Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Суббота, 20.04.2024, 10:23
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Каталог статей Мой профиль Выход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Во что мы верим [18] Иные языки [12] Израиль и пророчества [14]
Суббота [10] О Боге [47] Ангелы [24]
Что есть человек [19] О сатане и диаволе [18] Возвращение Иисуса [31]
Есть ли вечные мучения [25] Наши проповеди [78] Разное [96]
Поиск
Главная » Статьи » Исследования Библии » Наши проповеди

Враги креста Христова

ВРАГИ КРЕСТА ХРИСТОВА

 

 

Кто есть враги креста Христова:

“Подражайте братия мне и смотрите на тех , которые поступают по образу , какой имеете в нас . Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь  даже со слезами говорю , поступают как враги креста Христова;  Их конец погибель, их Бог чрево, и слава их - в сраме: они мыслят о земном” (Фил.3:17-19).

 Давайте рассмотрим стихи, которые  предшествуют тем, которые мы отметили выше, чтобы понять, кого Павел назвал врагами креста Христова. Письмо Павла написано верующим в Филиппах. Это становится ясным из его приветствия в 1:1 “всем святым во Христе Иисусе находящимся в  Филиппах и из его обращения к ним как “братия мои” в 1 главе 1 стихе.

“Берегитесь “ значит остерегаться  тщательно и беспристрастно наблюдать, видеть своими глазами, иметь осмысленное видение.

“Псы” - это слово обще употребляемое Иудеями в то время применительно к язычникам. Они были признаны грязными и духовно нечистыми. Павел делает очевидным, что это различие между Иудеями и язычниками (Кол.3:11) стерто. Он применяет это слово к тем, кто действует грязно и кто нечист в духовном хождении.

“Злые делатели” - люди делающие зло, развращенные. Однако это абсолютно не связано с национальностью. “Обрезание” было словом  говорящим об ущербности язычников. В этом домоуправлении Павел относит обрезание Иудействующих к ненужной заповеди, не лучшей,  чем  языческие: “потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и не на плоть надеющиеся” (Фил.3:3). Павел говорит верующим в Колоссах (Кол.2:11), что они были обрезаны духовно, а не по плоти. Итак, в первых двух стихах, Павел говорит о тех, кто надеется на плоть, а не на Господа и новую природу. Он добавляет, что он более, чем кто-либо может надеяться на плоть, но почел лучшим не делать этого (Фил.3:4-12). Павел перечисляет вещи, которые были для него самыми необходимыми в жизни, вещи, которые он считал ранее духовным преимуществом, а теперь почел тщетою по сравнению с превосходством величия познания Христа Иисуса. Мы видим, что ничто земное не может быть так необходимо, как познание Христа Иисуса и обладание Божией праведностью по вере.

Как Павел мы тоже должны считать все наши попытки в плоти достигнуть праведности тщетою. Не полагайтесь на плоть! Не практикуйте Иудейские ритуалы, и постановления, но веруйте, что мы имеем полноту в Нем (Кол.2:10,11). Ходите и полагайтесь на Господа и живите так же, как вы до этого приняли воскресение. Не думайте о земном, что имеет отношение к плоти.

В 3:13-17 Павел утверждает, что забывает заднее и простирает вперед и стремится к тому, что есть вышнее. Он спешит к почести. Почему? К чему этот разговор о том, чтобы простираться вперед, забывая заднее, чтобы не мыслить о земном ходить как уже воздвигнутый со Христом  и не полагаться на плоть. К чему он спешит? К спасению? К вечной жизни? Нет! Он спешит к “награде (венцу) вышнего призвания во Христе Иисусе”. В Еф.5:15 мы читаем похожие повеления “поступайте осторожно, не как неразумные, дорожа временем…”.

В 15 стихе находим другое напоминание действовать как достигшие совершенства, зрелости. Те, кто совершен так должен мыслить. Да поможет нам Бог это познать, если мы собираемся мыслить, действовать, поступать не как верные, не стремясь к совершенствованию своей веры.

В 16 стихе Павел обращается к верующим, как уже достигшим воздвижения со Христом. Неверующие не могут ходить перед Богом. Они не имеют возможности ходить как воздвигнутые со Христом, потому что они еще не приняли этого дара от Бога верой. В 17 стихе Павел призывает их быть подражателями ему, и заметьте тем, кто поступает как он. Какой здесь контекст? Ходить среди верующих в духе, в новой природе, но не как те, кто ходит в ветхой природе.

“Ибо многие поступают, как враги креста Христова” (Фил.3:18) . Из контекста “многие“ относится к верующим”. Мы уже отметили, что неверующие не имеют хождения. Эти верующие враги и противники. Почему Павел описывает их как врагов? В своем хождения верующий имеет выбор, как он ходит, тем или другим путем.

В «проповеди креста» Павел указывал другие принципам жизни верующих. Для неверующего это послание было юродством (1Кор.1:18). В Филиппийцам говорится  нечто большее, чем о смерти Христа за наши грехи, и большее чем о Христе, как об Агнце Божьем. Это больше, чем евангелизационное послание к тем, кто не спасен.

Проповедь креста связана с истиной, что наша ветхая природа, доставшаяся от Адама распята со Христом (Рим.6:6). Мы должны относится к нашей ветхой природе как к недействующей, так, чтобы служить Богу в “обновлении жизни” (Рим.6). Желание Павла было направлено к другим верующим, чтобы они увидели, что их старая природа была уже распята. Мы имеем Христову силу облечься в новую природу и таким образом ходить и служить Ему благочестиво вместо того, чтобы пытаться делать это своими силами.

Верующий должен больше знать  о кресте, чем то, что Христос умер за наши грехи. Наш ветхий человек распят с Ним в Рим.6:, Гал.2:10 Кол.3:3. Мы должны принять это, как факт. “Почитайте самих себя умершими для греха, живыми  для Бога во Христе Иисусе”. Рим.6:11. Это почитание производит благочестивую жизнь и создает возможность жить не для себя, но для Бога 2 Кор.5:15, Рим.6:10,11.

Проповедь креста Христова означает конец природы Адама, которая была распята и погребена. Она призывает верующих жить не для самих себя, но для Бога в обновлении Духа. Мы можем прославляться только через крест Господа нашего Иисуса Христа, потому что все совершено ИМ.

Написано о верующем:

Он умер Кол.3:3

Он погребен Кол. Кол.2:12

Он оживотворен Еф.2:5

Он воздвигнут Еф.2:56

Он посажен на небесах Еф.2:6

И все это со Христом вместе – полное отождествление.

В Ефесянам мы видим, что верующий перенесен на небесные места, превыше всего. Еф.1:19, 2:6, Хотя некоторые верующие все же держаться Закона с его постановлениями и его предписаниями, заповедями, обрядами, что очень соблазнительно для Ветхой природы Еф.2:15.

 Но эта ветхая природа и ее дела должны быть отставлены Кол.3. Только через веру в проповедь креста верующий может найти небесное. Почитание распятой своей ветхой природы также дает возможность верующему ходить достойно  (Еф.4:1-2) и не полагаться на плоть.

Итак, в Фил.3:18 враги креста Христова спасенные люди. Они христиане, которые верят в действие Христа, умершего за их грехи, но они верят только в часть, но не во все, что Он совершил на кресте для верующих. Они продолжают оставаться в Законе с его повелениями и предписаниями, обрядами и заповедями вместо того, чтобы поверить, что все это удалено и пригвождено к Его кресту (Кол.2:14). Эти вещи дают пищу для природы Адама, которая будет влиять на жизнь, служение и поклонение верующего. Те, кто ценят все, что было совершено крестом Христа, те поклоняется Богу в духе, и радуются во Христе и не полагаются на плоть (Фил.3:3).

В Фил.3:19.20 Павел говорит нам, что конец врагов креста Христова - погибель. Это верующие на словах, их хождение по плоти, поклонение и дела бесполезны. Они не стремятся созидать для венца праведности. Их бог - чрево. Для таких людей важно не служение Христу, но их собственные желания. Ложными речами и лестью они вводят в заблуждение наивных людей (Рим.3:18).

Получается, что верующие вводят в заблуждение неверующих. Они враги, т.к. полагаются на плоть. Итак, будьте внимательными, остерегайтесь ИХ! Их слава в сраме. Наша  единственная слава в кресте Иисуса Христа. (Гал.6:14). Наше жительство на небесах. Итак, ходите как те, чье гражданство находится на небесах, как те, кто является представителем небес здесь на земле, а не как те, чье жительство, все мечты и надежды на земле.

Христос умер на кресте, обеспечив не только прощение грехов и спасение от вечной смерти. Но также обеспечив правильный путь в служении Богу через возможность почитать нашу ветхую природу мертвой, освобождая нас так, что наш разум направлен на то, чтобы находится в небесах.

Давайте же не будем уничижать то, что совершено на кресте, но, идя по жизни, искать полного понимания и реализации всего того, что Господь Христос Иисус совершил там (K. F. Cotrell).

Категория: Наши проповеди | Добавил: Вериец (26.06.2008)
Просмотров: 1485 | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2024