|
Три дня и три ночи Матф. 12.40.
| |
| шимон | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:18 | Сообщение # 346 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Georges) 14 авива начинается с вечера. Вот с этого места по подробней пожалуйста, дабы на старте не сделать ЗАСТУП Из -за разных представлений о том в какой момент (время)наступает и заканчивается вечер и туманятся мозги...Вот стих из Шмот(Исход)12. 6/ И ДА БУДЕТ ОН ХРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И ТОГДА ПУСТЬ ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ. /7/ И ПУСТЬ ВОЗЬМУТ КРОВИ ЕГО, И НАНЕСУТ НА ОБА КОСЯКА И НА ПРИТОЛОКУ В ДОМАХ, В КОТОРЫХ БУДУТ ЕГО ЕСТЬ :)http://www.machanaim.org/tanach/in_tnh.htm Во второй половине дня 14 Авиви это на каком часу суток, ПРИМЕРНО !?После обеда не правда ли !?к исходу дня.
|
| |
|
|
| Georges | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 10:30 | Сообщение # 347 |
 Генерал-майор
| Quote (шимон) Во второй половине дня 14 Авиви это на каком часу суток, ПРИМЕРНО !?После обеда не правда ли !?к исходу дня. Вероятно Шмот написан уже тогда, когда Пасху перенесли на 15 авива. Начало дня - ВЕЧЕР? 
Sola scriptura Skype-имя georges51.94 Мой САЙТ Блог в ЖЖ
|
| |
|
|
| Lara | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:04 | Сообщение # 348 |
|
Генерал-майор
| Quote (Georges) Начало дня - ВЕЧЕР? По Писанию, "да". " Платон ( Талмут, Мишна) мне друг, а истина дороже". Так ведь, Шимон? И был вечер, и было утро; день один. ( Быт. 1 : 5) По- вашему, вечер - конец, вторая половина 14-го. Заходит солнце. Наступает 15-ое. Потом наступает ночь, за ней утро. У вас " вечер - утро" - это 2 дня. 14-ое и 15-ое. А по Писанию, вечер-утро, это один день. Так что Георгий прав. Я помню ваш вопрос. Давайте не отвечать новым вопросом на вопрос. Я отвечу. Добавлено (23.03.2009, 19:29) ---------------------------------------------
Quote (шимон) Quote (Lara) Иисус взял хлеб, благословил, преломил, дал им ДАЛ ИМ... и проглотил.... две большие разницы Для нас важно, что ученики с Христом праздновали пасху вечером, в начале 14-го.Добавлено (23.03.2009, 20:04) ---------------------------------------------
Quote (Georges) Дорогой брат шимон, давайте без Шмота разберёмся ТОЛЬКО на основе Торы. Вы меня простите, Георгий. Так должно было быть, так сказал Моисей народу в Египте. Но в Египте вечер - это конец дня и евреи принесли жертву в конце 14-го, а вышли уже после захода солнца, 15-го, после полночи. На другой день. Но то, что вы правильно поняли, как должно было быть по Писанию, подтвердил Иисус. Он всю Пасху Господню исполнил правильно, 14-го. ( Лев. 23 : 5). Пасха, как закланный агнец, исполнена Иисусом 14 нисана. Больше нет нужды в жерте животных. Пасха, как " ешьте её, это Пасха Господня" ( Исх.12 : 11) в действии. "Ешьте Моё Тело .."
маранафа
Сообщение отредактировал Lara - Понедельник, 23.03.2009, 19:20 |
| |
|
|
| шимон | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:20 | Сообщение # 349 |
 Генералиссимус
| Quote (Georges) Начало дня - ВЕЧЕР? И ДА БУДЕТ ОН ХРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И ТОГДА ПУСТЬ ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ. Во второй половине дня ,стало быть под вечер - к исходу суток.! На счет того когда писали Шмот...горазда раньше чем Исход
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:46 | Сообщение # 350 |
 Генералиссимус
| Quote (Lara) Для нас важно, что ученики с Христом праздновали пасху вечером, в начале 14-го. Они тогда согрешили... семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых--пришлец ли то, или природный житель земли той. Из чего видно .что в 14 нис. квасное еще находилось в домах. а 15 нис. уже небыло-первый день празника. Исход 13:6 семь дней ешь пресный хлеб, и в седьмой день 21 нис.--праздник Господу; Исход 23:15 наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; Я уже спрашивал когда кончается 14 нис. и начинается 15 нис....и еще никто не ответил !Я считаю, что с появлением маленьких звёзд(на небосводе) заканчивается и начинаются с появлением Больших звёзд, а теперь можно говорить о вечере(сумерках)после захода солнца относящихся к концу дня и вечере новой сутки(ночной).
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:50 | Сообщение # 351 |
 Генералиссимус
| Quote (Lara) Пасха, как " ешьте её, это Пасха Господня" ( Исх.12 : 11) в действии. "Ешьте Моё Тело .." Есть тело человека и призывать (подстрекать) к этому беззаконию ГРЕХ.
|
| |
|
|
| Lara | Дата: Вторник, 24.03.2009, 06:23 | Сообщение # 352 |
|
Генерал-майор
| Вы перевели разговор на 7 опресночных дней, не обсудив предложенные тексты. Вы как объясните это кажущееся противоречие в Писании? До Исхода: " С 14-го дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера 21 дня" ( Исх. 12 : 18) После Исхода: " " Наблюдай праздник опресноков (15 -ое) 7 дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе.." В 7-ой день праздник Господу" (15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 - 7-ой день.) Написано, " С 14-го..."Где написано, что с 15-го?
маранафа
Сообщение отредактировал Lara - Вторник, 24.03.2009, 06:25 |
| |
|
|
| шимон | Дата: Вторник, 24.03.2009, 08:35 | Сообщение # 353 |
 Генералиссимус
| Quote (Lara) " Наблюдай праздник опресноков (15 -ое) 7 дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе.." В 7-ой день праздник Господу" (15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 - 7-ой день.) Написано, " С 14-го..."Где написано, что с 15-го? Так я вам уже и так и эдак ...ну ни как до вас не доходит. Если вы будете есть опресноки и агнца еще 14 числа то вам придётся кушать ВОСЕМЬ дней и потом, как вы собираетесь есть опресноки в начале 14 если заколать агнца позволено только к исходу суток-канун 15 Ава. Quote (Lara) ."Где написано, что с 15-го? /8/ И ПУСТЬ ЕДЯТ МЯСО В ТУ ЖЕ НОЧЬ(15 ав.), ЖАРЕНОЕ НА ОГНЕ. И ОПРЕСНОКИ С ГОРЬКОЙ ЗЕЛЕНЬЮ ПУСТЬ ЕДЯТ. /9/ НЕ ЕШЬТЕ ЕГО НЕДОЖАРЕННЫМ ИЛИ СВАРЕННЫМ В ВОДЕ, НО ЛИШЬ ПРОЖАРЕННЫМ НА ОГНЕ ВМЕСТЕ С ГОЛОВОЙ ЕГО, И С НОГАМИ, И С ВНУТРЕННОСТЯМИ ЕГО. /10/ И НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОТ НЕГО ДО УТРА( 15 ав.), А ОСТАВШЕЕСЯ ОТ НЕГО ДО УТРА СОЖГИТЕ В ОГНЕ. /11/ ТАК ЕШЬТЕ ЕГО: ЧРЕСЛА ВАШИ ПРЕПОЯСАНЫ, ОБУВЬ ВАША НА НОГАХ ВАШИХ И ПОСОХ ВАШ В РУКЕ ВАШЕЙ, И ЕШЬТЕ ЕГО ПОСПЕШНО - ЭТО ЖЕРТВА ПАСХАЛЬНАЯ БОГУ. /12/ И ПРОЙДУ Я ПО СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ В ТУ НОЧЬ( 15 ав.), И ПОРАЖУ ВСЯКОГО ПЕРВЕНЦА...Это ЭТО ...ПАСХА-прохождение МИМО. Ребята, давайте браться за ум , а то я открою тему ПАЗЛЫ для неверующих. :DНе красиво получается, тя ак и не получил ответа ни на ОДИН вопрос.
|
| |
|
|
| Lara | Дата: Вторник, 24.03.2009, 08:37 | Сообщение # 354 |
|
Генерал-майор
| Quote (шимон) Я уже спрашивал когда кончается 14 нис. и начинается 15 нис....и еще никто не ответил ! Сутки делятся на день и ночь. Ночь делится на 3 части ( стражи). 1.Вечерняя - с захода солнца до появления больших звёзд. 2.Ночь( ночная стража) - от больших звёзд через полночь до начала утренней стражи ночи. 3. Утро- утренняя стража) - от окончания ночной стражи до рассвета. День - от рассвета до заката.
маранафа
Сообщение отредактировал Lara - Вторник, 24.03.2009, 08:39 |
| |
|
|
| шимон | Дата: Вторник, 24.03.2009, 08:42 | Сообщение # 355 |
 Генералиссимус
| Quote (Lara) Ночь делится на 3 части ( стражи). Вечерняя - с захода солнца до появления больших звёзд. Ночь ( ночная стража) - от больших звёзд через полночь до начала утренней стражи ночи. Утро - утренняя стража) - от окончания ночной стражи до рассвета. Вы можете всё это разбить на двенадцатичасовой ритм (для наглядности),благо дело, теперь время весеннего равноденствия. И у вас есть уже наработки по этому вопросу:После захода солнца начинается ночь, которая содержит: (1) вечер ( вечернюю стражу), (2) ночь ( ночную стражу) (3) и утро ( утреннюю стражу). Вот " вечер ( вечерняя стража) ночи и заканчивается, когда появляются 3 звезды.
|
| |
|
|
| Lara | Дата: Вторник, 24.03.2009, 08:53 | Сообщение # 356 |
|
Генерал-майор
| Quote (шимон) не получил ответа ни на ОДИН вопрос. Вы игнорируете ответы, которые не укладываются в ваши представления. Написано!!!. " С 14-го ешьте 7 дней.." Я знаю, что Бог сказал евреям наблюдать 15-ое. И те же 7 дней. Предлагаю вам разобраться, но вам видится только один текст о 15-ом. И в упор не хотите видеть " С 14-го ешьте". Или сейчас вы докажете мне, что 14-ое, это не 14-ое, а 15-ое?Добавлено (24.03.2009, 08:53) ---------------------------------------------
Quote (шимон) Вот " вечер ( вечерняя стража) ночи и заканчивается, когда появляются 3 звезды. Вечер ( с вечерней стражи) - это начало новых суток. То есть закончился день 13-ое нисана с заходом солнца и начался вечер ( вечерняя стража) 14-го нисана. Верно?
маранафа
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:22 | Сообщение # 357 |
 Генералиссимус
| Quote (Lara) " С 14-го ешьте". Или сейчас вы докажете мне, что 14-ое, это не 14-ое, а 15-ое? Шмот(Исход)12. 6/ И ДА БУДЕТ ОН ХРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И ТОГДА ПУСТЬ ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ. /7/ И ПУСТЬ ВОЗЬМУТ КРОВИ ЕГО, И НАНЕСУТ НА ОБА КОСЯКА И НА ПРИТОЛОКУ В ДОМАХ, В КОТОРЫХ БУДУТ ЕГО ЕСТЬ !!! ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ.-после обеда как минимум , вы согласны ? А теперрь когда кушать:/8/ И ПУСТЬ ЕДЯТ МЯСО В ТУ ЖЕ НОЧЬ(15 ав.), ЖАРЕНОЕ НА ОГНЕ. И ОПРЕСНОКИ С ГОРЬКОЙ ЗЕЛЕНЬЮ ПУСТЬ ЕДЯТ. /9/ НЕ ЕШЬТЕ ЕГО НЕДОЖАРЕННЫМ ИЛИ СВАРЕННЫМ В ВОДЕ, НО ЛИШЬ ПРОЖАРЕННЫМ НА ОГНЕ ВМЕСТЕ С ГОЛОВОЙ ЕГО, И С НОГАМИ, И С ВНУТРЕННОСТЯМИ ЕГО. /10/ И НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОТ НЕГО ДО УТРА( 15 ав.), А ОСТАВШЕЕСЯ ОТ НЕГО ДО УТРА СОЖГИТЕ В ОГНЕ. /11/ ТАК ЕШЬТЕ ЕГО: ЧРЕСЛА ВАШИ ПРЕПОЯСАНЫ, ОБУВЬ ВАША НА НОГАХ ВАШИХ И ПОСОХ ВАШ В РУКЕ ВАШЕЙ, И ЕШЬТЕ ЕГО ПОСПЕШНО - ЭТО ЖЕРТВА ПАСХАЛЬНАЯ БОГУ. /12/ И ПРОЙДУ Я ПО СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ В ТУ НОЧЬ( 15 ав.), И ПОРАЖУ ВСЯКОГО ПЕРВЕНЦА...Это ЭТО ...ПАСХА-прохождение МИМО. Речь о ночи которая наступает после ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ДНЯ 14 Ава.когда мазали кровью косяки домов.
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:28 | Сообщение # 358 |
 Генералиссимус
| Quote (Lara) То есть закончился день 13-ое нисана с заходом солнца и начался вечер ( вечерняя стража) 14-го нисана. Верно? А где вечер до появления малых звёзд и вечер перед появлением больших звёзд ???Ведь новые сутки начинаются с появления звёзд,а не с захода солнца.
|
| |
|
|
| Пешеход | Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:58 | Сообщение # 359 |
|
Полковник
| Quote (шимон) В православной церкви есть Апостольское правило 69 о посте в пяток(параскеву)14 нис., припадающий на среду,когда был предан на распятие Сын Б-жий.Но они об этом забыли и пользуются синодальным переводом где пятница (как день недели)а не пяток (пятиднеое пребывание агца вне стада)с10 по 14 нис.(пост первенцев у Евреев)как писал Кирил и Мефодий. Ага, вижу, спасибо! Только вот мне показалось, что Вы не совсем правильно объяснили нам о чём говорит Апостольское правило 69. Давайте рассмотрим вместе. Правило 69. Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или иподиакон, или чтец, или певец, не постится во святую четыредесятницу пред пасхою, или в среду, или в пяток, кроме препятствия от немощи телесныя: да будет извержен. Аще же мирянин: да будет отлучен. (Трул. 29, 56, 89; Гангр. 19; Лаодик. 49, 50, 51, 52; Дионисия Алекс. 1; Петра Алекс. 15; Тимофея Алекс. 8, 10). Это правило предписывает каждому члену церкви, как клирику, так и мирянину, за исключением случаев физической слабости, поститься в Великий пост (перед Пасхою), а также по средам и пятницам, причем за нарушение этого предписания угрожает первому извержением из сана, а второму — отлучением. Предписание поста основывается на Св. Писании. Сам Бог положил начало посту еще в ветхозаветной церкви (Лев. 16:29, 31; Неем. 9:1, 3; 1 Цар. 7:6; Иоиль 2:15. Иисус Христос освятил пост Своим примером (Мф. 4:2; Лук. 4:2) и то же повелел Своим ученикам (Мф. 6:16-18; 9:14-15; 17:21; Лук. 2:37; 5:33-35). Апостолы Христовы всегда приготовляли себя к службе постом (Деян. 9:9; 13:2; 14:23), и то же самое предписывали всем христианам (1 Кор. 7:5; 2 Кор. 6:4-5). Подобное же предписание находим мы и в Апостольских постановлениях (V, 13), следовательно, пост является божественным установлением. Цель церковного поста: “смирите себе пред Богом, плотских страстей стремление укротити, способным быти к истинному покаянию, к молитвам, к службе Божией и другим должностям и ко испрошению милости у Бога”. Пост четыредесятницы, или Велиκий, всегда строго соблюдался во всей церкви, о чем имеем бесчисленные свидетельства из истории церкви; такие же бесчисленные свидетельства имеем и о всегдашнем соблюдении церковью поста в среду и пятницу. Изъясняя это правило, Вальсамон приводит и допускает отступления от него. Прежде всего, по толкованию Вальсамона, исключаются больные, которым, если и разрешается есть рыбу, то они вполне заслуживают этого снисхождения. Но никому, даже и на смертном одре, не может быть разрешено есть мясо в среду или пятницу, исключая пасхальных дней и тех, когда это дозволено церковью, а именно: в среды и пятницы седмицы, предшествующей мясопустной, в среды и пятницы седмицы сыропустной и седмицы пасхальной. В эти дни разрешались от поста, потому что в седмицу перед мясопустной постились армяне ради ниневитян, а на сыропустной седмице соблюдали строгий пост еретики тетрадиты. Что касается пасхальной седмицы, то она вся считается как Великий день Господень, вследствие чего в каждый день этой седмицы читаются утренние воскресные Евангелия. Точно также исключаются из четыредесятницы субботы и воскресения, потому что эти дни разрешаются от поста по 66-му Ап. правилу. Α когда говорится о разрешении поста, нельзя думать, что допускается употребление мяса, так как есть мясо в четыредесятницу не может быть дозволено даже и тем, которые находятся при последнем издыхании. Кроме среды и пятницы и Великого поста, церковью предписаны еще посты: Рождественский (ή νηστεία τών Χριστουγέννων), Апостольский (ή νηστεία τών άγίων 'Αποστόλων), Успенский пост (ή νηστεία τής κοιμήσεω; τής Θεοτόκου), день перед Богоявлением, день Усекновения главы Иоанна Крестителя и день Воздвижения честного и животворящего Креста Господня. Относительно продолжительности Великого поста, соблюдаемой и ныне православною церковью, никогда и ни с чьей стороны не возникало никаких споров; но этого нельзя сказать относительно продолжительности других постов. Александрийский патриарх Марк обращался в свое время к Вальсамону с вопросом: нужно ли соблюдать со всею строгостью посты перед праздниками св. Апостолов, перед Рождеством Христовым, перед Успением Богоматери, или их можно сокращать? Отвечая на этот вопрос, Вальсамон приводит решение Константинопольского патриаршего синода при патриархе Николае III (1084-1111), по которому перед этими праздниками следует поститься только семь дней (πλήν έπταήμεροι), так как есть только один пост перед Святой и Великой Пасхой, продолжающийся сорок дней (μία γάρ τεσσαρακονθήμερος νηστεία έστίν). Впрочем, для желающих поститься перед упомянутыми праздниками более семи дней, или для тех, кому эти посты прописаны ктиторским уставом, предоставляется полная свобода. На мой взгляд правило говорит об обязанности потиться в Великий пост, по средам и по пятницам. Что Вы скажите? Quote (Georges) Иисус мог строго исполнить закон Моисеев и есть последнюю Пасху строго по закону, то есть вечером 14 авива (в начале дны), а не как все иудеи - на сутки позже - 15 авива Иудеи никогда не ели пасху вечером 14 авива - нисана (в начале дня), и не могли её есть в указанный Вами период, ибо по закону только во второй половине дня 14 нисана агнец мог быть заклан. Это часов этак на 20 позже указанного Вами срока. Quote (Georges) Тем более закон пасхи подходил к концу, и ПОСЛЕ распятия Истинного Агнца не могло быть НИКАКИХ опресноков. Насчёт того, что закон пасхи подходил к концу - с этим я полностью согласен, а вот по поводу опресноков... Пасха и Опресноки - это, как бы, два разных праздника. Исполнение закона Пасхи не отменяет праздник Опресноков. Quote (Georges) Это подтверждает и тот факт, что Мария приша ко гробу в начале первой субботы, когда по закону Моисея ТОЖЕ нельзя было ничего делать. Ну откуда же Марии было знать на тот момент, что закон Пасхи выполнен? Quote (Georges) Но Иисус не мог есть пасху только потому, что Он дал бы ФОРМАЛЬНЫЙ повод для осуждения за нарушение закона, уже и так изменённого иудеями. Действительно - Ученики приготовили Иисусу пасху в строго установленный законом день и час, неукоснительно выполняющийся иудеями. Quote (Вериец) Вы почитайте посты Пешехода. Он таки опровергает эту точку зрения. Это не я опровергаю эту точку зрения, а законы и традиции иудаизма, а так-же Писания. Чтобы подтвердить или согласится с этой точкой зрения, нужно переписать Писания и изменить историю иудаизма. Историю повернуть вспядь - невозможно. Переписать Писания - наверно никто не возьмётся (могут рухнуть многие устои разных христианских конфессий). Эти версии хороши для тех, кто не знает или не разбирается в иудейских законах и традициях. Попробуйте рассказать добропорядочному религиозному иудею о том, что у него на пасхальной неделе есть две пятницы и две субботы, поробуйте ему объяснить, что Йом Тов - это не Йом Тов, а пасхальная суббота. В лучшем случае получите в глаз , в худшем забрасают камнями за осквернение субботы. Quote (Lara) покой. Поэтому Иисус покоился в 7-ой день в гробнице Иосифа, а не воскрес. 100 баллов!!! Quote (шимон) Согласно мнению мудрецов, ночь начинается, когда на небосводе появляются три звезды средней величины. А теперь давайте посчитаем сколько часов длятся еврейские сутки: יום רביעי 25/2/2009 צאת הכוכבים 17:56 יום חמישי 26/2/2009 צאת הכוכבים 17:57 יום שישי 27/2/2009 צאת הכוכבים 17:57 שבת 28/2/2009 צאת הכוכבים 17:58 יום ראשון 1/3/2009 צאת הכוכבים 17:59 יום שני 2/3/2009 צאת הכוכבים 18:00 יום שלישי 3/3/2009 צאת הכוכבים 18:00
Добавлено (24.03.2009, 09:58) ---------------------------------------------
Quote (шимон) http://web.istok.ru/ посмотреть ролик: о трёх днях и трёх ночах в чреве "рыбы" smile Возвращение с того света לא עובד Quote (Georges) ... тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Мф 15:9; Мк 7:7) Спасибочки!
...проходил мимо, заглянул на огонёк....
|
| |
|
|
| Lara | Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:06 | Сообщение # 360 |
|
Генерал-майор
| Quote (Пешеход) А теперь давайте посчитаем сколько часов длятся еврейские сутки: 3/3/2009 18:00 Как вы считали?
маранафа
|
| |
|
|
|