Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Суббота, 15.08.2020, 02:58
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Божья любовь и мифы человеческие - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Божья любовь и мифы человеческие (Правда ли Бог любит людей? Некоторые мифы по этой теме.)
Божья любовь и мифы человеческие
raduga2Дата: Среда, 18.03.2009, 19:36 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 3
Статус: Offline
В отношении Нашего Творца и Его любви существует множество мифов. Этот пост несколько напоминает проповедь, обращенную людям доверяющим Библии, но недостаточно знакомыми с этой темой Библии.

Вот миф первый: «Я ничего плохого не делаю, даже делаю добрые дела, значит после смерти я попаду в рай». Верна ли такая точка зрения? Абсолютно нет. У Бога совершенно другой план по воздаянию за земную жизнь. Некоторым покажется странным, что наибольшая из всех Божьих заповедей – любить Его всем своим естеством. Почему эта заповедь важнее всех остальных? Да потому, что цель Бога – наладить отношения с человеком (которые разрушены грехом). Бог хочет, чтобы человек признавал Его Небесное Отцовство еще при жизни на земле, чтобы почитал, любил своего Отца, общался с ним. Чадо Божье говорит к своему Отцу в молитве, а Бог отвечает ему через Свое записанное слово. Порой Бог отвечает через складывающиеся обстоятельства жизни. Это замечательное общение, которого, к сожалению, многие еще не познали.

Дети Божьи во главе с Отцом Небесным – это Его семья. Семья Божья еще называется Церковью. Бог – Он по сути Своей - Отец и испытывает к нам настоящие отцовские чувства. Он очень дорожит своей семьей, которая сейчас находится на земле. Потом Он возьмет Церковь Свою в вечные обители, где не будет горя и слез. Общение в этой семье станет еще лучше, еще ярче от того, что происходить будет в совершенно ином мире: новая земля и новое небо, новое тело и новые ощущения у каждого сына и дочери Бога. В том мире не будет злодеев, а только лишь дружная Божья семья, где всякий любит Бога и ближнего своего. Вот, кстати, почему вторая из главнейших заповедей заключается в любви к ближнему. Если мы сейчас на земле любим брата или сестру или тех, кто еще не стал чадом Божьим, то мы будем продолжать любить их и в вечности, а если мы не любим ближнего сейчас, или не хотим за что-то его простить, то не будет нам места в вечном Царстве Божьей Любви.

Итак, мнение, что с помощью только добрых дел можно попасть в Божье Царство – это глубокое заблуждение. А что тогда Библия говорит про добрые дела? В посл. К Ефес. 2:8-9 читаем:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.


Но разве не должны Христиане творить добрые дела? Читаем следующий стих:

10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Суммируя выше процитированные стихи можно сказать, что мы, Христиане, делаем добрые дела не для того, чтобы спастись, потому что делами спастись невозможно. А мы делаем добрые дела потому, что уже спасены, потому что любим ближнего своего и выполняем задание нашего Небесного Отца.

Другой миф заключается в том, что человеку Бог нужен, а Богу человек не нужен. А что говорит Библия? Нет, Бог намеренно создал человечество, причем, заранее зная, что Его Любимому Сыну придется претерпеть крестные страдания. Прочитаем 1 Петра 1:18-20:

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

Наш Небесный Отец пошел на это ради того, чтобы очистить людей от грехов, чтобы люди смогли приблизиться к Святому Богу. Почему же Он, несмотря на эту предстоящую Ему Боль, создал людей? Возможно, потому же, почему и люди хотят иметь детей. Кроме того, Он жаждет общения с любящими Его людьми. А если мы не хотим общаться с Богом в этой жизни, то захотим ли мы общаться с Ним в новом мире, где Он будет царствовать зримым образом?

Бог пока остается для нас невидимым, поэтому многие считают, что Его не существует. Они говорят: пусть Бог даст мне увидеть Его и я поверю. Но Бог задумал встречу с человеком совсем по-другому. В Библии говорится, что Бог от Адама и Евы произвел весь род человеческий и расселил его по всей земле, чтобы люди искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас… (Деяния 17:26-27).

Как мы видим, Бог хочет, чтобы человек даже сам искал Его, как ищут Творца Вселенной, как ищут Истину, Высшую справедливость... Но как мало людей Его ищет. Теперь даже Сам Бог идет искать погибающего человека, кротко стучит в его сердце, а человек зачастую и не хочет впускать в свое сердце своего же Создателя. Грустная история...
В общем, рассуждение о том, что раз мы Бога не видим, значит Его и нет, ошибочно. Это атеистический миф, а Божья правда в том, что не хочет Бог принуждать человека к подчинению видом своего присутствия, Он не хочет быть полицейским, стоящим у всех на виду, которого боятся, но не любят. Он хочет нашей любви, а не слепой покорности. Ведь, «насильно мил не будешь».

Некоторые люди думают, что им не за что благодарить Бога, ведь они всего в жизни добились своим трудом. Но посмотрим, что бы такой человек делал, если бы Бог, создавая нашу планету не позаботился о пропитании людей: не взрастил бы первые кусты картофеля, колосья пшеницы, плодовые деревья, не создал бы первых в мире коров, овец, кур и других съедобных вещей. Бог заботится о пропитании людей и в Библии есть хорошие слова на эту тему.

8 Он покрывает небо облаками, приготовляет для земли дождь, произращает на горах траву;
9 дает скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим [к] [Нему].» (Псалом 146:8-9)

Не более ли о человеческом пропитании позаботился Бог? Без Бога, создавшего пищу, человек не выжил бы, сколько бы он ни трудился.

Вот и все, что мне хотелось сказать о любви Божьей и о мифах человеческих. Давайте же любить нашего Создателя и верить в Его любовь к нам. Давайте жить так, чтобы жить вечно.


Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами,
Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую,
Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
 
ВериецДата: Четверг, 19.03.2009, 13:23 | Сообщение # 2
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
raduga2, интересная статья! У меня возник вопрос, и в правду ли Бог любит всех людей и весь мир? Если любит, к чему наказание и ад? Почему эта любовь, вдруг, проявилась через Сына? А раньше что? О чём Бог думал? Да и вообще, зачем Бог позволил злу придти, а затем, Он проявит Свою любовь к созданию, и лишь немногие спасуться? В чём суть такой любви? И постоянна ли Божия любовь?

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
raduga2Дата: Четверг, 19.03.2009, 14:08 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Вериец)
У меня возник вопрос, и в правду ли Бог любит всех людей и весь мир? Если любит, к чему наказание и ад?
Бог действительно любит всех людей. Свидетельство тому то, хотя бы, что он дает человеку солнечный свет, дожди для очищения воздуха и полива растений. Он дал человеку воду - удивительнейшее вещество для утоления жажды. Он дал человеку воздух, чтобы дышать. Он дал человеку способность испытывать удовольствие от еду, половых отношений (в браке), от труда, от созерцания красоты этого мира и др. Для этого Он создал человека с чувствительными рецепторами на языке, коже и др. А также включил в биохимические процессы организма человека так называемые гормоны радости - эндорфины (серотонин, дофамин, и др.). Все это (и что-то я может не написала) дал Бог людям праведным и неправедным.

Если Бог любит, то к чему наказание и ад? Бог есть любовь, но не только. Он еще и наказывающий с целью исправления Отец и справедливый Судья для преступников. Какое именно наказание в вечности ждет нераскаявшихся грешников, описывается в Библии разными способами от вечного поругания и посрамления (Даиил 12:2) до смерти второй в озере огненом (Откр.21:8). Ясно одно, что кара будет вечной. Бог из любви и милосердиядал людям возможность избежать этой участи. Но чаще люди не принимают Божью руку, протянутую для примирения. Они хотят жить своим умом. Они любят грех свой, а не своего Создателя. Ну поскольку человек упрям, Бог оставляет его жить по собственной воле. А другие люди, кто принимает предложенное спасение, входят в семью Божью

Quote (Вериец)
Почему эта любовь, вдруг, проявилась через Сына? А раньше что? О чём Бог думал?
Да я ж говорю, что НЕ ВДРУГ эта любовь проявилась. Бог заранее знал, что придется Сына отдавать в жертву за людей. которых Он планировал создать. Прежде создания мира Божий Сын был предназначен на заклание (1 Петра 1:20)
Quote (Вериец)
Да и вообще, зачем Бог позволил злу придти, а затем, Он проявит Свою любовь к созданию, и лишь немногие спасуться? В чём суть такой любви? И постоянна ли Божия любовь?
Я думаю, что зло было неизбежно при создании свободых в выборе созданий. Бог хотел, чтобы люди могли выбрать: делать им зло или добро, слушаться Отца или не слушаться. Мы ведь когда хотим иметь ребенка понимаем, что он может стать и непослушным, но мы надеемся на лучшее и рожаем детей, потому что Бог вложил в нас желание иметь детей. Такое желание Он имел и Сам, поэтому и создал Себе детей. А дети оказались склонны к непослушанию (что впрочем, Бог и предвидел).

Если я правильно поняла Ваш вопрос, дорогой Вериец, то отвечу, что Бог как любящий Отец дал человечеству в целом все необходимое для жизни, но в вечную жизнь Он возьмет только любящих Его. А человек живет на земле и определяется, что для него важнее Создатель или что-то иное.

Я не знаю точно, постоянна ли Божья любовь к нераскаявшимся грешникам типа Гитлера. Возможно после Суда для Бога уже не будет существовать Гитлера. Они будут разделены друг с другом. (ИМХО)


Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами,
Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую,
Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
 
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Божья любовь и мифы человеческие (Правда ли Бог любит людей? Некоторые мифы по этой теме.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020