Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Пятница, 21.01.2022, 20:36
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Можно ли употреблять спиртное? - Страница 3 - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor  
Форум » Природа человека » Всё о жизни и бытие человека » Можно ли употреблять спиртное? (Является ли употребление спиртного грехом?)
Можно ли употреблять спиртное?
assessorДата: Пятница, 12.09.2008, 19:22 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Вериец)
А уровень преступности повысился.

На Руси всегда воровали и помногу. А когда отобрали "святыню" - русский на все пойдет.
Я же говорю, силовыми методами нельзя действовать. "Без откровения свыше народ необуздан."


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
betaДата: Суббота, 13.09.2008, 04:32 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Вериец)
В смысле спиртное это пища? biggrin А ограничение в крови какое?

Ушаков
ПИ'ЩА, и, мн. нет, ж. (книжн.). 1.То, что едят и пьют с целью насыщения, что служит для питания.
БСЭ
Пища, совокупность неорганических и органических веществ, получаемых организмами из окружающей среды и используемых ими для питания. П. необходима организму для построения растущих тканей тела...
Сам спит и водка, согласен, не насыщают организм ничем кроме алкоголя и могут употребляться как лекарства. Но вино это пища, если из его употребления не делают культ, и нет зависимости.

28 Ибо угодно было Духу Святому и нам не возлагать на вас никакого лишнего бремени, кроме этого необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины и блуда. [И не делайте другому, чего не хотите себе]. Храня себя от этого, вы поступите хорошо. Будьте здоровы.
(Деян.15:28,29)

Речь явно идет о постановлениях из Закона Заповедей к плоти, данных через Моисея.


Ищу Христа.
 
ВериецДата: Суббота, 13.09.2008, 10:48 | Сообщение # 33
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (beta)
28 Ибо угодно было Духу Святому и нам не возлагать на вас никакого лишнего бремени, кроме этого необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины и блуда. [И не делайте другому, чего не хотите себе]. Храня себя от этого, вы поступите хорошо. Будьте здоровы.
(Деян.15:28,29)
Интересно, а почему нельзя употреблять пищу с кровью? Ведь сегодня много продаётся продуктов из мяса, с кровью. Я знаю, что в Библии сказано, что жизнь в крови. Но, как это повлияет на человека? Если переливание крови разрешается, то, почему нельзя в пищу употреблять мясо с кровью? Или там кровь стоит в ином значении?


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
киникДата: Суббота, 13.09.2008, 18:08 | Сообщение # 34
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 3
Статус: Offline
Во все времена иерархо-богословы не стеснялись, не только искажать писания своими переводами и комментариями, но и уменьшали значение священного напитка! Например, вино во многих современных церквях это символ, не более чем символ и все тут! Поговори о вине, но не притронься. На самом деле вино (как священный напиток) облегчает продвижение вперед, пробуждает в человеке действие (поступок Христа) и что самое главное “работает” или ”действует” священный напиток ДО принятия внутрь. Вспомните вечерю Господню. Иисус произносит ”тост” указывая на свой Поступок, потом вместе выпили правильную дозу и бывшие с Ним приблизились к Нему (сами того не понимая!). Такое действие помогает человеку обрести смысл жизни в стремлении помочь вызволению в себе Христа.

Добавлено (13.09.2008, 18:08)
---------------------------------------------
Истина в вине, - говорит один поэт.
Истина - на дне бокала, - говорит другой.

А ваше тело, подтвердив сакральную справедливость этих слов, может вывести вас намного дальше …..

 
АрхимандритДата: Суббота, 13.09.2008, 20:17 | Сообщение # 35
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня как-то это вопрос не стоит. Просто не пью.
 
киникДата: Суббота, 13.09.2008, 20:34 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 3
Статус: Offline
Alexey316, как ты относишься к тому, что Иисус пил вино? Я сказал лишь только о том, что смысл его употребления "размыт". В церквях говорят, что Иисус пил виноградный сок! Для чего так говорят и так понятно, а вот почему мы на это не обращаем внимания?
 
АрхимандритДата: Суббота, 13.09.2008, 21:17 | Сообщение # 37
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня в церкви используется не виноградный сок, а вино.
Я не вижу никаких проблем с употреблением вина, если речь, конечно, не идет о пьянках.
 
киникДата: Суббота, 13.09.2008, 21:52 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Alexey316)
У меня в церкви используется не виноградный сок, а вино.

То, с каким смыслом вы в церкви употребляете вино, меняет тебя или это ничего не производит в тебе?

 
АрхимандритДата: Суббота, 13.09.2008, 22:12 | Сообщение # 39
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Offline
Меняет.
 
ВериецДата: Суббота, 13.09.2008, 22:23 | Сообщение # 40
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Один мой знакомый, Винокуров, спросил: "Запрещалось ли употребление вина Иисусом Христом"?

Сложно сказать, что Иисус умалчивал о вине. Притч связанных с виноградом и вином у него больше, чем каких-либо других. И ни где он не говорил о нем негативно:

"Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой" (Мф 20:1)
"А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем" (Мф. 21:28)
"Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями." (Мф. 21:33...)
"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан 15:1...)
"И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше." (Лук 5:37...)


Также учитывая, что жизнь Иисуса, является примером для подражания, для всех нас, стоит посмотреть, как Он относился к нему, будучи человеком.
Первое, что Он чудесным образом сделал - это создал вино:

"Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе." (Иоан 2:9...).

Этот текст интересен и тем, что Иисус создал вино на свадьбе, где возможно его будут употреблять, не слишком осмотрительно ("напьются" не совсем точный перевод греческого mequsqwsin; более дословно было бы перевести "опьянеют"), тем более это возможно учитывая качество и количество созданного Им вина. (Две или три меры составляют от семидесяти до ста литров. Если это умножить на 6 водоносов, то получим от 490 до 600 литров вина. Если на свадьбе присутствовала даже тысяча человек, то уже после того как они, возможно, напились им было предложено по дополнительных пол-литра вина.) Но вместе с тем это не остановило Его.

Более того, о Нем сложилось вполне определенное мнение:

"Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам" (Мф 11:19).

Далее, заслуживает внимания последняя трапеза Иисуса, где Он употреблял вино:

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего." (Мф 25:26...)

Действительно Иисус больше не пил вино до вознесения:

"И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял" (Мк 14:23)

Отсюда можно сделать два ложных заключения:

1 - Иисус заповедал всем нам не пить вино пока не придем в Царствие Отца и
не будем пить истинное вино.
2 - Иисус заповедал пить вино только на таинстве евхаристии.

Первое отметается тем, что Иисус говорил исключительно в единственном числе, то есть только о Себе. Также в этом случае нужно отметать и таинство причащения. Если же он заповедал вкушать вино только на таинстве причащения, то странно звучат слова Павла: Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов (Тим. 5:23).


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
шимонДата: Суббота, 13.09.2008, 22:44 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Конечно, обычно евреев-алкоголиков мало,
их вообще мало 0,13 % от всего числа человечества, за то их много среди нобелевских лауреатов -30% во всяком деле важно чувство МЕРЫ.
 
ВериецДата: Суббота, 13.09.2008, 23:44 | Сообщение # 42
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (шимон)
во всяком деле важно чувство МЕРЫ.
У нас на собрании, раньше где я был, разбирали человека за то, что он, добавлял коняк или бальзам в чай, или кофе. А ты говоришь про чувство меры. Да за такие бы слова, тебя бы там, выгнали, как прокажённого dwarf

Да, я согласен с тобою. Я для того и открыл этот форум об употреблении спиртного, чтобы наши друзья по вере, которые странным и жестоким образом решили вопрос с употреблением алкоголя, (если зайдут сюда, а они заходят, я знаю), почитали, подумали, и сделали соответсвующие выводы.


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
шимонДата: Воскресенье, 14.09.2008, 00:30 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Вериец)
А ты говоришь про чувство меры. Да за такие бы слова, тебя бы там, выгнали, как прокажённого
А что бы они сделали со мной предложи я им спиртовую настойку из яда гюрзы...
killed а ведь в опреде6лённых пропорциях это лекарство. doctor
 
betaДата: Воскресенье, 14.09.2008, 03:10 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Интересно, а почему нельзя употреблять пищу с кровью?

Думаю потому, что в крови жизнь, но животная жизнь, о той крови в которой Жизнь Христа, Он заповедовал такую пить. И кто как это понимает. Одни духовно, другие впрямь. Одни взирают на видимое, другие на невидимое. Только невидимое у всех разное.
Но явно одно, есть постановления Закона данного через Моисея к плоти, и собор в Иерусалиме постановил, что из этого Закона нужно воздерживаться от крови, удавленины, идоложертвенного и блуда. Если думать что это образная речь, хотя это исключено по той причине, что апостолы уже открыто возвещают волю Господа, то как быть с блудом. Его нужно только в духовном понимании воздерживаться?


Ищу Христа.
 
шимонДата: Воскресенье, 14.09.2008, 10:50 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (beta)
как быть с блудом. Его нужно только в духовном понимании воздерживаться?
ну да, раз Иссус всё что касается плоти отменил biggrin !?и рапдуга мне не даст соврать.
 
Форум » Природа человека » Всё о жизни и бытие человека » Можно ли употреблять спиртное? (Является ли употребление спиртного грехом?)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022