Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Четверг, 25.04.2024, 19:46
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Каталог статей Мой профиль Выход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Во что мы верим [18] Иные языки [12] Израиль и пророчества [14]
Суббота [10] О Боге [47] Ангелы [24]
Что есть человек [19] О сатане и диаволе [18] Возвращение Иисуса [31]
Есть ли вечные мучения [25] Наши проповеди [78] Разное [96]
Поиск
Главная » Статьи » Исследования Библии » Разное

В категории материалов: 96
Показано материалов: 61-80
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

"Они увидели, - говорит Моисей, - дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал". Этот шаг стал роковым. Может ли человек взять себе огонь за пазуху, чтобы не загорелось платье его? Сыновья Божьи, или потомки Сифа, развратились, женившись на дочерях Каиновых. Вместо того чтобы привести жен на "Путь к Древу Жизни", они позволили заманить себя на "Путь Каинов". Для сыновей Божьих жениться на дочерях Каиновых означало подвергнуть опасности свою преданность Богу. Эта практика не раз оказывалась плодотворной для отступничества.

Разное | Просмотров: 525 | Добавил: Вериец | Дата: 23.06.2008 | Комментарии (0)

Первый вопрос, который не может не возникнуть, звучит так: всегда ли молитва женщины в церкви без косынки или платочка считалась грехом перед Богом и бесчестьем для женщины? Если «да», почему об этом не написано нигде, кроме 1 Кор. 11 гл.? Более того, в эпоху Ветхого завета считалось, что именно мужчина должен покрывать голову, а не женщина. Почему Павел пишет об этом только в этом послании?

Разное | Просмотров: 1324 | Добавил: Вериец | Дата: 27.06.2008 | Комментарии (0)

Религия бывает двух сортов, а именно: та, которая создана помышлениями грешной плоти, и та, которая открыта Богом. Первая - это суеверие, которое побуждает людей совершать множество поступков, - больше, чем Бог требует от них, но меньше, чем Им определено. В том, что зовется "христианством", наиболее ошибочны (ибо вместо того, чтобы находиться под властью Христа, о чем говорит Слово, оно является ареной его страданий в личностях его учеников и в подавлении его истины) эти крайние степени суеверия в его положительных и отрицательных проявлениях, которые проиллюстрированы во всем их отличии от папизма, который есть суеверие в его крайнем выражении, и вплоть до квакерства - суеверия в гомеопатических дозах.

Разное | Просмотров: 801 | Добавил: Вериец | Дата: 23.06.2008 | Комментарии (0)

В связи с тем, что для читателя очень важно правильно понимать религию Бога, дабы она принесла ему пользу, для облегчения ее постижения было бы правильным представить следующее:

Разное | Просмотров: 534 | Добавил: Вериец | Дата: 23.06.2008 | Комментарии (0)

Мы хотим понять, верен ли данный перевод и для этого мы будем исследовать Писание, как сделали верующие в Верии в Деян.17. Слово “создание” является греческим словом katabole. Глагольная форма в классическом греческом носит значение “положить основание”. Изучающие греческий хорошо знают, что значения прикрепленные ко многим греческим словам их неверующими авторами изменены или исключены со страниц Священного Писания и можно припомнить, что слово katabole никогда не употреблялось в Септуагинте в значении “основания”. При этом слово означающие “положить основание” можно встретить много раз. Это слово themelioo и его производные. Это слово употребляется также и в Н.З. Вот образец употребления его в LXX:

Разное | Просмотров: 824 | Добавил: Вериец | Дата: 11.07.2008 | Комментарии (0)

Если человек вооружен знанием принципов, то ему не будут страшны любые жизненные трудности. Он может оказаться в совершенно необычной ситуации и весь его жизненный опыт не прольет ни малейшего света на его положение, но если он знает принципы владения ситуацией, то шансы избежать чрезмерных трудностей повысятся. Принципы – это как звезды, они есть всегда и светят всем. Лоцман, знающий лишь акваторию порта и свой канал, только там и сможет помочь, а в открытом море ему нет работы. Применив свои знания в чужому порту и попытавшись провести в нем судно, он неизбежно приведет его к гибели.

Разное | Просмотров: 564 | Добавил: Вериец | Дата: 28.07.2008 | Комментарии (0)

Учение Библии о сердце человека еще более непопулярно, чем учение о цели Бога на земле. Нам говорится, что человек оскверняется не пищей, принимаемой внутрь, а мыслями, исходящими из него; что от сердца исходят черные мысли, ведущие к злым делам; что человек, доверившийся сердцу – глупец; что сердце испорчено и греховно сверх всякой меры. И встают вопросы: кто объяснит нам наши ошибки? Кто знает сердце человека? Ясно, что под сердцем здесь понимаются глубинные слои нашего сознания, о которых нам так мало известно. Человек – сложное существо. Даже чисто биологические факторы так тесно взаимосвязаны с сознательной деятельностью, что умные люди не берутся отделить одно от другого. Мы привычно считаем сердце вместилищем всех чувств и привязанности.

Разное | Просмотров: 841 | Добавил: Вериец | Дата: 28.07.2008 | Комментарии (0)

Из всех библейских принципов этот может казаться простейшим. Практически любой брат или сестра могут объяснить его значение, могут показать красоту апостольского сравнения и указать на ошибки тех, кто придает много значения своей части служения или считает никуда не годным служение других. Глаза, уши, руки, ноги – все имеет свое назначение. Красноречие бесполезно, если оно не является в нужный час и в нужном месте. Задача ног – доставить их туда. Так может случиться, что менее красноречивый сослужит большую пользу, если его принесут туда более быстрые ноги. Теория вопроса хорошо известна. Следуют ли ему на практике? Понимаем ли мы значение выражения: “Между членами тела не должно быть раскола?” Заботятся ли члены друг о друге? И если один член страдает, сострадают ли ему остальные?

Разное | Просмотров: 534 | Добавил: Вериец | Дата: 28.07.2008 | Комментарии (0)

Вопрос состоит в том, чтобы найти принципы, заложенные Писанием и ведущие к правильному пониманию Братства. Есть, конечно, общепризнанные истины: существуют такие ошибки в понимании Писания и в практической обрядовости, что их надо избегать заведомо. Но есть и незначительные заблуждения, не ведущие к необходимости разрыва с братьями. В промежутке остается много чего такого, что неизбежно вызывает споры. Во время неурядиц человеку свойственно впадать в преувеличенно выпуклое восприятие. Так же бывает и в братствах.

Разное | Просмотров: 775 | Добавил: Вериец | Дата: 28.07.2008 | Комментарии (0)

“Без пролитой крови невозможно отпущение грехов”. Эта библейская доктрина одна из самых важных и, до некоторой степени, самая трудная в Евангелии. Тут простор для искушений и необъятное поле для изучения. Есть несомненная опасность, что жизненно важные истины, относящиеся к жертве Христа, могут быть поставлены под сомнение или затенены ложным учением на этот счет. Но еще большая опасность подстерегает тех, кто захочет одной игрой слов “вычислить” разум Бога.

Разное | Просмотров: 576 | Добавил: Вериец | Дата: 28.07.2008 | Комментарии (0)

Бог учил своих слуг многими путями; Он говорил в “разное время” и “различным образом”, как указывали апостолы, и пользовался разными способами доставки своих посланий. Совершенство божественного разума явлено нам в “мудрости и праведности и освящении и искуплении”. Божественная мудрость также пришла к нам через очень несовершенного человека, который был и научением и предупреждением. Наиболее замечательные примеры божественного научения через грешного человека пришли к нам в трудах Соломона, сына Давида. Соломон, как кажется, был самым благословенным из смертных. Сын великого царя и наследник трона пришел к власти во время самого расцвета империи, когда все недруги были покорены, и даже Египет искал дружбы с крепнущим Израилем.

Разное | Просмотров: 628 | Добавил: Вериец | Дата: 28.07.2008 | Комментарии (0)

Мы придаем слову сердце то же самое значение, какое оно имеет в Писании. Оно относится к глубинам нашего характера. Человек может верить Евангелию в сфере преподносимых аргументов – разумных и логичных, но иметь при этом такое слабое подобие веры в религиозном смысле, что с большой натяжкой может быть назван христианином. “Он убежден, но не обращен”, это старое изречение, но далее нужно сказать, что если он сделает шаг и уверует, то “сердцем верует к праведности” (Римл.10:10).

Разное | Просмотров: 606 | Добавил: Вериец | Дата: 28.07.2008 | Комментарии (0)

Желающий научиться от книги Притч должен быть готов разглядеть в себе небольшие низменные наклонности, осуждаемые в ней, не обязательно экстремальные. Он должен помнить, что он таков же, как и все – странная смесь добра и зла – иногда может иллюстрировать собой образцы Соломоновой мудрости. У нас не бывает затруднений с замечанием недостатков в других; более того нам трудно удержаться от “подглядывания”. Но, хотя иллюстрации всех видов слабостей не редки, все же крайности не очень часты.

Разное | Просмотров: 555 | Добавил: Вериец | Дата: 28.07.2008 | Комментарии (0)

Известно – о мертвых плохо не говорят. Частенько, однако, в мстительной тираде газетенки сообщают, что N скоропостижно скончался. Мы небезосновательно полагаем, что люди, милостивые к умершим, проявят милосердие и к еще живым, ибо все мы ходим под этим судом и все хотим хотя бы этой милости. Вся история, однако, показывает заметный недостаток именно этого качества. Некоторые сознательно выбирают жестокость своим жизненным кредо, находя в страданиях других дьявольское наслаждение для себя. Другие почти так же жестоки через свой эгоизм, тупость, жадность, страх, раздражительность и безумие. Милосердие было одним из качеств, доставлявших людям радость в прошлом, как одно из выражений закона любви. А это одно из качеств Бога, хотя Божья милость часто дается на других условиях, далеко не всегда понятных людям.

Разное | Просмотров: 587 | Добавил: Вериец | Дата: 28.07.2008 | Комментарии (0)

Понимание поговорок и нахождение им иллюстраций из жизни не вызывает никаких затруднений. Многие места в Св. Писании указывают на сердце как вместилище пороков, современный опыт не отвергает этого наблюдения. “Люби Бога твоего всем сердцем своим”. “Сын мой, отдай мне твое сердце”. “Храни сердце твое чистым, ибо от него происходят все пути жизни”. “Если разбогатеешь, не помещай сокровища в сердце”. И еще многое в том же духе. Античные и современные поговорки во многом одинаково отзываются о “правильном месте” сердца. Одно из самых точных – о Христе, сидящем по правую руку от Отца и судящего справедливо данной ему властью. В наши дни мы говорим о своем ближайшем помощнике как о правой своей руке. Слову левый мы придаем противоположное значение.

Разное | Просмотров: 581 | Добавил: Вериец | Дата: 28.07.2008 | Комментарии (0)

Нельзя расстаться с Притчами, не сказав нескольких слов о других сторонах жизни. Там есть много мудрых и проникновенных поговорок, не имеющих прямого отношения к нашим обязанностям перед Богом, но весьма полезных в делах человеческих. Наша жизнь – это первый этап нашего пути, а все, что может поспособствовать ее продлению до бесконечности, безусловно, заслуживает внимания. Неумные поступки, не обязательно грешные, могут стать ненужным грузом на этом пути. Много великодушных и импульсивных людей жестоко пострадало и обременило себя (на указанном пути) через излишнюю доверчивость с друзьями. Некоторые из пострадавших прочитали постфактум в книге Притч о безумии необоснованной доверительности, но было уже поздно.

Разное | Просмотров: 564 | Добавил: Вериец | Дата: 28.07.2008 | Комментарии (0)

Введенные в заблуждение традицией и незнанием Священного Писания средневековыми художниками, подавляющее большинство христиан верят, что с Господом были распяты только двое.

Разное | Просмотров: 586 | Добавил: Вериец | Дата: 29.06.2008 | Комментарии (0)

Всем мы знаем, или же по крайней мере, должны знать, насколько неверным может быть наше этическое суждение, как мы склонны забывать то, что Бог оправдывает нас, прощая нам наши собственные грехи, и эта человеческая слабость часто видна, когда внимательно приглядываешься к людям, о которых нам рассказывается в Писаниях.
Разное | Просмотров: 2544 | Добавил: Вериец | Дата: 08.07.2008 | Комментарии (0)

Бог оправдает Себя за наши грехи в нас, а потому, если мы умерщвляем себя ныне, то нас ждет вечное Царство и естество Божие. Если же мы не делаем этого, то Бог Сам умертвит грех в нас в судный день, но уже вместе с нами. И это логично. Очень логично, если только мы сознаем это.
Разное | Просмотров: 938 | Добавил: Вериец | Дата: 08.07.2008 | Комментарии (0)

Если бы Самсон в Газе обладал горой мускул, тогда Далида не стала бы спрашивать, “в чем великая сила” его. Ибо его сила была не от мускулов, а от Бога. Должно быть он выглядел “как и прочие люди”, что же касается силы его, то для всех окружающих она должна была быть большой загадкой - ибо им было совершенно не понятно, как мог такой простой человек иногда обладать такой необыкновенной силой.
Разное | Просмотров: 837 | Добавил: Вериец | Дата: 08.07.2008 | Комментарии (0)

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2024