Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Суббота, 15.08.2020, 02:45
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная СНЫ от Бога - отличительные признаки - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » СНЫ от Бога - отличительные признаки (Как отличить?)
СНЫ от Бога - отличительные признаки
GeorgesДата: Вторник, 21.04.2009, 18:59 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Offline
СНЫ от Бога –
отличительные признаки

К большому сожалению, сатане проще всего обмануть нас с Вами во сне, когда от человека отходит всегда бодрствующая часть нашего духа человеческого. Как же отличить сон, который подарил Господь Бог, от того, который происходит от вековечного противника Божьего?

В отношении снов Библия говорит, что Господь их посылает и будет посылать впредь до самого Своего пришествия. Показаны в Библии и многочисленные примеры пророческих снов. Но в то же время Библия через пророков говорит о том, что большинство снов являются ложными и уводят от Бога (Иер.23:27-33; 29:8,9; Зах.10:2).

Библия нам являет чудный характер Божий и Его непостижимую Любовь. Из Библии мы знаем, что Бог НИКОГДА не говорит ЗРЯ, Он ВСЕГДА предельно конкретен и даже обличает нас с Любовью. Любовь Божья – это ЕДИНСТВЕННОЕ, что очень трудно подделать сатане. Ведь у сатаны и характер, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ Божьему! Из снов от Бога, которые описаны в Библии, мы с Вами можем вынести некоторые закономерности, поминая о том, при каких обстоятельствах они снились и кому. Также принимая во внимание существенный временной разрыв между библейскими временами и современностью, а также тот факт, что человек меняется, но Бог Один и Тот же. К тому же тот неоспоримый факт, что мы с Вами живём в самое последнее время истории искалеченной грехом Земли. Будем также помнить, что Бог гораздо больше и значительно чаще сообщает нечто существенное нам с Вами всё-таки в состоянии бодрствования.

Как же на основании вышеизложенного мы с Вами можем безошибочно заявлять о том или другом сне, от Бога ли он! Каковы основные обязательные признаки сна от Бога?

1. Сон от Бога – это сон, пронизанный Божьей Любовью, несмотря на то, ЧТО Бог хочет сказать или показать. В таком сне испуг может быть от созерцания величия Божьего и Его безмерной Любви и осознания своей греховной сущности пред лицом святости. Его ВСЕГДА отличает предельная ЯСНОСТЬ и ВНЯТНОСТЬ того, что происходит. Сны от Бога крайне редко бывают продолжительными по времени. Они ВСЕГДА простые и ясные.

2. Во сне Господь НИКОГДА НЕ ВОЗВЫШАЕТ того, кому посылает сон, над другими, дабы избежать возрастания человека в своём высокомерии и гордыне. Сие обстоятельство ПРЯМО противоположно снам от сатаны, в которых сновидец занимает особое, ВЫСОКОЕ, положение. Если Иосифу Бог показал подобные сны, то они говорили исключительно о далёком будущем и не повлияли пагубно на характер Иосифа.

3. Сон от Бога строго соответствует Священному Писанию. В последнее время Господь будет предупреждать об определённых угрозах и о том, как и когда надо действовать. Чтобы не было сомнений, Господь укажет человеку конкретное знамение для начала действий и, скорее всего не одному человеку. При этом ужасные сцены катастроф не будут производить гнетущего впечатления, ибо человек окутан Божественной Любовью, Которая ПЕРЕКРЫВАЕТ весь ужас созерцаемого.

4. Бог посылает во сне КОНКРЕТНОЕ сообщение человеку ЛИЧНО, либо для передачи другим, а не размытые сцены того, что должно произойти в соответствии с Писанием, и которые направлены на бессмысленное запугивание человека. Конкретность сна позволяет дать сну единственно ВЕРНОЕ КРАТКОЕ НАЗВАНИЕ, в котором отражается суть сна. Название даётся Святым Духом Божьим.

5. Сон от Бога человек запоминает в мельчайших деталях. Никогда Бог не уничижает человека во сне сообщением банальностей. Повторение снов Богом – это событие исключительное и должно быть исследовано на предмет источника сна через ЗНАМЕНИЕ. Господь обязательно подтвердит сон от Него. Если НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ – значит, ОТРИЦАЕТ.

6. Во сне, который посылает Бог, цитаты из Писания используются довольно редко и только для открытия их более глубокого понимания. Тогда и весь сон посвящён ТОЛЬКО этому.

7. Во сне от Бога цитаты из Библии не используются как в плохой проповеди для избыточной иллюстрации достоверности того, что сообщается. Этим способом пользуется сатана, который лучше нас с Вами знает Библию. Господь исходит из того, что сновидец знает Библию. А если не знает, то и цитаты ни к чему.

8. После сна, полученного от Бога, человек исполнен Святого Духа, что проявляется в умиротворении и покое ВНЕ зависимости от содержания сна. Состояние страха после пробуждения – явный признак сна от сатаны. Бестолково сладкое состояние от состояния исполненности Святым Духом отличить можно в результате опыта общения с Богом. Важно отметить, что отличительным признаком этих состояний является Любовь от Бога к другим, а не только к себе, как после снов от сатаны. Хочется иногда плакать, но только от Любви к Богу и другим, а не только к себе.

9. Большинство снов Бог посылает для человека ЛИЧНО для его обличения и возрастания в праведности. Когда сны о ДРУГИХ превышают количество снов о СЕБЕ, то это явный признак снов от сатаны. Ибо Бог сначала научает человека видеть сны о духовном состоянии сновидца, чтобы он научился отличать сны от Бога от прочих снов. Только когда человек научится этому, Господь будет давать сны для ДРУГИХ. Однако соотношение снов для ВНУТРЕННЕГО употребления ВСЕГДА будет превышать количество снов для ВНЕШНЕГО употребления.

10. На запись сна для сообщения другим Бог даёт специальное повеление и помогает описать сон, даже если он начисто забыт. Это Господь делает для воспитания послушания. Повеление звучит ЯСНО и с требовательностью Отца к любимому чаду Своему. Иногда Дух Святой побуждает делиться сном с другими. Однако для этого нужно получить от Бога ЗНАМЕНИЕ. Подобно Гедеону, даже НЕ ОДНО! Сие подтверждение знамением заодно будет подтверждением Божественного источника сна.

Это ОСНОВНЫЕ признаки, общие для ВСЕХ снов от Бога. Есть множество и специфических. Таких, как неземная музыка, неземные цвета и прочее.

В нашем мире, где правит сатана, жизненно важно научиться отличать сны от Бога от прочих снов. Некоторые впечатлительные люди принимают ВСЕ сны на библейскую тематику, как имеющих происхождение от Бога. На самом деле такие сны ВЕСЬМА РЕДКИ. Самовольное записывание своих снов понуждает сновидца поклоняться им как идолу. Именно этого и ожидает сатана, который непрерывно снабжает сновидца замечательными снами. Подобно тому как харизматы да и другие люди, именующие себя христианами, принимают любой дух, как непременно Дух Святой, или любое чудо как исключительно Божье, так и принятие любого сна за сон от Бога совершенно необоснованно, ибо Сам Христос предупреждает нас с Вами о том, что сатана сотворит великие знамения, дабы ОБМАНУТЬ ИЗБРАННЫХ. Никогда нельзя забывать об этом предупреждении. С другой стороны, надо внимательно и с молитвой исследовать сон человека, заявляющего, что его сон от Бога. Иначе мы с Вами можем действительно пропустить Божье предупреждение. Если возникает коллизия, то надо просить о ЗНАМЕНИИ. Но просить НЕ ВСЛУХ, ибо сатана может нам подарить такое знамение! Будьте просты как голуби и мудры как змии. Этот совет Христа на все времена до Его скорого пришествия.

Не будем забывать о нём!
Да благословит нас с Вами Господь и сохранит!
Аминь.

20-21.04.09
Слава Богу!

http://quovadis.ucoz.ru/publ/15-1-0-101


Sola scriptura
Skype-имя georges51.94
Мой САЙТ
Блог в ЖЖ
 
betaДата: Среда, 22.04.2009, 08:06 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Христос оставил только один отличительный знак. Это Любовь, любовь именно между братьями. Согласно Писанию и Слову проповеданому Христом Знаком Любви есть всё общее, сердце, душа, Дух, имение.
Всё остальное это демагогия, и флуд.


Ищу Христа.
 
GeorgesДата: Среда, 22.04.2009, 14:10 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (beta)
Христос оставил только один отличительный знак. Это Любовь, любовь именно между братьями. Согласно Писанию и Слову проповеданому Христом Знаком Любви есть всё общее, сердце, душа, Дух, имение.
Всё остальное это демагогия, и флуд.

Всё, что Вы сказали - ВЕРНО. smile
Но когда говорят ТОЛЬКО об ЭТОМ,
то в этом случае все правильные слова превращаются в НАДУТОЕ ПУСТОСЛОВИЕ! wacko
Так говорит Библия! smile

Дай Бог научится Вам у Христа не только говорить, но и ДЕЛАТЬ! smile
Аминь.


Sola scriptura
Skype-имя georges51.94
Мой САЙТ
Блог в ЖЖ
 
LaraДата: Пятница, 19.06.2009, 11:29 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Репутация: 3
Статус: Offline
Георгий!
Я нахожу твоё исследование в этом вопросе глубоким и , на мой взгляд, верным.

Перед Пришествием Христа будет излитие позднего дождя, что будет проявляться и снами от Бога.
Сатана, хорошо зная об этом, практикует подделки. Причём, к последнему времени такие, что даже избранных могут ввести в замешательство. Поэтому сегодня архиважно во всём придерживаться Слова Божьего


маранафа
 
ВериецДата: Вторник, 23.06.2009, 22:05 | Сообщение # 5
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Интересная тема! А кто нибудь может рассказать про какой либо сон, который дал ему Бог, и который исполнился в его жизни?

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
GeorgesДата: Среда, 24.06.2009, 20:03 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Интересная тема! А кто нибудь может рассказать про какой либо сон, который дал ему Бог, и который исполнился в его жизни?

На моём сайте каталог статей, раздел ОПЫТЫ с Богом, ПОВЕЛЕНИЯ, СНЫ, ПРОРОЧЕСТВА...
Пожалуйста! smile

Дал бы ссылкой, но на Вашем сайте HTML-тегами пользователям не разрешено пользоваться. Это в настройках надо.
Но как Вам удалось избавиться от кодового числа при посылку каждого сообщения,
подскажите, пожалуйста! smile


Sola scriptura
Skype-имя georges51.94
Мой САЙТ
Блог в ЖЖ
 
ВериецДата: Понедельник, 29.06.2009, 23:32 | Сообщение # 7
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Georges)
На моём сайте каталог статей, раздел ОПЫТЫ с Богом, ПОВЕЛЕНИЯ, СНЫ, ПРОРОЧЕСТВА... Пожалуйста!
Спасибо, дорогой друг! Заранее скажу, что я внимательно рассматривал разные сны верующих из разных диноминаций. Они настольео протеворечивы, по отношению друг ко другу. Как решить эту проблему? Кто из них прав? Ведь вроде бы все по Библии толкуют, или отталкиваются от духа времени.


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
GeorgesДата: Понедельник, 29.06.2009, 23:45 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Ведь вроде бы все по Библии толкуют, или отталкиваются от духа времени.

Именно, что ВРОДЕ БЫ... wacko

Очень часто фантазии на библейские темы sad

Экзальтация в духе времени крайне часто наблюдается wink

Но сон от Бога ВСЕГДА НЕСЁТ ЗАРЯД Библейской информации.

Впрочем, в статье указано всё основное. smile

Благодарю за внимание smile


Sola scriptura
Skype-имя georges51.94
Мой САЙТ
Блог в ЖЖ
 
EleonoreДата: Пятница, 03.07.2009, 08:13 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
А кто нибудь может рассказать про какой либо сон, который дал ему Бог, и который исполнился в его жизни?

У меня совсем не духовный сон biggrin . Мне приснилась дата, когда я рожу ребенка. Тогда не обратила на это внимание, а потом вспомнила. Еще как-то раз приснилось место писания (в смысле адрес), хотя тут говорится, что это случается крайне редко. Я когда проснулась - решила посмотреть, оказалось, что очень в тему. cool


Сообщение отредактировал Eleonore - Пятница, 03.07.2009, 08:13
 
ВериецДата: Пятница, 03.07.2009, 09:47 | Сообщение # 10
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Недавно смотрел одну передачу по телевизору, где было сказано, что сон, это маленькая репетиция к смерти. У меня возник серьёзный вопрос, что же такое сон? К чему он? Каково его предназначение?

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
EleonoreДата: Пятница, 03.07.2009, 11:12 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну, нормально так - треть жизни репетировать смерть wacko .
 
ХристадельфианинДата: Пятница, 03.07.2009, 14:09 | Сообщение # 12
Чистые погоны - чистая совесть
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 3
Статус: Offline
Первое что приходит на ум из Библии на тему снов это свидетельство Иосифа с ЕДИНСТВЕННЫМ (по-моему) ПРИЗНАКОМ отличающим сон СВЫШЕ от продукта неосознанной ночной фантазии из обрывочных воспоминаний (это похоже на "потерянные кластеры" винчестера в комрьютере)

Quote
Быт 41:32 А что сон повторилсяфараонудважды, это значит, что сие истинно слово Божие и что вскоре Бог исполнит сие.

И еще:

Quote
Иер 23:25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: „мне снилось, мне снилось".
26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?

Quote
Иер 23:32 Вот, Я–на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.


А, впрочем, близок всему конец...
---
Христадельфиане


Сообщение отредактировал Христадельфианин - Пятница, 03.07.2009, 14:27
 
GeorgesДата: Пятница, 03.07.2009, 15:53 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Недавно смотрел одну передачу по телевизору, где было сказано, что сон, это маленькая репетиция к смерти. У меня возник серьёзный вопрос, что же такое сон? К чему он? Каково его предназначение?

Я тоже задаю себе этот вопрос.
Действительно, во вселенной НИКТО НЕ СПИТ!!!
Но и НИКТО НЕ УМИРАЕТ!!!

Поэтому предположение о том, что Бог даровал нам сон как прообраз смерти.
КАЖДОДНЕВНОЕ НАПОМИНАНИЕ: memento mori!

Вопросов о СНЕ гораздо больше, чем может открыть безбожная психология!
Например, ГДЕ пребывает ДУХ человека во время сна,
ведь дух БОДРСТВУЕТ!!!
????

Добавлено (03.07.2009, 15:50)
---------------------------------------------

Quote (Eleonore)
Ну, нормально так - треть жизни репетировать смерть

Это НЕОСОЗНАВАЕМАЯ ТРЕТЬ. Поэтому ЕЁ НЕТ!!!
Есть только сладостное УМИРАНИЕ вечером и разноликое ВОСКРЕСЕНИЕ утром!!! smile

Добавлено (03.07.2009, 15:53)
---------------------------------------------

Quote (Христадельфианин)
Первое что приходит на ум из Библии на тему снов это свидетельство Иосифа с ЕДИНСТВЕННЫМ (по-моему) ПРИЗНАКОМ отличающим сон СВЫШЕ от продукта неосознанной ночной фантазии из обрывочных воспоминаний (это похоже на "потерянные кластеры" винчестера в комрьютере)

Благодарю Вас! Очень интересная аналогия с потерянными кластерами. smile
По сути сон - это подобие дефрагментации диска более или менее успешной. Не так ли? smile


Sola scriptura
Skype-имя georges51.94
Мой САЙТ
Блог в ЖЖ
 
ХристадельфианинДата: Пятница, 03.07.2009, 22:34 | Сообщение # 14
Чистые погоны - чистая совесть
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Georges)
По сути сон - это подобие дефрагментации диска более или менее успешной...

Да, возможно, эта "сбитая мешанина" выдается "на экран" для того, чтобы "пользователь" принял командирское решение о возможности восстановления целосности из обрывков... и уровня ценности этой сонной информации... И если ничего ценного в этом "сне" нет, то подпорченая временем информация стирается, чтоб не парить мозг? smile
Как полагаете?
===
Братья во Христе (Христадельфиане) http://www.hristadelfiane.org


А, впрочем, близок всему конец...
---
Христадельфиане


Сообщение отредактировал Христадельфианин - Пятница, 03.07.2009, 22:45
 
GeorgesДата: Пятница, 03.07.2009, 23:23 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Христадельфианин)
Да, возможно, эта "сбитая мешанина" выдается "на экран" для того, чтобы "пользователь" принял командирское решение о возможности восстановления целосности из обрывков... и уровня ценности этой сонной информации... И если ничего ценного в этом "сне" нет, то подпорченая временем информация стирается, чтоб не парить мозг?
Как полагаете?

В принципе и христианская психология так понимает сны! smile
С днём субботним! smile
Мир Вам! smile


Sola scriptura
Skype-имя georges51.94
Мой САЙТ
Блог в ЖЖ
 
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » СНЫ от Бога - отличительные признаки (Как отличить?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020