Почему так много разных церквей и учений?
| |
Вериец | Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:38 | Сообщение # 76 |
Уже не тот, но еще не Этот!
Статус: Offline
| Quote (самарянин) откровение о котором идет реч все-таки личное, а не пастора. вот здесь и не стоим в истине.(размышление) Я вижу, что "личные откровения" и есть основная причина, из-за которой, как грибы, разрослись множество сортов церквей. Нам не нужны личные откровения, нам нужно откровение от Бога. Личные откровения, я понимаю как личные фатазии, грёзы, идеи и планы определённого человека. У кого-то, это срабатывает, а у кого-то, нет. Уж праильнее удет сказать, что я так планирую сделать, и, я верю, что у нас всё получится, нежели сказать, что мне это откровение дал Бог. Хватит имя Божие произносить и использовать всуе. На Филиппинах, один пастор получил личное откровение, через сон, что он, завтра пройдёт по воде, как Иисус, на другой берег реки, и после этого, он помолится за больных, и Бог их исцелит. На следующий день, он ступил в воду, но, по поверхности, ему не удалось пройти. Он зашёл по колено, по пояс, по грудь, а потом и вовсе исчез. Он просто пропал из вида. Никто не стал его спасать, т.к. все были уверены, что с ним ничего не будет, т.к. Бог с ним. Его ждали долгое время, но, он так и не появился и не вышел из воды. И, спустя продолжительное время, его нашли мёртвым. Вот тебе и личное откровение.
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
|
| |
шимон | Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:56 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Quote (Вериец) Он просто пропал из вида. Никто не стал его спасать, т.к. все были уверены, что с ним ничего не будет, т.к. Бог с ним. Его ждали долгое время, но, он так и не появился и не вышел из воды. И, спустя продолжительное время, его нашли мёртвым. Вот тебе и личное откровение. Явный признак фанатизма,а ведь Сын Человеческий учил не искушать Б-га. Мне тоже было сновидение ,как я иду по озеру ...но чтобы не искушать, я терпеливо дождался хрещенских морозов
|
|
| |
assessor | Дата: Суббота, 07.02.2009, 21:51 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
| Quote (шимон) Явный признак фанатизма,а ведь Сын Человеческий учил не искушать Б-га Прыгни, да прыгни. Прыгни, да прыгни. Вниз. А лестницы для чего придуманы? Чтобы только подниматься вверх по ним?
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
|
|
| |
Нюша | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 02:03 | Сообщение # 79 |
Генерал-лейтенант
| Quote (шимон) Мне тоже было сновидение ,как я иду по озеру ... а мне, как я превратилась в лебедя и полетела.. ..иногда посматриваю вниз..и почему люди не птицы?!
Иеремия 29:11
|
|
| |
Вериец | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 07:31 | Сообщение # 80 |
| Quote (шимон) но чтобы не искушать, я терпеливо дождался хрещенских морозов Я бы тоже так поступил А, на самом деле, этот фанатизм, такой же как у мусульман-камикадзе, которые отдают свои жизни, убивают неверных, для того, чтобы быть с Аллахом. Я слышал, что в племени Майя, проводились игры, где победителя, приносили в жертву богам. Считалось, что эта жертва, была угодной богам, и что эти люди, становились божественными. Так вот, ради этой цели, люди старались выиграть, чтобы их принесли в жертву. Дествительно, лукаво серце человеческое, и крайне испорчено. Сколько христианских собраний, которых пастор, заводил в тупик СВОИМИ откровениями? Сколько жертв? Да очень много. Как легко человек обманывается. Как важно знать голос Божий, т.е. понимание слова Божиего и Его воли.
|
|
| |
Нюша | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 08:48 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Вериец) Сколько христианских собраний, которых пастор, заводил в тупик СВОИМИ откровениями? Сколько жертв? наш пастор редко делится своими откровениями...а я иногда делюсь своими снами. Ведь сбываются же..ничего не могу поделать
|
|
| |
самарянин | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 09:16 | Сообщение # 82 |
Сержант
| А как вы получаете откровения от Бога? Лично или опосредовано?
самарянин
|
|
| |
Нюша | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:19 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
| Quote (самарянин) А как вы получаете откровения от Бога? Лично или опосредовано? "вы" это кто?..я? церковь? или все, кто в форуме?
|
|
| |
шимон | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 12:06 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Quote (Вериец) Я слышал, что в племени Майя, проводились игры, где победителя, приносили в жертву богам. Я подозреваю, что об этом читали и украинские футболисты
|
|
| |
Вериец | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:26 | Сообщение # 85 |
| Quote (Нюша) "вы" это кто?..я? церковь? или все, кто в форуме? Да ты, ктож ещё! Что за сны ты видешь? О церкви? Будущее видешь, или тайные мысли людей? И, как сны исполняются? Ничего не можешь с этим поделать? Так что, эти сны насилу приходят? Quote (шимон) Я подозреваю, что об этом читали и украинские футболисты А что, они себя в жертву приносят?
|
|
| |
шимон | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:48 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Quote (Вериец) А что, они себя в жертву приносят? Нет они боятся что их принесут...если вдруг выиграют
|
|
| |
Нюша | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 11:13 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Вериец) Так что, эти сны насилу приходят? ну, вообще-то я их не заказываю..значит насилу Добавлено (09.02.2009, 11:13) ---------------------------------------------
Quote (Вериец) Да ты, ктож ещё! тогда я не поняла вопроса от самарянина..что значит лично или опосредованно?..я ложусь спать, мне снится сон...как он ко мне приходит..лично или опосредованно?
|
|
| |
Вериец | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 12:17 | Сообщение # 88 |
| Нюша, твои бы сны, да через призму слова Божиего рассмотреть!
|
|
| |
Нюша | Дата: Вторник, 10.02.2009, 02:02 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Вериец) Нюша, твои бы сны, да через призму слова Божиего рассмотреть! подробностей желаете? ... я уже давно задаюсь этим вопросом..чьи они..эти сны. Хотя про некоторые из них я с полной уверенностью могу сказать, что они от Отца. Добавлено (10.02.2009, 02:02) --------------------------------------------- но это уже другая тема а здесь тема про обилие церквей
|
|
| |
grandparent | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 06:11 | Сообщение # 90 |
Подполковник
| CОн приснился. Скоро будет православная пасха. Священник, отец Геннадий тщательно натирает свой крест. - Ну, как? - спрашивает он молодого монаха и показывает блеск кресла - Отлично, батюшка! - радостно пропел юноша. К церкви подходили все новые зеваки: кто с фотоаппаратом, кто просто купить в киоске религиозный атрибут: все дышало будущим праздником! Оживленно шла торговля свечками, иконами, разными книгами, покупались возможности молиться за упокой, за здравие, все было как всегда и в то же время необычно. В это время ...! Вы не поверите, недалеко от города, в старом доме на втором этаже… , нет в это трудно поверить, более того, это невозможно, но это так (сон все-таки) возлежали 11 апостолов: Андрей, Петр, Иоанн, Иаков, Филипп и Варфоломей, Фома, Матфей мытарь, Иаков Алфеев, Фаддей, Симон Кананит. Они внимательно слушают кого-то, кто их учит. О! Это Иисус! -О Мои одиннадцать верных друзей! - говорит Иисус. Прошло 2000 лет, вы много сделали, вы много пострадали, и все это во славу Моего Отца. Но хочу вам сказать, что сбываются слова речённые через пророка Исайю, где он написал об учении Христа "Как многие изумлялись смотря на Тебя, - сколько был обезображен, паче всякого человека лик Его. И вид Его - паче сынов человеческих!". Сегодня более всего обезображено Мое учение, которое впрочем не Мое, но Пославшего Меня! -продолжает Иисус. Мы будем сегодня в городе торжествующем, где живут все верующие и они все атеисты и многие пострадают от рук их. -Господи! - восклицает Петр. Снова страдать от римлян и иудеев? Нет, Петр! - от тех, кто с гордостью называет себя - Христианин! -Господи, хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их спрашивают Иоанн и Иаков. -Нет ! Сын Человеческий пришел не губить, а спасать. -Что приготовить нужно нам ?- спрашивает Филипп. -Не надо друзья, вставайте, пойдем отсюда... ________________________________________ -"Придите, придите и возьмите огонь неугасимый и молитесь Господу.." Нараспев священник, отец Геннадий пропел перед зеркалом 3 раза, улыбнулся, поправил бородку и громко чихнул. Ко двору собирались люди, кто еще трезвый, кто уже трезвый, разные люди по возрасту и профессии. Церковные колокола собирали всех. Люди приветствуют друг друга "Христос воскрес !" "Воистину воскрес!". -Что это они постоянно говорят друг другу? - спрашивает Симон Кананит Фому? ОH пожал плечами - Не знаю Они говорят "Христос воскрес!" - вступил в разговор Матфей. Варфоломей обернулся к Учителю и спросил - Господи, откуда они знают, что ты тут? - О чем что ты Варфоломей? - Как о чем ? Они говорят друг другу, что Христос воскрес. А ты спроси их сам. Варфоломей и Матфей подошли к одиноко стоявшей женщине в платке, усердно крестившейся перед церковью. - Смотри Матфей, что она делает? - Не знаю… - Женщина! - любезно спросил Варфоломей Женщина в платке даже не оглянулась. Это не удивило Варфоломея. - Женщина, откуда ты знаешь, что Иисус тут? И скажи пожалуйста, что ты все время так рукой машешь? Варфоломей попытался произвести такие движения в виде креста. - Ты чего не видишь, я Богу молюсь! Что лезешь с вопросами? - от резкого ответа женщины Варфаломей отскочил назад. - А разве так молятся Богу? - спросил Матфей - Не тебе меня учить, молод ещё - буркнула женщина и ушла. - Учитель! Скажи, что за вера у этих язычников? - спросил апостол Андрей. - А ты сам спроси, - предложил Иисус Андрею. Андрей, Пётр и Иоанн подошли к группе людей, которые держали в руках различные предметы непонятного назначения. Петр утверждал, говоря: - Иоанн, я видел это поклонение, это точно Артемида Ефесская. - Нет, Пётр - это Исида, видишь на руках у нее младенец, это языческий бог по имени Гор - не согласился Иоанн. Сейчас спросим. - Возлюбленные! - обратился молодой Иоанн к группе людей - среди множеств суетных богов мы обнаружили, что вы особенно набожны. Кто вы? Толстый от пива мужчина браво ответил - мы крестьяне! - Христиане - поправила старушка. - А что вы делаете возле капища идолов? - смело продвинулся Пётр к группе людей. - Ты что это ругаешься, парень сейчас как врежу. - толстый от пива мужчина не на шутку рассердился на Петра. - Бежим! - крикнул Андрей. И трое апостолов пустились в бегство. - Что это вы бежите? - остановил троих друзей Иаков Алфеев. - Чуть не побили нас - задыхаясь говорит Пётр. - Кто? Андрей смущённо разводит руками - Христиане! - Придите, придите и возьмите огонь неугасаемый и молитесь Господу - запел священник, отец Геннадий. Сопровождающая его свита распихивала обезумевших старушек. - Ой, а кто это? - испугался Филипп. Сердобольная старушка с особым блаженством пропела - батюшка наш, отец Геннадий. - Какой отец? Женщина! Ведь Иисус сказал: "Вы не называйте себя отцом, ибо один у вас Отец, который на небесах" - процитировал Филипп. - Так что ты хочешь сказать, - вступила в разговор женщина, - что отец Геннадий Библию не читал? - Это святой человек! - добавила соседка. - Я когда крестила своего ребёнка, то в этой церкви крестик покупала. - Какой крестик? - озадаченно спросил Филипп. - Как какой? Православный! - Какой, какой? - переспросил Филипп. - Православный, ну как у всех христиан - объяснила женщина. Филипп ещё больше запутался. Тем временем ученики подошли к Иисусу, с возмущением начали рассказывать ему о случившемся. - А где Симон Канонит? - спросил Иисус. - Я видел он вошёл в это наполненное идолами здание - сказал Фаддей. - Да вот он бежит к нам. Симон был весь необычайно красный. - Учитель, учитель! - они говорят, что они христиане. О, Учитель, запрети им такое богохульство. Весь храм в идолах, кадят изображениям. Это Эфес или Коринф, но не христиане. Праздник был в разгаре. К церкви подъехали несколько нарядов милиции и стали возле входа. - Учитель! - обратился Пётр к Иисусу, зачем тут нужны легионеры? - Увидишь! - коротко ответил Иисус. Вечерело… Огни на церковной площади увеличивались числом. Иисус и его ученики подошли к церкви. Отец Геннадий поздравлял прихожан, на что они часто кланялись ему. Одна женщина упала в ноги отцу Геннадию и жадно целовала край его одежды. - Встань! - вдруг раздалось из дальнего угла. К священнику и старушке быстро приблизился апостол Пётр. И мягким голосом повторил: Женщина, встань! - он тоже человек, и указал на отца Геннадия. - Ты почему в храме бога кричишь?! - потребовал ответа молодой человек в рясе, монах. - Ишь, набрался наглости, ты не пьян? - Юноша, - дивился Пётр, - ты кто? Ты посмотри! - сказал, приподнимая пожилую женщину, апостол Пётр, и указывая на нее пальцем. - Она мать твоя. Почему она у тебя в ногах? Монах что-то шепнул отцу Геннадию, он одобрительно кивнул головой и монах скрылся. Между тем люди стекались к церкви и несли свои хлебные калачи. - Женщина, - окликнул Филипп женщину с таким хлебом. - есть ли у тебя еды кроме этого пирога? - Хам! Сам ты пирог крашенный, это пасха. - Что?! - удивился Филипп. - Да какая это пасха? Ты книги Моисея читала о пасхе? - Я не верю в еврейского Моисея - буркнула женщина и пошла. - Где я, Господи!!! - дрожащим голосом и со слезами Филипп обратился к Иисусу. И не дождавшись ответа горько заплакал. В это время "легионеры", точнее милиция, вступила в диалог с Петром по поводу срыва "христианского" праздника. - А ну-ка дыхни! - грубо старшина взял Петра за рукав и подтянул его к своему носу. - Точно пьян, бери его Жора в 17 отделение. - Иисус! Иисус! - Андрей побежал к Иисусу, - Петра "легионеры" забрали. Иисус возвёл глаза к небу и со вздохом произнёс: Началось! - О, а кто это? - показывая пальцем на икону, апостол Фома спросил усердно крестящегося мужчину. - Это мил человек, святой апостол Матфей: - знаете такого! - М-да.. Встречал. - Кого? - переспросил мужчина. - Нет-нет, это я так, мысли вслух. - стал оправдываться Фома. - Эта икона - продолжает мужчина, - была отвоёвана в христианском походе, она очень древняя. - Как? - переспросил Фома. - Что, не верите? - засмеялся мужчина. Ну прям Фома неверующий. - Ой! - испугался Фома. - Откуда вы меня знаете? - мужчина рассмеялся во весь голос, махнул рукой и ушёл. Между тем Фаддей и Симон Канонит, исполненные удивления и ужаса расспрашивали мужчину, почему он считает себя христианином. - Ну ты смешной человек! - рассмеялся мужчина на вопрос Симона. - У меня ещё бабка ходила в церковь святого Андрея. - Куда? - переспросил Фаддей. Симон дёрнул его за рукав. - Хорошо, - продолжает Симон, - ну, а как вы стали христианином? Мужчина совсем повеселел - Ну ты парень, даёшь! А кто же я по твоему, мусульманин что-ли? Если бабка моя и родитель христиане-православные? Симон и Фаддей пожали плечами. Они не поняли ни то, что такое "мусульманин", ни то, что такое "христианин- православный". Поистине, пытаясь выяснить тот же вопрос, Фаддей спрашивает: "А какие бывают "христиане""? - Ну как, какие? - недоумевающее мужчина посмотрел на Фаддея, как на иностранца. Достав руку из кармана, он начал перечислять по пальцам то, что знал, ещё больше вводя апостолов в ужас - православные, автокифальная церковь, римо-католические христиане, там папа римский. - Кто-то? - переспросил Фаддей. - Да как вы на свет народились. Пойдите к попу и его спросите. Мужчина взял портфель и направился к выходу. Фаддей развёл руками, - я не понял к кому идти? Симон повторил это незнакомое слово "Попу". - А кто такой "Попу"? - удивился Фаддей. А, вот Иаков идёт, может он знает. - Иаков? - позвали Фаддей и Симон, - брат, ты не знаешь, кто такой "Попу"? - Я слышал, - говорит Иаков, что есть такая птица, попугай. Говорят она очень яркая и в отличие от других птиц чуть-чуть говорит. Правда понять ее очень трудно. Может быть это одно и тоже? Что-то яркое и на непонятном языке говорит. - Ты что, парень, совсем спятил шутки шутить в храме божием? - рассерженный мужчина сжал кулаки. - Да ещё и в праздник такой! - добавила женщина. Иаков понял, что от этого мужчины не убежать и решил воспользоваться просто отговорками. - Нет, уважаемый. Я и не знал, что обидел вас. Прошу простить меня великодушно. Но было уже поздно.Мужчина был решителен и непробиваем. Симон понял это первый и подбежал у Иакову, чтобы увести его. Но сердобольные старушки не допустили этого. Нетрезвый мужчина, уверенный в себе (после трёх рюмок водки и стакана самогона), не подозревая, что его сил не хватит справится с одним только Иаковом, шёл сразиться с двумя апостолами, во избежание конфликта, Симон схватил мужчину за руки, так, что тот не мог шевелиться и вымолвил: "Я прошу вас, простите моего брата Иакова". - так он тебе брат? - переспросил мужчина. - Так я сейчас вас, - мужчина громко икнул, - двоих побью. - За что? - переспросил подошедший Фаддей. Мужчина увидел ещё и Фаддея - О, побью троих. За то, что в храме божием на самого батюшку ругаетесь. После сих слов, он попытался вырваться от Симона, точнее от его крепких рук. И извергая грязную брань, всё больше и больше разжигал себя. - Милиция! - вдруг закричала пожилая женщина. - заберите этих хулиганов. Восемь человек, которых Пётр назвал "легионерами", быстро оказались на месте происшествия. - Что случилось? - спросил один из них. Эта женщина ответила - "Эти трое хулиганов ругаются, мешают праздник проводить и чуть мужчину не избили". - Женщина!, удивился Иаков, зачем ты обманываешь? Ведь это не так было. "Легионер" грубо прервал Иакова. - "Пошли, там разберёмся. И этих двоих тоже берите". "Легионеры" подхватили Симона и Фаддея и увели их в направлении, куда увели до этого Петра. - Смотри, Иисус! - показывает Филипп в сторону выхода - "легионеры" Иакова увели куда-то. - И Симона! - увидал Матфей. - Смотрите! - удивился Варфоломей - И Фаддея. - Будьте осторожны! - обращаясь к ученикам, Иисус продолжил, будьте мудры, как змеи и просты, как голуби. Вот я посылаю вас как овец среди волков. 6 апостолов разошлись по парам, чтобы говорить с прихожанами Филипп остался с Иисусом. Фома подвёл Матфея к месту, где разговаривал с мужчиной. И показывая на икону, говорит ему: "Угадай, кто это?" Матфей пожал плечами - Не знаю! - Так вот, я тебе скажу, в их понимании, это ты. Фома вставил руки в боки дожидаясь реакции Матфея, но Матфей был не возмутим. Нет, он скорее на тебя похож, - возразил Матфей, смотри нос какой, точно как у тебя. Да, но причёска Варфоломея. -Фома, так кто же это? - удивлённо спросил Матфей. Мужчина с острой бородкой вмешался в разговор. Этот, мол, человек апостол Матфей. Евангелие от Матфея читали?- Я писал его - возразил Матфей. Мужчина не понял этих слов и продолжил - Эта икона висела в церкви "Святого Андрея Первозванного", а сейчас повесили сюда. - Зачем? - спросил Фома - Как зачем? Молиться! - Но разве молиться нужно иконе? - Фома достал из сумы Библию (поскольку это сон, то это возможно), быстро открыл Евангелие от Матфея 6:9 "Отче наш, сущий на небесах…". Видите, кому нужно молиться, Отцу Богу. - Мы и молимся Отцу - объяснил мужчина, - только просим, чтобы святой Матфей просил за нас грешных у святого ангела-хранителя, который обратиться с мольбой к святой Анне, матери-богородице. Пресвятая богородица будет говорить Иисусу, а он будет ходатайствовать перед Отцом. - Да, но зачем так усложнять. - возразил Фома, если Иисус сам сказал "Чего не попросите у Отца я то дам". Значит нужно просить у Отца. Разве можно молиться Богу через идолов? Они мертвы! - А что ж по-вашему делать надо? - спросил мужчина Фому. - Как что? - Моисей явно написал во Второзаконии "Кумиры богов их сжечь огнём!" - ответил Фома. - да, если вы считаете себя христианином, то нужно избавиться от идолов и не молиться им. Мужчина снял очки, протёр их тщательно платком. По всему было видно, что он был недоволен разговором. На помощь бедняге-мужчине подошли две женщины, одетые в чёрную одежду. - Матфей! - обратился Фома, смотри какие печальные женщины, наверное, у них кто-то умер. Они полностью в чёрной одежде. - Мы услышали - вступили в разговор женщины, - что вам не нравится икона святого Матфея? Она освящена самим Владыкой всея Руси! - Ой, а кто это такой? Что это за Владыка? - одновременно спросили Фома и Матфей. - Как кто?!? - ответил мужчина, - Глава Христианской Церкви! Фома побледнел, Матфей достал бутыль с водой, смочил платок и приложил ко лбу. - Какой Владыка? - ещё раз спросил Фома. - Ну как какой? - удивились женщины, - у католиков он называется Сантисимо - святой отец или папа римский. - Скажите, а в Коринфе сейчас то надзиратель, папа Коринфский? - спросил Матфей. - Я не знаю что такое Коринф, - возразил мужчина, но то, что вы мешаете проведению христианской пасхи, так это точно! - Пасха? - удивился Фома. - А где агнец и пресный хлеб? - спросил Матфей - Зачем вам это? Там, при входе, яйца продают. - Какие яйца? - в изумлении Фома развёл руками. - Какие, какие… - крашенные! Вы что, не знаете, как пасху святят? - Не знаем - заинтересовался Фома. - А ну бежим отсюда! - Матфей схватил Фому за рукав и потащил его к выходу. То, что было там, напоминало больше базар и ещё хуже. Тут продавали иконы, свечи, книги, напитки, булки, яйца, крестики. Женщина, стоявшая у самого выхода вздохнула, перекрестилась и произнесла вслух " Царство ему небесное". Рядом стоял Иоанн и Иаков. Оглянувшись, они обратились к женщине. - О, неужели ту хоть кто-то знает учения Христа? Ты права, женщина, наша единственная надежда - это Царство Бога! - Иоанн повеселел, но не надолго. - Да чтоб тебе на том свете перевернуться - испуганно женщина отмахнулась от Иоанна - какое Царство Божие? - Как какое? - Иаков сделал шаг к женщине. - Ты же сама только что молилась о Царстве Небесном. - Да это я так, к слову пришлось - оправдалась женщина. - А знаешь ли ты, что Царство Бога - это главная тема Священного Писания? - Царство Бога, оно у каждого в своём сердце - старик, вступая в разговор, тактично отодвинул Иоанна. - Как же Иисус говорил: "Ищите прежде Царства Божия", и то, что "Царство Божие усилием берётся"? - Как же, как же? - перекрикивал старик Иакова - ведите себя прилично молодые люди. Тут каждый делает, что ему нравиться, и не навязывайте свои пустые идеи. - А ты как думаешь, женщина? - спросил Иоанн. - А я что? - испугалась она - я вообще в Бога не очень верую. Так пришла посмотреть. Интересно. Я всё же христианка: нужно узнать побольше... Тем более я тут племянника крестила. - И где он сейчас? Тоже тут? - поинтетересовался Иаков. - Нет, ему только два месяца. Апостолы переглянулись с удивлением. - А главное, что интересно - продолжает женщина - тут в два раза дешевле, чем в других церквях. - Как дешевле? - переспросил Иоанн. - Вот вы где крестились? - спросила женщина Иоанна. - В Иордане! - ответил тот. - И как дорого? - переспросила женщина. Иоанн молча, потому что не понимал. Иаков понимал, но тоже молчал, ком стоял в горле. После 10 секундной паузы Иаков хриплым голосом, с дрожью спросил: - Вы христиане? - Да! - ответила женщина - Вот у меня и крестик есть - и с гордостью добавила - серебряный! Тут уж Иаков ничего не понял. Ученики все собрались возле Иисуса. - Учитель! - обратился Варфоломей - мы тут с Андреем разговаривали с группой, утверждающей, что душа летит в небо вскоре после смерти. Объясни, почему они называя себя христианами несут языческие учения? - Не говорил ли я вам, что будет отступление: что между семенами пшеницы будут и плевелы? - Позволь учитель нам вырвать плевелы - обратился Иаков. - Нет, чтобы вместе с плевелами, вы не вырвали и пшеницу. Оставьте расти то и другое до жатвы. - Учитель, что же случилось с учением твоим за это время? - удивленно спрашивает Фома. - Мой милый друг! Посмотри вокруг. Эти люди называют себя христианами. Почти никто из них никогда не думал о том, что исполняет отвратительные ритуалы мерзкого римского язычества. Но придёт время, и я скажу им: "Я никогда не знал вас, отойдите от меня, делающие беззаконие". Вдруг, по направлению к Иисусу и его ученикам направляется свита священников, одетые в блестящие наряды, по несколько медальонов и крестов висят у них на рясах. А у одного их низ даже орден за взятие Берлина. Весь зал замер… видимо, архиепископ подошёл к Иисусу и сказал: "Запрети своим ученикам проповедовать в церкви". - Если они умолкнут - камни заговорят. - Мы видим, что ты человек не глупый, но мы имеем власть взять вас всех.
|
|
| |
|