Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Суббота, 15.08.2020, 02:37
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Характер Бога Отца - Страница 2 - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Характер Бога Отца
Характер Бога Отца
шимонДата: Вторник, 07.04.2009, 14:45 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (noname)
Вдумайся - 2000 лет прошло, это не 100 и не 200 лет это очень и очень много. И за это время что? Евреи покаялись? Сколько еще ждать? Может быть миллион лет? А есть это время у Бога?
Б-г живёт вне времени- в Нём нет ни тени перемен и будь спокоен время для спасения своего народа найдётся. не наша печаль. smile
Quote (noname)
Вместе с Храмом был разрушен тот порочный фарисейский устой, который очень далек был от Бога.
Мысль ваша понятна,но зачем подстрекать к РАЗРУШЕНИЮ Святыню (Бейт Мигдаш)не дешевле ли очистить от людей нерадивых.
А что касается Фарисеев, тут вы не правы:Сын Человеческий Ихнее учение Хвалил, мол делайте ТО ,что ОНИ говорят, но поступайте так как МОИ УЧЕНИКИ-ка Я ! И вообще, что за манеры, приходить к Священникам Б-га Всевышнего и наводить порядки (таким возмутительным способом) в веренной ИМ территории.Тем более, что Сын Человеческий Священник по чину Малкицадика, а не Левия.
Почему было не поступить мудро как Авраам с Лотом...если ты на лево то Я на право, ты на право я на лево и расстались бы друзьями !
В общем как не крути, а на миротворство сей пример не тянет.
 
assessorДата: Вторник, 07.04.2009, 16:50 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (шимон)
В общем как не крути, а на миротворство сей пример не тянет.

Мало того, удивляет то, как язычники самовольно обращаются с законом, который еврейский Б-г дал своему народу. Без всякого стеснения, извинения, сомнения берут и отменяют. Один в один как большевики частную собственногсть отменили, и экспроприировали экспроприаторов.

Никто ведь их не просил, полномочия не давал - раз ... и в дамки. Мы, говорят, сейчас народ избранный (кем, когда?) А евреи - они уже всё, отработанный материал. Родили нам миссию и довольно, если в нашу компанию не примкнут, то ...
Большевики свое учение тоже строили на письмах великого ленина, маркса, энгельса. Томов было написано ой-ё-ёй скока много.


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
assessorДата: Вторник, 07.04.2009, 17:06 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (noname)
1) Вспыльчивость. Книга бытие 6:6,7 "6 И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов и гадов и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их. "

По-моему, сказано вполне спокойно.

Quote (noname)
2) У Него что-то может не получиться. Если непредвзято читать библию - да много чего не получалось. С евреями опять-таки постоянно, да и к чему пришли?

По-моему, это у евреев с их Отцом не получалось. Так, потом их же пророк для них же показал пример послушания.


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
nonameДата: Вторник, 07.04.2009, 17:47 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Offline
я не знаю, как вы, уважаемые, но я родился "язычником" во времена поклонения идолам "Ленину и Марксу" и учению их. По иудейскому учению - даже если я обрежусь и стану соблюдать субботы, то что мне светит? Ничего. Я не еврей, "прозелит, гой", кто угодно, но чтобы жить по закону, соблюдая закон находясь в милости у Бога нужно было родиться евреем. Что делать будем? Сколько на земном шаре проживает сейчас людей? Одних китайцев миллиард. А сколько евреев? Так в чем по-вашему спасение человеков? Пошли все стройными шеренгами в синагогу? А давайте отстроим заново храм на елеонской горе! Разгоним всех арабов, начнем снова службы служить в этом храме, смастерим новый ковчег из чего-нибудь.

абсурд полный


Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи 3:12)
 
шимонДата: Вторник, 07.04.2009, 18:48 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (noname)
А давайте отстроим заново храм на елеонской горе!
Давайте !
ХРАМ ВСЕХ НАРОДОВ

«И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моём; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моём, ибо дом Мой домом молитвы назовётся для всех народов». (Йешаягу, 56:7.)

Особенностью Храма было то, что он стал духовным центром не только евреев, но всех народов земли, и жертвы в Храме приносились за все народы земли, и служба в Храме велась для очищения и приближения к Б-гу всех народов мира.

«Иерусалим, который вмещает в себя Б-жий Храм, пересекает все физические границы. Иерусалим — это концепция. Потому что службы в Храме являлись актом очищения всего человечества. Благодаря руководству священников (коэнов) и левитов, участию израильтян, паломничеству других народов, жертвоприношениям, благовониям, хлебам, миноре, и песням левитов… — каждый аспект службы становился нотой в Б-жественной Гармонии. В Святом Храме все усилия объединялись для того, чтобы провозгласить Его, Создателя всего сущего, единственной реальностью, Высшей Силой, управляющей миром». (Rabbi Chaim Richman, «The Holy Temple of Jerusalem».)

И всем хватало места в Иерусалиме. Вот что написано в книге «Пиркей Авот» (Изречения отцов):

«Десять чудес были совершены на глазах предков наших в Бейт аМикдаше (Храме): ни у одной женщины не было выкидыша от запаха мяса приносившихся в жертву животных; священное мясо никогда не портилось; ни одной мухи не было видно в помещении для убоя и разделки мяса жертвенных животных; ни разу не осквернился первосвященник в Йом Киппур; ни разу не погасили дожди огонь на жертвеннике; ни разу ветер не отклонил столб дыма над жертвенником; ни разу не оказывались негодными хлеба; стояли в тесноте, а падать ниц было просторно; змея и скорпион никогда не жалили в Иерусалиме; и не говорил один человек другому: тесно мне в этом месте, негде переночевать в Иерусалиме». («Пиркей Авот» 5:7

 
assessorДата: Вторник, 07.04.2009, 19:38 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (noname)
даже если я обрежусь и стану соблюдать субботы, то что мне светит? Ничего.

Язычники, и я в том числе, когда речь заходит про евреев, сразу вспоминают про обрезание.
Понятное дело, что это "бобочки" и у некоторых нечего обрезать, истёрлось.

Речь абсолютно о другом. О поклонении истинному Б-гу, Б-гу творцу. Который усыновил сначала евреев и с ними няньчился, пока не выросли. И через евреев желает усыновить язычников, но те не хотят подчиняться законам Б-га творца. А законы простые. Поклоняйся единому Б-гу, а не синтетическому. Чти день субботний, освященный Б-гом.
Суббота ведь не просто так придумана, отдыхать нужно.

Тут ведь как, если еврейскому Б-гу не подчиниться - кранты.


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
ВериецДата: Среда, 08.04.2009, 00:08 | Сообщение # 22
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
noname, ну а сам ты думаешь, Бог есть любовь, или огонь поядающий? Если Бог создал мир, то зачем Он допустил падение человека? Чтобы потом грешников жечь в аду огненном? Если это так, то тогда какой же характер у Бога???

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
nonameДата: Среда, 08.04.2009, 12:39 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Бог есть любовь, или огонь поядающий?

мое мнение - и любовь и огонь. нельзя разделить.

Quote (assessor)
огда речь заходит про евреев, сразу вспоминают про обрезание.

ага, не надо нам этого. Весь Новый завет наполнен доказательствами о сбывшихся пророчествах в Христе, о Новом завете Бога с людьми. Если хотите начну вам это снова разжевывать это (желающим жить по старому завету, именно старому (синоним слова "ветхий")). Если ты, assessor, язычник хочешь обрезаться и жить по иудейским законам - почитай ап. Павла - не будет тебе от этого никакой пользы. Не может человек исполнить закон. Все. Точка. Закон дан для осуждения.

Что на это скажете? (только не предлагайте снова "плодиться", как Шимон, дело говорите.)

Добавлено (08.04.2009, 12:39)
---------------------------------------------

Quote (assessor)
Который усыновил сначала евреев и с ними няньчился, пока не выросли. И через евреев желает усыновить язычников, но те не хотят подчиняться законам Б-га творца.

Не выросли. Наказал Он их тем, что отвернулся от них. Нет сейчас с ними Бога, нет силы, нет храма, нет поклонения, нет жертвоприношений, нет ковчега завета, нет скинии - ничего нет. Ортодоксальных евреев мало. Основное население сегодняшнего Израиля - обычные люди, в основной своей массе атеисты. Не выдумывайте про покаяние и подобные штуки, снимите розовые очки. Почитайте Новый завет и вступите с Богом в заветные отношения через единственный путь, который есть Христос. Иначе заблудитесь в своих умствованиях, если уже не заблудились.

Кстати, Иван - ты тоже решил с ними в иудаизм податься?


Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи 3:12)
 
шимонДата: Среда, 08.04.2009, 13:04 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (noname)
Не может человек исполнить закон.
Особенно если не хочет, а некоторые и заповедь о чадородии не желают исполнять НО от ОНОЙ процедуры не одтащиш за уши biggrin
Quote (noname)
Закон дан для осуждения.
...
мнение гаишника. biggrin
На мой взгляд, правила уличного движения даны во спасение жизни водителя и пешехода.
Тем более Заповеди Святой Торы не только сохраняют ЖИЗНЬ но и ведут в ВЕЧНОСТЬ.
Беззаконик же погибает как скот.
 
assessorДата: Среда, 08.04.2009, 13:07 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (noname)
Нет сейчас с ними Бога, нет силы, нет храма, нет поклонения, нет жертвоприношений, нет ковчега завета, нет скинии - ничего нет. Ортодоксальных евреев мало. Основное население сегодняшнего Израиля - обычные люди, в основной своей массе атеисты.

Знаю некоторых евреев. Да, это атеисты-материалисты. Закон и пророков читали, но мельком.

Храма нет пока, но будет скоро. Дело времени.

Quote (noname)
Почитайте Новый завет и вступите с Богом в заветные отношения через единственный путь, который есть Христос.

13 лет уже читаю, некоторые слова уже истерлись. Страницы замусолились.

В иудаизм не вдарился, "рылом" не вышел. А вот тройному синтетическому языческому богу-идолу поклоняться не буду.

Quote (noname)
Наказал Он их тем, что отвернулся от них.

Не отворачивался и никогда не отвернется - от своих детей Б-г не отворачивается, он их любит и заботится о них и охраняет.


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
assessorДата: Среда, 08.04.2009, 13:09 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (шимон)
мнение гаишника.

И налогового инспектора, пожарника, работника санэпидемстанции и прочих чиновников, которые живут за счет осуждения невинных людей и взимания с них подати.


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
nonameДата: Четверг, 09.04.2009, 06:26 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Offline
а также апостола Павла. Послания к Римлянам и Галатам вам в помощь

Добавлено (09.04.2009, 06:26)
---------------------------------------------
Кстати,

Quote (assessor)
А вот тройному синтетическому языческому богу-идолу поклоняться не буду.

Кто Вам из троих не угодил? Дух Святой не личность? Или отвергаете божественность Христа?

Quote (шимон)
Особенно если не хочет, а некоторые и заповедь о чадородии не желают исполнять

Сколько лично у Вас, уважаемый Шимон, детей?


Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи 3:12)
 
шимонДата: Четверг, 09.04.2009, 13:04 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (noname)
Сколько лично у Вас, уважаемый Шимон, детей?
Ни одного biggrin а у старшей жены один , но у меня еще всё в переди, если младшая согласится.
 
nonameДата: Четверг, 09.04.2009, 13:20 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня 2-е, но у меня так-же все впереди, если жена согласится на 3-го буду многодетным отцом.

Добавлено (09.04.2009, 13:20)
---------------------------------------------
(это я к вопросу "плодитесь и размножайтесь")


Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи 3:12)
 
ВериецДата: Четверг, 09.04.2009, 19:16 | Сообщение # 30
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (noname)
мое мнение - и любовь и огонь. нельзя разделить.
Ну, если ты соединяешь два слова, тогда ты должен прибавить ещё третье, "поядающий". Любовь пламенная, или поядающая? Когда говорится отом, что Бог есть "огонь поядающий", то здесь и речи нет о любви. Я так думаю. И ещё, скажи, а как ты думаешь, почему Бог так поздно открыл Себя, как ЛЮБОВЬ? Почему раньше Бога боялись, как Бога справедливого и сташного, великого и всесильного? Как же нам узнать характер Отца? Через Христа? Так Он не был таким, как описывает Моисей Самого Яхве. А может быть это ошибка, и неверный перевод, когда говорится о Яхве, Который поражал народы? К примеру, вспомни такой текст из Библии:

31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. (2Цар.12:31)

Кто-то заметил, что, изменение одной еврейской буквы приводит к тому, что выражение "он поставил их в пилу" можно прочитать как "он рассек (распилил) их на части". Слово, переведенное как "обжигательная печь", может также означать "форма для кирпича". Эти формы слишком малы, чтобы кого-то можно было в них бросить.

Описывая, как Давид обращался с пленниками, Синодальный и подобные ему переводы Библии представляют его настоящим варваром. Например, во 2 Царств 12:31 в Синодальном переводе говорится: "А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими". Содержание 1 Паралипоменон 20:3 передано примерно так же.

Однако, как заметил библеист Сэмуэл Роулес Драйвер, жестокость "не вяжется с тем, что нам известно о характере и нраве Давида". А в одной известной толковой Библии дается такой комментарий к этому стиху: "Давид налаживает работу пленников для экономической эксплуатации завоеванной территории, что, очевидно, было обычным делом царей-победителей". В том же духе эти стихи прокомментировал Адам Кларк: "Смысл здесь в том, что он [Давид] сделал людей рабами и использовал их в пильных работах, при изготовлении железных борон или добыче руды... теске древесины и производстве кирпича. Распиливанию на части, разрубке или разрезке живых людей нет места как в тексте Библии, так и в реальной жизни Давида".

Многие современные переводы Библии отражают это более правильное понимание. Становится ясно, что Давиду не следует приписывать бесчеловечных поступков. Правильный перевод таков: "Давид также вывел всех жителей Раввы и заставил их работать пилами, железными молотилками и топорами и обжигать кирпич. Так он поступил со всеми аммонитскими городами" (2 Царств 12:31). "Давид вывел жителей Раввы и заставил их работать пилами, железными кирками и топорами. Давид сделал то же самое со всеми городами аммонитян" (1 Пар.20:3).

Так что Давид не подвергал потерпевших поражение аммонитян варварским пыткам и не устраивал кровавой бойни. Он не подражал садистским военным обычаям своего времени. Хотя, сам Давид, пролил не мало человеческой крови, при том, по просьбе Бога. Так какой же характер у Бога?
Интересно, а как ты думаешь, потоп был из-за любви Бога к людям, или из-за того, что люди оскарбили Его Дух? Так какой же у Него характер?

Quote (noname)
У меня 2-е, но у меня так-же все впереди, если жена согласится на 3-го буду многодетным отцом.Добавлено (09.04.2009, 13:20)---------------------------------------------(это я к вопросу "плодитесь и размножайтесь")
biggrin а почему не всё до конца исполняешь? Почему не господствуешь над землёю и над животными и над рыбами и т.д.??? wink Может быть повеление о размножении относится к Адаму, и к тому времени, когда грех не существовал? Это я так, к слову сказал cool


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Характер Бога Отца
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020