Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Четверг, 28.03.2024, 12:49
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Информация о сайте Мой профиль Выход
 

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Христианский интернет-журнал посвящённый изучению Библии


  
 

Апостол Иуда в своем послании христианским верующим в первом веке нашей эры говорил о необходимости – “честно подвизаться за веру, однажды преданную святым”. А, как известно, вера – это слышание слова Божиего, его понимание, принятие и исполнение! И, за эту веру, христиане должны бороться.

 

Отсюда видно, что первые апостолы Иисуса Христа понимали, что Истина - “свет истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир”, - проповеданная в Нем, будет вскоре затемнена ложью, алчностью и самовозвеличиванием людей. Так и случилось. Предупреждение, данное в самом начале о том, что темные силы человеческих страстей попытаются покрыть завесой свет Божьей истины и любви, стало актуальным для всех веков. Но как неизменны пути человеческие, неизменно и Слово Божие.


 Лишь немногие отзываются на истинную веру, а те, кто с верностью держатся её и живут по ней, будут отвергнуты и презренны. Нас изумляет, сколько христиан довольствуются столь малым, когда все эти богатства в Его Слове Истины ждут исследования и принятия верой. История говорит нам, что, в общем-то, это всегда было так. В ветхозаветные дни лишь двое из тысяч Божьего земного народа - Халев и Иисус - были готовы поверить всему, что Бог открыл о богатствах Ханаана и были готовы идти, исследовать и владеть обещанной землей. Остальные не только не верили их свидетельству, но были готовы побить их камнями.


Что касается нас, то мы должны быть свободны от любого самодовольства и благодушия и любой склонности быть тайными учениками, что приводит к боязни перед людьми, которая ставит сеть. Нам надо являть тот же миссионерский дух для свидетельства об этой истине, как делал Павел в его дни. Нам нужны верующие, особенно молодые, бросившие взгляд на эту небесную “обетованную землю”, готовые полностью посвятить себя Господу и этому “доброму залогу” истины.


Они должны быть готовы уделять время и усилия, чтобы учиться этому; быть готовыми к любой возможности свидетельствовать; иметь мудрость и терпение, донося это до других и настойчиво трудясь в тайной молитве и ходатайстве за всех подобно Епафрасу. Только так мы можем поступать в соответствии с нашей ответственностью перед Господом, излившим на нас такое богатство благодати и славы. Дни становятся короче и век близится к концу. Нужда велика.


Мы признаем, что исторически сложившиеся традиции христианских конфессий содержат немало духовно ценного. Но когда традиция входит в противоречие с истиной Евангелия, мы решительно избираем верность Слову Бога.


Для тех, кто искренне пытается найти истину, Слово Божие предлагает глубокий источник познаний. Для терпящих лишения - необходимое утешение. Для одиноких - верного товарища. Для обеспокоенного разума - здравый ум. Это гавань, где можно укрыться от стихии жизни, крепость в разрывающемся от противоречий мире, святилище и убежище, данное Богом.


Но как человек, предпринявший длинное и трудное путешествие, сказал однажды о Писании спутнику, встреченному им на дороге: “Как могу разуметь, если кто не наставит меня?”, точно такое же чувство испытывают и многие люди, приступающие к Библии. Толщина книги, кажущаяся сложность некоторых ее концепций, трудность ее языка - все это как бы в заговоре против тех, кто берется за нее. Таковые сдаются прежде, чем начинают постигать ее главный смысл.


Одна из целей нашего сайта - помочь таким людям. Библия, как морская карта, ведет читателей безопасным маршрутом к главному - к Евангелию (благой вести) Иисуса Христа и грядущему Царству Бога.


Становится очевидным, что хотя Библия и состоит из многих различных по своей тематике книг, написанных людьми из самых различных социальных групп - от царя до пастуха, но объединенных своей любовью к Богу Авраама и Израиля, она связана и представляет собой единое целое.


Мы не претендуем на то, что сказали в истине последнее слово, но все же слава и истинные духовные богатства, которые мы уже увидели, вызывают в нас чувство смирения и великой благодарности и, в то же время, чувство способности научить других.


Ни в коей мере не отрицая руководящей руки Божьей в познании воли Его из Писаний, и помня слова молитвы Павла из послания к Ефесянам, мы верим, что Бог направляет нас в изучении Своего слова, открывая нам, по Своему благоволению, глубины премудрости и ведения. Ибо сказано, что во Христе “сокрыты все сокровища премудрости и знания”, и невозможно обладать угодными Богу познаниями, не будучи “укорененными и утвержденными в Нем”. И все, что мы имеем, будь то в познании или в жизни нашей, мы имеем благодаря Божьей милости.


Пусть опыт "благомысленных" людей из Верии станет нашим собственным. Они ежедневно разбирали Писания, чтобы убедиться, можно ли верить тому, чему учили апостолы, - "и многие из них уверовали" (Дн.17:11,12). Однако, если даже апостольская проповедь не была принята на веру без дополнительного изучения Писаний, то не возложена ли на нас бесконечно большая обязанность проверять подобным же образом мнения и наставления богословов - профессионалов наших дней, не вдохновленные Святым Духом, а подверженные ошибкам? Давайте же не верить тому, что мы слышим с "кафедры" проповедника, с "алтаря" или из прессы, если это не демонстрирует нам правильный смысл Писания. Давайте не будем довольствоваться сказанным, если при этом не подтверждено, что "так написано в Писании" или "так говорит Господь", потому что Он Сам постановил в Своем законе, что не достоин веры тот, кто говорит не согласно с Его уставом. "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис.8:20). Если же их свет - тьма, то какова же тьма!


Дорогие друзья, мы приглашаем вас, открыть вместе с нами Слово Божие и увидеть Евангельскую истину. Наши статьи и общение на форуме, мало кого оставят равнодушным убедительностью своих аргументов и своим высоким слогом.



 Да будут с вами благодать Господа Иисуса Христа и Божья любовь и братство, идущие от Святого Духа!!!

 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
 

Copyright MyCorp © 2024