Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Понедельник, 23.12.2024, 03:47
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Почему так много разных церквей и учений? - Страница 6 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor  
Почему так много разных церквей и учений?
ВериецДата: Суббота, 07.02.2009, 20:38 | Сообщение # 76
Уже не тот, но еще не Этот!
Статус: Offline
Quote (самарянин)
откровение о котором идет реч все-таки личное, а не пастора. вот здесь и не стоим в истине.(размышление)
Я вижу, что "личные откровения" и есть основная причина, из-за которой, как грибы, разрослись множество сортов церквей. Нам не нужны личные откровения, нам нужно откровение от Бога. Личные откровения, я понимаю как личные фатазии, грёзы, идеи и планы определённого человека. У кого-то, это срабатывает, а у кого-то, нет. Уж праильнее удет сказать, что я так планирую сделать, и, я верю, что у нас всё получится, нежели сказать, что мне это откровение дал Бог. Хватит имя Божие произносить и использовать всуе.

На Филиппинах, один пастор получил личное откровение, через сон, что он, завтра пройдёт по воде, как Иисус, на другой берег реки, и после этого, он помолится за больных, и Бог их исцелит. На следующий день, он ступил в воду, но, по поверхности, ему не удалось пройти. Он зашёл по колено, по пояс, по грудь, а потом и вовсе исчез. Он просто пропал из вида. Никто не стал его спасать, т.к. все были уверены, что с ним ничего не будет, т.к. Бог с ним. Его ждали долгое время, но, он так и не появился и не вышел из воды. И, спустя продолжительное время, его нашли мёртвым. Вот тебе и личное откровение.

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

шимонДата: Суббота, 07.02.2009, 20:56 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Quote (Вериец)
Он просто пропал из вида. Никто не стал его спасать, т.к. все были уверены, что с ним ничего не будет, т.к. Бог с ним. Его ждали долгое время, но, он так и не появился и не вышел из воды. И, спустя продолжительное время, его нашли мёртвым. Вот тебе и личное откровение.
Явный признак фанатизма,а ведь Сын Человеческий учил не искушать Б-га. cry
Мне тоже было сновидение ,как я иду по озеру ...но чтобы не искушать, я терпеливо дождался хрещенских морозов biggrin

assessorДата: Суббота, 07.02.2009, 21:51 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Quote (шимон)
Явный признак фанатизма,а ведь Сын Человеческий учил не искушать Б-га

Прыгни, да прыгни. Прыгни, да прыгни. Вниз. А лестницы для чего придуманы? Чтобы только подниматься вверх по ним?

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!

НюшаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 02:03 | Сообщение # 79
Генерал-лейтенант
biggrin
Quote (шимон)
Мне тоже было сновидение ,как я иду по озеру ...

а мне, как я превратилась в лебедя и полетела.. biggrin ..иногда посматриваю вниз..и почему люди не птицы?!

Иеремия 29:11

ВериецДата: Воскресенье, 08.02.2009, 07:31 | Сообщение # 80
Quote (шимон)
но чтобы не искушать, я терпеливо дождался хрещенских морозов
Я бы тоже так поступил biggrin dry А, на самом деле, этот фанатизм, такой же как у мусульман-камикадзе, которые отдают свои жизни, убивают неверных, для того, чтобы быть с Аллахом.
Я слышал, что в племени Майя, проводились игры, где победителя, приносили в жертву богам. Считалось, что эта жертва, была угодной богам, и что эти люди, становились божественными. Так вот, ради этой цели, люди старались выиграть, чтобы их принесли в жертву.
Дествительно, лукаво серце человеческое, и крайне испорчено. Сколько христианских собраний, которых пастор, заводил в тупик СВОИМИ откровениями? Сколько жертв? Да очень много. Как легко человек обманывается. Как важно знать голос Божий, т.е. понимание слова Божиего и Его воли.

НюшаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 08:48 | Сообщение # 81
Генерал-лейтенант
Quote (Вериец)
Сколько христианских собраний, которых пастор, заводил в тупик СВОИМИ откровениями? Сколько жертв?

наш пастор редко делится своими откровениями...а я иногда делюсь своими снами. Ведь сбываются же..ничего не могу поделать smile

самарянинДата: Воскресенье, 08.02.2009, 09:16 | Сообщение # 82
Сержант
А как вы получаете откровения от Бога? Лично или опосредовано?

самарянин

НюшаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:19 | Сообщение # 83
Генерал-лейтенант
Quote (самарянин)
А как вы получаете откровения от Бога? Лично или опосредовано?

"вы" это кто?..я? церковь? или все, кто в форуме?

шимонДата: Воскресенье, 08.02.2009, 12:06 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Quote (Вериец)
Я слышал, что в племени Майя, проводились игры, где победителя, приносили в жертву богам.
Я подозреваю, что об этом читали и украинские футболисты biggrin

ВериецДата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:26 | Сообщение # 85
Quote (Нюша)
"вы" это кто?..я? церковь? или все, кто в форуме?
Да ты, ктож ещё! Что за сны ты видешь? О церкви? Будущее видешь, или тайные мысли людей? И, как сны исполняются? Ничего не можешь с этим поделать? Так что, эти сны насилу приходят?
Quote (шимон)
Я подозреваю, что об этом читали и украинские футболисты
А что, они себя в жертву приносят? surprised

шимонДата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:48 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Quote (Вериец)
А что, они себя в жертву приносят?
Нет они боятся что их принесут...если вдруг выиграют biggrin

НюшаДата: Понедельник, 09.02.2009, 11:13 | Сообщение # 87
Генерал-лейтенант
Quote (Вериец)
Так что, эти сны насилу приходят?

ну, вообще-то я их не заказываю..значит насилу biggrin

Добавлено (09.02.2009, 11:13)
---------------------------------------------

Quote (Вериец)
Да ты, ктож ещё!

тогда я не поняла вопроса от самарянина..что значит лично или опосредованно?..я ложусь спать, мне снится сон...как он ко мне приходит..лично или опосредованно? wink

ВериецДата: Понедельник, 09.02.2009, 12:17 | Сообщение # 88
Нюша, твои бы сны, да через призму слова Божиего рассмотреть!

НюшаДата: Вторник, 10.02.2009, 02:02 | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
Quote (Вериец)
Нюша, твои бы сны, да через призму слова Божиего рассмотреть!

подробностей желаете? biggrin ...
я уже давно задаюсь этим вопросом..чьи они..эти сны. Хотя про некоторые из них я с полной уверенностью могу сказать, что они от Отца.

Добавлено (10.02.2009, 02:02)
---------------------------------------------
но это уже другая тема smile
а здесь тема про обилие церквей

grandparentДата: Воскресенье, 07.06.2009, 06:11 | Сообщение # 90
Подполковник
CОн приснился.

Скоро будет православная пасха. Священник, отец Геннадий тщательно натирает свой крест.
- Ну, как? - спрашивает он молодого монаха и показывает блеск кресла
- Отлично, батюшка! - радостно пропел юноша.
К церкви подходили все новые зеваки: кто с фотоаппаратом, кто просто купить в киоске религиозный атрибут: все дышало будущим праздником! Оживленно шла торговля свечками, иконами, разными книгами, покупались возможности молиться за упокой, за здравие, все было как всегда и в то же время необычно.
В это время ...!
Вы не поверите, недалеко от города, в старом доме на втором этаже… ,
нет в это трудно поверить, более того, это невозможно, но это так (сон все-таки) возлежали 11 апостолов:
Андрей, Петр, Иоанн, Иаков, Филипп и Варфоломей, Фома, Матфей мытарь, Иаков Алфеев, Фаддей, Симон Кананит. Они внимательно слушают кого-то, кто их учит. О! Это Иисус!
-О Мои одиннадцать верных друзей! - говорит Иисус.
Прошло 2000 лет, вы много сделали, вы много пострадали, и все это во славу Моего Отца. Но хочу вам сказать, что сбываются слова речённые через пророка Исайю, где он написал об учении Христа "Как многие изумлялись смотря на Тебя, - сколько был обезображен, паче всякого человека лик Его. И вид Его - паче сынов человеческих!".
Сегодня более всего обезображено Мое учение, которое впрочем не Мое, но Пославшего Меня! -продолжает Иисус.
Мы будем сегодня в городе торжествующем, где живут все верующие и они все атеисты и многие пострадают от рук их.
-Господи! - восклицает Петр. Снова страдать от римлян и иудеев?
Нет, Петр! - от тех, кто с гордостью называет себя - Христианин!
-Господи, хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их спрашивают Иоанн и Иаков.
-Нет ! Сын Человеческий пришел не губить, а спасать.
-Что приготовить нужно нам ?- спрашивает Филипп.
-Не надо друзья, вставайте, пойдем отсюда...

-Что это они постоянно говорят друг другу? - спрашивает Симон Кананит Фому? ОH пожал плечами - Не знаю Они говорят "Христос воскрес!" - вступил в разговор Матфей. Варфоломей обернулся к Учителю и спросил - Господи, откуда они знают, что ты тут?
- О чем что ты Варфоломей?
- Как о чем ? Они говорят друг другу, что Христос воскрес.
А ты спроси их сам. Варфоломей и Матфей подошли к одиноко стоявшей женщине в платке, усердно крестившейся перед церковью. - Смотри Матфей, что она делает?
- Не знаю…
- Женщина! - любезно спросил Варфоломей Женщина в платке даже не оглянулась. Это не удивило Варфоломея.
- Женщина, откуда ты знаешь, что Иисус тут? И скажи пожалуйста, что ты все время так рукой машешь? Варфоломей попытался произвести такие движения в виде креста.
- Ты чего не видишь, я Богу молюсь! Что лезешь с вопросами? - от резкого ответа женщины Варфаломей отскочил назад.
- А разве так молятся Богу? - спросил Матфей
- Не тебе меня учить, молод ещё - буркнула женщина и ушла.
- Учитель! Скажи, что за вера у этих язычников? - спросил апостол Андрей.
- А ты сам спроси, - предложил Иисус Андрею.
Андрей, Пётр и Иоанн подошли к группе людей, которые держали в руках различные предметы непонятного назначения. Петр утверждал, говоря: - Иоанн, я видел это поклонение, это точно Артемида Ефесская.
- Нет, Пётр - это Исида, видишь на руках у нее младенец, это языческий бог по имени Гор - не согласился Иоанн. Сейчас спросим.
- Возлюбленные! - обратился молодой Иоанн к группе людей - среди множеств суетных богов мы обнаружили, что вы особенно набожны. Кто вы? Толстый от пива мужчина браво ответил - мы крестьяне!
- Христиане - поправила старушка.
- А что вы делаете возле капища идолов? - смело продвинулся Пётр к группе людей.
- Ты что это ругаешься, парень сейчас как врежу. - толстый от пива мужчина не на шутку рассердился на Петра.
- Бежим! - крикнул Андрей. И трое апостолов пустились в бегство.
- Что это вы бежите? - остановил троих друзей Иаков Алфеев.
- Чуть не побили нас - задыхаясь говорит Пётр.
- Кто? Андрей смущённо разводит руками - Христиане!
- Придите, придите и возьмите огонь неугасаемый и молитесь Господу - запел священник, отец Геннадий. Сопровождающая его свита распихивала обезумевших старушек.
- Ой, а кто это? - испугался Филипп.
Сердобольная старушка с особым блаженством пропела - батюшка наш, отец Геннадий.
- Какой отец? Женщина! Ведь Иисус сказал: "Вы не называйте себя отцом, ибо один у вас Отец, который на небесах" - процитировал Филипп.
- Так что ты хочешь сказать, - вступила в разговор женщина, - что отец Геннадий Библию не читал?
- Это святой человек! - добавила соседка.
- Я когда крестила своего ребёнка, то в этой церкви крестик покупала.
- Какой крестик? - озадаченно спросил Филипп.
- Как какой? Православный!
- Какой, какой? - переспросил Филипп.
- Православный, ну как у всех христиан - объяснила женщина. Филипп ещё больше запутался.
Тем временем ученики подошли к Иисусу, с возмущением начали рассказывать ему о случившемся.
- А где Симон Канонит? - спросил Иисус.
- Я видел он вошёл в это наполненное идолами здание - сказал Фаддей. - Да вот он бежит к нам.
Симон был весь необычайно красный.
- Учитель, учитель! - они говорят, что они христиане. О, Учитель, запрети им такое богохульство. Весь храм в идолах, кадят изображениям. Это Эфес или Коринф, но не христиане.
Праздник был в разгаре. К церкви подъехали несколько нарядов милиции и стали возле входа.
- Учитель! - обратился Пётр к Иисусу, зачем тут нужны легионеры?
- Увидишь! - коротко ответил Иисус.
Вечерело… Огни на церковной площади увеличивались числом. Иисус и его ученики подошли к церкви. Отец Геннадий поздравлял прихожан, на что они часто кланялись ему. Одна женщина упала в ноги отцу Геннадию и жадно целовала край его одежды.
- Встань! - вдруг раздалось из дальнего угла. К священнику и старушке быстро приблизился апостол Пётр. И мягким голосом повторил: Женщина, встань! - он тоже человек, и указал на отца Геннадия.
- Ты почему в храме бога кричишь?! - потребовал ответа молодой человек в рясе, монах.
- Ишь, набрался наглости, ты не пьян?
- Юноша, - дивился Пётр, - ты кто? Ты посмотри! - сказал, приподнимая пожилую женщину, апостол Пётр, и указывая на нее пальцем. - Она мать твоя. Почему она у тебя в ногах?
Монах что-то шепнул отцу Геннадию, он одобрительно кивнул головой и монах скрылся.
Между тем люди стекались к церкви и несли свои хлебные калачи.
- Женщина, - окликнул Филипп женщину с таким хлебом. - есть ли у тебя еды кроме этого пирога?
- Хам! Сам ты пирог крашенный, это пасха.
- Что?! - удивился Филипп. - Да какая это пасха? Ты книги Моисея читала о пасхе?
- Я не верю в еврейского Моисея - буркнула женщина и пошла.
- Где я, Господи!!! - дрожащим голосом и со слезами Филипп обратился к Иисусу.
И не дождавшись ответа горько заплакал.
В это время "легионеры", точнее милиция, вступила в диалог с Петром по поводу срыва "христианского" праздника.
- А ну-ка дыхни! - грубо старшина взял Петра за рукав и подтянул его к своему носу.
- Точно пьян, бери его Жора в 17 отделение.
- Иисус! Иисус! - Андрей побежал к Иисусу, - Петра "легионеры" забрали.
Иисус возвёл глаза к небу и со вздохом произнёс: Началось!
- О, а кто это? - показывая пальцем на икону, апостол Фома спросил усердно крестящегося мужчину.
- Это мил человек, святой апостол Матфей: - знаете такого!
- М-да.. Встречал.
- Кого? - переспросил мужчина.
- Нет-нет, это я так, мысли вслух. - стал оправдываться Фома.
- Эта икона - продолжает мужчина, - была отвоёвана в христианском походе, она очень древняя.
- Как? - переспросил Фома.
- Что, не верите? - засмеялся мужчина. Ну прям Фома неверующий.
- Ой! - испугался Фома. - Откуда вы меня знаете? - мужчина рассмеялся во весь голос, махнул рукой и ушёл.
Между тем Фаддей и Симон Канонит, исполненные удивления и ужаса расспрашивали мужчину, почему он считает себя христианином.
- Ну ты смешной человек! - рассмеялся мужчина на вопрос Симона. - У меня ещё бабка ходила в церковь святого Андрея.
- Куда? - переспросил Фаддей. Симон дёрнул его за рукав.
- Хорошо, - продолжает Симон, - ну, а как вы стали христианином?
Мужчина совсем повеселел - Ну ты парень, даёшь! А кто же я по твоему, мусульманин что-ли? Если бабка моя и родитель христиане-православные?
Симон и Фаддей пожали плечами. Они не поняли ни то, что такое "мусульманин", ни то, что такое "христианин- православный". Поистине, пытаясь выяснить тот же вопрос, Фаддей спрашивает: "А какие бывают "христиане""?
- Ну как, какие? - недоумевающее мужчина посмотрел на Фаддея, как на иностранца.
Достав руку из кармана, он начал перечислять по пальцам то, что знал, ещё больше вводя апостолов в ужас - православные, автокифальная церковь, римо-католические христиане, там папа римский.
- Кто-то? - переспросил Фаддей.
- Да как вы на свет народились. Пойдите к попу и его спросите. Мужчина взял портфель и направился к выходу.
Фаддей развёл руками, - я не понял к кому идти?
Симон повторил это незнакомое слово "Попу".
- А кто такой "Попу"? - удивился Фаддей.
А, вот Иаков идёт, может он знает.
- Иаков? - позвали Фаддей и Симон, - брат, ты не знаешь, кто такой "Попу"?
- Я слышал, - говорит Иаков, что есть такая птица, попугай. Говорят она очень яркая и в отличие от других птиц чуть-чуть говорит. Правда понять ее очень трудно. Может быть это одно и тоже? Что-то яркое и на непонятном языке говорит.
- Ты что, парень, совсем спятил шутки шутить в храме божием? - рассерженный мужчина сжал кулаки.
- Да ещё и в праздник такой! - добавила женщина.
Иаков понял, что от этого мужчины не убежать и решил воспользоваться просто отговорками.
- Нет, уважаемый. Я и не знал, что обидел вас. Прошу простить меня великодушно.
Но было уже поздно.Мужчина был решителен и непробиваем. Симон понял это первый и подбежал у Иакову, чтобы увести его. Но сердобольные старушки не допустили этого.
Нетрезвый мужчина, уверенный в себе (после трёх рюмок водки и стакана самогона), не подозревая, что его сил не хватит справится с одним только Иаковом, шёл сразиться с двумя апостолами,
во избежание конфликта, Симон схватил мужчину за руки, так, что тот не мог шевелиться и вымолвил: "Я прошу вас, простите моего брата Иакова".
- так он тебе брат? - переспросил мужчина.
- Так я сейчас вас, - мужчина громко икнул, - двоих побью.
- За что? - переспросил подошедший Фаддей.
Мужчина увидел ещё и Фаддея - О, побью троих. За то, что в храме божием на самого батюшку ругаетесь. После сих слов, он попытался вырваться от Симона, точнее от его крепких рук. И извергая грязную брань, всё больше и больше разжигал себя.
- Милиция! - вдруг закричала пожилая женщина. - заберите этих хулиганов.
Восемь человек, которых Пётр назвал "легионерами", быстро оказались на месте происшествия.
- Что случилось? - спросил один из них.
Эта женщина ответила - "Эти трое хулиганов ругаются, мешают праздник проводить и чуть мужчину не избили".
- Женщина!, удивился Иаков, зачем ты обманываешь? Ведь это не так было. "Легионер" грубо прервал Иакова. - "Пошли, там разберёмся. И этих двоих тоже берите". "Легионеры" подхватили Симона и Фаддея и увели их в направлении, куда увели до этого Петра.
- Смотри, Иисус! - показывает Филипп в сторону выхода - "легионеры" Иакова увели куда-то.
- И Симона! - увидал Матфей.
- Смотрите! - удивился Варфоломей - И Фаддея.
- Будьте осторожны! - обращаясь к ученикам, Иисус продолжил, будьте мудры, как змеи и просты, как голуби. Вот я посылаю вас как овец среди волков.
6 апостолов разошлись по парам, чтобы говорить с прихожанами Филипп остался с Иисусом.
Фома подвёл Матфея к месту, где разговаривал с мужчиной. И показывая на икону, говорит ему: "Угадай, кто это?"
Матфей пожал плечами - Не знаю! - Так вот, я тебе скажу, в их понимании, это ты. Фома вставил руки в боки дожидаясь реакции Матфея, но Матфей был не возмутим.
Нет, он скорее на тебя похож, - возразил Матфей, смотри нос какой, точно как у тебя. Да, но причёска Варфоломея.
-Фома, так кто же это? - удивлённо спросил Матфей. Мужчина с острой бородкой вмешался в разговор. Этот, мол, человек апостол Матфей. Евангелие от Матфея читали?- Я писал его - возразил Матфей. Мужчина не понял этих слов и продолжил - Эта икона висела в церкви "Святого Андрея Первозванного", а сейчас повесили сюда.
- Зачем? - спросил Фома
- Как зачем? Молиться!
- Но разве молиться нужно иконе? - Фома достал из сумы Библию (поскольку это сон, то это возможно), быстро открыл Евангелие от Матфея 6:9 "Отче наш, сущий на небесах…". Видите, кому нужно молиться, Отцу Богу.
- Мы и молимся Отцу - объяснил мужчина, - только просим, чтобы святой Матфей просил за нас грешных у святого ангела-хранителя, который обратиться с мольбой к святой Анне, матери-богородице.
Пресвятая богородица будет говорить Иисусу, а он будет ходатайствовать перед Отцом.
- Да, но зачем так усложнять. - возразил Фома, если Иисус сам сказал "Чего не попросите у Отца я то дам". Значит нужно просить у Отца. Разве можно молиться Богу через идолов? Они мертвы!
- А что ж по-вашему делать надо? - спросил мужчина Фому.
- Как что? - Моисей явно написал во Второзаконии "Кумиры богов их сжечь огнём!" - ответил Фома. - да, если вы считаете себя христианином, то нужно избавиться от идолов и не молиться им.
Мужчина снял очки, протёр их тщательно платком. По всему было видно, что он был недоволен разговором.
На помощь бедняге-мужчине подошли две женщины, одетые в чёрную одежду.
- Матфей! - обратился Фома, смотри какие печальные женщины, наверное, у них кто-то умер. Они полностью в чёрной одежде.
- Мы услышали - вступили в разговор женщины, - что вам не нравится икона святого Матфея? Она освящена самим Владыкой всея Руси!
- Ой, а кто это такой? Что это за Владыка? - одновременно спросили Фома и Матфей.
- Как кто?!? - ответил мужчина, - Глава Христианской Церкви!
Фома побледнел, Матфей достал бутыль с водой, смочил платок и приложил ко лбу.
- Какой Владыка? - ещё раз спросил Фома.
- Ну как какой? - удивились женщины, - у католиков он называется Сантисимо - святой отец или папа римский.
- Скажите, а в Коринфе сейчас то надзиратель, папа Коринфский? - спросил Матфей.
- Я не знаю что такое Коринф, - возразил мужчина, но то, что вы мешаете проведению христианской пасхи, так это точно!
- Пасха? - удивился Фома.
- А где агнец и пресный хлеб? - спросил Матфей
- Зачем вам это? Там, при входе, яйца продают.
- Какие яйца? - в изумлении Фома развёл руками.
- Какие, какие… - крашенные! Вы что, не знаете, как пасху святят?
- Не знаем - заинтересовался Фома.
- А ну бежим отсюда! - Матфей схватил Фому за рукав и потащил его к выходу.
То, что было там, напоминало больше базар и ещё хуже. Тут продавали иконы, свечи, книги, напитки, булки, яйца, крестики.
Женщина, стоявшая у самого выхода вздохнула, перекрестилась и произнесла вслух " Царство ему небесное". Рядом стоял Иоанн и Иаков. Оглянувшись, они обратились к женщине.
- О, неужели ту хоть кто-то знает учения Христа? Ты права, женщина, наша единственная надежда - это Царство Бога! - Иоанн повеселел, но не надолго.
- Да чтоб тебе на том свете перевернуться - испуганно женщина отмахнулась от Иоанна - какое Царство Божие?
- Как какое? - Иаков сделал шаг к женщине. - Ты же сама только что молилась о Царстве Небесном.
- Да это я так, к слову пришлось - оправдалась женщина.
- А знаешь ли ты, что Царство Бога - это главная тема Священного Писания?
- Царство Бога, оно у каждого в своём сердце - старик, вступая в разговор, тактично отодвинул Иоанна.
- Как же Иисус говорил: "Ищите прежде Царства Божия", и то, что "Царство Божие усилием берётся"?
- Как же, как же? - перекрикивал старик Иакова - ведите себя прилично молодые люди. Тут каждый делает, что ему нравиться, и не навязывайте свои пустые идеи.
- А ты как думаешь, женщина? - спросил Иоанн.
- А я что? - испугалась она - я вообще в Бога не очень верую. Так пришла посмотреть. Интересно. Я всё же христианка: нужно узнать побольше... Тем более я тут племянника крестила.
- И где он сейчас? Тоже тут? - поинтетересовался Иаков.
- Нет, ему только два месяца.
Апостолы переглянулись с удивлением.
- А главное, что интересно - продолжает женщина - тут в два раза дешевле, чем в других церквях.
- Как дешевле? - переспросил Иоанн.
- Вот вы где крестились? - спросила женщина Иоанна.
- В Иордане! - ответил тот.
- И как дорого? - переспросила женщина. Иоанн молча, потому что не понимал. Иаков понимал, но тоже молчал, ком стоял в горле. После 10 секундной паузы Иаков хриплым голосом, с дрожью спросил:
- Вы христиане?
- Да! - ответила женщина - Вот у меня и крестик есть - и с гордостью добавила - серебряный!
Тут уж Иаков ничего не понял.
Ученики все собрались возле Иисуса.
- Учитель! - обратился Варфоломей - мы тут с Андреем разговаривали с группой, утверждающей, что душа летит в небо вскоре после смерти. Объясни, почему они называя себя христианами несут языческие учения?
- Не говорил ли я вам, что будет отступление: что между семенами пшеницы будут и плевелы?
- Позволь учитель нам вырвать плевелы - обратился Иаков.
- Нет, чтобы вместе с плевелами, вы не вырвали и пшеницу. Оставьте расти то и другое до жатвы.
- Учитель, что же случилось с учением твоим за это время? - удивленно спрашивает Фома.
- Мой милый друг! Посмотри вокруг. Эти люди называют себя христианами. Почти никто из них никогда не думал о том, что исполняет отвратительные ритуалы мерзкого римского язычества. Но придёт время, и я скажу им: "Я никогда не знал вас, отойдите от меня, делающие беззаконие".
Вдруг, по направлению к Иисусу и его ученикам направляется свита священников, одетые в блестящие наряды, по несколько медальонов и крестов висят у них на рясах. А у одного их низ даже орден за взятие Берлина. Весь зал замер… видимо, архиепископ подошёл к Иисусу и сказал: "Запрети своим ученикам проповедовать в церкви".
- Если они умолкнут - камни заговорят.
- Мы видим, что ты человек не глупый, но мы имеем власть взять вас всех.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024