Quote (шимон)
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только ОДИН Бог;
Quote (шимон)
Где тут ТРОЙЦА ?
Да, это очень сильный аргумент. Вот ещё один, что Христос не вхож в Троицу, и что её вообще нет в реале, а только в вымыслах. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Иоан.13:13)
Христос Учитель и Господь, но не Отец. Отец и Господь, Которого Бог послал это две разные личности, а не одна.
Вот ещё:
4 ...мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:4-6)
Идол в мире НИЧТО, т.е. не существует. Нет иного Бога, кроме ЕДИНОГО. Троица это вымешленный БОГ-ИДОЛ на небе, но не в реале, а в вымысле. У нас ОДИН БОГ из Которого всё и мы для Него, и один Господь, Которым всё и мы Им.
Верующие знают, что есть один истинный Бог Отец, из Которого все, и мы для Него. Это означает, что Бог, наш Отец - Источник, или Создатель, всего и что мы были созданы для Него. Другими словами, Он - цель нашего существования. Мы знаем также, что есть один Господь, а именно Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Выражение "Которым все" описывает Господа Иисуса как Посредника или Сотрудника Божьего, тогда как выражение "и мы Им" указывает на то, что благодаря Его посредничеству мы были созданы заново и спасены, т.к. в первом Адаме все умерли, а во втором, все оживут. Христос НАЧАЛЬНИК жизни. Апостол Павел в этом тексте, указывает на роли, исполняемые двумя Лицами в творении и искуплении соответственно.