Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Понедельник, 06.12.2021, 07:36
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Бесы и нечистые духи - Страница 2 - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Вериец, assessor, шимон  
Форум » Кто есть сатана и диавол? » Разве Люцефер это падший Ангел? А бесы и нечистые духи личности, падшие Ангелы? » Бесы и нечистые духи (Это одно и то же, или нет)
Бесы и нечистые духи
ВериецДата: Вторник, 11.11.2008, 21:08 | Сообщение # 16
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
assessor, у нас в церкви, откуда меня прогнали, практически каждое собрание молятся за исцеление и изгнание бесов. Народ даже и не задумывается, кто такие бесы, где и как они могут жить в человеке. Если человек не получил должного освобождения, от своих телесных или душевных мук, то как правило, считалось, что бес, всё ещё находится в человеке. Представь, каково жить верующиму, и знать, что в нём бес. Это страшно. Это кашмар. Люди больше думают о бесах и диаволе, нежели о Боге.
Именно поэтому, я и завёл данный форум "посвящённый" диаволу и бесам. Знаю, что он не так популярен, как прочие форумы, но меня это не волнует. Моя задача, чтобы как можно больше христиан, получили свободу в этой области! wink


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
шимонДата: Вторник, 11.11.2008, 21:22 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Это кашмар. Люди больше думают о бесах и диаволе, нежели о Боге.
Это конечно "засада" но у метя вопрос чисто технический, кто ставит диагноз и с помощью какого бесометра biggrin (какой фирмы)
 
ВериецДата: Вторник, 11.11.2008, 21:41 | Сообщение # 18
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (шимон)
Это конечно "засада" но у метя вопрос чисто технический, кто ставит диагноз и с помощью какого бесометра (какой фирмы)
Ну у нас там есть "специальные" люди, которые, якобы, имеют этот дар различение духов. Они верят, что различение духов, это различение бесов.
Это уже ошибка, потому, что дар различения духов не относится к бесам, а к богодухновенным высказываниям. Ведь Иоанн же говорил "не всякому духу верьте", ибо много лжепророков в мире. Так что речь идёт о пророчестве, которое нужно различать, от Бога оно, или нет.
А вообще, это ужасно, когда кто-то, якобы чувствует бесов в человеке, и говорит ему, что в тебе бес. Сказали бы хоть, что у него "гуси" уменьшительно-ласкательно, чпо русски, человеку легче бы было, а то чисто по еврейскому бах и всё, слабый человек тут же теряет силу, почва уходит из под ног, и он, делает всё, чтобы избавится от этого беса.
Иногда, у нас даже считали, сколько бесов в человеке. Для этого, есть специальные молитвенные комнаты, где "во имя Иисуса", да и ещё с помощью иных языков (кричат очень громко) изгоняют из бесноватого чертей.
Ну вот так кратенько! wacko


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
шимонДата: Вторник, 11.11.2008, 22:12 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Вериец)
и ещё с помощью иных языков (кричат очень громко) изгоняют из бесноватого чертей.
и много понавыганяли, учет ведётся(всё должно быть чинно) и куда они их девают ... в банки закатывают чтоли? Да чуть не забыл А брак в работе БЫЛ ? ну там , застрял и нивкакую и приходится по частям вынимать или скажем ... этот жить будет а БРАТА мы потеряли и т.д. biggrin
 
ВериецДата: Вторник, 11.11.2008, 22:23 | Сообщение # 20
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (шимон)
и много понавыганяли, учет ведётся(всё должно быть чинно) и куда они их девают ... в банки закатывают чтоли? Да чуть не забыл А брак в работе БЫЛ ? ну там , застрял и нивкакую и приходится по частям вынимать или скажем ... этот жить будет а БРАТА мы потеряли и т.д.
Шимон, об этом можно целую книгу написать. Куда мы их выгоняли, мне всегда было не понятно. Мы выгоняли бесов не только из людей, но и из квартир, из машин, из города. Вот серьёзный вопрос, а кда мы их изгоняли? КТо-то говорил в бездну, при этом, совершенно не понимая, что такое бездна и где она. Некто, даже ощущал духовным чутьём, что бес в человеке живёт в глазах, в ушах и в других органах. Не будем говорить об этом, ведь это нас, мужчин касается biggrin
Брак был, но, мы не называли это браком, а обазначали это тем, что сам человек, якобы, не хочет, чтобы бес вышел из него. СТранно, он плачит, страдает, а мы ему говорим, что ты не хочешь сам, вот и бес застрял. Ужас surprised
На некоторых собраниях, специально раздают пакеты, чтобы туда плевать и блевать, дескать так бесы выходят. Представь зрелище, кто-то плюёт в пакет, кто-то рыгает, кто-то арёт, что есть мочи, кто-то трясётся и т.д. Для этих "служений освобождения", стали отводится специальные, закрытые собрания, т.к. в своё время, это так сильно отпугнуло множество людей. Да и сейчас всё это отпугивает, да и освобождения-то, толком нет.
И ещё, известный учитель Библии, Дерик Принс учил, что в человеке есть пять отверстий, и что через эти отверстия, выходят бесы. Вот так!


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
шимонДата: Вторник, 11.11.2008, 22:50 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Дерик Принс учил, что в человеке есть пять отверстий, и что через эти отверстия, выходят бесы. Вот так!
Ну да и Распутин тоже через одно из таковых выгонял ОНЫХ из деревенских девок... говорят многим эти процедуры даже запрещали но напрасно- Молодёж ! biggrin
 
betaДата: Среда, 12.11.2008, 03:26 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Друзья, как выдумаете, кто такие бесы и нечистые духи?

Думаю, что они это ангелы, духи, которые есть тьма и нет в них Света, то есть Бога. Они не Святы, то есть не отделены для Бога. Они слово Велиала, иного элохим. Или они и есть иные элохим. Писание называет душевное, бесовским. Как видим по Н.З. земные плоть и душа, есть их опорой. Думаю диавол как сын Зари, есть началом всего земного, душевного. Потому он и есть князь этого мира. Единственным критерием, которым они отличаются от Святых есть Любовь. Во всём земном, душевном нет жертвенной Любви, а есть только любовь на взаимовыгодных условиях, земная бесовская. Которую не трудно заметить и в животных. Как они игривы как любвеобильны, но брось между ними косточку. И сразу покажется их лицо, их звериная не милосердная суть.


Ищу Христа.
 
ВериецДата: Среда, 12.11.2008, 09:25 | Сообщение # 23
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
beta, это очень хорошо и похвально, что ты имеешь своё мнение, но, можешь ли ты подкрепить его Писанием. А именно, что бесы это падшие Ангелы, или иной Элохим, и что Диавол, это сын зари.


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
шимонДата: Среда, 12.11.2008, 09:28 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (beta)
не трудно заметить и в животных. Как они игривы как любвеобильны, но брось между ними косточку. И сразу покажется их лицо, их звериная не милосердная суть.
Мы всегда в ответе за тех кого приручили (Экз.)и надо не доводить Б-ожьих тварей до голодного обморока , и они не озвереют biggrin и если бы пастора с попадьями и бойфрендами диаконами с даконисами давали духовную пищу прихожанам ВОВРЕМЯ то откуда бы взялись приверженцы сатанинских вероучений wink
 
betaДата: Четверг, 13.11.2008, 03:22 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Вериец)
подкрепить его Писанием. А именно, что бесы это падшие Ангелы, или иной Элохим, и что Диавол, это сын зари.

То что есть иные элохим, думаю может подтвердить Шимон. Знаток и как думаю носитель языка оригинала. По крайней мере так написано в толковании той Торы, что есть у меня. Не думаю чтобы такое издание как Тора и её толкование были ошибочны. А то что диавол сын Зари, то думаю что вы это место должны знать, наверно вы просто как - то по другому его толкуете.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
(RST Ис.14:12)
Замечу, что говорится что он упал именно с неба, а не с земли.


Ищу Христа.
 
ВериецДата: Четверг, 13.11.2008, 18:56 | Сообщение # 26
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (beta)
А то что диавол сын Зари, то думаю что вы это место должны знать, наверно вы просто как - то по другому его толкуете. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. (RST Ис.14:12) Замечу, что говорится что он упал именно с неба, а не с земли.
Отвечу из конспекта:
1. Слова "дьявол", "сатана" и "Ангел" в этой главе не встречаются. Это единственное место, где в некоторых изданиях Библии имеется слово "Люцифер". (В Библии на русском языке вместо этого слова приводятся слова "денница, сын зари").
2. Нет никакого подтверждения, что в главе Исаия 14 дается описание чего-то происходившего в саду Эдема. Если такое подтверждение есть, то почему нас оставляли в неведении в течение 3000 лет со времени написания книги Бытие, прежде чем нам сказали о том, что в действительности произошло там?
3. О Люцифере говорится, как о покрытом червями (стих 11) и осмеянном людьми (стих 16), потому что он не имеет никакой силы после того, как его изгнали с неба (стихи 5-8). Поэтому, нет никакого основания думать, что Люцифер находится сейчас на земле и совращает людей сойти с праведного пути.
4. Почему Люцифера наказывают за его слова: "Взойду на небо" (стих 13), если он уже был там?
5. Люцифер разлагается в могиле: "В преисподнюю низвержена гордыня твоя... и черви покров твой" (стих 11). Так как Ангелы не могут умирать (Лука 20:35-36), то Люцифер, следовательно, не может быть Ангелом; язык более подходит к человеку.
6. Стихи 13 и 14 имеют связь со стихами 2 Фессалоникийцам 2:3-4, которые говорят о "человеке греха". Таким образом, Люцифер скорее относится к человеку, а не к Ангелу.

Пояснения:
1. Новое Международное Издание Библии (N.I.V.), а также другие современные издания ее, излагают текст глав Исаия 13-23 как серию "тяжестей", возлагаемых на разные народы, такие, например, как населявшие Вавилон, Тир, Египет. Исаия 14:4 так определяет контекст рассматриваемых нами стихов: "Ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского..." Пророчества, поэтому, относятся к человеческому царю Вавилона, который описывается как "Люцифер". После его падения "видящий тебя... размышляет о тебе: тот ли это человек, который колебал землю?.." (стих 16). Таким образом, Люцифер ясно определяется как человек.
2. Поскольку Люцифер был царем-человеком, то "все вожди земли... будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!" (стихи 9-10). Отсюда следует, что Люцифер был таким же царем, как и любой другой царь.
3. Стих 20 говорит, что семя Люцифера будет погублено, а в стихе 22 говорится, что семя Вавилона будет истреблено. Так семя Люцифера и семя Вавилона приравниваются друг к другу.
4. Помните, что эта притча есть "победная песнь на царя Вавилонского" (стих 4). Слово "Люцифер" означает "утренняя звезда", то есть, самая яркая звезда из всех других. В притче эта звезда гордо решает: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой" (стих 13). Из-за этой своей гордыни звезда была изгнана на землю. Она олицетворяла царя Вавилона. Глава Даниил 4 описывает, как вавилонский царь Навуходоносор гордо обозревал великое царство, которое он построил, думая при этом, что это он сам своею силой захватил и покорил другие народы. Он не признавал, что это Бог сопутствовал его успехам. "Величие твое (гордость) возросло и достигло до небес" (стих 19). И за это "отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесной, так что волосы у него выросли как у льва и ногти у него - как у птицы" (стих 30). Такое неожиданное падение одного из самых могущественныхъ в мире людей до состояния ненормального лунатика было таким драматическим событием, что явилось причиной появления притчи об утренней звезде, падающей с неба на землю. Звезды символичны для сильных людей, как об этом говорится, например, в Бытие 37:9; Исаия 13:10 (в отношении правителей Вавилона), Даниил 8:10 (сравните со стихом 24). Восхождение на небо и низвержение с неба служит библейскими метафорами, часто используемыми для возросшей гордости и падения, соответственно - см. Иов 20:6, Иеремия 51:53 (о Вавилоне), Плач Иеремии 2:1; Матфей 11:23 (о Капернауме): "И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада (могилы) низвергнешься".
5. Стих 17 обвиняет Люцифера в том, что он "вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой!" Все это говорит о вавилонской военной политике - разрушении до основания целых географических районов (как это было сделано с Иерусалимом), угоне пленных в другие земли и запрете на их возвращение в родные места (как это было сделано в отношении евреев), построении новых городов и взимании дани золотом с угнетаемых народов. Здесь выделяется тот момент, что за свои дела Люцифер даже не был удостоен быть похороненным с честью, подобающей другим правителям (стихи 18-19). Этим подчеркивается мысль, что он был только царем-человеком и подобно другим умершим людям, его тело нуждалось в погребении.
6. Стих 12 говорит, что Люцифер "упал с неба", что дает основание считать, что он был деревом. Здесь прослеживается дальнейшая связь с Даниил 4:8-16, где Навуходоносор и Вавилон сравниваются со срубленным деревом.
7. Вавилон и Ассирия часто в пророчествах бывают похожими друг на друга. Так, например, стих 25 говорит о ниспровержении царя Ассирии: "Я определил и состоится, чтобы сокрушить Ассура..." Пророчество о падении Вавилона (Исаия 47) перекликается с пророчеством о разрушении Ассирии (Наум 3:4, 5, 18; Софония 2:13, 15). Стих 2 Паралипоменон 33:11 говорит, что "военноначальники царя Ассирийского заковали Манассию в кандалы и оковали его цепями и отвели его в Вавилон", иллюстрируя этим самым идентичность в проведении репрессивных мер.
В Амос 5:27 сказано, что израильтяне были переселены "за Дамаск", то есть, в Ассирию, а Стефан цитирует это как "далее Вавилона" (Деяния 7:43). Ездра 6:1 описывает действия Дария, царя Вавилона, в отношении окончания строительства храма. Евреи благодарили Бога за то, что Он "обратил к ним сердце царя Ассирийского" (Ездра 6:22). Здесь опять прослеживается преемственность событий. Пророчество в главе Исаия 14, а также многие другие пророчества Исаии, вполне согласуются с контекстом об ассирийском вторжении армии Сеннахирима во времена Езекии, и стих 25 описывает ниспровержение ассирийцев. Стих 13 легче понять, если в нем идет речь о богохульном ассирийском осаждении Иерусалима, о стремлении ассирийцев войти в город и захватить храм для своих богов. Ранее ассирийский царь Феглафелласар хотел сделать то же самое (2 Паралипоменон 28:20-21). В стихе Исаия 14:13 сказано об этом так: "А говорил в сердце своем: "взойду на небо (символ храма и ковчега - 3 Царств 8:30; 2 Паралипоменон 30:27; Псалом 19:3, 7; 10:4; Евреям 7:26) и сяду на горе Сион в сонме богов (на горе Сион был храм) на краю севера" (в Иерусалиме - Псалом 47:1-2).


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
betaДата: Пятница, 14.11.2008, 03:29 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
И сатана падший с неба, это так же вам ничего не говорит.

Ищу Христа.
 
assessorДата: Пятница, 14.11.2008, 12:25 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (beta)
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы..

И сатана падший с неба, это так же вам ничего не говорит.


Не-а, не говорит. Разве что о том, что парашют вовремя не раскрылся. Ему не сказали где и за что дергать надо. А может он камикадза? biggrin


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
шимонДата: Пятница, 14.11.2008, 12:28 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (beta)
И сатана падший с неба, это так же вам ничего не говорит.
и сомной не разговаривает... обидился наверно biggrin
 
шимонДата: Пятница, 14.11.2008, 12:36 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (beta)
говорится что он упал именно с неба, а не с земли.
а что тут удивительного-естественно... вот христиане(некоторые) падают с земли на небо ( вниз головой) и ничего, многие верят
lol robot
 
Форум » Кто есть сатана и диавол? » Разве Люцефер это падший Ангел? А бесы и нечистые духи личности, падшие Ангелы? » Бесы и нечистые духи (Это одно и то же, или нет)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021