|
Три дня и три ночи Матф. 12.40.
| |
| шимон | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:57 | Сообщение # 301 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Пешеход) "пяток", "параскева" - это лишь немногий список того, на что я не могу добиться от него аргументов. Параскева -день приготовления припадал на 14 нис. (среда)Пяток (время пребывания агнца вне стада) 10+11+12+13+14=ПЯТИДНЕВКА в Ц. С. переводе мимикрировал как Пятница (день недели)вот и переводи теперь эти неудобо вразумительные письмена ХОТЬ на Тайский... ни какого смысла, еще больше запутаешь народ ПРАВОСЛАВНЫЙ Quote (Пешеход) Ни одно из произведений, включенных в состав Библии, не дошло до нас в том виде, в каком оно вышло из-под пера автора (или авторов). Дело прежде всего в том, что, как все письменные памятники древности, они переписывались от руки, при этом в текст вкрадывались описки, ошибки, искажения, и такие искажения затем могли копироваться последующими поколениями переписчиков. А кто спорит, но некоторые непоседы продуцируют новые переводы основываясь на "седьмой воде на кисиле" я правильно понял ? Quote (Пешеход) Сам пример перевода стихов на русский язык - показателен. Поэтому свои выводы я делаю на сравнении трёх переводов. Что касается этих стихов на иврите, то и Иеремия 31:32, и К Евреям 8:9 - написаны идентично, буква в букву. Ну слава ...хоть в этом вы меня радуете. Quote (Пешеход) Если Вы помните, то я ставил акцент на молитве Христа и на том, что кровь как пот выступала из пор Его. Эта тема,ЧАША СИЯ есть интересна сама по себе и лучше её вынести за рамки этой темы. Quote (Пешеход) Это Вы так шутите Иногда я позволяю себе шутить когда доцент...т. талантлив слишком. Quote (Пешеход) Когда кто-то умирает, то вряд ли заботы по уборке дома встают на первое место. Тем более, что праздник только начался. когда умирает еврей его гроб не посещают какоето время ,тем более ЖЕНЩИНЫ, а после праздника заботятся о голодной скотине и ЖИВЫХ домочадцах более, чем о трупах. Quote (Пешеход) Quote (шимон)Вы хотите сказать, что во время Песах день длится 13 часов Равноде́нствие — момент, когда центр Солнца в своём видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор. Так, я таки не понял...13 или даже больше часов длится день в Праздник Песах если вы хотите опровергать выражение не двенадцать ли часов во дне , опираясь на события высокосного года то это (скорее)исключение из правил.Но как бы вы не выворачивались сутки длятся 24 часа- три дня и три НОЧИ = 72 или не веришь.
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:22 | Сообщение # 302 |
 Генералиссимус
| Quote (Пешеход) Меня вообще поражает то, что Вы Шимон с такой лёгкостью манипулируете переводами. Минимум, Вы должны иметь оригиналы Писаний (в нашем случаее это древнегреческий и старославянский), а максимум владеть в совершенстве языком оригиналов. В чём я конкретно говоря сомневаюсь. Я больше чем уверен, что Вы не владеете ни "минимальным", ни "максимальным". Взаимно... Интересно на иврите звучит “накануне чего-то”. Дословно, получается эрев шабат “Вечером субботы”, “вечером праздника” эрев хаг и т.д. Причем физически этот самый вечер приходится как раз на утро и полдень, поскольку с появлением первых вечерних звезд начинается сам новый день, а его “накануне”, соответственно, заканчивается. Из-за этого разница при переводе иногда получается просто ...не нарадуешся . Например, в пятницу утром будет на хорошем иврите не бе-йом шиши ба-бокер, а бе-эрев-шабат, т.е. “в вечер субботы”. На эту тему есть старый анекдот, когда раввин видит еврея, курящего в субботу и бросается к нему с укорами и замечаниями. Но в чем дело, отвечает тот, я ведь курю бе-эрев моцаэй шабат. Правила субботы: моцаэй шабат, сокращенно моцаш - это конец субботы, дословно, “исход субботы”, когда все возвращается к обычной жизни и, в частности, можно зажигать огонь. Наступает исход субботы вечером, когда темнеет. Поэтому эрeв моцаэй шабат - можно понимать как “вечер, когда уже Исход субботы”, следовательно, можно курить, а можно (и правильнее) - как “канун Исхода Субботы”, т.е. сама суббота, когда курить не разрешается. И так у вас сплошь и рядом. 
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:41 | Сообщение # 303 |
 Генералиссимус
| Quote (Lara) Это не я сказала, что ПАСХА ГОСПОДНЯ _ 14-го. " В первый месяц, в 14-ый день месяца вечером ПАСХА ГОСПОДНЯ."( Лев. 23 : 5) Вы написали большими буквами ,что бы все заметили МОЮ... близорукость? и выделив красным цветом,хотели намекнуть на МЕНЯ... как дальтоника !? Моцаэй шабат, сокращенно моцаш - это конец субботы, дословно, “исход субботы”, когда все возвращается к обычной жизни и, в частности, можно зажигать огонь. Наступает исход субботы вечером, когда темнеет. Поэтому эрeв моцаэй шабат - надлежит понимать ( в отнош. !4 нисана) как “вечер, когда уже Исход субботы”-канун праздничного дня Песах-Пасхальной Субботы.
|
| |
|
|
| Georges | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:04 | Сообщение # 304 |
 Генерал-майор
| Quote (Lara) Вы согласны, что Иисус ел пасху и перед смертью и в предыдущие годы? Так говорит Писание. ( Мк. 14 : 22) В предыдущие годы Иисус, конечно, принимал пасху. В этот же год Он Сам был Пасхой. Он умер ВО ВРЕМЯ заклания агнцев. Приготовить пасху и принимать её - это разнесённые во времени события. Не написано, что Он встал от пасхальной Вечери, но ПРОСТО встал с Вечери, которая совершалась в день приготовления, и по Божьему поручению заключил Новый Завет с Израилем в лице соих учеников. Иисус ПОЛНОСТЬЮ ИСПОЛНИЛ закон Моисеев! Слава Богу! Quote (Lara) Иисус говорил о себе, что воскреснет на третий день. Невозможно воскреснуть на ТРЕТИЙ день, проведя в могиле ТРОЕ СУТОК. Только на ЧЕТВЁРТЫЙ. Возможны варианты. 1. Иисус говорил о ТРЕТЬЕМ дне чего-то ДРУГОГО, а не срока пребывания в могиле. Например, ТРЕТИЙ день недели (в ПОНЕДЕЛЬНИК вечером начинается), опресноков... 2. Каким-то образом надобно учесть НОЧЬ посреди ДНЯ. Quote (Lara) Иона был в чреве кита ( а не мёртв) 3 дня и 3 ночи. Знамение Ионы в ОТСУТСТВИИ среди людей определённый СРОК, а не в состоянии отсутствующего. Знамение Ионы ещё подобно Христову тем, что своим пребыванием в чреве спецрыбы Иона СПАС матросов корабля... Не так ли? Quote (Lara) Иисус заключил завет с учениками на Своей Крови. Не попал ли Он в чрево земли с этого момента? И Он молился в Гефсимании подобно Ионе... Дорогая сестра Lara, полагаю, что предел фантазиям должен быть. Я всё-таки апологет распятия в пятницу и воскресения в первый день недели, что включает в себя и вариант Субботы Господней, по окончании которой Христос воскрес. Ибо убедительно говорится в евангелиях, что Мария пришла, когда было ТЕМНО в начале ПЕРВОЙ субботы. Причины следующие: 1. Если бы понимание Евангелий относительно сроков распятия Христа и Его воскресения было бы НЕПРАВИЛЬНЫМ, то сие было бы ОТКРЫТО в 19 веке ЕДИНСТВЕННОМУ христианскому пророку Е.Уайт. 2. Доказательная база сторонников среды весьма зыбкая, хоть и снимает ряд противоречий, но создаёт ещё больше новых. 3. Библия НЕ УКАЗЫВАЕТ на то, что в тот год пасха и Суббота Господня НЕ СОВПАДАЛИ. Прибегание к помощи костылей к мирским источникам уместно ТОЛЬКО для подтверждения Библии, а не для её опровержения. Просто потому, что если НЕЧТО противоречит Библии, то оно НЕВЕРНО!!! Библия при её многострадальной истории остаётся БЕЗУПРЕЧНЫМ Источником Истины, поскольку её Автор - Сам Бог. Не так ли? 4. Загадкой остаётся роль НОЧИ, которую низвёл Бог на землю, в наших статистических подсчётах. Ведь Бог наш - Чудный! Не так ли? 5. Большее доверие земным источникам, чем КОСМИЧЕСКОМУ (Библии), весьма устраивает САТАНУ, ибо предаёт исследователей в его руки и развивает ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОЕ отношение к Библии, что чревато и прочими антибиблейскими выводами относительно Истины. Например, об исключительно человеческой природе Христа, к чему приходят ФАРИСЕЙСТВУЮЩИЕ христиане вслед за Л.Н.Толстым. Дай Бог удержаться нам с Вами в рамках Истины, ибо ТОЛЬКО Истина делает нас СВОБОДНЫМИ! Аминь.
Sola scriptura Skype-имя georges51.94 Мой САЙТ Блог в ЖЖ
Сообщение отредактировал Georges - Воскресенье, 15.03.2009, 16:13 |
| |
|
|
| шимон | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:22 | Сообщение # 305 |
 Генералиссимус
| Quote (Georges) Библия НЕ УКАЗЫВАЕТ на то, что в тот год пасха и Суббота Господня НЕ СОВПАДАЛИ. Прибегание к помощи костылей к мирским источникам уместно ТОЛЬКО для подтверждения Библии, а не для её опровержения. Просто потому, что если НЕЧТО противоречит Библии, то оно НЕВЕРНО!!! Библия при её многострадальной истории остаётся БЕЗУПРЕЧНЫМ Источником Истины, Тогда вам не трудно будет разяснить каким таким духом"ведения и премудрости" ПАРАСКЕВА (как день приготовления 14 нис.)стала пятком (в Ц. С. переводе)и пятницей-ПЯТЫМ днём недели в синодальном. ???
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:31 | Сообщение # 306 |
 Генералиссимус
| Quote (Georges) если НЕЧТО противоречит Библии, то оно НЕВЕРНО!!! Библия при её многострадальной истории остаётся БЕЗУПРЕЧНЫМ Источником Истины, поскольку её Автор - Сам Бог. Не так ли? Так то оно так , да чуточку не так и вот почему: Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь. (Ерем. 8.8.) Даже закон Б-жий едва застрахован от лживой писанины книжника(хоть и было 12 копий Торы в кадом колене Исраэля), тем болеее неудобовразумительная религиозная белетристика.
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:36 | Сообщение # 307 |
 Генералиссимус
| Quote (Georges) . Загадкой остаётся роль НОЧИ, которую низвёл Бог на землю, в наших статистических подсчётах. Вы намекаете на тьму (кару)Египетскую...так она не вносит коррективы в суточный ритм вращения земли вокруг своей оси.
|
| |
|
|
| Georges | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:19 | Сообщение # 308 |
 Генерал-майор
| Quote (шимон) пятницей-ПЯТЫМ днём недели в синодальном. А почему ПЯТЫМ? Ведь пятница - ШЕСТОЙ день недели. Безупречность САМОЙ Библии не отвечает за тех, кто умышленно или неумышленно изменял отдельные тексты Библии, вставлял в неё или изымал тексты, затачивал переводы под определённые учения. Безупречность и УНИКАЛЬНОСТЬ Библии в том, что Её В ПРИНЦИПЕ ИЗВРАТИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Даже СИ не смогли!!! Слава Богу! Quote (шимон) Даже закон Б-жий едва застрахован от лживой писанины книжника(хоть и было 12 копий Торы в кадом колене Исраэля), тем болеее неудобовразумительная религиозная белетристика. Вот-вот оно: околобиблейская писанина. "Тщетно чтут Меня, уча ЗАВОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ"! (Иисус Христос) Quote (шимон) Вы намекаете на тьму (кару)Египетскую...так она не вносит коррективы в суточный ритм вращения земли вокруг своей оси. Да, она, ВЕРОЯТНО, не вносит. А КАК изменилось суточное вращение Земли при удлинении дня по просьбе Иисуса Навина, Езекии? Ведь Бог ВСЕМОГУЩИЙ!!! Мы как-то нередко ЗАБЫВАЕМ об этом, к сожалению... Возможно, сия НОЧЬ входит в состав Трёх дней и трёх ночей? Тогда ЗНАМЕНИЕ Ионы начинается с этой НОЧИ.... Как Вы полагаете? 
|
| |
|
|
| Lara | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:47 | Сообщение # 309 |
|
Генерал-майор
| Quote (Georges) Дорогая сестра Lara, полагаю, что предел фантазиям должен быть. Я всё-таки апологет распятия в пятницу и воскресения в первый день недели, что включает в себя и вариант Субботы Господней, по окончании которой Христос воскрес. Ибо убедительно говорится в евангелиях, что Мария пришла, когда было ТЕМНО ... пятница - это 14-ое нисана, день распятия Христа в конце дня. А в начале дня, вечером, 14-го, ученики приготовили пасху, ели, и Иисус заключил с учениками Новый завет. Ночью Его арестовали, утром осудили и днём распяли. В субботы, 15-го, Он покоился в гробнице. В первый день недели, 16-го, в утреннюю стражу, перед восходом солнца, Он воскрес. Укажите конкретно, в чём фантазии?
маранафа
|
| |
|
|
| Georges | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:28 | Сообщение # 310 |
 Генерал-майор
| Quote (Lara) Укажите конкретно, в чём фантазии? В том, что Вы преположили, что отсчёт начался в момент заключения нового завета. Это НЕ СООТВЕТСТВУЕТ знамению Ионы в пониманиии отделения от людей. В этом значении ЗНАМЕНИЯ Ионы, думаю, вполне обосновано начало отсчёта с момента ареста, когда можно считать, что Его отделили от людей. Подобно тому, как отсчёт для Ионы можно начинать с момента, когда он заявил матросам о том, что надлежит ВЫБРОСИТЬ Его. Он ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ! Иисус ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ в Гефсимании... ночью 14 числа в пятницу. Не так ли? 
|
| |
|
|
| Lara | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:34 | Сообщение # 311 |
|
Генерал-майор
| Quote (Georges) Иисус ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ в Гефсимании... ночью 14 числа в пятницу. Не так ли? Перед Гефсиманией Он заключил договор на Своей Крови. Даже простые грешные люди люди несут обязательства по договорам. Но даже если и Гефсимания. 14-го - вечер ( Вечеря), ночь, утро, день 15-го - вечер, ночь, утро, день 16-ое - вечер, ночь, утро - 3 дня и три ночи в чреве земли Тем более, что только после восхождения в день воскресения к Отцу Жертва была принята. До этого моиента ещё можно говорить, что Он находился в чреве земли
маранафа
Сообщение отредактировал Lara - Воскресенье, 15.03.2009, 19:38 |
| |
|
|
| Georges | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:44 | Сообщение # 312 |
 Генерал-майор
| Quote (Lara) 14-го - вечер ( Вечеря), ночь, утро, день 15-го - вечер, ночь, утро, день 16-ое - вечер, ночь, утро - 3 дня и три ночи в чреве земли Но день-то ЧЕТВЁРТЫЙ!!! Перебор... А вставьте ту НОЧЬ средь бела дня! Что получится? 
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 01:13 | Сообщение # 313 |
 Генералиссимус
| Quote (Georges) Вот-вот оно: околобиблейская писанина. Ну да и за примером далеко ходить не надо:Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я ОСТАВАЛСЯ В СОЮЗЕ С НИМИ, говорит Господь. К Евреям 8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я ПРЕНЕБРЕГ ИХ, говорит Господь. Текст искажен в евангельском переводе. 
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 01:18 | Сообщение # 314 |
 Генералиссимус
| Quote (Lara) В первый день недели, 16-го, в утреннюю стражу, перед восходом солнца, Он воскрес. Укажите конкретно, в чём фантазии? 16 нис пошли священники к пилату за охраной и женщины за благовоньями.
|
| |
|
|
| Пешеход | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 08:24 | Сообщение # 315 |
|
Полковник
| Quote (шимон) Это с какого перепугу...может дадите ориентир на этимологию слова-семантику и семиотику !? παρασκενα - 1) Готовить еду (обед). 2) Готовиться, приготовлять (мед.), быть готовым. Παρασκευή - 1) Пятница. 2) День подготовки (к празднику). Так же можно посмотреть здесь: ссылка ссылка ссылка
...проходил мимо, заглянул на огонёк....
|
| |
|
|
|