Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Пятница, 29.03.2024, 11:18
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Каталог статей Мой профиль Выход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Во что мы верим [18] Иные языки [12] Израиль и пророчества [14]
Суббота [10] О Боге [47] Ангелы [24]
Что есть человек [19] О сатане и диаволе [18] Возвращение Иисуса [31]
Есть ли вечные мучения [25] Наши проповеди [78] Разное [96]
Поиск
Главная » Статьи » Исследования Библии » Возвращение Иисуса

Знамения пришествия Христа
ЗНАМЕНИЯ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА
 
Поиск признаков прихода Царства Божьего на землю не является каким-либо суеверным занятием, к этому серьезно относятся те, кто верит в Господа Иисуса Христа. Он сказал, что как люди, смотря на деревья, по распускающимся листьям знают о приближении лета, так и по определенным признакам они могут определить, "что близко Царствие Божие" (Лука 21:29-31). Поэтому в этом поиске заключен не только здравый смысл, но и вера в то, что существующий порочный мир скоро сойдет со сцены. Иисус предупреждал: "Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше" (Лука 21:28).
  1. "Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий".
    Иисус не говорил о вещах приятных для слуха. Используя легко понимаемый язык метафоры, который употребляет слова в переносном значении на основе сходства в каком-либо отношении двух предметов или явлений, Он говорил о знамениях в солнце, луне и звездах, имея в виду не астрономические тела, а политическое и социальное устройство мира, и руководящие в нем силы государства и церкви. Он описал уныние и недоумение народов от разного рода войн и переворотов, сравнивая это с бушующим морем. Он предсказал об атмосфере страха и беспокойства среди людей от ожидания грядущих мировых катаклизмов. Как это современно (Лука 21:25,26)!
  2. Возвращение евреев.
    Иисус говорил, что евреи "падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников" (Лука 21:24). Мы будем в полном согласии с Библией, если поймем значение этих слов следующим образом: когда "времена язычников" подойдут к своему концу, произойдет возвращение евреев в свою землю и возвышение Иерусалима из своего попранного состояния. Пророк Иезекииль, предсказывая о последней оккупации Израиля с севера, описывает положение евреев, как вновь собранных и устроившихся на своей земле: "После многих дней ты (враг Израиля) понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов и все они будут жить безопасно… и скажешь: поднимусь я на землю неогражденную… на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающихся хозяйством и торговлей, живущий на вершине земли" (Иезекииль 38:8,11,12). В главе 37 пророк дает яркую картину национального возрождения нации из разбросанных по всему миру и дезорганизованных сынов Израилевых, как один из штрихов последних времен. О том, насколько точно исполнились на наших глазах эти пророчества, даже не стоит и говорить. Начиная с 1918 г. евреи стали возвращаться на свою землю, вдохнув в нее новую жизнь. С момента образования в 1948 г. государства Израиль, оно приняло многих тысяч своих граждан, приехавших со всего мира, и совершило экономическое чудо в своем развитии.
  3. Война и подготовка к ней.
    Не только один Иисус говорит о том, что возвращение евреев, как знамение, произойдет во времена мировой смуты. Пророки Иезекииль, Иоиль и книга Откровение - все говорят о времени усиленной подготовки к войне: "Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых… перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши - на копья… ибо близок день Господень" (Иоиль 3:9,10,14); "…собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя"; "се, иду как тать" (Откровение 16:14,15). Более того, война или решающая ее битва, произойдет в определенном месте на Ближнем Востоке, ибо написано: "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я соберу все народы и приведу их в долину Иосафата и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили" (Иоиль 3:1,2). "И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон" (Откровение 16:16). Вторая мировая война 1939-1945 гг. вновь поставила Ближний Восток в центр мировых проблем. Она так расставила вокруг этого центра нации, что только заметно усилило противостояние, которое прослеживается с 1914 г. Именно с этого времени возникла напряженность между Востоком и Западом, между силами на земле и силами на море, и постепенно Ближний Восток становится центром грядущего конфликта.
  4. Дальнейшее развитие событий на Ближнем Востоке.
    Пророчество Иезекииля (гл. 38) показывает, что в последние дни торговцы и связанные с ними морские державы, обретя влияние, будут поставлены в положение противников оккупации Израиля. То, что под это описание подпадает Британское Сообщество, указывалось Христадельфианами еще в 1848 г., а семьдесят лет спустя Британия получила Палестинский Мандат; и хотя сейчас она отошла от дел напрямую, тем не менее, вместе с Соединенными Штатами, глубоко вовлечена в события на Ближнем Востоке. Ясно показана и другая сила, которая придет, как агрессор, с севера и будет представлять собой союз государств. В свете этого пророчества Христадельфиане давно ожидают возрастания мощи и интересов государств, расположенных к северу от Израиля в данном регионе, что мы сейчас и наблюдаем.

Все о чем здесь кратко сказано, достаточно для того, чтобы показать, что переживаемые нами события соответствуют знамениям, указанным Иисусом и пророками, а это, в свою очередь, говорит о скором возвращении на землю Христа. Поэтому, обратим самое пристальное внимание на Его послание к нам, живущим в эти последние дни: "Блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его" (Откровение 16:15).

Категория: Возвращение Иисуса | Добавил: Вериец (26.06.2008)
Просмотров: 993 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2024