Сразу же приношу извинения, если оскорбил чьи-то религиозные чуйства. Не желаю религиозных распрей. Я конечно не специалист по языческим богам, но придумать троицу - это надо обладать большой фантазией.
Написано, что Б-г Творец один и нет другого: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть".
Меня представители "духовного израиля" могут обвинить в недуховности и в непонимании писания, так сказать духа писания. Может быть. Хоть я и не из плотского израиля, а простой НЕеврей, попробую на плотском уровне, просто на пальцах показать абсурдность троичности.
Допустим, состав троицы: отец + сын + дух = 3 = 1 (три в одном)
1. отец - он главный в троице, ему балл 1
2. сын - балл 1 ему присвоить нельзя просто потому, что он скромный и всегда говорил, что отец более него. Даже не приводя в качестве аргументов другие цитаты из писания, по максимуму ставлю 0,999999999999(9)
3. дух - балл 1 тоже присвоить нельзя. Максимум 0,99999999999(9)
Итак, что же у нас с троицей? А ее нет!!! 1 + 0,99(9) + 0,99(9) не равно 3 = 2,99(9)
А что же это за величина маленькая, которая не дает троице стать троичностью - а это просто-напросто дух заблуждения, который закомпостировал людям ум и увел от Б-га Единого, Б-га Израиля, а привел в дебри идолопоклонства.
А хорошо бы, если бы все люди и евреи и неевреи провозгласили:
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть!!!!!
Шма Исраэль Адонай Элогейну Адонай Эхад!!!!