Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Суббота, 15.08.2020, 02:31
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Хитрость или Мудрость Бога, или трудности перевода??? - Страница 3 - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Хитрость или Мудрость Бога, или трудности перевода??? (Исход Изр. народа из Егип. рабства, хитрость или что???)
Хитрость или Мудрость Бога, или трудности перевода???
betaДата: Понедельник, 06.10.2008, 01:33 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Я чего-то не могу понять. Объясните мне, кто-нибудь!

Думаю, что вы судите о грехе, как о деле. И по этой причине дело, не вписывающееся в букву, для вас грех. Но суть Евангелия говорит, что грех это когда мы делаем другим то, что не желали бы себе. И что именно Любовь есть исполнение Закона. Есть разница между описаной Любовью в букве Закона и состоянием духа. Описанная Любовь она, зафиксировала только основные положения, отношений любовь - ненависть. Это может быть похоже если бы вам дали инструкцию к тому а как поступать к девушкой на свидании. В принципе она была бы правильной, но никакая инструкция не может учесть всех обстоятельств отношений в Любви. Да и человек который бы пытался исполнить эту инструкцию выглядел бы смешно, и ничего не добился бы. Подобно обстоит дело и с Законом. По букве вы правы, лгать, говорить не правду нельзя. Но по Истине Евангелия, и святыню бросать псам нельзя, и бисера рассыпать перед свиньями так же нельзя. Вот вы говорили что не выдали бы немцам, евреев если бы так случилось. Но даже молчание, то есть уход от ответа, выдал бы что они у вас. Итак кто же поступает по Любви, тот кто говорит так что его точно неправильно поймут, и евреи останутся живы. Или тот кто верен букве, но точно погибнут люди. Разве люди для Закона, а не наоборот.


Ищу Христа.
 
ВериецДата: Понедельник, 06.10.2008, 15:44 | Сообщение # 32
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
beta, ок! Скажи дружище, а налоги можно укрывать? Это мудрость, или хитрость?

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
шимонДата: Вторник, 07.10.2008, 03:04 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Вериец)
а налоги можно укрывать? Это мудрость, или хитрость?
...а мы платим или собираем ??? biggrin Если сослаться на совет Сына Человеческого отдать кесарю его деньги и больше их не пользовать то он не имеет права брать с вас налог.
 
betaДата: Вторник, 07.10.2008, 05:25 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Вериец)
а налоги можно укрывать? Это мудрость, или хитрость?

Я думаю что здесь всё должно исходить из той же Любви. Если налог, реален, и не создаёт абсурдных трудностей, то конечно его платить нужно. И неуплата оного есть грех по Евангелию. Но если это абсурд, то тогда нужна мудрость. Можно вспомнить Христа, когда Пётр придя сказал Ему о налоге на Храм. Разве Христос не знал о этом налоге, если знал то почему не поспешил уплатить. Но Он поступил мудро, чтобы не соблазнились.


Ищу Христа.

Сообщение отредактировал beta - Вторник, 07.10.2008, 05:28
 
tzzxДата: Вторник, 07.10.2008, 18:43 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго всем времени суток.
По поводу ника tzzx, у меня есть такой почтовый ящик, вот я и не стал заморачиваться здесь по поводу ника.
На счет налогов имею такое мнение, налоги платить нужно, но обстоятельства бывают абсолютно разными, каждый должен поступать по совести. Бывает что по другому и невозможно, ну действительно реально не возможно. а бывает что их совершенно законно можно обходить, только закон нужно очень хорошо знать. Ведь я так понимаю что проблема вся в том могут ли меня за неуплату наказать по закону или нет? Если по закону меня наказать не могут соответственно я чист перед законом, не говорю сейчас о совести или ещё чем-то другом. И ещё поймите меня правильно я не говорю сейчас о полной неуплате налога, а всего лишь о некоторых путях при которых их можно платить гораздо меньше.

Ну и возвращаясь к теме, ответ я на самом деле не получил хитрость или мудрость или еще что. Просто никто не имеет точного ответа, ну и серьёзного размышления по этой теме я тоже не увидел, за исключением одного лишь заинтересованного человека Вериец

 
ВериецДата: Вторник, 07.10.2008, 18:50 | Сообщение # 36
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (tzzx)
Ну и возвращаясь к теме, ответ я на самом деле не получил хитрость или мудрость или еще что. Просто никто не имеет точного ответа, ну и серьёзного размышления по этой теме я тоже не увидел, за исключением одного лишь заинтересованного человека Вериец
Рад видеть тебя, дружище! Ты нам помоги в этой теме. Ведь ты же её завёл. Лично, я, до сих пор, не могу понять различие в мудрости и хитрости. И вообще, как Бог смотрит на всё это? Как ты думаешь, Раав блудница, проявила мудрость, хитрость, или ложь??? А ведь Бог, спас её, согласно её дел. Да и в Библии, её дела, превозносятся, как вера. Что ты скажешь?


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
шимонДата: Вторник, 07.10.2008, 19:35 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (tzzx)
На счет налогов имею такое мнение, налоги платить нужно, но обстоятельства бывают абсолютно разными, каждый должен поступать по совести.
не подерживать руку грешника - посягающего на десятину.
 
шимонДата: Суббота, 18.10.2008, 01:48 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
что это такое - библейский код, или код Торы? Hачнем с простого примера. Откроем Тору на самой первой странице (это книга "Берешит", по-русски "Книга Бытия") и отыщем первую в тексте букву "тав". Отсчитаем от нее еще 49 букв, и 50-й окажется "вав". Повторим это действие еще два раза: следующая 50-я буква (после 49 пропусков) будет "рэйш". а последняя 50-я (опять после 49 пропусков) - "хэй". Результатом такого "чтения с равными пропусками" будет цепочка букв: "тав-вав-рэйш-хэй" (см. рис. 1). Она складывается в слово "т-о-р-а". Это выглядит поразительным: ведь в тексте самой Торы слова "тора" нет, а в результате "чтения с пропусками" оно появилось - в виде такой вот цепочки равноотстоящих букв.

С помощью чтения с равными пропусками (той или иной величины) можно найти в тексте Торы превеликое множество других таких же "скрытых", как бы зашифрованных в ней буквенных цепочек, которые складываются в осмысленные слова. biggrin http://www.skeptik.net/religion/judaism/toracode.htm

 
шимонДата: Воскресенье, 23.11.2008, 23:27 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Родословные пророка о котором писал Моше .

Как известно, родословная Мошиаха идет через Авраама и Давида, т.к. Бог пообещал, что род их приведет к великому пророку

* * *

Почему Мессия должен был быть потомком Давида? Потому что потомок Давида пришел, чтобы стать царем верных - Израиля.
А это царственное право было навеки зарезервировано за потомками Давида. Вот Завет Давида (то есть обещание Бога через пророка Нафана в 2 Цар гл 7:8-16). Читаем внимательно.

И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля; и был с тобой везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих перед лицом твоим, и сделал имя твое великим, как имя великих на земле.

И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом.

Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из тела твоего, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.

Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужчин и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг перед лицом твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки перед лицом Моим, и престол твой устоит во веки.

Обрати внимание: царь на престоле Давида является СЕМЕНЕМ человека, но СЫНОМ БОГА. Есть еще одна деталь: Давидовы потомки трон потеряли в 587 г. до .н.э, когда их после восстания низложили цари Нового Вавилона (до того они лет сто были вассалами Ассирии, которую Вавилон придушил).

Спрашивается, куда же завет-то делся?
Завет Давида в его исходной древнееврейской формулировке - вот в этой - говорит о праве на трон, а не о самом троне. Если даже трона нет, право сохраняется.

* * *

С родословными же ситуация еще сложнее - они разные. Смотрим Лука гл.3 и Матфей гл. 1.Лука Матфей

Лука начал один и с самого начала: Божий
Адам
Сиф
Енос
Каинан
Малелеил
Иаред
Енох
Мафусалим
Ламех
Ной
Сим
Арфаксад
Каинан
Сал
Евер
Фалек
Рага в
Серух
Нахор
Фарра

Подключился Мафтей, пошли патриархи.Авраам Авраам
Исаак Исаак
Иаклий Иаков
Иуда Иуда
Фарес Фарес
Есром Есром
Арам Арам
Аминадав Аминадав
Наассон Наассон
Салм он Салмон
Вооз Вооз
О вид Овид
Иессей Иессей
Давид Давид

cry Пошел разрыв. У Матфея Иисус - из рода ПРАВЯЩИХ царей. У Луки - он сын Нафана. А Нафан, брат Соломона, никогда не царствовал. Причем по пророку Захарии, потомки Нафана вроде как и не Давидовы - Захария 12:10-14

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и женщины их особо; племя дома Нафанова особо, и женщины их особо; племя дома Левиина особо, и женщины их особо; племя Симеоново особо, и женщины их особо. Все остальные племена – каждое племя особо, и женщины их особо.Нафан Соломон
Маттафай Ровоам
Маинан Авия
Мелеай Аса
Елиаким Иосафат
Ионан Иорам
Иосиф Озия
Иуда Иоафам
Симеон Ахаз
Левий Езе кия
Матфат Манассия
Иорим Амон
Елиезер Иосия
Иосия Иоакима
Ир Иехония

По Матфею, здесь начался вавилонский плен, Иудейское царство разрушено. Но что интересно - вот слова пророка Иеремии о Иехонии, предпоследнем царе (Иер 22:30):

Так говорит Господь: запишите человека этого лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее. Елмодам
Косам
Аддий
Мелхий
Нирий

А по Луке, тут было еще 5 предков до начала плена

(сын Иехонии из 1 Пар 3:10 или еще кто-то??) Зоравел Зоровавель

(сын Сафалиила из Езд гл. 2-3, восстановил Второй Храм) Вроде бы один и тот же (и папа, и сын совпали...)? Вот это - ПРОВЕРЯЕМЫЙ предок. Зоровавел назван в книге Неемии в числе вождей иудеев в 520 г. до Р.Хр. Риса Авиуд
Иоаннан Елиаким
Иуда Азор
Иосиф Садок
Семий Ахим
Маттафия Елиуд
Мааф Елеазар
Наггей Матфан
Еслим Иаков
Наум
Амос
Мат тафия
Иосиф
Ианнай
Мелхия
Левий
Матфат
Илия
Иосиф Иосиф

Тут Матфей явно пропустил половину народу. 520 лет очевидно многовато для 9 человек. Зато у Луки - вполне нормальное количество предков. biggrin
... и не судите меня строго !с нежностью ваш, Шимон. На какой текст сказать ?

 
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Хитрость или Мудрость Бога, или трудности перевода??? (Исход Изр. народа из Егип. рабства, хитрость или что???)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020