

Псалтирь 132:17 (131-17) Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.
18 (131-18) Врагов его облеку стыдом, а на нем будет сиять венец <05145> его".


=====

05139 naziyr

1. необрезанная лоза (ветви лозы были осторожно обрезаемы для плодоносности, но в субботний год лозу оставляли необрезанной);
2. назорей;
3. (некто) посвящённый, князь, принц.

Левит 25:11 Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных <05139> лоз ее,

Бытие 49:26 благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного <05139> между братьями своими.

Числа 6:13 И вот закон о назорее <05139>, когда исполнятся дни назорейства его: должно привести его ко входу скинии собрания

Амос 2:11 Из сыновей ваших Я избирал в пророки и из юношей ваших–в назореи <05139>; не так ли это, сыны Израиля? говорит Господь.

Судьи 13:7 он сказал мне: „вот, ты зачнешь и родишь сына; итак не пей вина и сикера и не ешь ничего нечистого, ибо младенец от самого чрева до смерти своей будет назорей <05139> Божий".

Плач 4:7 Князья <05139> ее были в ней чище снега, белее молока; они были телом краше коралла, вид их был, как сапфир;



А, впрочем, близок всему конец...
---
Христадельфиане


Сообщение отредактировал Христадельфианин - Пятница, 21.08.2009, 18:28
 
шимонДата: Пятница, 21.08.2009, 21:57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Христадельфианин)
На мой взгляд самое важное не то, что человек делает, а его мотивация и "помышления сердца",
Самое важное поступок ибо умирающему от жажды человеку не мотивация жизнь продлевает но живительная ВЛАГА-вода -ЖИВАЯ smile
Quote (assessor)
Сам что думаешь?
...4. Четвёртый вид Назирута - это Назир ле Улям, т.е. Назир, который стал Назиром, дав строгий обет Всевышнему без какого-то либо внешнего вмешательства, т.е. самостоятельно пришёл к выводу, поднявшись на определённую ступень духовного развития, осознав, что без святости жить больше не в состоянии. Он это сделал во имя Всевышнего, Шхины и Народа Израиля - этот Назирут ле Шма и такой Назир Кадош больше, чем Коэн Гадоль. Его Назирут не прекратится никогда. Этот Назирут не ограничен ни временем, ни местом, ни действием, ни противодействием.
это те ,которые молятся за своих мучителей...прости ИХ Господи ибо во истину не ведают они,что творят
 
ХристадельфианинДата: Суббота, 22.08.2009, 15:54 | Сообщение # 6
Чистые погоны - чистая совесть
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (шимон)
Самое важное поступок ибо умирающему от жажды человеку не мотивация жизнь продлевает но живительная ВЛАГА-вода -ЖИВАЯ

Вот именно! Ведь того умирающего мало утешит, что его не смогут спасти из-за боязни нарушить одну из сотен заповедей... о субботе или о чистоте

Но для Всеведующего МОТИВАЦИЯ все же важна, Ему не безразлично по какой причине один спасает другого:
- потому что так предписано
- или потому что боль погибающего воспринимается как своя собственная (=Любовь)


А, впрочем, близок всему конец...
---
Христадельфиане
 
шимонДата: Воскресенье, 23.08.2009, 00:55 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Христадельфианин)
Ведь того умирающего мало утешит, что его не смогут спасти из-за боязни нарушить одну из сотен заповедей... о субботе
Вы батенька повторяетесь используя один и тот же мотив,ведь ради спасения жизни человека можно потерять и субботний мир...подсуетиться т.с.
cool что и делают врачи и санитары т.п. -КРУГЛОСУТОЧНО !
 
ХристадельфианинДата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:48 | Сообщение # 8
Чистые погоны - чистая совесть
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (шимон)
ради спасения жизни человека можно потерять и субботний мир...
что и делают врачи и санитары т.п.

Ради спасения жизни? А здоровья? (Кстати в Торе разве есть такая оговорка?)
А ради простой помощи ближнему? Вы согласны со словами Христа:

" ...Итак можно в субботы делать добро." Мф. 12:12 ?

Если да, то сам собой напрашивается вопрос: "ЗЛО нельзя делать только в СУББОТЫ ???"

Но это уже вопрос для отдельной темы: http://tolkobiblia.ru/forum/11-224-1

Quote (шимон)
батенька

Полно вам, "...один у вас Отец, Который на небесах" (Мф. 23:9)


А, впрочем, близок всему конец...
---
Христадельфиане
 
шимонДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:54 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Христадельфианин)
Итак можно в субботы делать добро." Мф. 12:12 ?
А что разве не успеваешь приготовить пищу в пятницу wink
 
ХристадельфианинДата: Вторник, 25.08.2009, 22:42 | Сообщение # 10
Чистые погоны - чистая совесть
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (шимон)
А что разве не успеваешь приготовить пищу в пятницу

Вы полностью читали Послание Евреям?


А, впрочем, близок всему конец...
---
Христадельфиане
 
шимонДата: Вторник, 25.08.2009, 22:51 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Христадельфианин)
Вы полностью читали Послание Евреям?
А что,там разрешено рубить дрова в Шаббат ?
 
ХристадельфианинДата: Вторник, 25.08.2009, 23:07 | Сообщение # 12
Чистые погоны - чистая совесть
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 3
Статус: Offline
Вопросом на вопрос?

А, впрочем, близок всему конец...
---
Христадельфиане
 
EdikДата: Среда, 26.08.2009, 10:42 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (шимон)
Был ли Сын Человеческий Назореем ?

Назир кацув - сидеть на месте и быть волосатым. Врядли - не сиделось на месте.
Назир Шимшон - быть особенным от рождения и волосатым. Может быть. Но великим как то не очень получилось быть....
Назир Улям - быть особенным и сбалансированным и волосатым. Нет - завалил смоковницу.
Назир ле Улям - быть для всех, для Бога, для Народа. Похоже, но... толку от него народу Израиля. Особенно после христоносцев.
Так что, всё может быть, но мутно как-то...
Важный вопрос - для кого праведен праведник?


В каждом из нас есть частичка друг друга.
 
шимонДата: Среда, 26.08.2009, 15:05 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Edik)
Важный вопрос - для кого праведен праведник?
Праведник - себе хорошо ... и другим польза !Это как на производстве в роддоме (например)не только сделать правильно (принимая роды) но и не навредить, занеся заразу в хворобливое тело ребёнка.
Равно, как и в Школе.
 
ХристадельфианинДата: Среда, 26.08.2009, 17:03 | Сообщение # 15
Чистые погоны - чистая совесть
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (шимон)
Праведник - себе хорошо ...

А вы - праведник?


А, впрочем, близок всему конец...
---
Христадельфиане
 
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Назорей
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017