Смертный грех
| |
beta | Дата: Пятница, 21.11.2008, 02:40 | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Вериец) Как такое может быть? Кто это "они"? Твоё заявление говорит о том, что у тебя есть несколько источников интелекта. Как можно думать разумом и духом? Не одно ли это и тоже? Лично я решаю эту делемму следующим образом. У человека есть один источник мыслей, это разум-сердце. Но Писание говорит, что дух и плоть постоянно противятся друг,другу. Значит в одно время есть и те и те помышления. Так и Павел говорит, что по внутреннему человеку, вижу одно по внешнему другое. Quote (Вериец) Я вижу, что в Писании много сравнений и иносказаний. Но, почему ты вдруг вздумал, что Царь Тирский, является иносказанием о падшем Ангеле??? Потому что там такая речь, речь которая говорит о том кто был на небе, в Едеме. Пал с неба. Как известно, что падший и есть диавол.
Ищу Христа.
|
|
| |
шимон | Дата: Пятница, 21.11.2008, 15:24 | Сообщение # 107 |
 Генералиссимус
| Quote (beta) множество мест Писания доказывают что дух, нечистый или Святой или человеческий или ангельский это личность, как можно говорить обратное. А свет исходящий от МАЯКА или звук ШОФАРА (трубы) тоже личность ?
|
|
| |
шимон | Дата: Суббота, 20.12.2008, 06:21 | Сообщение # 108 |
 Генералиссимус
| http://www.aferizm.ru/moshen/sekti/sekti_MMM.htm Я вляется ли по вашему смертным грехом подобные мероприятия ?
|
|
| |
шимон | Дата: Вторник, 09.06.2009, 16:05 | Сообщение # 109 |
 Генералиссимус
| 16 Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену; 17 а если отец не согласится выдать ее за него, пусть заплатит [столько] серебра, сколько [полагается] на вено девицам. 18 Ворожеи не оставляй в живых. 19 Всякий скотоложник да будет предан смерти. 20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. По мне, проще оставить в живых ворожею нежели оставить в живых насильника. как поступили братья Дины, Шимон и Леви. Рассудите, не на опасном ли я пути ?
|
|
| |
assessor | Дата: Среда, 10.06.2009, 14:39 | Сообщение # 110 |
Генерал-полковник
| Quote (шимон) нежели оставить в живых насильника Шимон, а где тут насильник? Я вижу только, что мужчина вступил в половую связь с девушкой до женитьбы. Это не насилие. И по-честному должно быть так, что раз уж воспользовался, то женись. Правильная, честная ситуация. О чём и написано. Тут ни о каких истреблениях и мысли нет. Quote (шимон) Рассудите, не на опасном ли я пути ? Думаю, что камень пригодится тебе в другом случае, а не с обольстителем. Ведь обольститель то женился!!! И детей растит и живет счастливо. Просто - поторопился. Ну, не в терпёж было.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
|
|
| |
lara3603 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:43 | Сообщение # 111 |
 Рядовой
| Quote (шимон) По мне, проще оставить в живых ворожею нежели оставить в живых насильника. как поступили братья Дины, Шимон и Леви. Рассудите, не на опасном ли я пути ? "Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их в совет их да не входит душа моя, и к собранию их да не приобщиться слава моя, ибо они во гневе своём убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца Проклят гнев их, ибо жесток и ярость их, ибо свирепа, разделю их в в Иакове и рассею их в Израиле" ( Быт. 48 : 5) ( Иаков)
|
|
| |
шимон | Дата: Среда, 05.01.2011, 22:03 | Сообщение # 112 |
 Генералиссимус
| Quote (assessor) Шимон, а где тут насильник? Я вижу только, что мужчина вступил в половую связь с девушкой до женитьбы. Это не насилие. А что ,вы еще скажите ,что Шхем -жертва соблазна , а Дина "коварная обольстительница "
|
|
| |
|