Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Понедельник, 26.08.2019, 08:17
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Тайна числа 666 - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor  
Форум » Что в Писаниях сказано о Боге - Яхве » Существует ли Троица, или три, одинаковых бога? Или Бог Един? » Тайна числа 666 (Вариант расшифровки сего числа...)
Тайна числа 666
GeorgesДата: Вторник, 10.02.2009, 17:59 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Offline
Тайна числа 666

Многие знают, что число 666 относится к папе римскому, и что он есть зверь, на его митре содержится надпись, определяющая его титул: «VICARIUS FILII DEI», что в переводе с латыни означает: «Наместник Сына Божьего». Обратившись к цифровому значению латинских букв и сложив эти цифры вместе, мы получим число 666. Но не стоит думать, что католики настолько глупы, что после более ста лет непрерывных разоблачений будут и дальше продолжать писать на митрах папы буква в букву «VICARIUS FILII DEI». Сегодня у римских епископов множество авторитетных титулов на выбор. Поэтому сегодня этот титул следуют рассматривать как достоверный исторический факт, но не как современную реальность.

А современная реальность числа 666 состоит в другом, в самой главной и основной доктрине римско-католической церкви.
Что говорят католики: «Таинство троицы является центральной доктриной католической веры. На ней основаны все другие учения церкви». (Руководство современного католика, с.16)

Что говорят адвентисты: «С католиками и ортодоксальными церквями востока адвентисты верят в триединого Бога: Отца, Сына и Святого Духа…» (77 вопросов к церкви АСД стр.71)

Бог – один, нигде Библия не учит о трёх Богах.
Три шестёрки символизируют именно трёх богов. Это и есть учение троицы, оно учит о трёх богах полностью равных, никто из них не больше другого, полностью совечных, никто из них не появился раньше другого, полностью взаимозаменяемых.

Троица состоит из трёх шестёрок.
6 – первый бог, лжеотец, который и не отец вовсе, потому что он не рождал никого, он не больше сына и не существовал раньше сына.
6 – второй бог, лжесын, который и не сын вовсе, потому что он не был рождён отцом, поскольку совечен отцу и абсолютно равен ему во всём и может полностью его заменить.
6 – третий бог, лжедух, который полностью равен двум другим богам и в любой ситуации может заменить любого из них.

«Тремя Личностями Божества, в равной степени обладающими Божественными свойствами, совместно был разработан план спасения… Одно из Божественных существ приняло роль Отца, другое – роль Сына. Третье существо Святой Дух тоже приняло участие в осуществлении плана спасения». (Адвентист Рэвью 31 окт. 1996 г. стр.12)

В адвентистских урочниках за 2008 год «Феномен Иисуса» также высказывалось учение о том, что если поменять местами Отца, Сына и Святого Духа, то от этого ничего не изменится. И это является официальным адвентистским учением. Вот они три шестёрки, как не меняй их местами, ничего не изменится.

Что же говорит Слово Божье: «И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трёх духов нечистых, подобных жабам: это – бесовские духи, творящие знамения…» (Откр. 16:13-14)

Это видение Иоанн получил вначале зарождения христианской эры. Апостол Иоанн говорит, что число 666 – это «число человеческое», троица – это полностью придуманное человеком учение пришедшее в христианство из язычества и не находящее подтверждения в Библии, с этим соглашаются даже сами католики.

«Католическая церковь с великим тщанием изучала это таинство, и после четырёх столетий очищения решила сформулировать доктрину следующим образом: три личности – Отец, Сын и Святой Дух, пребывают в единстве как одно Божество, но по истине отличаются друг от друга… Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог». (Руководство для современного католика, стр.16-17)

«Наши оппоненты, – пишет римско-католическая церковь, – иногда говорят, что никакое вероучение не должно быть догматически закреплено, если этому ясно не учит Священное Писание… Однако же, протестантские церкви приняли такие догмы, как например, Троицу, которая не подкрепляется чётко авторитетом Евангелия». (Life Magazine, 30 Oct. 1950)

От Сергея Максименко,
Гомель, 10.02.09
Слава Богу!

Что Вы думаете по этому поводу?


Sola scriptura
Skype-имя georges51.94
Мой САЙТ
Блог в ЖЖ
 
betaДата: Среда, 11.02.2009, 08:04 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Трудно сказать, я пока больше придерживаюсь мнения что 6 это человеческое совершенство. Почти как у Бога, то есть почти как 7, но всё же не 7, а 6. А по скольку человек это дух, душа и тело, то это человеческое совершенство везде, и на духе и на душе и на теле. Три меры муки не вскисли так как должно, чуть чуть не дотянули.

Ищу Христа.
 
НюшаДата: Среда, 11.02.2009, 10:02 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 635
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Georges)
Что Вы думаете по этому поводу?

а оно Вам надо..копаться в умоисканиях и умозаключениях. Пришел, не пришел...мы не его ждем и цифрами развлекаться не время.


Иеремия 29:11
 
ВериецДата: Среда, 11.02.2009, 10:32 | Сообщение # 4
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Иереней утверждает, что в некоторых древних рукописях Откровения в его дни, вместо числа 666 стояло число 616. Хотя и нет сомнений, что 666 является правильным чтением, но тот факт, что число 616 все же присутствует указывает на то, что двоякую трактовку числа нельзя отнести лишь к небрежности писца. Мы можем вспомнить, что, когда Апостол писал во 2-ом послании Фессалоникийцам о пришествии зверя, во 2-ой главе он использует скрытый язык, ссылаясь на то, что говорил прежде, и о чем ему нет необходимости писать.

С тем же самым мы встречаемся, когда Иеремия хотел сказать о Царе Вавилона, он говорит о нем, как о Sheshach (Иер.25:26). В Массорахе объясняется, что это слово заменяет слово Babel. Система, по которой так получается, называется обратный порядок алфавита, по которой буква "sh" может заменять "b", т.к. буква "b" является второй буквой Еврейского алфавита, а буква "sh" - вторая с конца. Точно так же и в случае с греческими буквами "l" и "ch" соответственно. Иеремия, Павел и Иоанн используют эти скрытые методы, когда говорят о звере.

Мы не можем отвергать предположение, что Иоанн ссылается на Еврейский язык. В Талмуде и других Раввинистических произведениях слова "Neron Kesar" (Нейрон Кесарь) встречаются очень часто. Гематрия (т.е. числовое значение слов) этих слов на еврейском языке равняется - 666. Если, однако, это имя написать на Латыни (Nero Caesar), то эти слова будут содержать число 616, то же число, что и предлагает Иереней. Если Павлом и Иоанном подразумевался Нейрон, то мы можем понять, насколько распространенным был в то время метод, который используется в Иер.25:26. Более того, те, кто писали это имя на латыни, поневоле заменяли 666 на 616.

Так что же означает цифра 666?


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
НюшаДата: Среда, 11.02.2009, 10:58 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 635
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Так что же означает цифра 666?

может абривиатура


Иеремия 29:11
 
ВериецДата: Среда, 11.02.2009, 11:07 | Сообщение # 6
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Кстати, число имени Господа 888

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
ВериецДата: Четверг, 12.02.2009, 21:08 | Сообщение # 7
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Интересно, а почему в Библии 66 книг? Просто одной 6-и не хватает cool

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
AngelaДата: Суббота, 21.02.2009, 17:47 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
3Цар.10:14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год,
весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,

Что это, случайность-совпадение или же в этом есть какой-то смысл?


Бог судит не по тому, сколько человеку открыто, а согласно тому, ходит ли человек во свете...
 
ВериецДата: Суббота, 21.02.2009, 18:18 | Сообщение # 9
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Angela, да, я тоже обращал на это внимание. Есть ещё интересные моменты:
1. Вернувшихся из плена сынов Адоникама было 666 (Езд.2:13). "Adonikam" в переводе на русский означает "земля врага".
2. Квадрат числа 6 есть 36, а сумма всех чисел от 1 до 36 = 666.
3. Человек был создан на 6 день.
4. Человеку было выделено 6 дней в неделю для труда.
5. Шестая заповедь связана с наихудшим грехом человека - убийством (Вт.5:14; Исх.20:13).
6. Шестой пункт Господней молитвы говорит о грехе.
7. Потомству Каина было дано только 6 поколений.

Число 666 напрямую связано с человеком греха. Но, вот кто он, или может быть это какая-то система, лжерелигия? А, может быть, когда будет время для Антихриста, зверя и лжепророка, тогда Бог и даст мудрости определённым людям, которые сочтут это число, а сейчас, оно скрыто от наших умов.


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
betaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 04:14 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Думаю, что несколько упускаете рассуждение, что число 6 предшествует 7. То есть не возможно прийти к 7 не пройдя 6. Не было бы шестого дня, то не было бы и седьмого. Но те которые довольствуются шестым, никогда в седьмой не попадут.
И только Жаждущие, покоя удостоятся пребыть в Нём.


Ищу Христа.
 
ВериецДата: Воскресенье, 22.02.2009, 07:36 | Сообщение # 11
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
666 число ЗВЕРЯ. Зверь, это образ политической силы, к примеру как Вавилон, Мидо-Персия, Греция или Рим. Значит число 666 это знак какой либо империи. Я вот что накопал про 666:

Это и трудно и легко. Трудно потому, что требуется нравственное совершенство, легко же потому, что, с одной стороны, сами обстоятельства того времени [Ebrard, Hoffman] будут способствовать этому, с другой стороны, и число зверя, которое нужно счесть, есть число человека, т.е. число [Hengstenberg], составляющее имя человека, в обычном употреблении и значении человеческого имени. Нужно отыскать такое человеческое имя, которое бы суммою своих букв, переведенных на цифры, давало сумму 666. - Не иным чем, как всевозможными натяжками, были все же мнения, которые в антихристе думали видеть напр. Магомета, патр. Никона, Наполеона и других исторических личностей. История в ее прошлом еще не дала нам антихриста-зверя, и потому не может быть указано в прошлом и его имя или число его имени. Но нельзя числу 666 придавать и исключительно символическое значение. При решении вопроса о числе зверя нужно обратить особенное внимание на то, что в тексте нарочито повторено число зверя равносильно числу его имени. А если так, то нет никакого основания обращать исключительное внимание только на число, а не число и имя. Нужно, отожествляя имя зверя и число его имени, относить их к антихристу, как его личное имя. Во всяком случае то истинное имя антихриста, которое дает сумму 666, вместе с другими признаками будет принадлежать его исторической личности, как она изображена по пророчеству ев. Иоанна, Ап. Павла и прор. Даниила. Иоанн не назвал этого имени теперь, но не потому, что хотел чрез то создать загадку, но потому, что знание этого имени теперь и ненужно, ибо бесполезно. Оно будет нужно и полезно только лишь в последнее время, когда появится тот человек, который и будет носить это имя. Сообразно с словами Иисуса Христа: "иной придет во имя свое" (Ин 5:43) антихрист будет известною человеческою личностью и подобно ему будет носить собственное личное имя [Св. Ипполит, Андрей Кес., Св. Ириней]. Личное имя антихриста намеренно скрыто по воле Божией с особенными премудрыми целями, и только будущие времена откроют имя этого чрезвычайного противника Иисуса Христа и св. Церкви. В исполнении желания узнать имя антихриста нужно начинать не с его имени, но с других его признаков, указанных в Свящ. Писании, и имя антихриста, дающее число 666, нужно придать только тому (антихристу) лицу, к которому будут приложимы все другие признаки.

Ещё разок:

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Иоан.5:43)

В Библии, очень много сказано о лжеХристах, т.е. лжеПомазанники. Судя по всему, это личность, или религия, или политическая сила, которую примут Евреи. Ведь истинного Помазанника, они отвергли, а вот иного, который придёт во имя своё 666, его примут. Наверное, когда он придёт, вот тогда-то, евреи и начнут говорить "мир и безопасность". И тогда-то, их внезапно постигнет пагуба.


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
GeorgesДата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:12 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Вериец)
В Библии, очень много сказано о лжеХристах, т.е. лжеПомазанники. Судя по всему, это личность, или религия, или политическая сила, которую примут Евреи. Ведь истинного Помазанника, они отвергли, а вот иного, который придёт во имя своё 666, его примут. Наверное, когда он придёт, вот тогда-то, евреи и начнут говорить "мир и безопасность". И тогда-то, их внезапно постигнет пагуба.

Да и Аминь. smile


Sola scriptura
Skype-имя georges51.94
Мой САЙТ
Блог в ЖЖ
 
шимонДата: Понедельник, 09.03.2009, 13:27 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. surprised Притчи 11:21
Можно поручиться, что порочный не останется ненаказанным; семя же праведных спасется.
Притчи 19:5
Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.Исаия 1:27
Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его--правдою;
Иеремия 23:6
Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: `Господь оправдание наше!' cry Мой вопрос здесь приведено имя Евангельское ,а тут слово Всевышнего:Иоиль 2:32
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь surprised Г-сподь говорит о СВОЁМ Имени...Так каким именем спасёмся ,именем Иисуса Христа Назорея или "Й Х В Х" ?! smile
 
assessorДата: Понедельник, 09.03.2009, 13:49 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (шимон)
Так каким именем спасёмся ,именем Иисуса Христа Назорея или "Й Х В Х" ?!

Осмелюсь сказать - что только Б-г израиля, да святится имя Его, дает жизнь и забирает жизнь и снова дает жизнь.
Некоторые люди не могут этого делать, хотя и праведники.


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
betaДата: Вторник, 10.03.2009, 05:09 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (assessor)
Осмелюсь сказать - что только Б-г израиля, да святится имя Его, дает жизнь и забирает жизнь и снова дает жизнь.

Хорошее рассуждение:
Quote
Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.


Ищу Христа.
 
Форум » Что в Писаниях сказано о Боге - Яхве » Существует ли Троица, или три, одинаковых бога? Или Бог Един? » Тайна числа 666 (Вариант расшифровки сего числа...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019