... тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
| |
assessor | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Сюда вынесены записи участников форума, которые возникли в другой теме: "Какова цель крещения согласно Библии?" Адрес: http://berea.ucoz.ru/forum/11-16-1 Поскольку возникла дискуссия на тему: "Тело христианина - храм ... для кого, чего?", есть смысл продолжить ее в данной "ветке" форума. Жаль только, что заботу, моление Павла о коринфянах, о которых он заботится как отец, чтобы они были чисты, чтобы они не предавались блуду, превратили в новую теорию о тело-храме. 1Кор 6:16-19 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Павел, чтобы спасти души и тела коринфян, утверждает, что все иные грехи, кроме блуда, являются внешними по отношению к телу, а этим грехом (блудом) человек грешит против своего собственного тела. Для убеждения коринфян Павел вводит поняте "храм".
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
|
|
| |
шимон | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:16 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Quote (raduga2) и получите дар Святаго Духа. и какой дар вы получили?
|
|
| |
raduga2 | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:16 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (шимон) и какой дар вы получили? А получила дар - Самого Святого Духа. В данном стихе из-за отсутствия в греческом языке знаков препинания, Синодальный перевод дает то, что мы видим. Но смысл этого стиха именно такой, что христианин при крещении получает в качестве дара и залога спасения Святого Духа.
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
|
|
| |
шимон | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:16 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (raduga2) получила дар - Самого Святого Духа. так там не написано получите В дар духа святаго а то я было подумал, что вы дух святой?
|
|
| |
raduga2 | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:16 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (шимон) так там не написано получите В дар духа святаго а то я было подумал, что вы дух святой? Дорогой шимон, там написано: получите дар Святого Духа. Но если расставить знаки пунктуации в согласии с тем, что при искуплении христианин запечатлевается Духом святым (Ефес.4:30) и дается залог Духа (2Кор.1:22)... так вот если в согласии с этим расставить знаки пунктуации, то получится; получите дар - Святого Духа (получите дар: Святого Духа), то есть Святой Дух есть дар Сам по себе для каждого Христианина.
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
|
|
| |
шимон | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:16 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (raduga2) получите дар - Святого Духа (получите дар: Святого Духа), то есть Святой Дух есть дар Сам по себе непонял ...Так вы дух святой ...или кто ?ъ
|
|
| |
raduga2 | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:17 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Quote (шимон) непонял ...Так вы дух святой ...или кто ?ъ Нет я не Дух Святой, но я - храм Духа Святого (1Кор.6:19) и Он живет во мне, как здесь написано.
|
|
| |
шимон | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:17 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (raduga2) Нет я не Дух Святой, но я - храм Духа Святого (1Кор.6:19) и Он живет во мне, Ааа ну Слава ... ато я уже было подумал, что представился(разговариваю с Самим и где в Инете) Хотя на храм вы уважаемая не тянете(не смотря на радужный отлив ЛИКА вашего)для ХРАМА нужно ДВОЕ -Трое во ИМЯ Мое. Одна женщина(пусть даже обдарованная-как вы) не тянет
|
|
| |
raduga2 | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:17 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (шимон) для ХРАМА нужно ДВОЕ -Трое во ИМЯ Мое. Одна женщина(пусть даже обдарованная-как вы) не тянет Придется процитировать 1 Кор.6:19; Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Получается что тело каждого Христианина представляет собой храм Духа Святого, потому что в теле каждого (верного) Христианина живет Святой Дух.
|
|
| |
лавсан | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:17 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Quote (raduga2) Получается что тело каждого Христианина представляет собой храм Духа Святого, потому что в теле каждого (верного) Христианина живет Святой Дух. А можно здесь вместо "Христианина" сказать "человека"?
Отец наш небесный нам в гробах темно, Подай нам насущные хлеб и вино. И хлебом Твоим, преломив, угости, И нас, многогрешных, помилуй, прости.
|
|
| |
raduga2 | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:17 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| --------------------------------------------- Quote (лавсан) А можно здесь вместо "Христианина" сказать "человека"? Нет, нельзя, потому что Дух Святой Дается только при спасении, как залог спасения и дар.
Сообщение отредактировал raduga2 - Воскресенье, 19.10.2008, 19:10 |
|
| |
шимон | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:17 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (raduga2) тела ваши суть храм тела ВАШИ (2-3 как минимум) а не тело ТВОЁ, разницу чувствуете
|
|
| |
шимон | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:18 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (raduga2) А можно здесь вместо "Христианина" сказать "человека"? /uzq/uzquote Нет, нельзя вот так... иудеи тоже не попадут ибо они не христиане и не важно ,что пишет апостол;Послание к Римлянам, глава 5 , стихи 12-21. 18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. сразу видно в общине нет пастыря зато каждый ХРАМ
|
|
| |
raduga2 | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:18 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (шимон) тела ВАШИ (2-3 как минимум) а не тело ТВОЁ, разницу чувствуете Имеется в виду тело каждого Христианина - храм святого Духа Добавлено (19.10.2008, 20:02) ---------------------------------------------
Quote (шимон) вот так... иудеи тоже не попадут ибо они не христиане Но у них есть возможность стать Христианами (естественно тем, кто еще жив)
|
|
| |
шимон | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:18 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (raduga2) Имеется в виду тело каждого Христианина - храм святого Духа тела ваши суть храм тела ВАШИ (2-3 как минимум) а не тело ТВОЁ, разницу чувствуете или нет? ВАШИ это несколько тел :Dтело же каждого как живой камень стенки храма
|
|
| |
|