Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Пятница, 29.03.2024, 17:42
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Каталог статей Мой профиль Выход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Во что мы верим [18] Иные языки [12] Израиль и пророчества [14]
Суббота [10] О Боге [47] Ангелы [24]
Что есть человек [19] О сатане и диаволе [18] Возвращение Иисуса [31]
Есть ли вечные мучения [25] Наши проповеди [78] Разное [96]
Поиск
Главная » Статьи » Исследования Библии » Наши проповеди

Путь к преодолению греха (часть 2)
ПУТЬ К ПРЕОДОЛЕНИЮ ГРЕХА (часть 2)

 

Подпитка Духовной Природы

 

1 Изучайте Библию

Когда Иисус противостоял источнику греховной природы, Дьяволу Сатане, во время искушения в пустыне, он знал, в чем состоит его сила.

Матфея 4:4 (читать полностью)

Матфея 4:4 Исус ответил “Писание говорит: “Нужно нечто большее, чем хлеб, чтобы поддерживать в человеке жизнь; жизнь человека зависит от каждого слова, которое произносит Бог”” (изд. Barclay).

Матфея 4:4 Исус ответил “Писание говорит: “Не хлебом единым жив человек, а каждым словом, что слетает с уст Божьих” (изд. REV).

 

В изучении Библии наша цель - так наполнить и пронизать наш мозг мыслями о Боге, что, когда бы нас ни призывали согрешить душой или телом, мы бы постоянно имели ответ из Библии, чтобы бороться с соблазном. Отсюда, Библию описывают, как меч духа или духовной природы, которую распространяет в нас Бог. Это - наше самое первое оружие в битве (к Эф. 6:17).

 

2. Всегда молитесь

Рим. 12:12… в молитве будьте постоянны…

Христиан постоянно убеждают идти к Богу с молитвой о чем-либо (Эф. 6:18; Фил. 4:6; Рим. 12:12; Кол. 4:2; 1 Пет. 4:7 и тому подобное). Дух Божий идет от Отца (Иоан 14:16, 26; 15:26). Только через пребывание с Отцом нашим Богом в молитве получим мы больше Его духа, и это поддержит духовную природу, которую он вложил в нас.

 
3. Созерцайте

Давид был воодушевлен написать:

Псалмы 119:97-99 97 (118-97) Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

98 (118-98) Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.

99 (118-99) Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.

Мы боремся. Через созерцание, которое есть активным восприятием и усвоением Библии, мы можем стать мудрее греховной природы внутри нас и ее источника, Сатаны. Мы поймем его военную стратегию. Мы увидим, как отразить его с различных сторон. Мы поймем, как вести себя с ним, когда он осуществит общее нападение.

Кроме того, чем больше наш ум обдумывает, раздумывает, вникает в то, о чем говорит Бог, тем меньшую возможность мы оставляем Сатане войти в нас, и меньше места для греховных желаний, которые вселяются в нас.

 

4. Воспринимать проповеди и Библейские книги.

Конечно, в том, что мы говорим, нет ничего нового. Эти пункты являются базовыми, но они же являются и основными. Едва ли можно предложить лучшую военную стратегию. Регулярное посещение Богослужений, где это только возможно, и слушание и восприятие данных свидетельств является жизненно необходимым для победы в духовной битве. Старейшины наделяются ответственностью за мудрую заботу о стаде.

Деяния 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

 

1 Петра 5:2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,

 

5. Дружба с народом Божьим

Товарищество с похожими на вас важно, если мы хотим победить в битвах против греха, с которым мы соприкасаемся. Павел писал:

Евреям 3:13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

 

Евреям 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

 

Как становится понятно из контекста этих отрывков, Павел, или тот, кто написал это послание, убеждал кого-то, кто начал пренебрегать посещением Богослужений.

Левит 23:3 3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.

 

На самом деле мы нужны друг другу. Бог не призывает христиан к изоляции. Нас призывают стать членами имения Христа, где каждый из членов должен внести свою часть, трудясь с другими членами над построением целого имения в любви. План игры Сатаны будет состоять в том, чтобы изолировать нас, а потом ударить по нам, когда мы будем меньше всего защищены.

 

6. Возрастать в духе Божьем

В противоположность тем, кто считает, что вы или имеете дух Божий, или нет, и что не так важен вопрос, как много духа вы имеете, Библия говорит, что дух божий - это нечто, в чем мы возрастаем. И основным моментом, как распространение силы и сущности Бога на наши ум и жизнь, есть то, что как раз это принесет нам победу в преодолении греха и Сатаны.

Божий дух - это сущность силы, любви и самодисциплины (2 Тим. 1:7). Его нужно размешать (или раздуть, как огонь) внутри (ст. 6). В каждой молитве мы должны просить Бога восстановить его дух, которым мы должны быть преисполнены.

 

Эфес. 5:18 Не упивайтесь вином, которое приводит к распущености. Взамен, наполнитесь духом (изд. NIV).

Тем не менее, недостаточно просто поддержать духовное начало, данное нам Богом. Мы также должны работать над тем, чтобы истощить нашу греховную природу, и, таким образом, лишить Сатану силы наших жизней.

 

Лишение пищи греховной природы

 

1. Контролируйте ваши природные желания

Бог желает, чтобы мы наслаждались жизнью. Именно поэтому он дал нам физические ощущения и возможность планировать, понимать и переживать волнение от достижения цели, и тому подобное. Тем не менее, если мы не будем контролировать наши желания, а позволим нашим физическим ощущениям или эмоциям свободно проявляться, мы должны опасаться вступить в греховную природу, когда наше внимание ослабеет. Мы должны наслаждаться жизнью, но жить сбалансированно, умеренно.

2 Петра 1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,

 

2. Бегите от искушения

Вторым способом ослабить греховную природу есть бегство от искушения, когда оно появляется. Павел давал специальные установки, которые касаются блуда, в 1 Кор. 6:18, но, конечно, эти принципы распространяются и на иные стороны жизни.
 

Колосянам 3:5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

 

Иисус дал похожие и такие же необходимые установки, когда говорил, что нужно вырвать глаз или отрубить руку - говоря метафорами - если они ведут нас в грех (Мат. 5:29-30).

Мы должны спросить себя, обращаем ли мы взгляд вторично или в третий раз на обстоятельства, которые, как нам точно известно, являются неправильными? Если это так, мы поддерживаем нашу греховную природу и играем на руку врагу. Лучше нам схватить себя за ворот и оттащить от таких обстоятельств.

 

3. Плените каждую мысль

Павел предупреждает нас:

2 Кор. 10:5 … плените каждое знание на послушание Христу,

Это требует от нас твердой дисциплины. Но мы должны стеречь ворота нашего ума, и впускать только доброе и то, что верно с точки зрения Бога (Фил. 4:8). Сатана будет искать любую возможность путем логических обоснований и отвлечения внимания, чтобы отвернуть наш ум от задачи лишения пищи нашей греховной природы.

 

4. Контролируйте себя

Хотя каждый из нас склонен к гневу, есть такие типы людей, которым тяжело контролировать свой гнев. Они легко заводятся, и часто им тяжело успокоиться, когда они разгневались. Понимание динамики гнева, и того, как, по подобию Божьему, покорить гнев - это большой вопрос, и, возможно, стоит того, чтобы написать отдельную работу по этому поводу. Сейчас же мы должны посмотреть, что нам говорит Библия:

(Иак.1:19,20)

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,

20 ибо гнев человека не творит правды Божией.

 

Колосянам 3:8 8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

Ефесянам 4:31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;

(Гал.5:19,20)Дела плоти известны; они суть: …гнев…

 

Библия ясно говорит, что гнев, в большинстве случаев, это работа нашей греховной природы. (Существует такая вещь, как праведный гнев, как, например, у Христа, когда он выбросил менял из Храма, но в основном гнев, который ощущают люди, не похож на этот). Гнев поднимается тогда, когда нам доставили хлопоты или изгнали, или оскорбили и тому подобное - а не потому, что имя Бога было оскорблено. Более того, известно, что, если не смирить гнев, он откроет Сатане двери к нашему уму.

Эфесянам 4:26-27

27 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;

27 и не давайте места диаволу.

Кроме той боли и вреда, которые гнев привносит в наши отношения с другими, гнев также оставляет широко раскрытые двери, в которые входит Сатана и нападает на нас. Мы должны развивать в себе способность оставаться хладнокровными и в твердом уме, вместе со способностью к сочувствию и милосердию.
 

5 Не любите этот мир

Этот мир принадлежит Сатане. Этот мир специально создан, чтобы быть отвергнутым от Бога - мир безумия и лжи. И Библия говорит нам не любить этот мир.

1 Иоана 2:15-16

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

16 Ибо Все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

 

Кроме того, мы должны быть изменены.

Римлянам 12:1-2

1Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

 

Если мы любим мир, мы не принуждаем греховную природу голодать и полностью проиграем битву между двумя природами, которые соревнуются внутри нас.

 

Выводы

 

Распределение сил для битвы понятно. Грех - это хуже и шире, чем просто случайный акт непослушания законам Божьим. Грех - это активная сила или мощь, которая действует в нашем уме и теле, получая жизнь и энергию от творца греха и архилжеца, Дьявола Сатаны.
 
Преодоление - это процесс подпитки Божьей природы внутри нас и лишения пищи плотской греховной натуры. Это требует самодисциплины и постоянного повторения.
 

Тем не менее, мы не должны терять доброты. Иисус шел впереди нас. Он покорил мир и он предоставит нам всю помощь, силу и мужество, которых мы требуем, чтобы сделать то же. Его жертва вечна, и покроет все грехи, которые мы совершим. Мы – в руках его Отца и в его руках, и вместе они не позволят нам уйти или заблудиться. Если мы посмотрим на Бога и на тот пример, который дал нам Иисус, если мы обратимся к Богу за Его духом, и поддержим, и вдохновим друг друга, мы победим в битве.

Победа обеспечена!

Категория: Наши проповеди | Добавил: Вериец (12.07.2008)
Просмотров: 711 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2024