Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Суббота, 15.08.2020, 01:35
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Характер Бога Отца - Страница 3 - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Характер Бога Отца
Характер Бога Отца
nonameДата: Четверг, 09.04.2009, 20:32 | Сообщение # 31
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Вериец)
а почему не всё до конца исполняешь?

Это не я, а Шимон завел речь про размножение, как главное повеление Бога.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------

Допустим, что Давид действительно не казнил варварски людей, а сделал их рабами и отправил на каторгу в "промзону". Согласен, звучит правдоподобно и укладывается в картину. Я думаю, что если бы Давид хотел кого-то казнить или истребить, то он хорошо бы управился мечом (хотя может быть нужно было страху нагнать на другие народы? Как знать...).

1 Царств
15:3 Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

15:8 и Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь истребил мечом [и Иерима умертвил].

15:23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем]. За то, что Саул не исполнил в точности все, что повелел ему Бог (всех истребить, никакого добра у них не брать)

Иеремия
19:7 И уничтожу совет Иуды и Иерусалима на месте сем и сражу их мечом пред лицем врагов их и рукою ищущих души их, и отдам трупы их в пищу птицам небесным и зверям земным. Не двусмысленно сказано

Добавлено (09.04.2009, 20:32)
---------------------------------------------
Иезекииль
6:5 и положу трупы сынов Израилевых перед идолами их, и рассыплю кости ваши вокруг жертвенников ваших.

6:7 И будут падать среди вас убитые, и узнаете, что Я Господь. - воистину любовь Божья

6:14 И простру на них руку Мою, и сделаю землю пустынею и степью, от пустыни Дивлаф, во всех местах жительства их, и узнают, что Я Господь.
уж это-точно! Израиль - пустыня, вокруг пустыня. Раньше, наверное было не так.

9:6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

что, продолжать? кучу подобных мест могу нарыть.

К чему это я... Совершенство Бога в том и заключается, что в Нем соединены вместе несовместимые казалось-бы, вещи. И абсолютная любовь к человечеству и абсолютная жестокость и ярость (по отношению ко злу и греху). Не будет Он обижать праведника - как не будет ласкать грешника.
(Только не надо передергивать по поводу того, что Иисус любит грешников и т.д. Не в этом контексте я говорю. Если грешник отвернулся от Бога, сознательно грешит, делает зло, ожесточил сердце свое, не хочет покаяться - он ощутит на себе гнев Божий).
Для того и пришел Христос чтобы всякий верующий в Него НЕ ПОГИБ, а имел жизнь вечную.
Если бы нам не светил "большой мешок сами знаете чего biggrin " - не нужен был бы нам ходатай и искупитель перед Богом - Отцом.


Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи 3:12)

Сообщение отредактировал noname - Четверг, 09.04.2009, 20:32
 
ВериецДата: Пятница, 10.04.2009, 07:14 | Сообщение # 32
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (noname)
1 Царств 15:3 Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. 15:8 и Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь истребил мечом [и Иерима умертвил]. 15:23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем]. За то, что Саул не исполнил в точности все, что повелел ему Бог (всех истребить, никакого добра у них не брать) Иеремия 19:7 И уничтожу совет Иуды и Иерусалима на месте сем и сражу их мечом пред лицем врагов их и рукою ищущих души их, и отдам трупы их в пищу птицам небесным и зверям земным. Не двусмысленно сказано
Quote (noname)
Иезекииль 6:5 и положу трупы сынов Израилевых перед идолами их, и рассыплю кости ваши вокруг жертвенников ваших. 6:7 И будут падать среди вас убитые, и узнаете, что Я Господь. - воистину любовь Божья 6:14 И простру на них руку Мою, и сделаю землю пустынею и степью, от пустыни Дивлаф, во всех местах жительства их, и узнают, что Я Господь. уж это-точно! Израиль - пустыня, вокруг пустыня. Раньше, наверное было не так. 9:6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом. что, продолжать? кучу подобных мест могу нарыть.
О Давиде, пилах и молотилках я писал лишь для того, чтобы показать, что царь не мучал людей, вот и всё. Но а те тексты которые ты привёл, стоит рассмотреть.
Quote (noname)
К чему это я... Совершенство Бога в том и заключается, что в Нем соединены вместе несовместимые казалось-бы, вещи. И абсолютная любовь к человечеству и абсолютная жестокость и ярость (по отношению ко злу и греху). Не будет Он обижать праведника - как не будет ласкать грешника. (Только не надо передергивать по поводу того, что Иисус любит грешников и т.д. Не в этом контексте я говорю. Если грешник отвернулся от Бога, сознательно грешит, делает зло, ожесточил сердце свое, не хочет покаяться - он ощутит на себе гнев Божий). Для того и пришел Христос чтобы всякий верующий в Него НЕ ПОГИБ, а имел жизнь вечную. Если бы нам не светил "большой мешок сами знаете чего " - не нужен был бы нам ходатай и искупитель перед Богом - Отцом.
Интересно, а как ты думаешь, какова была жизнь до грехопадения? Думаю, что ты скажешь "весьма хороша". Согласись, что в тот этап жизни Богу не нужно было проявлять, как ты говоришь абсолютную жестокость и ярость. Зачем же Он допустил грех и смерть? К чему было испытано так человечество? Ведь не будь этого, я думаю, было бы всё хорошою Судя по всему, у Бога есть Свои планы и намерения. Да, нам не понятно многое из характера Бога, но ясно одно, что Он гршечник, а мы горшки. Он, вправе сокрушить один или тысячи в один раз. Бог по другому свотрит на смерть. Это для нас она пугающая и ледянящая жилы, а вот для Бога, мёртвые живы, и Он, называет несуществующее, как существующее. Да, велика смерть святых в глазах Господа. И, пусть кому-то показалась ужасной смерть кого-то из них, и пусть кто-то сказал, где же был их Бог, и как Он мог такое допустить, но, ясно одно, что Бог помнит смерть каждого человека, ибо преисподняя и Аввадон обнажены пред Его очами, и Он, знает всех усопших. Когда Бог восресит умерших, то справедливость восторжествует, и Бог ототрёт слёзы с глаз, утешит, и смерти уже не будет, ибо прежнее миновало. После этого, святые Бога станут подобно Христу воскресшему. Может быть именно по этому пути идёт Бог, и поэтому допустил грех и смерть?


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
nonameДата: Понедельник, 20.04.2009, 20:18 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Offline
Так есть -ли у Бога характер? Или Он представляет собой "размытый образ" чего-то страшного и далекого?

Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи 3:12)

Сообщение отредактировал noname - Понедельник, 20.04.2009, 20:19
 
маранафаДата: Вторник, 16.06.2009, 04:48 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (noname)
Так есть -ли у Бога характер? Или Он представляет собой "размытый образ" чего-то страшного и далекого?

Сын явил характер Отца.
В Сыне обитает вся полнота Божества телесно.
Вериец правильно подметил, что Бог постоянно являет нам несовместимое по нашим представлениям.
Голгофа совместила на поверхностный взгляд несовместимые вещи:
Закон Бога и любовь. Возмездие за грех ( смерть) и прощение грешника.
Или, например, вечный Сын...
А. Стамп объяснил для себя это так: Если всё сотворено через Него, то Он сотворил пространство и время. С началом времени началась вечность. Сын был до начала вечности. Он из предвечности.
Но вечность началась Им. Поэтому Он вечный Сын.


Сообщение отредактировал маранафа - Вторник, 16.06.2009, 04:49
 
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Характер Бога Отца
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020