Бог СТАЛ... Отцом ?
| |
Вериец | Дата: Среда, 23.11.2011, 20:22 | Сообщение # 46 |
Уже не тот, но еще не Этот!
Статус: Offline
| Бог являлся пророкам через ангела Его лица и других ангелов. Как не крути, отец и сын - суть одно.
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
|
| |
vovaov | Дата: Среда, 23.11.2011, 20:35 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| я так понял вериец абсолютно не в теме.
Шимон, друг, Бог не мог стать Отцом, ибо Бог есть дух, а Отец не дух, т.е. не Бог
|
|
| |
Вериец | Дата: Среда, 23.11.2011, 22:01 | Сообщение # 48 |
| да вова, собрал ты тут странный пазл. У тебя не то что троица получается, а какая то четверица, или даже, пятерица Чумыеля тебя значит отец? Сын? Бог? Дух? Святой дух? Дух отца? Дух христа? Это всё разные понятия? Кстати, Бога и до христа называли отцом. Он никогда не становился отцом. Он всегда был им, в высшем смысле этого слова. В римском праве (как и во многих традиционных обществах с патриархатом) отец семейства имел преимущественные права по сравнению с членами своей семьи (вплоть до права жизни и смерти) и был посредником между ними и общественными институтам. Термин «отец» из-за этой особой роли исключительно часто используется в религии и идеологии. Кстати, почитай вот это: Метафора отца как главы семьи и, шире, предка по мужской линии, распространяется на Бога как Творца (теонимы вроде Юпитер со словом «отец», обращение к Богу как отцу — молитва Отче наш), священника как главу общины (авва, патер, батюшка, приставка «отец» к имени) и правителя как главы общества (отец отечества, «отцы города», патернализм, титул Сталина — Отец народов). Страна воспринимается как совокупность владения отцов — предков, отсюда термины отечество, патриотизм. Имя отца у многих народов входит в состав личного имени, образуя отчество (у древних греков, славян, германцев, восточных народов), в дальнейшем такие отчества могут давать начало фамилиям, которые передаются (чаще всего по мужской линии) в следующие поколения.
|
|
| |
vovaov | Дата: Четверг, 24.11.2011, 18:23 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| не совсем понял о какой пятерице вы говорите, уважаемый вериец. У меня все просто:
1) Иисус, т.е. Сын Человеческий 2) слова Иисуса Христа, Его дух, т.е. Бог 3) Отец небесный Иисуса, царь, т.е. Христос чье имя да святится и чья сила и слава во век
Отец естественно не дух, т.е. не Бог. Поклонятся надлежит не духу, т.е. не Богу, а Отцу в духе, т.е. в Боге
|
|
| |
Вериец | Дата: Пятница, 25.11.2011, 02:31 | Сообщение # 50 |
| просто из твоих умозаключений, я не могу представить Бога. Дух, слова, сын и т.д. Поэтому я и сказал 'пятерица'. Позволю узнать, как ты поклоняешься Богу через дух. Дух это кто то или что то?
|
|
| |
шимон | Дата: Пятница, 25.11.2011, 04:29 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Quote (vovaov) Бог не мог стать Отцом, ибо Бог есть дух, а Отец не дух, т.е. не Бог На небе не один Б-г,там масса небожителей.Почему один из них не мог быть отцом землянину...запросто.
|
|
| |
vovaov | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:46 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| друг, Отец небесный не отец Иисусу Добавлено (27.11.2011, 23:46) ---------------------------------------------
Quote (Вериец) Позволю узнать, как ты поклоняешься Богу через дух.
я уже так много раз говорил, что Бог есть дух, что ваши слова уже не знаю как воспринимать, как издевательство?
Да не духу надо поклонятся, т.е. не Богу, а Отцу в духе, т.е. в Боге
вы можете вдумчиво прочитать и понять это?
|
|
| |
Вериец | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:56 | Сообщение # 53 |
| Иисус сказал, что Богу нужно поклонятся в духе и истине. В греческом языке, эта фраза означает 'в истинном духе'. Что это значит? Я думаю, что это поклонники Бога в сокрушенном и смиренном духе. А дух это состояние или расположение мыслей, или сердца.
|
|
| |
vovaov | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 00:32 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Иисус не говорил, что надо поклонятся духу(т.е. Богу), Иисус сказал надо поклонятся Отцу в духе
|
|
| |
Вериец | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 01:56 | Сообщение # 55 |
| ...что мы ходим около да рядом? В каком духе? Человеческом? Божьем? Напиши как ты, в том или ином духе поклоняешься Богу.
|
|
| |
vovaov | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:05 | Сообщение # 56 |
Лейтенант
| ясно вериец вы или тупой или прикидываетесь. В обоих случаях с вами нет смысла общаться.
Да я собственно тут только из за моего друга шимона, единственного с кем можно говорить
|
|
| |
Вериец | Дата: Вторник, 29.11.2011, 04:25 | Сообщение # 57 |
| хорошо, умный человек, вова. ИзвиняюсЬ что потревожил твой мощный интеллект.
P.S. Я думаю такие дерзкие слова, я слышу от тебя первый и последний раз. Я ведь не обзываю тебя, перед всеми, законсервированным дибилом, за твои странные умозаключения. Почему ты позволяешь себе такое? Если я ещё раз прочитаю подобное, я тебя забаню.
|
|
| |
шимон | Дата: Среда, 30.11.2011, 01:50 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Quote (vovaov) Иисус сказал надо поклонятся Отцу в духе Надо,кто спорит,так, гдеж ЯГО ВЗЯТЬ -ТО ?
|
|
| |
vovaov | Дата: Среда, 30.11.2011, 15:19 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| да друг, порой мне думается сам Иисус не знал где взять Отца
|
|
| |
шимон | Дата: Четверг, 01.12.2011, 01:16 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Quote (vovaov) порой мне думается сам Иисус не знал где взять Отца И не один он такой был..Св. Евангелие от Иоанна 14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
|
|
| |
|