Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Понедельник, 26.08.2019, 07:37
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Сыны Божии из КАМНЕЙ ?? - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Сыны Божии из КАМНЕЙ ?? (Жертвенник в Галгале)
Сыны Божии из КАМНЕЙ ??
ХристадельфианинДата: Суббота, 11.07.2009, 16:20 | Сообщение # 1
Чистые погоны - чистая совесть
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 3
Статус: Offline
Читая Мф. 3:5-7, я как-то отметил для себя, что Иоанн Креститель, говоря о том, что Бог может ВОЗДВИГНУТЬ сыновей Аврааму из камней, должен был указать на какие-то вполне определенные камни. Иначе к чему он употребляет слово: СИХ (камней)? Но в тот раз удовольствовался объяснением, что земля Израиля, куда не укажи – сплошные камни. А, однажды, читая Иисуса Навина, вдруг понял, на какие камни указывал Предтеча…
На КАМНИ-ЗНАМЕНИЯ, которые изначально символизировали потомков Авраама!
И происходило это, как раз в Иорданской долине, где крестил Иоанн и где (по мнению комментаторов) на холме и находился древний Галгал:

Нав 4:5-6 «и сказал им Иисус: пойдите пред ковчегом Господа Бога вашего в средину Иордана и возьмите оттуда и ПОЛОЖИТЕ НА ПЛЕЧО свое каждый по одному камню, ПО ЧИСЛУ КОЛЕНсынов Израилевых» «чтобы они были у вас ЗНАМЕНИЕМ…»

Видимо это были камни довольно внушительного размера, учитывая, огромную силу, которая давалась воинам Израиля для исполнения воли Божьей (вспомним Самсона). И наверное они должны были быть уложены определенным образом, а не просто свалены в кучу, ибо должны стать «для сынов Израилевых ПАМЯТНИКОМ НАВЕК» Нав 4:7

Очень похоже, что те Камни были первым (в земле обетованной) каменным жертвенником, вместо воздвигнутого в пустыне, о котором заповедовал Господь Моисею (Исх 20:24-25 )Исх 24:4 «И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою ЖЕРТВЕННИК И ДВЕНАДЦАТЬ КАМНЕЙ, по числу двенадцати колен Израилевых»
Нав 5:7 « а ВМЕСТО их ВОЗДВИГ сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны…».

Нав 4:20 «И двенадцать камней, которые взяли они из Иордана, Иисус поставил в ГАЛГАЛЕ»
В пользу этой версии, говорит тот факт, что в ГАЛГАЛЕ приносились всесожжения, даже когда скиния была перенесена в Силом, а после в Номву.

А также то, что 2,5 колена уходя жить на другую сторону Иордана, СКОПИРОВАВ этот ПАМЯТНИКжертвенник БОЛЬШОЙ ПО ВИДУ»), поставив его НАПРОТИВ (Нав 22:10-11), чуть не спровоцировали гражданскую войну. Что еще могло вызвать такое негодование остальных 10 колен, если бы жертвенник в Галгале не считался тем единственным местом жертвоприношений, избранный Господом (Вт. 12:13-14)? (см. коментарий http://swoy.ucoz.ru/forum/17-21-1 )

1Цар 10:8 «И ты пойди прежде меня в ГАЛГАЛ, куда и я (Самуил) приду к тебе ДЛЯ ПРИНЕСЕНИЯ ВСЕСОЖЖЕНИЙи мирных жертв…».

-----
Нав 22:11 «И услышали сыны Израилевы, что говорят: вот, сыны Рувимовы и сыны Гадовы и половина колена Манассиина соорудили ЖЕРТВЕННИК на земле Ханаанской, в окрестностях Иордана, напротив сынов Израилевых».
----
Нав 22:26-27 «Поэтому мы сказали: СООРУДИМ себе ЖЕРТВЕННИКне для всесожжения и не для жертв, но чтобы он …был свидетелем….

А вот ЖЕРТВЕННИК В ГАЛГАЛЕ - свидетель «жертвы», которая должна была бы стать, наверное, самым доходчивым символом пожертвования своих тел в жертву Богу (Рим 12:1) и самым доходчивым прообразом ТЕЛА ХРИСТОВА принесенного для того, чтобы ПОСРАМЛЕНИЕ было снято со всех рабов Божьих.

Ведь в тот день был обрезан целый народ, если грубо прикинуть, то выходит несколько тонн окровавленной плоти…Можно представить обагренные одежды Иисуса Навина.

А учитывая, что коренное слово <01556> «galal»(производной которого является слово «ГАЛГАЛ») у Исаии используется для описания обагренной одежды, точнее, наверное - «окаченной», как в выражении: «окатить с ног до головы»… И то, что в Новом Завете, духовное возрождение описывается, как снятие старой одежды (смертной ПЛОТИ) и облачение в новую), можно предположить, что та Галгальская «жертва» была, скорее всего, сожжена и возможно даже на том жертвеннике «из камней сих»?
Ис 9:5 Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная <01556> кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.

Нав 5:8-9 Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел. И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял <01556> с вас посрамление <02781> Египетское. Почему и называется то место „Галгал" <01537>, даже до сего дня

Интересно, что слова молитвы Христа, записанные в Псалме, с просьбой снять посрамление целого народа, возложенного на Него одного, в точности повторяют сказанное Господом в Галгале:
Пс 118:22 Сними <01556>с меня поношение <02781> и посрамление, ибо я храню откровения Твои.

И еще более интересно, что слова ГАЛГАЛ <01537> и ГОЛГОФА <01538> происходят от одного слова <01556> «galal»,и отличаются лишь одной буквой добавленной в конце - «ГЛГЛ + ф»Кол 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением (=РАЗДЕВАНИЕМ) греховного тела плоти, обрезанием Христовым (Кол 3:9; 2Кор 5:4; 1Кор 15:53)

Ис 25:8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и СНИМЕТ ПОНОШЕНИЕС НАРОДА СВОЕГО по всей земле; ибо так говорит Господь.


А, впрочем, близок всему конец...
---
Христадельфиане
 
шимонДата: Суббота, 11.07.2009, 16:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Христадельфианин)
Очень похоже, что те Камни были первым (в земле обетованной) каменным жертвенником, вместо воздвигнутого в пустыне, о котором заповедовал Господь Моисею (Исх 20:24-25 )Исх 24:4 «И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою ЖЕРТВЕННИК И ДВЕНАДЦАТЬ КАМНЕЙ, по числу двенадцати колен Израилевых»

Из Библии известно, что наперсник первосвященника был украшен самоцветными камнями. Всего их было двенадцать, вероятно, овально-уплощённой формы, камни были заключены в филигранные золотые оправы, и на них были выгравированы названия двенадцати колен Израилевых. И вставь в него оправленные камни в четыре ряда. Рядом: рубин, топаз, изумруд, — это первый ряд. Второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз. Третий ряд: яхонт, агат и аметист. Четвёртый ряд: хризолит, оникс и яспис. В золотых гнёздах должны быть вставлены они. Сих камней должно быть двенадцать, по числу сынов Израилевых, по именам их; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен.
(Исх.28:17-21)
Прикрепления: 12.doc(148.0 Kb)
 
ХристадельфианинДата: Суббота, 11.07.2009, 19:23 | Сообщение # 3
Чистые погоны - чистая совесть
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 3
Статус: Offline
Семён, а Вы не в курсе, о иудейской традиции "утилизации" обрезанной плоти сейчас и ранее?
Не могли ли эти тонны краеобрезаний совершенных Иисусом Навиным быть сожжены на жертвеннике в Галгале? Ведь это должно было воссмердеть ужасно...


А, впрочем, близок всему конец...
---
Христадельфиане
 
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Сыны Божии из КАМНЕЙ ?? (Жертвенник в Галгале)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019