Механизм ОБОЛВАНИВАНИЯ троицей
| |
Georges | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:16 | Сообщение # 76 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Вериец) Georges, про то, что я не понимаю в Адвентизме, я пока умолчу. Поговорим позже, если позволите! Надеюсь Quote (Вериец) А что, у АСД раскол? Раскол в учении? Вы ведь наверняка читали труды Бруно Фишера? Так он пишет, что учение о троице в Адвинтизме, это тайный заговор, и что в своей жизни, Е.У., верила в Единого Бога Отца и Его Сына. Да. Раскол в отношении троицы с момента её окончательного принятия в вероучение АСД в 1980 году. Преобладают тринитарии. Естественно, ибо широк и пространен путь... Полностью согласен с Бруно Фишером! Всех, кто отказывется от троицы, как правило, ИСКЛЮЧАЮТ из Церкви. А Церковь АСД последней оказалась в Вавилоне... Вот ТАК... Церковь АСД полностью повторяет историю Израиля... Меня исключили из Церкви с малым перевесом голосов. Но я не оставляю собрание. Всё более звучат голоса о том, что решение о моём исключении надо ОТМЕНИТЬ. Слава Богу! В эту субботу сестра прочитала проповедь по теме моей статьи "Куда идём мы с Вами бодрыми шагами?" Предельно внимательно слушали, а потом просили материалы для более глубокого исследования! Слава Богу!
Sola scriptura Skype-имя georges51.94 Мой САЙТ Блог в ЖЖ
Сообщение отредактировал Georges - Понедельник, 02.03.2009, 17:19 |
|
| |
Сапсан | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:31 | Сообщение # 77 |
 Сержант
| Quote (Georges) В эту субботу сестра прочитала проповедь по теме моей статьи А как же 1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит?
|
|
| |
Вериец | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 20:03 | Сообщение # 78 |
 Уже не тот, но еще не Этот!
| Georges, вас исключили из церкви, или отсекли от жизни? Вот у нас например, у бывших пятидесятников, исключали не только от церкви, но и от жизни, говоря, что человек идёт в ад, и нет ему спасения за то, что не веруют в Троицу.
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
|
| |
Georges | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 20:12 | Сообщение # 79 |
 Генерал-майор
| Quote (Сапсан) А как же 1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит? Мне сие весьма НЕ НРАВИТСЯ: когда женщина за кафедрой. Но в нашей маленькой общине братьев нет, да к тому же и меня исключили! В Бресте, где я принимал крещение в 1994 году, женщины НЕ СМЕЛИ ДАЖЕ подумать о кафедре. Разве только чтобы протереть её. Как-то сестра одна, доктор медицинских наук, делала сообщение (не проповедь) о 5 Божественных диетах. Но она не посмела взойти за кафедру! Господь не зря дал такое ПОВЕЛЕНИЕ через Павла!!!! Но, как говорится, ЧТО ИМЕЕМ......  Добавлено (02.03.2009, 20:12) ---------------------------------------------
Quote (Вериец) Georges, вас исключили из церкви, или отсекли от жизни? Вот у нас например, у бывших пятидесятников, исключали не только от церкви, но и от жизни, говоря, что человек идёт в ад, и нет ему спасения за то, что не веруют в Троицу. У нас не говорят, но считают... А я стал к Богу ЕЩЁ БЛИЖЕ!!!! Слава Богу!
|
|
| |
Вериец | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 21:02 | Сообщение # 80 |
| Quote (Georges) А я стал к Богу ЕЩЁ БЛИЖЕ!!!! И много вас, тех отверг идею о троице?
|
|
| |
Georges | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 21:06 | Сообщение # 81 |
 Генерал-майор
| Quote (Вериец) И много вас, тех отверг идею о троице? Община небольшая, но процесс ЯВНО идёт! Слава Богу!
Сообщение отредактировал Georges - Понедельник, 02.03.2009, 21:07 |
|
| |
Вериец | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 21:21 | Сообщение # 82 |
| Quote (Georges) Община небольшая, но процесс ЯВНО идёт! Слава Богу! Ну, хоть у нас и есть некоторые разногласия в вере, мы с вами, и вы наши друзья!
|
|
| |
Georges | Дата: Вторник, 03.03.2009, 00:22 | Сообщение # 83 |
 Генерал-майор
| Quote (Вериец) Ну, хоть у нас и есть некоторые разногласия в вере, мы с вами, и вы наши друзья! А я с вами! Слава Богу!
|
|
| |
beta | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:35 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
| Надеюсь, что и меня ещё врагом не считаете. Ведь искренны укоризны от любящего.
Ищу Христа.
|
|
| |
Вериец | Дата: Пятница, 06.03.2009, 07:09 | Сообщение # 85 |
| Quote (beta) Надеюсь, что и меня ещё врагом не считаете. Ведь искренны укоризны от любящего. Друг, ты о чём!? Для меня ты друг и брат во Христе. И пусть мы расходимся в понимании природы Бога или Его воли, нас это не разделяет на две враждующие группировки. К великому сожалению, почему-то, религиозные структуру, вооют друг с другом по любому пустяку и малейшиму разногласию. На самом-то деле, нас всех больше соединяет, нежели разделяет! А именно, признание того, что Иисус Христос есть Господь и Спаситель! Он единственная жертва искупления за грех человеческий. Святая жизнь, чистая совесть, любовь к Богу и людям. Если в нас это пребывает, то, я уверен, что мы состовляем одно тело во Христе!
|
|
| |
Lara | Дата: Суббота, 07.03.2009, 07:17 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
| Quote (Вериец) Lara, и всё таки, может ли вера в Троицу лешить человека спасения? А как вам кажется, лишили себя спасения или нет, те евреи, которые верили в другого Мессию ( до сих пор) и не верили в живого Мессию? Согласитесь, и троица - это другой бог. Иисус учил молиться единому Богу в одном лице, Отцу. Добавлено (07.03.2009, 07:17) --------------------------------------------- Спасутся ли антихристы? Антихрист тот, кто отвергает, что Иисус из Назарета - Мессия. ( Ин.2: 21) "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца"
маранафа
Сообщение отредактировал Lara - Суббота, 07.03.2009, 07:28 |
|
| |
Georges | Дата: Суббота, 07.03.2009, 16:04 | Сообщение # 87 |
 Генерал-майор
| Quote (beta) Надеюсь, что и меня ещё врагом не считаете. Ведь искренны укоризны от любящего. И никогда сего не случится! Слава Богу, Который ОТКРЫЛ нам с Вами, что мы ВСЕ СОГРЕШИЛИ и ЛИШЕНЫ славы Божией... Нам с Вами ВМЕСТЕ со Христом ЛЕГЧЕ ВЫКАРАБКИВАТЬСЯ из трясины греха к Свету! Да поможет нам Бог! Аминь. С днём субботним! 
|
|
| |
Вериец | Дата: Суббота, 07.03.2009, 17:50 | Сообщение # 88 |
| Quote (Lara) Спасутся ли антихристы? Антихрист тот, кто отвергает, что Иисус из Назарета - Мессия. ( Ин.2: 21) "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца" Интересно, что Иоанн говорит, что "ОНИ ВЫШЛИ ОТ НАС". Подумать только, антихристы вышли из среды христианства. Вообще, слово "анти", имеет двоякое значение, "против" и "вместо". Есть те, кто против Христа, это лжепророки и гностики. А, есть те, кто ВМЕСТО Христа. О таких сказано: "будут говорить я Христос". Большенство тринитариев, не отвергают Христа, а просто верят, что Он второй Бог из Троих. И, они, не согласятся с вами, что они потеряли спасение. Чем жизнь тринитария, отличается от монотеиста? Ведь есть тринитарии, которые живут свято перед Богом, и есть монотеисты, которые не совершают своё спасение со страхом и трепетом. Интересно, как Бог рассудит?
|
|
| |
Lara | Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:27 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
| Quote (Вериец) антихристы вышли из среды христианства. А почему вы думаете, что речь идёт о христианах? Если это христианин, то он сначала принял Христа, как своего личного Спасителя, но потом, ещё при живом Апостоле Иоанне, он начинает отрицать, что "Иисус есть Христос" ( Мессия), что надо ожидать другого, как утверждает иудейская церковь? Как вы думаете,когда появилось много антихристов? На мой взгляд, когда появился Христос ( Мессия). " теперь появилось много антихристов.., они вышли из нас..."( 1 Ин. 2:: 19) Я думаю, что Иоанн пишет о евреях, не принявших Иисуса за Мессию.
маранафа
Сообщение отредактировал Lara - Суббота, 07.03.2009, 18:28 |
|
| |
Вериец | Дата: Суббота, 07.03.2009, 20:03 | Сообщение # 90 |
| Quote (Lara) А почему вы думаете, что речь идёт о христианах? Quote (Lara) " теперь появилось много антихристов.., они вышли из нас..."( 1 Ин. 2:: 19) Я думаю, что Иоанн пишет о евреях, не принявших Иисуса за Мессию. Quote (Lara) Как вы думаете,когда появилось много антихристов? На мой взгляд, когда появился Христос ( Мессия). 18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:18,19)Один библеист сказал, что это предупреждение адресовано младенцам во Христе, которые еще не могут противостоять лжеучителям. Неутвержденные в вере особенно восприимчивы к лжи антихриста. Читатели Иоанна слышали, что прежде пришествия Христа придет антихрист, выдающий себя за Христа. Как надвигающимся событиям предшествуют определенные признаки, так и появлению антихриста предшествует появление многих антихристов. Это лжеучителя, предлагающие ложного христа и ложное евангелие. Лжеучителя открыто заявляли, что они христиане, и ассоциировали себя с апостолами. Однако в сердце они не были подлинно одно целое с истинно верующими, и, выйдя из общины, они показали это. Если бы они были наши, то остались бы с нами. Здесь мы узнаем, что истинной вере всегда свойственно постоянство. Если человек действительно был рожден свыше, он останется с Господом. Это не значит, что мы спасаемся, если до конца устоим в испытаниях, скорее претерпевающие до конца действительно спасены. Лжеучителя вышли и через то открылось, что не все наши. Наверное, Пётр говорит о той же группе людей: 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. (2Пет.2:1-3) Тоесть, они знали Христа, как искупившего Господа, но, после стали отвергать Его. 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет.2:21,22) Quote (Lara) Если это христианин, то он сначала принял Христа, как своего личного Спасителя, но потом, ещё при живом Апостоле Иоанне, он начинает отрицать, что "Иисус есть Христос" ( Мессия), что надо ожидать другого, как утверждает иудейская церковь? А вот кто такой антихрист, вопрос очень интересный. Навряд ли это будет какой-то человек. Возможно, это будет какая-то система, или религия. Вообще, лучше завести тему об антихристе, и порассуждать, что же Библия говорит об этом. Открывайте!
|
|
| |
|