Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Понедельник, 06.12.2021, 08:20
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Все ли дети являются наградой от Господа? - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor  
Форум » Природа человека » Всё о жизни и бытие человека » Все ли дети являются наградой от Господа? (Виноваты ли дети в грехах родителей?)
Все ли дети являются наградой от Господа?
ВериецДата: Четверг, 20.11.2008, 17:56 | Сообщение # 1
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Священные Писания говорят, что:

Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. (Пс.126:3)

Так же сказано, что:

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:13-16)

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший... (Гал.1:15)

Как вы думаете, все ли дети являются наградой от Господа? Как быть с теми, кто был зачат вне брака?
Кто соткал во чреве матери Гитлера? Был ли он наградой от Господа? Призвал ли его Бог быть тираном?

P.S. У меня есть друг, он верующий человек. У него есть своя семья и есть ребёнок. Получилось так, что он, на стороне завёл роман с женщиной. Эти отношения дошли до того, что та женщина, с которой он встречался, забеременела, и родила ребёнка. Печально, что всё так сложилось. Да поможет нам всем Бог, чтобы такого не было!
Представьте на минутку себя, на месте моего друга, представьте, что этот ребёнок ваш. Скажите, кто этого ребёнка соткал во чреве матери? Бог?Был ли этот ребёнок в плане у Бога? Является ли этот ребёнок наградой от Господа? Будет ли Бог судить родителей, если этот ребёнок награда от Господа? Какие у вас мысли?


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
assessorДата: Четверг, 20.11.2008, 19:38 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Какие у вас мысли?

Мыслей нет.

Знаю, что любой ребенок - это хорошо. А что убивать прикажете, если зачатие произошло?

Вот наши врачи они могут отправит на смерть. Пример. У моей дочери узистка что-то увидела не то, говорит, что плод какой-то не пропорциональный, голова большая, ноги маленькие. Короче - убивайте.
Щас, дождались!!! Родился нормальный парнишка. Били правда косметические недочеты, которые потом спицами элизарова челюсть нижнюю вытянули. Сейчас все нормальсон. Внуку 1.3 года.
Б-гу Единому вся слава во веки веков!!!

К слову, моим знакомым двум семьям узистки тоже говорили убивать. Это что фараон вернулся?


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
assessorДата: Четверг, 20.11.2008, 19:45 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Виноваты ли дети в грехах родителей?

Quote (Вериец)
Как быть с теми, кто был зачат вне брака?

А это что "на лбу написано"? Что вне брака? Вне брака - могут быть просто лишние проблемки: отверженность, одиночество. Еще что-то. У других - другие проблемки. Вцелом - все грешники. Нет праведного ни одного.
Конечно если все "по правилам" - риски минимизированы.


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
ВериецДата: Четверг, 20.11.2008, 20:21 | Сообщение # 4
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (assessor)
Пример. У моей дочери узистка что-то увидела не то, говорит, что плод какой-то не пропорциональный, голова большая, ноги маленькие. Короче - убивайте. Щас, дождались!!! Родился нормальный парнишка. Били правда косметические недочеты, которые потом спицами элизарова челюсть нижнюю вытянули. Сейчас все нормальсон. Внуку 1.3 года.
Это уже другой вопрос, почему рождаются больные дети? А мы говорим о том, все ли дети благословенны и являются ли наградой от Господа те, кто рождён вне брака?
Quote (assessor)
Вцелом - все грешники. Нет праведного ни одного.
Интересно, по словам многих верующих, Господь созидает детишек в утробе матери, одних для жизни вечной, а других для наказания в огненном аду, но, при рождении, называет их "наградой от Господа". Странный Бог получается однако, не правда ли? Или я что-то не понимаю?


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
AngelaДата: Суббота, 22.11.2008, 11:19 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Здраствуйте, братья!
Я считаю, что для того, чтобы дети были подарком от Бога, надо не просто знать, что БОГ ЕСТЬ, но и быть с НИМ в завете, и еще дети будут благословением - если Закон БОГА соблюдается в семье - это уж точно.


Бог судит не по тому, сколько человеку открыто, а согласно тому, ходит ли человек во свете...

Сообщение отредактировал Angela - Суббота, 22.11.2008, 11:22
 
ВериецДата: Суббота, 22.11.2008, 15:21 | Сообщение # 6
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Angela, т.е., вы хотите сказать, что есть и не благословенные дети, от чрева матери??? cry

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
AngelaДата: Суббота, 22.11.2008, 19:49 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Так интересно, написано, что "ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх.20:5,6).


Бог судит не по тому, сколько человеку открыто, а согласно тому, ходит ли человек во свете...
 
ВериецДата: Суббота, 22.11.2008, 20:17 | Сообщение # 8
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Angela)
Так интересно, написано, что "ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх.20:5,6).
А так же написано следующее:

Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление. (Втор.24:16)

В библейском дискуссионном клубе говорят так: В Библии действительно есть стихи, в которых говорится о том, что Бог наказывает детей за грехи их родителей:

Исход 20:5 "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня", то же: Второзаконие 5:9.
Исход 34:7 "…не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода", то же в Числах 14:18.
Исаия 14:21 "Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их".

Читая Библию, нужно иметь в виду, что Господь действительно наказывал людей (включая стариков и детей) до третьего и четвёртого поколения за грехи их родителей. Во-первых, Он это делал для того, чтобы "истребить зло из среды Израиля". Во-вторых, факт наказания людей за вину отцов до третьего и четвёртого поколения объясняется структурой древнееврейской семьи, в которой решения принимались и исполнялись коллективно, а посему все члены семьи несли на себе ответственность за коллективно принятые решения.

Отрывок из Иезекииля 18:1-4 провозглашает изменение социального уклада в Израиле, при котором дети более не должны умирать за грехи родителей, но каждый будет отвечать перед Богом за свой собственный грех:

"И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет".

Об этом же свидетельствует Второзаконие 24:16

"Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление".

Каждый грешник отвечает за свои грехи, но обратившийся от своих грехов, может рассчитывать на прощение:

Иезекииль 18:21 "И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет".

Я уверен, что, родовое проклятье действало (пр. время) таким образом: если дети и внуки живут в грехе родителей, то их настигает та же участь, что и их родителей. Если же дети избирают Божий путь, то каким бы ни было страшным родовое проклятье, оно теряет свою силу над теми, кто посвятил свою жизнь Господу Богу. Это проклятие, относилось только к Израилю, и, только к тому времени.


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
шимонДата: Воскресенье, 23.11.2008, 02:59 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Мамзер – Господь у него утешитель

Согласно Галахе, мамзер – это человек, рожденный еврейкой в результате кровосмесительной связи или измены мужу с другим евреем, а также во втором браке с евреем, если первый брак расторгнут не по обряду, предписанному Галахой. Слово это упоминается в Пятикнижии лишь однажды. Во Второзаконии говорится: «Да не войдет мамзер в общество Господне, и поколение десятое его не войдет в общество Господне». На основании этого предписания Галаха запрещает родниться с мамзерами и их потомками, хотя аморай Шимон бен Лакиш полагает, что с этими потомками после десятого поколения разрешается вступать в брак.

Этимология слова не выяснена. В Септуагинте оно переведено в книге Второзаконие как «сын блудницы», а в книге пророка Захарии – как «чужое племя». Раши толкует его как «чужой народ», а Нахманид – как «чужой для братьев своих, неизвестно от кого произошедший».

Наказания, определяемые Галахой повинным в кровосмесительной связи или в адюльтере, суммированы Маймонидом. Галаха, ограничивая права мамзеров в сфере супружества и допуская их браки только между собой или с прозелитами, во всём остальном считает их равными другим евреям. Талмуд даже утверждает, что мамзер-ученый предпочтительнее невежды.

В Талмуде появляется еще понятие «сомнительного мамзера» – «асуфи» (буквально: «принятый», то есть подкидыш) и «штуки» (буквально: «утаенный», то есть ребенок незамужней женщины, которая отказывается назвать отца или утверждает, что он ей неизвестен). Но если ребенок был, по всей видимости, подкинут из-за крайней нужды (например, во время голода или войны) или о его судьбе была проявлена забота (обрезанный, спеленутый и оставленный в месте, где его легко найти), то его не следует считать сомнительным мамзером. Штуки также не считается сомнительным мамзером, если незамужняя мать, не называя отца ребенка, заявляет, что он не мамзер (либо не нееврей). Сомнительному мамзеру разрешается вступать в брак только с прозелиткой.

Караимов раббанитская Галаха считает сомнительными мамзерами, поскольку они не следуют установленным законоучителями Талмуда обряду развода и формуле разводного письма («гета»). Однако некоторые сефардские авторитеты уже в XVI в. допускали бракосочетание караимов с евреями-раббанитами. Реформизм в иудаизме не считает обязательным установленный Галахой обряд развода, признавая действительным гражданский развод.

В еврейской народной лексике это слово часто наделено значением «хитрый, изворотливый человек», видимо, на основании содержащегося в Иерусалимском Талмуде мнения, что «большинство мамзеров – смышленые».
В отличие от сурового подхода фундаменталистской Галахи к вопросу о мамзерах, Агада относится к судьбе этих людей с состраданием. Так, Мидраш Левит Рабба считает, что сам Господь назвался их утешителем.

 
ВериецДата: Воскресенье, 23.11.2008, 07:46 | Сообщение # 10
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
шимон, а что ты думаешь о проклятии до третьего и четвёртого рода? Так до третьего, или четвёртого? Почему не до второго, или до десятого? Какой смысл в этих цифрах? Да и что означает проклятие? Как оно выглядело?

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
шимонДата: Воскресенье, 23.11.2008, 12:15 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Вериец)
до третьего и четвёртого рода?
Глубоко в нумерологию не вникал но вижу количественное выражение как технологию очищения на генетическом и духовном уровне.
 
assessorДата: Вторник, 25.11.2008, 20:44 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Вериец)
1. Как вы думаете, все ли дети являются наградой от Господа?
2. Как быть с теми, кто был зачат вне брака?
3. Кто соткал во чреве матери Гитлера?
4. Был ли он наградой от Господа?
5. Призвал ли его Бог быть тираном?

1. Все, так слово говорит. Только вот будет ли человек принимать это наградой, другой вопрос.
2. Что ты, Вериец имеешь ввиду, "как быть"? Никак не быть, просто быть и все. Растить, кормить, ухаживать, воспитывать и прочая. Награда, ведь.
3. Гитлерами не рождаются, становятся.
4. Он, ребенок? Был.
5. Сие не ведомо нам.


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
ВериецДата: Среда, 26.11.2008, 09:18 | Сообщение # 13
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
assessor, означает ли, что Бог учавствует в делах прелюбодеяния??? Человек зачал, а Бог стал ткать ребёнка во чреве матери??? Зачем это Богу?

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
assessorДата: Среда, 26.11.2008, 19:31 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Вериец)
означает ли, что Бог учавствует в делах прелюбодеяния???

Нет, не означает. Б-г дал жизнь, вернее законы жизни. А человек сам выбирает как эти законы использовать.
У человека есть все для правильной, праведной жизни. Б-г все это обеспечил. Поэтому "бочку катить" на Б-га просто безосновательно.


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
ВериецДата: Четверг, 27.11.2008, 16:19 | Сообщение # 15
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
assessor, пойми меня правильно. На Бога, я не качу никакую бочку. Прочитай вот этот текст:

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:13-16)

Вот мой вопрос. Дети, которые рождаются от блуда кем созданы? Богом? Если да, то за что Бог судит прелюбодеев и блудников???


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
Форум » Природа человека » Всё о жизни и бытие человека » Все ли дети являются наградой от Господа? (Виноваты ли дети в грехах родителей?)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021