Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Воскресенье, 24.09.2017, 11:37
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная МЕТОДЫ ЗОМБИРОВАНИЯ - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor 
Форум » Христианский мир » Почему так много разных церквей? Какая из них права в истине? » МЕТОДЫ ЗОМБИРОВАНИЯ (или получи даром царстве небесное)
МЕТОДЫ ЗОМБИРОВАНИЯ
assessorДата: Пятница, 24.07.2009, 14:40 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Пацан один поёт в безумии своём: "За одну ночь с тобой душу отдам."

Как же нам уберечься от манипулирования, от того, чтобы "душе своей не повредить"?

Выход один. Он известен давно. Но не все люди знали об этом, а только евреи.

Втор 32
45 Когда Моисей изрек все слова сии всему Израилю,
46 тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
47 ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею.

Вопрос к знатокам: "Какие методы и способы манипуляции человеком известны и используются"?


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
AttonДата: Пятница, 24.07.2009, 15:12 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (assessor)
"Какие методы и способы манипуляции человеком известны и используются"?

- Создание образа "врага" и "раздувание" его до максимальных размеров. Людей могут учить, что вне пределов их поместной церкви опасно. Там сатана, разные лжеучения, проклятия и т.д. Это помогает сплотить людей и конроллировать их.

- Изолирование от общения с христианами из других церквей. Оно может быть завуалированным. Людей тонко и постепенно учат, что общения внутри церкви достаточно, слова Божьего тоже достаточно и если тебе его не хватает, то у тебя якобы духовные проблемы.

- "только у нас истина". Люди в восторге от учения своей поместной церкви, считают его чистым Божьим словом и опасаются слушать проповеди от других проповедников из других церквей, если они не прошли проверку от своих лидеров.

- Запрет на общение с людьми, которые ушли из поместной церкви. Этот запрет тоже может быть завуалированным. Человек может сказать, что ему никто не запрещал, но если копнуть, то он руководствуется страхом потерять Божье расположение, если ослушается лидеров.

- Пастор церкви создает из себя "образ идеального служителя и порядочного человека". В результате с годами к нему формируется безоговорочное доверие, как к помазаннику Божьему. Его мнение - это большой авторитет. Люди любят его и приводят его в пример. На самом же деле, за маской "идеального служителя" может скрываться человек, который имеет проблемы в семье, постоянные конфликты с женой, детей, которые убегают из дома. Разные люди могут быть свидетелями очень неприглядных моментов из жизни служителя, которые он скрывает. Все эти вещи не афишируются и тщательно скрываются от общественности.

 
CoffeeДата: Пятница, 24.07.2009, 15:16 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 3
Статус: Offline
Atton, где то я это уже слышала happy
но думаю вопрос не только в о зомбировании в религеозном мире, а в обычной повседневной жизни !!!!!!!


Доброе сердце прекраснее ,чем все разумы мира , вместе взятые ))))
 
assessorДата: Пятница, 24.07.2009, 16:20 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Coffee)
но думаю вопрос не только в о зомбировании в религеозном мире, а в обычной повседневной жизни !!!!!!!

Согласен. Это универсальные алгоритмы, адаптируются под конкретную ситуацию.


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
EdikДата: Пятница, 24.07.2009, 17:56 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 8
Статус: Offline
Статья с моего пропавшего spasi.org.ru:

Зомбировать - это значит превратить человека в «робота», подчинив «жертву» воле «хозяина».
Вы думаете, в христианской церкви этого не может быть?
Тогда давайте смотреть вместе.
Вкратце, это происходит так:
1 запугивание – картины ада, мучений и гибели грешников, всевозможные нагнетания страхов и убеждения, что «жертва» будет там … всё то, что заставляет переживать и боятся за свою жизнь. В случае успеха - активируются биовыживательные инстинкты, подавляются остальные виды ментальной деятельности, что выражается в потере способности критически оценивать поступающую информацию. Жертва сводится к «младенческому состоянию».
2 закрепление за образом власти – картины величия Иисуса, величия церкви, образы победивших…. Далее биовыживательные инстинкты закрепляются на подчинении тому, кто олицетворяет власть, кто выглядит способным решить проблему. Так же, как маленький ребенок учится закреплять свой контур биовыживания на родителях.
3 изоляция – «не покидай собрания своего», «не сообщайся с развращённым миром», «домашние враги человеку»…. Контур биовыживания нуждается в связи с объектом, которому можно приписать материнские функции. В изоляции, таким объектом легко может стать тот, с кем находится жертва. Как бы это не было парадоксально, но в изоляции симпатия может проявится даже к тем, кто угрожает смертью, это известно как: «стокгольмский синдром». Весьма способствует «переключению жертвы» создание атмосферы родительской любви и защиты, пойдёт и атмосфера «братской любви», распространённая в церкви.
4 навязывание новой роли – «ты грешен, ты ничего сам не можешь, ты не прав. Мы правы, мы святы, мы помазанники, мы постараемся тебя переделать.». Всевозможные атаки на самооценку жертвы призваны сломать его агрессивно-территориальные модели поведения. Жертва ни на что не претендует. Этот этап считается успешно завершённым, когда жертва искренне ищет одобрения «хозяев».
5 увод в новую реальность – «трудно общаться с людьми из мира», «хорошо быть братьям вместе». Овладевание новой символической системой. Жертва чувствует себя комфортно только в определённой группе. «Хозяева» обеспечивают, чтобы эта отчужденность переживалась как «превосходство» своей группы.
В обычной церкви «приручение» останавливается на этом этапе. Секты часто идут дальше.
Нахождение на этом «уровне» может быть стабильным очень долго. Обычно в церкви это поддерживается средствами «церковного маркетинга».
Но в основном это обеспечивается особенностями психики. Сознание цепляется за то, что стало привычным. Верующий человек более всего защищает свою веру. Это какая-то защитная функция – пытаться продолжать жить тем, что однажды стало «родным», для того, что бы не разрушилась целостность личности.
Сознание, подпитываемое сильными желаниями и активным наполнением новой информации, может уходить в область иллюзий. Значит, в «новой реальности» могут быть пророчества, свидетельства… в общем всё по «настоящему».
И в новой реальности могут начать функционировать погашенные ранее контура. Например: территориальный контур уже защищает и распространяет влияние группы, которая стала «своей», что выражено и в проблемах взаимоотношений различных деноминаций, внешне одинаковых вероисповеданий.
Конечно, прохождение подобных этапов происходит в обычной жизни, и это называется «социализацией». Но в церкви это делается искусственно.
Об искусственности может говорить множество фактов. Ну хотя бы истории о «братской любви», неизбежные внутренние противоречия в церкви когда лидеры «учат» не тому как действуют сами.
Если бы целью церкви было бы совершение спасения, тогда «носители веры» не совершали бы того, от чего пытаются отучить своих «овец».
Для чего это всё?
«Хозяева» церкви обычно гораздо состоятельнее своих «жертв». И иметь в повиновении массу народа выгодно.
Так что, цель «этой игры» - пища и место под солнцем.
Об успешности зомбирования может свидетельствовать большая подчинённость «простых христиан» их лидерам.

Добавлено (24.07.2009, 17:56)
---------------------------------------------

Quote (assessor)
Пацан один поёт в безумии своём: "За одну ночь с тобой душу отдам."

Вот что занятно. Пацан то христианский, и обращался он дьяволу. wink Почему?
Думаю, очень "милая" попытка Церкви свести все потребности человека к потребности в "Слове Божьем" т.е. к чтению Библии и слушанию Пастора. Это привело к возникновению негласной формулы "деньги секс власть троица сатаны", а значит нахождению желаемого ("секс") на территории "врага", ну и соответственно... когда природу не обманешь, прёт вон из Церкви. Гы.. гы... biggrin Современная Церковь уже не может быть такой радикальной. Уже "Папа Римский" и Гарри Поттера смотрит и одобряет.


В каждом из нас есть частичка друг друга.
 
assessorДата: Пятница, 24.07.2009, 19:06 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Edik)
Статья с моего пропавшего spasi.org.ru:

Это происки империализма? Хостинг то бесплатный, поэтому пацаны наверное убрали за "криминал".

Quote (Edik)
Так что, цель «этой игры» - пища и место под солнцем.

Сын Человеческий, которого в боги записали, во время земной жизни вел себя очень скромно. Денег не собирал, ездил на осле, кушал, что дадут. Спал, где ночлег дадут.
Современные пацаны - жадные, им комфорт и преуспевание нужны. Нужна армия налогоплательщиков. Им даже сны снятся - у меня секта 100 тыщь, а у меня мульон овец ... а у меня ...


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
EdikДата: Суббота, 25.07.2009, 06:28 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (assessor)
Это происки империализма?

Не похоже. Хостинг был мелкоплатный (300руб в год). Но всё пропало, ответа от провайдера нет. Это наверно кризис. sad
Quote (assessor)
Сын Человеческий, которого в боги записали, во время земной жизни вел себя очень скромно. Денег не собирал, ездил на осле, кушал, что дадут. Спал, где ночлег дадут. Современные пацаны - жадные, им комфорт и преуспевание нужны. ....

Ну в общем, да. Но испортилось всё слишком быстро. Иисусу что давали, то и брал. Никого не принуждал. Пётр уже "навёл порядок", прилюдно казнил за недостачу. А современные пацаны пошли ещё дальше - хотя закон и "упростили", обрезание отменили, но налог оставили. wink


В каждом из нас есть частичка друг друга.
 
ВериецДата: Суббота, 25.07.2009, 07:54 | Сообщение # 8
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Любые методы могут быть использованы для зомбирования ПРОСТОДУШНЫХ. Это слово означает людей, которые не думают своей головой. Эти люди, думают головой кого угодно. Они слепо доверяют свою жизнь тем, кто сильнее их в мышлении.

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
EdikДата: Суббота, 25.07.2009, 09:44 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Любые методы могут быть использованы для зомбирования ПРОСТОДУШНЫХ. Это слово означает людей, которые не думают своей головой. Эти люди, думают головой кого угодно. Они слепо доверяют свою жизнь тем, кто сильнее их в мышлении.

Да что такое вообще "своя голова"? Она с самого рождения не совсем своя. Сначала, с рождения туда заливаються программы и данные из доверенных источников. Эти источники - обычно родители. На самом деле всё мудро. Родители заинтересованы продолжить род, и как могут, дают лучшее. Это старт нейрокомпьютера - человека. Который потом будет функционировать в связи с другими.
Потом расширяються просторы получения управляющей информации. Развиваться то надо! И вот тут-то можно неслабо нарваться, но и можно приобрести сильное мышление!
Но в любом случае, голова, не очень-то, своя. Всё решают управляющие программы. Люди их не пишут, люди их берут. Мастера - комбинируют. Но это всё пошло откуда то... копаться можно долго, но всё определяет цель. Зомбирование - программирование с целью использования жизненных ресурсов.


В каждом из нас есть частичка друг друга.

Сообщение отредактировал Edik - Суббота, 25.07.2009, 10:03
 
ВериецДата: Суббота, 25.07.2009, 14:34 | Сообщение # 10
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Эдик, знаешь такую фразу 'голова на плечах'? Программа, которая работает в твоей голове-компьютере, всецело зависит от тебя. Что вставишь то и получишь. Программы бывают лицензионные и пиратские, в которых находятся вирусы. От этих программ зависит твоя жизнь. Будешь ли ты мудр, или глуп.

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
EdikДата: Суббота, 25.07.2009, 17:21 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Что вставишь то и получишь. Программы бывают лицензионные и пиратские, в которых находятся вирусы.
лицензирование не всегда означает качество. Есть немало разгромных, но однако, лицензионных программ. Один из первых лицензионных дистрибутивов Win содержал вирус. И в нашем случае, в обществе очень превозноситься Церковь, но, однако, ЭТО ничего не гарантирует.
Приходиться самому комбинировать, добывать, искать доверенные источники....
Качество нашей программы определяеться не "брэндом", а гармоничным существованием в этом мире. Не так ли? wink


В каждом из нас есть частичка друг друга.

Сообщение отредактировал Edik - Суббота, 25.07.2009, 17:23
 
assessorДата: Суббота, 25.07.2009, 19:54 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Программа, которая работает в твоей голове-компьютере, всецело зависит от тебя.

Иван, программа не "зависит от тебя". Зависит - результат работы программы.
Вот для этого и установил Б-г законы, чтобы результат был положительный, т.е. для дальнейшей жизни.
Законы Б-га - это как правильные входные параметры для подпрограммы, которые дадут положительный для человека жизненный результат. Иначе подпрограмма на выходе даст не тот результат, что нужно, и далее - "облом".

Quote (Edik)
Не похоже. Хостинг был мелкоплатный (300руб в год). Но всё пропало, ответа от провайдера нет. Это наверно кризис.

Эдик, это не хостинг, а одно название. Делай себе домен второго уровня на хорошем хостинге. Я проблем уже 8 лет не знаю вообще.


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
ВериецДата: Суббота, 25.07.2009, 22:43 | Сообщение # 13
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Слово Твоё - СВЕТИЛЬНИК ноге моей. Исследуйте Писания, ибо они сохранят ваши жизни от зла и смерти. Если будите изучать истину и постоянно просить у Бога дух премудрости и откровения, и жить по СВОЕЙ чистой и доброй совести, то не попадете на крючок лжи, обмана, обольщения и всяких коварных методов обольщения и зомбирования. Да, ошибки будут, но Бог поправит и направит на истинный путь.

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
шимонДата: Суббота, 25.07.2009, 23:42 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Вериец)
ошибки будут, но Бог поправит и направит на истинный путь.
ПОДПРАВИТ конечно,заповедями...простыми и ЯСНЫМИ перстом Его написанными: И изрек Бог все слова сии, говоря:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой--суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

 
EdikДата: Воскресенье, 26.07.2009, 08:25 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Если будите изучать истину и постоянно просить у Бога дух премудрости и откровения, и жить по СВОЕЙ чистой и доброй совести, то не попадете на крючок лжи, обмана, обольщения и всяких коварных методов обольщения и зомбирования.

Вань, изучение "истины" (то что называеться) тоже ничего не гарантирует. Если откинуть громкие слова, то получиться, что церкви, углубление в Иисуа, прежде всего углубляло зомбирующее воздействие на меня. Иисус был инструментом зомбирования. "Брэнд" ничего не гарантирует (если им не занимаються).


В каждом из нас есть частичка друг друга.
 
Форум » Христианский мир » Почему так много разных церквей? Какая из них права в истине? » МЕТОДЫ ЗОМБИРОВАНИЯ (или получи даром царстве небесное)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017