Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Понедельник, 06.12.2021, 07:57
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Искушение Христа в пустыне - Страница 2 - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Вериец, assessor, шимон  
Форум » Кто есть сатана и диавол? » Разве Люцефер это падший Ангел? А бесы и нечистые духи личности, падшие Ангелы? » Искушение Христа в пустыне (Кто такой сатана и диавол, который искушал Христа в пустыне?)
Искушение Христа в пустыне
ВериецДата: Среда, 28.01.2009, 20:03 | Сообщение # 16
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Lara)
Царь Тирский не был в Эдеме...
Эдем, это образ! Джон Томас, однажды сказал так: У Иезекииля есть пророчество, предсказывающее ниспровержение египетского фараона царем Вавилонским, "властителем народов". Говоря о несомненном его свержении, Бог освежает в памяти власть и господство ниневийской династии Ассуров, которая, однако, была не в состоянии противостоять Царю Вавилонскому, а потому у Египта не было никакой надежды на успешное сопротивление. В этом напоминании Ассур Ниневийский назван "кедром на Ливане", и это означает, что под его господством находились земли десяти колен Израильских, горы которых были увенчаны ливанскими кедрами. Сравнивая величие его господства с размерами кедра, Господь говорит, что "кедры в саду Божием не затемняли его ... ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею. Я украсил его множеством ветвей, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему" (Иезекииль 31:3,8,9). Эти деревья (Даниил 4:20-22) символизируют представителей царских семей Месопотамии, Сирии, Израиля и т. д., которые были уничтожены царем Ассирийским (Исаия 37:12-13) и которые не могли "затемнить его", то есть предотвратить наступление его власти над ними. Из этой выразительной аллегории ясно, однако, что все названные мною страны составляли Едем и все вместе назывались садом Господним, а деревья - это члены царских семей этой земли.
То, что Едем протягивался до Средиземноморья, или "Великого Моря", следует из пророчества Иезекииля против Тира. Обращаясь к царской династии Тира, он говорит:

"Ты находился в Едеме, в саду Божием ... ты был на святой горе Божией ... Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония ... И я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией ... Ты сделаешься ужасом; и не будет тебя во веки" (Иез.28:13-16,19).

Значение сказанного становится ясно тому, кто знаком с историей Тирского царства. Это была царская династия Палестины в Верхней Галилее, царь которой, Хирам, состоял в тесном союзе с Соломоном. Он, оказывается, был новообращенным почитателем Бога Израилева, от Которого через некоторое время его наследники отказались, а потому Бог на семьдесят лет отдал царство Тира под власть Навуходоносора, а в конце концов - греков.

И ещё.
Эта притча есть "победная песнь на царя Вавилонского" (ст.4). Слово "Люцифер" означает "утренняя звезда", то есть, самая яркая звезда из всех других. В притче эта звезда гордо решает:
"Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой" (ст.13).
Из-за этой своей гордыни звезда была изгнана на землю. Она олицетворяла царя Вавилона. Глава Даниил 4 описывает, как вавилонский царь Навуходоносор гордо обозревал великое царство, которое он построил, думая при этом, что это он сам своею силой захватил и покорил другие народы. Он не признавал, что это Бог сопутствовал его успехам.
"Величие твое (гордость) возросло и достигло до небес" (стих 19).
И за это "отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесной, так что волосы у него выросли как у льва и ногти у него - как у птицы" (ст.30).

Такое неожиданное падение одного из самых могущественныхъ в мире людей до состояния ненормального лунатика было таким драматическим событием, что явилось причиной появления притчи об утренней звезде, падающей с неба на землю. Звезды символичны для сильных людей, как об этом говорится, например, в Бытие 37:9; Исаия 13:10 (в отношении правителей Вавилона), Даниил 8:10 (сравните со стихом 24). Восхождение на небо и низвержение с неба служит библейскими метафорами, часто используемыми для возросшей гордости и падения, соответственно - см. Иов 20:6, Иеремия 51:53 (о Вавилоне), Плач Иеремии 2:1; Матфей 11:23 (о Капернауме): "И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада (могилы) низвергнешься".

Стих 17 обвиняет Люцифера в том, что он "вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой!" Все это говорит о вавилонской военной политике - разрушении до основания целых географических районов (как это было сделано с Иерусалимом), угоне пленных в другие земли и запрете на их возвращение в родные места (как это было сделано в отношении евреев), построении новых городов и взимании дани золотом с угнетаемых народов. Здесь выделяется тот момент, что за свои дела Люцифер даже не был удостоен быть похороненным с честью, подобающей другим правителям (ст.18-19). Этим подчеркивается мысль, что он был только царем-человеком и подобно другим умершим людям, его тело нуждалось в погребении.

Стих 12 говорит, что Люцифер "упал с неба", что дает основание считать, что он был деревом. Здесь прослеживается дальнейшая связь с Даниил 4:8-16, где Навуходоносор и Вавилон сравниваются со срубленным деревом.

Вавилон и Ассирия часто в пророчествах бывают похожими друг на друга. Так, например, стих 25 говорит о ниспровержении царя Ассирии:
"Я определил и состоится, чтобы сокрушить Ассура..."
Пророчество о падении Вавилона (Исаия 47) перекликается с пророчеством о разрушении Ассирии. Стих 2 Паралипоменон 33:11 говорит, что "военноначальники царя Ассирийского заковали Манассию в кандалы и оковали его цепями и отвели его в Вавилон", иллюстрируя этим самым идентичность в проведении репрессивных мер.

В Амос 5:27 сказано, что израильтяне были переселены "за Дамаск", то есть, в Ассирию, а Стефан цитирует это как "далее Вавилона" (Деяния 7:43). Ездра 6:1 описывает действия Дария, царя Вавилона, в отношении окончания строительства храма. Евреи благодарили Бога за то, что Он "обратил к ним сердце царя Ассирийского" (Ездра 6:22). Здесь опять прослеживается преемственность событий. Пророчество в главе Исаия 14, а также многие другие пророчества Исаии, вполне согласуются с контекстом об ассирийском вторжении армии Сеннахирима во времена Езекии, и стих 25 описывает ниспровержение ассирийцев. Стих 13 легче понять, если в нем идет речь о богохульном ассирийском осаждении Иерусалима, о стремлении ассирийцев войти в город и захватить храм для своих богов. Ранее ассирийский царь Феглафелласар хотел сделать то же самое (2 Паралипоменон 28:20-21). В стихе Исаия 14:13 сказано об этом так: "А говорил в сердце своем: "взойду на небо (символ храма и ковчега) и сяду на горе Сион в сонме богов (на горе Сион был храм) на краю севера" (в Иерусалиме - Пс.47:1-2).


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
LaraДата: Четверг, 29.01.2009, 13:10 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Quote (Lara)
Царь Тирский не был в Эдеме...
Эдем, это образ..!

Я не нахожу, что царь Тирский был совершен в путях своих со дня сотворения...
И потом, он помазанный херувим.( 28 6 14)
Всё таки речь идёт о буквальном Эдеме.


маранафа

Сообщение отредактировал Lara - Четверг, 29.01.2009, 13:11
 
ВериецДата: Четверг, 29.01.2009, 18:04 | Сообщение # 18
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Lara)
Я не нахожу, что царь Тирский был совершен в путях своих со дня сотворения... И потом, он помазанный херувим.( 28 6 14) Всё таки речь идёт о буквальном Эдеме.
Что Исаия, что Иезекииль, пророчествуют в стиле поэзии. Самое главное, что это пророчество направлено к ЧЕЛОВЕКУ. (Иез.28:2) сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим.... Да вы почитайте все эти книги, там столько всего написано, к примеру пророчество к царю Египетскому:

2 сын человеческий! обрати лице твое к фараону, царю Египетскому, и изреки пророчество на него и на весь Египет.
3 Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь: "моя река, и я создал ее для себя".
4 Но Я вложу крюк в челюсти твои и к чешуе твоей прилеплю рыб из рек твоих, и вытащу тебя из рек твоих со всею рыбою рек твоих, прилипшею к чешуе твоей;
5 и брошу тебя в пустыне, тебя и всю рыбу из рек твоих, ты упадешь на открытое поле, не уберут и не подберут тебя; отдам тебя на съедение зверям земным и птицам небесным.
6 И узнают все обитатели Египта, что Я Господь; потому что они дому Израилеву были подпорою тростниковою. (Иез.29:2-6)

Как вы думаете, царь Египетский был крокодил? biggrin

Так что и я не нахожу, что в рассматриваемых нами пророчествах, говорится о падшем Хирувиме, в котором, не с того, ни с чего, нашлось беззаконие. Если это так, то, откуда оно взялось? Ведь Бог создал этого Хирувима. Кто тогда автор зла???


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
шимонДата: Четверг, 26.03.2009, 02:35 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Unmasker)
Иисус имел похоть и грешные желания. Удивительно, как это Он смог при этом "джентельменском наборе" стать Спасителем мира?
Многие говорят, что здесь Захария пишет о Сыне человеческом...
Захария —— в 520 г. до РХ.

3 (1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его. (2) И сказал Г-сподь сатане: разгневается Г-сподь на тебя, сатан, разгневается на тебя Г-сподь, избравший Иерушалаим! Ведь он головня, спасенная из огня. (3) А Йеошуа был
одет в испачканные (*грех мира) одежды и стоял пред ангелом. (4) И отвечал он и сказал стоящим пред ним так: снимите с него испачканные одежды. И сказал он ему: смотри, я
снял с тебя грех твой и (приказал) облечь тебя в одежды нарядные. (5) И сказал он: пусть возложат головной убор чистый на голову его. И возложили головной
убор чистый на голову его, и облекли его в одежды. А ангел Г-сподень стоял. (6) И предупредил ангел Г-сподень Йеошуу, сказав: (7) Так сказал Г-сподь Ц-ваот:
если путями Моими ходить будешь и если исполнять будешь службу Мою, а также судить будешь ты Дом Мой, а также стеречь дворы Мои, то и Я дам тебе ходить между
стоящими этими. (8) Слушай, прошу, Йеошуа, священник великий, ты и друзья твои, сидящие пред тобой, - ведь люди (достойные) чуда они, - ибо вот Я привожу
раба Моего, Цэмаха. (9) Ибо вот камень тот, который положил Я пред Йеошуей; на одном камне семь глаз; вот Я делаю резьбу на нем, - слово Г-спода Ц-ваота

 
Андрей_ОдинцовДата: Суббота, 28.03.2009, 00:36 | Сообщение # 20
Арио-христианин
Группа: Заблокированные
Сообщений: 281
Репутация: -3
Статус: Offline
Вериец, первоначальное чтение - Марка, остальное - апокриф.

______________________________________________________
Страница Андрея Одинцова / Форум Благая Веда
 
ВериецДата: Суббота, 04.04.2009, 19:56 | Сообщение # 21
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Андрей_Одинцов)
Вериец, первоначальное чтение - Марка, остальное - апокриф.
Откуда такие сведения? А как быть с евангелием от Матфея, Луки и Иоанна?


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
Андрей_ОдинцовДата: Суббота, 04.04.2009, 20:57 | Сообщение # 22
Арио-христианин
Группа: Заблокированные
Сообщений: 281
Репутация: -3
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Откуда такие сведения? А как быть с евангелием от Матфея, Луки и Иоанна?

Налицо апокрифическое развитие сюжета. Краткое чтение обычно первично. Среди синоптиков Марк - первое по времени Евангелие. С этим согласны все текстологи. Иоанн тут не при чем, т. к. там вообще об этом не говорится. Всё это в текстологической науке называется "критикой форм". В общем ничего сложного.


______________________________________________________
Страница Андрея Одинцова / Форум Благая Веда
 
ВериецДата: Суббота, 04.04.2009, 21:46 | Сообщение # 23
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Андрей_Одинцов, а вы что думаете о бесах, которые вошли в свиней?

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
Андрей_ОдинцовДата: Суббота, 04.04.2009, 22:17 | Сообщение # 24
Арио-христианин
Группа: Заблокированные
Сообщений: 281
Репутация: -3
Статус: Offline
Quote (Вериец)
а вы что думаете о бесах, которые вошли в свиней?

Полагаю, что это вставка иудаистов, ненавидящих обычай ариев есть свинину. Это явное унижение пищевого рациона неевреев. Иисус так не проповедовал. Представьте себе, что к вам в дом пришел Иисус и начал свою проповедь с выкидывания из вашего холодильника свинины... biggrin А тут целое "большое стадо"! Т. е. лишил пищи большое кол-во людей, можно сказать разорил их материально. Кому после этого будет нужна такая проповедь? Или кто-то хочеть сказать, что Евангелие это проповедь Кашрута всем неевреям? biggrin


______________________________________________________
Страница Андрея Одинцова / Форум Благая Веда


Сообщение отредактировал Андрей_Одинцов - Суббота, 04.04.2009, 22:17
 
шимонДата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:48 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Андрей_Одинцов)
а вы что думаете о бесах, которые вошли в свиней? Полагаю, что это вставка иудаистов, ненавидящих обычай ариев есть свинину.
Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его--как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, --все погибнут, говорит Господь.
 
шимонДата: Воскресенье, 05.04.2009, 03:18 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Андрей_Одинцов)
это мы знаем. Поэтому и выбрали Иисуса, а не Дьявола - господа бога Израилева.
...не серчайте , теперь ЭТО лечат,вы в пилюлях или магнезию предпочитаете
может процедуры предпочитаете. biggrin
 
PalatkodelДата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:43 | Сообщение # 27
Достигнутый Христом, но не достигший пока
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 4
Статус: Offline
Интересно, а есть какой-то вариант библии для арио-нехристей уже порубленный на нужные куски с отброшенным всем ненужным? Для новообращенных, кто сам не догадается, что Иисус мог проповедовать, а что не мог.

Сообщение отредактировал Palatkodel - Воскресенье, 05.04.2009, 20:39
 
Андрей_ОдинцовДата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:47 | Сообщение # 28
Арио-христианин
Группа: Заблокированные
Сообщений: 281
Репутация: -3
Статус: Offline
Нам не нужна буква, у нас есть внутренний закон. Буква нужна тем, кто не имеет его в себе. Остальное - дело науки. Текстологией не я занимаюсь, а ученые-библеисты, которые занимаются критикой библейских текстов. Написано об этом довольно много. Читайте, учитесь. Текстологи давно доказали, что библейские тексты неаутентичны.

______________________________________________________
Страница Андрея Одинцова / Форум Благая Веда
 
PalatkodelДата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:17 | Сообщение # 29
Достигнутый Христом, но не достигший пока
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 4
Статус: Offline
Предполагаю, когда начнется все то, что описано в Откровении, Россия в целом окажется среди гонителей Израиля, на это указывает вся ее внешняя политика и поддержка ближневосточных государств, которые ненавидят Израиль и внутренняя политика равнодушного отношения к фашистам, ариям и даже некая поддержка на государственном уровне, таких пропагандистов псевдоарийцев как юморист Задорнов и его команда. Не удивлюсь, если их бредовая идея про то, что Россия основная и единственная страна-наследница арийцев будет возведена в ранг национальной идеи. Задорнов, кстати, тоже влез на трибуну 1-го канала под юморок, а втирает на полном серьезе. Смешно конечно, когда он весь словарь Даля пересматривает на предмет присутствия в нем Ра, но он ведь верит в это серьезно.

Германии же повезло, что фашизмом они переболели как тяжелой, почти смертельной, детской болезнью. Я лично наблюдал картину как немецкие парни пили пиво, сидя на площади перед собором, а мимо проходил другой парень в шинели со свастикой, полицейская машина стояла неподалеку, но этот фашист после долгой беседы с немецкими любителями пива об ужасах фашизма, ушел домой с фингалом и без свастики, полиция не вмешалась.

Сообщение отредактировал Palatkodel - Воскресенье, 05.04.2009, 14:22
 
шимонДата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:17 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Андрей_Одинцов)
Нам не нужна буква, у нас есть внутренний закон. Буква нужна тем, кто
Буква законов нужна тем кто умеет читать, а вам как я догадываюсь, только картинки подавай... wink
 
Форум » Кто есть сатана и диавол? » Разве Люцефер это падший Ангел? А бесы и нечистые духи личности, падшие Ангелы? » Искушение Христа в пустыне (Кто такой сатана и диавол, который искушал Христа в пустыне?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021