Разрушение Иерусалимского Храма. ЗА ЧТО???
| |
Христадельфианин | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 09:47 | Сообщение # 1 |
Чистые погоны - чистая совесть
Статус: Offline
| Как вы думате за что, за какое преступление израильтян Господь допустил разрушение Своего же Храма и Своего города в 70 году от рождества Христова?? Если не за отвержение Мессии, то за что еще такое наказание?
А, впрочем, близок всему конец... --- Христадельфиане
Сообщение отредактировал Христадельфианин - Воскресенье, 16.08.2009, 09:48 |
|
| |
шимон | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 12:40 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Quote (Христадельфианин) за какое преступление израильтян Господь допустил разрушение Своего же Храма и Своего города в 70 году от рождества Христова?? Если не за отвержение Мессии, то за что еще такое наказание? За такое ,что и во времена первого Храма. Море расположено в пространном месте, чтобы быть глубоким и безмерным; но вход в него находится в тесном месте, так что подобен рекам. Кто пожелал бы войти в море и видеть его, или господствовать над ним, тот, если не пройдет тесноты, как может дойти до широты? Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода. Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека. Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности? Я сказал: так, Господи. И Он сказал мне: такова и доля Израиля. Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано. И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия. Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано.
|
|
| |
Христадельфианин | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 17:13 | Сообщение # 3 |
Чистые погоны - чистая совесть
| Иезекииль 39:23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; Но слава Богу есть еще надежда и для почитающих (надеюсь - пока) ложь пред Богом за незначительное преступление...: Софония 3:13 Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного
А, впрочем, близок всему конец... --- Христадельфиане
|
|
| |
Lara | Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:39 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote (Христадельфианин) Как вы думате за что, за какое преступление израильтян Господь допустил разрушение Своего же Храма и Своего города в 70 году от рождества Христова?? Если не за отвержение Мессии, то за что еще такое наказание? Я знаю, что история Храма могла быть другой и он до сих пор оставался бы Домом Молитвы, а государство Израиль, (а не Рим и Америка,) был бы мировой держвой...Добавлено (11.09.2009, 16:39) ---------------------------------------------
Quote (шимон) А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия. Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано. На мой взгляд, Иисус говорил о другом. Тесные врата не Вавилон и не Рим. "Входите тесными вратами, Потому что широки врата п пространен путь, ведущие в погибель и многие идут ими, Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." ( Мф. ? : 13)
маранафа
|
|
| |
|