Два Бога и МОНОТЕИЗМ
| |
Lara | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 20:25 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Христадельфианин) Quote (Lara) На Голгофе вина за грехи всего человечества была возложена на Него Если б так то вышло бы что все человечество особенно умершее - оправданы до Суда... Не поверившие тоже воскреснут по этой причине, но не для жизни вечной. А поверившие и принявшие Христа, как жизнь вечную, будут её иметь.
маранафа
|
|
| |
Христадельфианин | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 21:32 | Сообщение # 62 |
Чистые погоны - чистая совесть
| что же это за опрадание если за этим следует лишь смерть вечная?
А, впрочем, близок всему конец... --- Христадельфиане
|
|
| |
Lara | Дата: Вторник, 22.09.2009, 22:44 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| Quote (Христадельфианин) что же это за опрадание если за этим следует лишь смерть вечная? 1. Неверующие - осудили себя сами тем, что не поверили и не приняли спасение... 2. Верующие: - поверили, оправданы ( прощены грехи, соделанные прежде. Рим. 3 : 25) Но потом вернулись в мир. - поверили, оправданы ( прощены грехи, соделанные прежде), остались во Христе, освятились. усовершились...
маранафа
Сообщение отредактировал Lara - Вторник, 22.09.2009, 22:44 |
|
| |
Христадельфианин | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:18 | Сообщение # 64 |
| Так те оправданы, но все же осуждены? Нестыковочка...
|
|
| |
Lara | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:44 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| Quote (Христадельфианин) Так те оправданы, но все же осуждены? Нестыковочка... Прощены грехи. соделанные прежде. ( Рим. 3 : 25) То есть, я поверила евангелию в 30 лет, все грехи. сделанные мною до тридцати лет мне простились. А вот как я буду жить дальше, рассматривается на небе в период завершения служения Христа Первосвященником. Или имя изглаживается или грехи.
маранафа
|
|
| |
Христадельфианин | Дата: Пятница, 25.09.2009, 17:46 | Сообщение # 66 |
| Quote (Lara) Прощены грехи. соделанные прежде. ( Рим. 3 : 25)То есть, я поверила евангелию в 30 лет, все грехи. сделанные мною до тридцати лет мне простились. Да но вы же говорили о прощении всему человечеству... ( т.е. в подавляющем большинстве -НЕ поверевшему!)?
|
|
| |
Lara | Дата: Суббота, 26.09.2009, 00:40 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| Quote (Христадельфианин) Quote (Lara) Прощены грехи. соделанные прежде. ( Рим. 3 : 25)То есть, я поверила евангелию в 30 лет, все грехи. сделанные мною до тридцати лет мне простились. Да но вы же говорили о прощении всему человечеству... ( т.е. в подавляющем большинстве -НЕ поверевшему!)? Значит непонятно написала. Те, кто не поверили - осудили сами себя тем, что не приняли спасение. Хотя они воскреснут тоже, но не к вечной жизни... Будут уничтожены окончательно огнём с неба, когда окружат Иерусалим, спустившийся с неба. А вот поверившие делятся на две группы. Обе поверили евангелию и им простились грехи, соделанные прежде. Но одна группа далее продолжает жить во Христе и в итоге, при окончании посреднического служения Христа на небе будут окончательно изглажены из грехи. Другая группа ушла в мир. ( Притча про выметенный дом) Имена этих будут изглажены из книги жизни.
маранафа
|
|
| |
Христадельфианин | Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:59 | Сообщение # 68 |
| Quote (Lara) Те, кто не поверили - осудили сами себя тем, что не приняли спасение. Хотя они воскреснут тоже, но не к вечной жизни... Вы полагаете, что все-все люди когда либо жившие на Земле будут воскрешены?
|
|
| |
Georges | Дата: Суббота, 26.09.2009, 19:31 | Сообщение # 69 |
 Генерал-майор
| Quote (Христадельфианин) Вы полагаете, что все-все люди когда либо жившие на Земле будут воскрешены? Именно ТАК. В первое воскресение к жизни вечной и через 1000 лет во второе воскресение к смерти вечной. Так говорит Библия! Кстати, те, которые распяли Христа будут воскрешены ДВАЖДЫ. Но Вы же НЕ ВЕРИТЕ Богу и Слову Божьему... 
Sola scriptura Skype-имя georges51.94 Мой САЙТ Блог в ЖЖ
|
|
| |
Христадельфианин | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:14 | Сообщение # 70 |
| Нигде в Библии нет утверждений, что ВСЕ-ВСЕ КОГДА_ЛИБО ЖИВШИЕ БУДУТ ВОСКРЕШЕНЫ, но наоборот сказано, что для суда восрешены будут только те кто имел заветные отношения с Творцом, ибо только такие подсудны: Псалтирь (49-4) Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой: (49-5) „соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве". (49-6) И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог. Исаия 26:19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя–роса растений, и земля извергнет мертвецов. Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Заметили, что НЕ ВСЕ а МНОГИЕ...???? Исаия 26:14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них Псалтирь 49:20 (48-21) Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
|
|
| |
Lara | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:28 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| Quote (Христадельфианин) Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Заметили, что НЕ ВСЕ а МНОГИЕ...???? Некоторые вообще не умрут...Они войдут в число "немногие"... Я знаю точно, что будет воскресение праведных и неправедных. Частности _ это дело Бога, Жители допотопного мира, Содом и Гомора подверглись казни огня вечного, может и рефаимы.. Я не знаю. Знаю, что встретят Христа живыми и воскреснут в Его Пришествие те, кто уже не умрут никогда. Добавлено (28.09.2009, 21:28) --------------------------------------------- Quote (Georges) Кстати, те, которые распяли Христа будут воскрешены ДВАЖДЫ. А я думаю, что Господь воскресит их в первое Пришествие, когда спасённые будут восхищены, а они будут уничтожены навсегда, как и те,живущие из последнего поколения жителей земли, которые отвергли Христа.
маранафа
Сообщение отредактировал Lara - Понедельник, 28.09.2009, 21:30 |
|
| |
Христадельфианин | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:17 | Сообщение # 72 |
| Quote (Lara) спасённые будут восхищены, А куда восхищенны? Ведь Христос вернется так же как и возносился для того чтобы получить престол Давида чтобы царствовать с верными НА ЗЕМЛЕ!
|
|
| |
маранафа | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:18 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Праведные воскресшие и встетившие живыми будут восхищены на небо и там будут 1000 лет с ним. " Потом мы, оставшиеся в живых вместе с ними восхищены будем на облаках." ( 1 Фес. 4 : 17) Потом Иерусалим спустится с неба на землю. ( Отк. 12 : 1) Лара.
Сообщение отредактировал маранафа - Понедельник, 05.10.2009, 17:19 |
|
| |
Христадельфианин | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:47 | Сообщение # 74 |
| Ну так нельзя... Обрезали стих и ТОЧКУ поставили где захотели? вот полный стих: "1 Фессалоник. 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облакахв сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." Да наверное восхищены будем по воздуху, для стретения=ВСТРЕЧИ с Господом, который вернется таким же образом как и возносился и ноги Его станут на горе Елеонской! Полагаете что Он один опустится, а вы так и останетесь сидеть на облаках или на воздухе? Но тогда почему 1000 лет, тогда уже вам нужно будет принять буквально, что в таком "подвешенном" в воздухе состоянии "всегда будете" Деяния 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Захария 14:4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее–к югу.
|
|
| |
маранафа | Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:12 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Quote (Вериец) Благодаря Богу и Его Духу, благодаря моей пламенной молитве к Богу и общению с некоторыми из вас, Я ПОНЯЛ, что Иисус есть САМ БОГ! Вериец! Бог - это Отец Иисуса Христа. Он имеет только одну природу, Божественную. Иисус имеет две природы. Ту же, что и Отец ( От Отца) безначальную. Он имеет и начальную, сотворённую. Он и человек и Бог, но Это одно Существо, а не два. По Божественной природе Он безначальный, а по сотворённой имел начало, как человек в чреве Марии. Он жил на небе до воплощения. И тоже имел две природы. Начальную природу Ангела. И безначальную Божественную природу Бога -Отца. Добавлено (06.10.2009, 21:12) --------------------------------------------- Quote (Христадельфианин) Полагаете что Он один опустится, а вы так и останетесь сидеть на облаках или на воздухе? Сатана низвержен в бездну...доколе не окончится 1000 лет ...Когда же окончится 1000 лет ниспал огонь с неба и пожрал их. И смерть и ад повержены в озеро огненное. И только потом святой город Иерусалим сходит с неба
Сообщение отредактировал маранафа - Вторник, 06.10.2009, 21:14 |
|
| |
|