Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Пятница, 24.11.2017, 16:17
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная 1 ИН 5:20 - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor 
Форум » Что в Писаниях сказано о Боге - Яхве » Существует ли Троица, или три, одинаковых бога? Или Бог Един? » 1 ИН 5:20 (Кто истинный Бог?)
1 ИН 5:20
Us7iqjДата: Пятница, 04.09.2009, 22:42 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
"20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
1.Многие с тринитарными взглядами утверждают, что последняя фраза в стихе: "Сей есть истинный Бог", говорит о Иисусе Христе, так как местоимение "Сей" "Иисус Христос". Однако, поскольку Бог и Иисус оба упомянуты в первом предложении этого стиха, последняя фраза может быть отнесена к одному из Них.Слово "Сей", с которого начинается последняя фраза, является houtos.Библия содержит примеры .Деяния 7:18 и 19"18 до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа.
19 Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых." . Из этого примера видно , что" Сей "(houtos)не применимо к Иосифу, хотя имя Иосифа является ближайшим к местоимению "Сей".Оно относится к фараону в начале стиха, несмотря на то, что слово не находится рядом.Если богословы примут за правило местоимения относить только к рядом стоящему имени ,они сделают для себя довольно много проблем 2 Иоанна 1:7: "7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой(ou{tov
этот, сей.Стронг.) есть обольститель и антихрист."
.Таким образом,тот кто утверждает что фраза "Сей есть истинный Бог " относится к Христу , по этому правилу прийдет к выводу ,что Христос"- обольститель и антихрист."Что совсем неверно. 2.После того, как становится ясно, что последнее последняя фраза в 1 Иоанн 5:20
может относиться и к Иисусу и к Богу, то должно быть определено, на основании контекста к кому именно.Выражение "истинный Бог" употребляется четыре раза в Библии : 2 Паралипоменон 15:3; Иеремия 10:10; Иоанн 17:3 и 1 Фессалоникийцам 1:9.В четырех из этих мест, "истинный Бог" относится к Отцу, а не к Сыну.Особенно актуальным стихом является Ин 17:3, в котором Иисус обращаеться в молитве к Богу.В этой молитве, Иисус называет Бога "единственный истинный Бог". Таким образом, есть все основания полагать, что "истинный Бог" 1 Иоанна 5:20 является небесный Отец, и нет причин считать, что относится к Сыну.


Мой форум
 
ХристадельфианинДата: Суббота, 05.09.2009, 12:02 | Сообщение # 2
Чистые погоны - чистая совесть
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 3
Статус: Offline
Отличное исследование! Если можно киньте это и на мой форум http://www.swoy.ucoz.ru/forum ?

А, впрочем, близок всему конец...
---
Христадельфиане
 
Форум » Что в Писаниях сказано о Боге - Яхве » Существует ли Троица, или три, одинаковых бога? Или Бог Един? » 1 ИН 5:20 (Кто истинный Бог?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017