Главная проблема тринитаризма
|
|
Georges | Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:59 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Вериец) Когда Апостол Иоанн говорил, что "мы имеем общение с Отцом и Сыном", то он думал об одной личности, или о двух??? А когда один царь говорит с другим царём и его послом? Он говорит с двумя?
Sola scriptura Skype-имя georges51.94 Мой САЙТ Блог в ЖЖ
|
|
| |
Lara | Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:58 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Quote (Вериец) Когда Апостол Иоанн говорил, что "мы имеем общение с Отцом и Сыном", то он думал об одной личности, или о двух??? Очевидно, что о Двух. Иисус Первосвященник ( Существо) в Небесном святилище перед Богом Отцом. ( Существо)
маранафа
|
|
| |
Вериец | Дата: Пятница, 30.01.2009, 08:27 | Сообщение # 48 |
Уже не тот, но еще не Этот!
| Quote (Georges) А когда один царь говорит с другим царём и его послом? Он говорит с двумя? Quote (Lara) Очевидно, что о Двух. Иисус Первосвященник ( Существо) в Небесном святилище перед Богом Отцом. ( Существо) Да, о двух. Всегда был Отец и Сын. У Них ОДНА жизнь! Отца никто никогда не видел, и никогда не увидет. Его не возможно увидеть. Сын - отражение Отца, подобно зеркалу, которое отражает солнечный свет. Сын это зеркало, в которое смотрит Отец. В Сыне, мы видим отражение Отца.
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
|
| |
Lara | Дата: Пятница, 30.01.2009, 09:23 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| Quote (Вериец) Quote (Lara) Очевидно, что о Двух. Иисус Первосвященник ( Существо) в Небесном святилище перед Богом Отцом. ( Существо) Да, о двух. Всегда был Отец и Сын. У Них ОДНА жизнь! Отца никто никогда не видел, и никогда не увидет. Его не возможно увидеть. Сын - отражение Отца, подобно зеркалу, которое отражает солнечный свет. Сын это зеркало, в которое смотрит Отец. В Сыне, мы видим отражение Отца. Я тоже так думаю, что Сын - это отражение сущности Отца. Хотя для Ангелов Сын был в их теле, всё же Он был не Ангел. ( Евр. 1) После воскресения Сын в прославленной человеческой плоти, но он не просто человек.
маранафа
|
|
| |
Вериец | Дата: Пятница, 30.01.2009, 10:37 | Сообщение # 50 |
Уже не тот, но еще не Этот!
| Quote (Lara) Я тоже так думаю, что Сын - это отражение сущности Отца. Хотя для Ангелов Сын был в их теле, всё же Он был не Ангел. ( Евр. 1) После воскресения Сын в прославленной человеческой плоти, но он не просто человек. Согласен!
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
|
| |
Lara | Дата: Пятница, 30.01.2009, 11:15 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
| Quote (Вериец) Quote (Lara) Я тоже так думаю, что Сын - это отражение сущности Отца. Хотя для Ангелов Сын был в их теле, всё же Он был не Ангел. ( Евр. 1) После воскресения Сын в прославленной человеческой плоти, но он не просто человек. Согласен! Аминь! Единомышленники по этому вопросу..
маранафа
|
|
| |