Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Среда, 17.04.2024, 02:39
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Каталог статей Мой профиль Выход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Во что мы верим [18] Иные языки [12] Израиль и пророчества [14]
Суббота [10] О Боге [47] Ангелы [24]
Что есть человек [19] О сатане и диаволе [18] Возвращение Иисуса [31]
Есть ли вечные мучения [25] Наши проповеди [78] Разное [96]
Поиск
Главная » Статьи » Исследования Библии » Разное

В категории материалов: 96
Показано материалов: 41-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

С момента установления жертвоприношения в Раю до смерти Иисуса на кресте, где он был символически заклан, угодные Богу поклонники, будучи полны веры в Божественные обетования, подобно Авелю и Еноху, поняли, для чего предписано пролитие крови агнцев. Их имена были, вследствие этого, вписаны в памятную Книгу Бога как имена наследников Царства, чье создание было начато в Раю и подготовлено еще тогда, чтобы по окончании оно могло проявиться "в Едеме, саду Господнем".

Разное | Просмотров: 554 | Добавил: Вериец | Дата: 23.06.2008 | Комментарии (0)

Впрочем, многие члены этих церквей совсем не богаты. Они вынуждены жить в нищете, иногда не имея чем прокормить своих детей, и все равно отдающих десятину… в карманы баснословно богатых пасторов. Именно поэтому я решил, что настало время исследовать это явление с точки зрения Библии, ибо, как кажется, подобное положение вещей очень сильно порочит все Христианство.

Разное | Просмотров: 1357 | Добавил: Вериец | Дата: 26.06.2008 | Комментарии (0)

Примечательно, что нет никаких доказательств того, что десятины должны отделяться и при новом завете, под которым находятся современные верующие.

Разное | Просмотров: 1524 | Добавил: Вериец | Дата: 26.06.2008 | Комментарии (0)

С точки зрения некоторых наших братьев это очень простой вопрос, поэтому они будут говорить нам, что человек, принявший Господа Иисуса Христа как своего Спасителя, должен совершить следующий шаг: креститься в воде. Они уверяют нас в том, что раз это делалось в апостольские времена, то это необходимо делать верующим и сейчас.

Разное | Просмотров: 1347 | Добавил: Вериец | Дата: 26.06.2008 | Комментарии (2)

День этот был благословлен, а потому его заповедано соблюдать. Освящение этого дня означает выделение его, т. е. хранение его в особом, по сравнению с другими днями, положении. Основания для такого почитания могут быть найдены в касающемся его законе, предписанном израильтянам. Им было сказано так: "Помни день субботний, чтобы святить его".

Разное | Просмотров: 567 | Добавил: Вериец | Дата: 23.06.2008 | Комментарии (0)

Суммируем все то, что было написано в первой статье.

Разное | Просмотров: 555 | Добавил: Вериец | Дата: 23.06.2008 | Комментарии (0)

Имя Иисуса Христа включает все, что сказано о нем, и является, поэтому, совокупностью его личности как пророка, жертвы, священника и царя. Следовательно, чтобы понять его имя, мы должны знать, что засвидетельствовано о нем в законе, пророках, псалмах и у апостолов.

Разное | Просмотров: 606 | Добавил: Вериец | Дата: 23.06.2008 | Комментарии (0)

"Если праведник едва спасается", то каковы возможности для нечестивого и грешника, и если суд начался в доме Божьем гонениями на покорных, то "какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?". Не обманывайтесь традициями языческих книжников и ораторов. Их пасторская помощь не обладает жизненной силой и оставляет их паству наедине с собственными трудностями, "мертвыми по преступлениям и грехам". "Потому выйдите из среды их и отделитесь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас; и буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель".

Разное | Просмотров: 514 | Добавил: Вериец | Дата: 23.06.2008 | Комментарии (0)

Давайте для начала посмотрим, что такое “дух”. Некоторые словари определяют это слово так: “дух – это сознание, мышление, психические способности; начало, определяющее поведение, действие”. А потому получается, что обучение, процесс обучения является главной действующей и преобразующей силой нашего призвания, ибо наше преобразование и есть главная цель образования, сейчас – сознания и поведения, позже – тела. Один из выдающихся учеников однажды сказал: “Не сообразуйтесь... но преобразуйтесь обновлением ума вашего”. И эти слова не должны удивлять нас, ибо образование, полученное должным образом, может изменить человеческую жизнь, радикально поменяв его жизненные интересы и привязанности.

Разное | Просмотров: 660 | Добавил: Вериец | Дата: 10.07.2008 | Комментарии (0)

Эта заключительная глава посвящена  последнему испытанию образования духа, которое можно найти в словах Апостола Павла, записанных в Рим.8,9: «Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». Такое высказывание удручает и пугает своей настойчивой категоричностью. Подобная законченность определения должна заставить нас остановиться и задуматься о важности этих слов. Ведь отсутствие Духа Христова означает, что все обучение напрасно и бесполезно, что оно поверхностно и не достигает внутреннего, главного.

Разное | Просмотров: 576 | Добавил: Вериец | Дата: 10.07.2008 | Комментарии (0)

Убежденность – удивительнейшая вещь. Нет никаких сомнений в её происхождении. «Вера – от слышания, а слышание – от слова Божия» (Рим.10,17). Удивляет не источник, а то, что из него образуется. Возьмем, для примера, два человека. Оба – думающие и честные люди. Каждый постоянно читает Библию. И оба – мои хорошие знакомые. Тот и другой принимает Павлово свидетельство о составляющих человеческое естество из 1Фес.5,23: «Сам же Бог мира освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранятся без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа».

Разное | Просмотров: 474 | Добавил: Вериец | Дата: 10.07.2008 | Комментарии (0)

Как не крути, а, в конце концов, все ученики, хотя и во многом отличные друг от друга, в одном все одинаковы – каждый из нас нуждается в прощении. Будь это прощение, полученное при крещение, либо ежедневное (изо дня в день, изо дня в день) прощение на пути образования, принципы остаются все теми же. И эта глава, как раз и посвящена тому прощению, в котором мы все так нуждаемся и которого мы ищем каждый день вечером, или же в конце недели. Прощение самого нашего дня рождения, конечно, важно, но сейчас мы обсудим прощение, которое необходимо нам, именно, в жизни нашего образования.

Разное | Просмотров: 584 | Добавил: Вериец | Дата: 10.07.2008 | Комментарии (0)

Мир Божий не зависит от внешних обстоятельств. Если бы это было не так, тогда люди не были бы способны петь в тюрьме и жить в довольстве не имея ничего. Этот мир приносит то же самое успокоение как зимой, так и летом. Вне зависимости от того светит солнце, или же мрак и буря. А потому, что он не зависит от внешних обстоятельств, он не может быть ими разрушен. Его корни в вечности, а потому временное ему нипочем. Одно из доказательств – вспомнить при каких обстоятельствах были написаны Павлом слова, процитированные в первом разделе. Послание Колоссянам было написано Павлом из Рима, где он в оковах со дня на день ожидал своего страшного смертного приговора. Оно было написано во время сильных гонений, когда лжеучения плодились, как грибы после дождя, а враждебность к верующим была повсеместной. Слова о мире прозвучали среди горячей дискуссии. А потому нам нужно заметить, что, если верить Апостолу Павлу, для ученика Христова возможно иметь мир Божий в сердце своем среди религиозных споров, среди горечи, ненависти и всякого рода опасностей, и даже тогда, когда его ожидает смерть. Нас приводят к заключению, что мир Божий не зависит от обстоятельств.

Разное | Просмотров: 593 | Добавил: Вериец | Дата: 10.07.2008 | Комментарии (0)

Многие ученики убеждены, духовно человек начинает молиться главным образом потому, что перед этим он убеждается в силе душевных, земных, существенных молитв. Если человек просит помощи, и она к нему приходит, тогда вера растет, а желание служить и повиноваться крепнет. Более того, часто говорят, как может происходить духовное взросление на ложном основании? Другими словами, разве духовная молитва не является ясным доказательством истинности молитвы по существу? Утверждается, что уж если духовность учеников возвышается и облагораживается в вере молитвами по существу, то это значит, что такая молитва должна твориться, ибо она истинна. Не может быть, чтобы из плохого возникало так много хорошего. А потому настоящая польза от молитвы приходит от веры в молитву по существу.

Разное | Просмотров: 638 | Добавил: Вериец | Дата: 10.07.2008 | Комментарии (0)

Иногда против нас выдвигается обвинение в том, что нам, как сообществу, не хватает радости. И это может происходить по той простой причине, что радость-то есть, и находится на своем, присущем ей месте, но не видится потому, что не узнается. То есть, у обвинителя сложилось свое мнение о том, как должна выглядит радость. Может быть это происходит только потому, что радость путается с весельем? Такие говорят, что служение наше бездушно, что гимны скучны, а все, что мы делаем, то мы делаем механически. Так что ни о какой радости в такой среде и речи быть не может.

Разное | Просмотров: 513 | Добавил: Вериец | Дата: 10.07.2008 | Комментарии (0)

Теперь давайте рассмотрим каждое предложение из 1Кор.13, чтобы найти для каждой стороны любви одно, характеризующее слово, из которого можно было бы почерпнуть силу для повседневной жизни ученика.

Разное | Просмотров: 589 | Добавил: Вериец | Дата: 10.07.2008 | Комментарии (0)

Давайте еще раз внимательно посмотрим на слова Апостола Павла, сказанные им о продвижении вперед: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп.3,13,14). В предыдущей главе мы говорили о необходимости забывать то, что остается позади. Теперь же нам стоит поговорить о том, как простираться вперед, как стремиться к цели. Странно, но чем больше начинаешь думать об этом, тем дальше уходит образ бегуна (простирающегося, стремящегося к цели), и появляется образ растущего семени.

Разное | Просмотров: 537 | Добавил: Вериец | Дата: 10.07.2008 | Комментарии (0)

Всем настоящим ученикам Христовым хорошо известно, что добрые дела являются необходимой составляющей образования во Христе. На память тут же приходит Гал.6,9: «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем». Это сказано в связи с тем, что сеется человеком, что посеянное зерно принесет многократный плод. Посеявший в плоть, пожнет тление, посеявший же в Дух, пожнет жизнь вечную.

Разное | Просмотров: 780 | Добавил: Вериец | Дата: 10.07.2008 | Комментарии (0)

С самого начала этой книги, как само собой разумеющееся, утверждается, что ученик всегда учится у единственного своего Наставника и Учителя. Настольный учебник – Библия, а способы обучения различны и разносторонни. Можно обучаться группой, можно в одиночку. Обучающийся, к чести своей, стремиться стать верным учеником. Обучаться никто и ничто, кроме любви и веры, не понуждает и не заставляет. На такой базе принципы обучения просты – успех достигается прилежанием и усердием. Духовная нищета – результат нерадения и небрежения.

Разное | Просмотров: 542 | Добавил: Вериец | Дата: 10.07.2008 | Комментарии (0)

Планета Солнечной системы, вращающаяся вокруг своей оси и описывающая широкий круг в беспредельном космическом пространстве, несет на своей поверхности более шести миллиардов. Эта небесная орбита светится подобно другим родственным ей сферам. Если посмотреть на нее со стороны, она выглядит сверкающей, "как алмаз в небе", и вместе с небесами провозглашает славу Божью и демонстрирует Его творение.

Разное | Просмотров: 553 | Добавил: Вериец | Дата: 23.06.2008 | Комментарии (0)

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2024