Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Суббота, 24.08.2019, 23:38
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Человек умер. Что дальше? - Страница 11 - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Человек умер. Что дальше?
Человек умер. Что дальше?
grandparentДата: Пятница, 24.07.2009, 05:33 | Сообщение # 151
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (assessor)
Смысл этих чудес? Это что -цирк, людям чудеса показывать, или что это?

Когда-то читал в одном из журналов, что два физика из Токийского университета создали очень сильное магнитное поле вокруг горизонтально расположенной трубы, частично заполненной водой. Вода «разбежалась» к концам трубы, а посередине образовался сухой промежуток. Это явление, открытое в 1994 году, объясняется тем, что вода слегка диамагнитна, то есть отталкивается магнитом. Явление вытеснения воды из областей очень сильного магнитного поля в области слабого магнитного поля назвали «Моисеевым эффектом». В журнале отмечалось: «Если у вас есть достаточно большой магнит, то разогнать воду не составит труда, А если возможно это, значит, возможно почти все».
Конечно, никто не может сказать абсолютно точно, какой процесс использовал Бог, когда разделил перед израильтянами воды Красного моря. Но Творец в совершенстве знает все законы природы. Он легко мог управлять определенными аспектами одного закона с помощью им же созданного другого закона. Люди могли счесть происходившее чудом, особенно если они до конца не понимали задействованных законов.
Что касается чудес, о которых говорится в Библии, заслуженный профессор в отставке Акира Ямада из Киотского университета (Япония) сказал: «Хотя и правильно говорить, что [чудо] невозможно понять сегодня с точки зрения той области науки, к которой оно относится (или исходя из существующего положения дел в науке), нельзя заключать, что его не было, основываясь только на авторитете современной физики или книговедения. Через десять лет современные по сегодняшним меркам научные знания станут устаревшими. Чем быстрее развивается наука, тем вероятнее, что сегодняшние ученые станут в будущем мишенью для острот, и о них будут говорить: Это вам не цирк, в трубе Моисеев эффект показывать. человек сможет делать и больше. Если человек сможет, тогда, что можно сказать о нашем Торце,. который способен координировать действие всех законов природы, и совершать чудеса..

Да, вопрос еще. в чем смысл этих чудес?
В Библии чудеса Иисуса не преподносятся как фокусы или иллюзии, имеющие своей целью развлекать людей. Его чудеса были проявлениями «величественной силы Бога»,
Истинные чудеса исцеления, о которых говорится в христианских текстах Священного Писания, ясно указывали на то, что Иисус и его апостолы посланы Богом (Иоанна 3:2; Евреям 2:3, 4). Исцеления, которые совершал Иисус, служили подтверждением вести о Царстве, которую он нес. Мы читаем: «Он пошел по всей Галилее, уча в их синагогах, проповедуя благую весть о царстве и исцеляя всякую болезнь» (Матфея 4:23). Все могущественные дела Иисуса — а он не только исцелял больных, но и кормил множество людей, усмирял стихии и даже воскрешал мертвых,— показывали, что́ он совершит для всех кротких людей во время своего правления. Вот уж поистине благая, радостная весть!
Такие чудеса, или дары духа, прекратились после смерти Христа, его апостолов и всех, кому были переданы эти дары. Апостол Павел писал: «Если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки [обретенные чудом] — они прекратятся, если есть знание [Божьи откровения] — оно упразднится» (1 Коринфянам 13:8). Почему? Исцеления и другие чудеса выполнили свое предназначение. Они подтвердили, что Иисус — обещанный Мессия и что Бог одобряет христианское собрание, поэтому больше были не нужны и упразднились.

Сообщение отредактировал grandparent - Пятница, 24.07.2009, 05:39
 
EdikДата: Пятница, 24.07.2009, 18:17 | Сообщение # 152
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 8
Статус: Offline
grandparent, А дальше то читали? "когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится." (1-е Коринфянам 13:10) Что, "совершенное" наступило поэтому ипрекратилось? Гы..гы... smile

Добавлено (24.07.2009, 18:11)
---------------------------------------------

Quote (Вериец)
Заметь, что именно руками АПОСТОЛОВ, тварились великие чудеса и знамения в народе. Об этом сказано в Деяниях Апостолов. Чудеса тварили и те, на кого Апостолы возлагали руки. Не все верующие имели дары, но кажому, из Апостолов, пророков, евангелистов, пасторов и учителей, давался дар Духа.
Заметил. Даже у Иисуса в родном уале, например, ничего не получилось. Но обещано было всем, даже уверовавшим! А если обещанное не получаеться, значит ОБМАНУЛИ! Этому: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога." (От Марка 16:17-19) - уже не бывать?

Добавлено (24.07.2009, 18:17)
---------------------------------------------

Quote (assessor)
Смысл этих чудес? Это что -цирк, людям чудеса показывать, или что это?

Совершение особенных, "неподьёмных" дел - это подтвердить претензию, что, типа "с нами Бог". Иисус сам пользовался ЭТОЙ доказательной базой. В современной церкви кончились чудеса, остался цирк. smile


В каждом из нас есть частичка друг друга.
 
ХристадельфианинДата: Пятница, 24.07.2009, 19:43 | Сообщение # 153
Чистые погоны - чистая совесть
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (assessor)
Смысл этих чудес? Это что -цирк, людям чудеса показывать, или что это?

Чудеса были необходимы КАК ЗНАМЕНИЯ для подтверждения Божественности Евангелия Царства,
которое проповедывали и Христос и Апостолы, потому у здравомыслящих людей слышавших Слова Евангелия и видящих явные чудеса, которые очевидно от Бога и не оставалось поводов для нескончаемых (как у многих здесь) сомнений:

Иоанн 7:31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений

Иоанн 3:2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Иоанн 9:29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
30 Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.

А ведь книжники знали что он прав, как полагаете или у всех разом случилась амнезия, что забыли очевидную параллель которую знал даже тот, кого не пускали за порог Храма:

Исход 4:11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
===

Для тех кто желает не погыгыкать, а серьезно разобраться в вопросе Даров Духа, (кому, зачем и на какой срок) очень рекомендую брошюрку "Дары Святого Духа" http://www.hristadelfiane.org/books/giftsru.pdf

С Богом!


А, впрочем, близок всему конец...
---
Христадельфиане


Сообщение отредактировал Христадельфианин - Пятница, 24.07.2009, 19:53
 
ВериецДата: Среда, 29.07.2009, 08:41 | Сообщение # 154
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
А кто нибудь видел (НЕ СЛЫШАЛ), как воскрешают мёртвых?

Когда Иисус воскресил Лазаря, почему он, не рассказал о том, где он был эти четыре дня, в аду или в раю?


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
lara3603Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:27 | Сообщение # 155
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Когда Иисус воскресил Лазаря, почему он, не рассказал о том, где он был эти четыре дня, в аду или в раю?
Даже когда человек просто спит, что он может рассказать о происходящем вокруг него? Лазарь спал смертным сном.
 
nonameДата: Четверг, 29.10.2009, 13:05 | Сообщение # 156
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Христадельфианин)
Чудеса были необходимы КАК ЗНАМЕНИЯ для подтверждения Божественности Евангелия Царства,

Откуда знаешь? Ты провидец наверное?
Меня удивляют люди уверенно говорящие за Бога. Смиряйтесь давайте и не думайте о себе больше, чем должно.
Как там в книге Иова? Кто ты человек?

Quote (Вериец)
Когда Иисус воскресил Лазаря, почему он, не рассказал о том, где он был эти четыре дня, в аду или в раю?

Иван - точно адвентист. Так и скажи, не морочь людям голову.
А смысл их воскрешать? Назови хотя-бы одну причину.

Иисус ясно сказал - "Иду приготовить вам жилище на небесах" Какое оно будет? Придешь - увидишь.

Куда, кстати Илия подевался? Кто разговаривал на горе с Иисусом? Спящие Моисей и Илия? Или Петр все перепутал с перепугу? Или их Бог на время "разбудил" - для разговора, а потом опять "усыпил" до страшного суда?

Смерть во все века пугала людей своей таинственностью и неопределенностью. С приходом Христа у людей появилась надежда на продолжении жизни, воскресения из мертвых.
Лично мое мнение - то, что люди получают новые тела, взамен старых, похороненных, несовершенных. Душа пересаживается или переходит в новое тело. И "водворяется" со Христом в его царстве. продолжает жить там, по новым законам, в новом качестве, причем земные заслуги души каким-то образом ей вменяются. можно сказать, что живя на земле человек приобретает некие "нетленные сокровища" души, которые ему помогут в следующей жизни со Христом. Душа без "сокровищ" тоже спасется, но будет "голой, как из огня" - что это значит не знаю. Вывод таков - за время своей жизни приобретайте не материальные богатства, а вечные богатства, которые останутся с вами и после смерти. Как их приобресть - не скажу, не так-то это просто. Любое богатство не дается даром, его нужно "собирать" - на это требуется время и усилия, причем не малые, и направленные в основном внутрь себя. Как там говорится "Царство Божье силой берется и употребляющие усилие восхищают его" - думаю, что речь идет как раз об этом.


Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи 3:12)
 
ВериецДата: Пятница, 30.10.2009, 10:24 | Сообщение # 157
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Я допускаю, что Моисей и Илия живые и что они с Богом сейчас. Возможно они два пророка из Откровения. Мы должны понимать, что на горе было показано видение. Видение видел Иоанн о небесном Иерусалиме, которого пока нет.

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
nonameДата: Суббота, 31.10.2009, 20:27 | Сообщение # 158
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Мы должны понимать, что на горе было показано видение

"И явились им Моисей и Илия с Ним беседующие" Я думаю, что там было некое общение.
А может и не так все было. Мы-то этого не видели. Да и какая разница в общем... Один Бог все знает.

Добавлено (31.10.2009, 20:27)
---------------------------------------------
Вот еще история про смерть.

Была у нас в церкви молодая женщина, она приехала из другого города и сняла квартиру в "моем" районе, соответственно я должен был служить ей, ходила она в мою домашнюю группу. Было это примерно в 98 году, т.е. больше 10 лет назад. Мы хорошо общались, у нее был маленький сын-подросток, времена тогда были тяжелые - как мог им помогал. Потом из тюрьмы освободился ее муж Алексей (молодой парень, отсидел за наркоту кажется, я не помню - были они расписаны или уже тут расписались - не в этом дело) - он как-то к церкви немного сначала вроде-как с юмором относился, потом с интересом, мы с ним общались, потом ходили вместе на служения, молились, он покаялся, начал меняться. У них родился еще ребенок, с работой пошли подвижки, Бог стал благословлять. Потом они решили уехать к себе на родину, там заняться бизнесом. потом я узнал, что он там стал отходить от церкви, старые друзья, темные дела, наркотики, жену бросил стал жить с другой женщиной и т.д. в итоге получил второй срок (за мошенничество). В общем-то итог закономерный. Человек не устоялся в Боге, еще сильны были внутренние противоречия, не находил себе покоя, небыло рядом человека, который бы его поддержал. В общем не в этом дело. Когда его во второй раз посадили, дали 7 лет (рецидив все-таки), он через жену передал, что очень хочет со мной переписываться, передал через нее свой адрес (ИТК, отряд). Очень хотел, чтобы я ему написал... Но я не написал. Для себя я объяснил это тем, что он и так выбрал свой путь, что мои письма ему мало чем помогут, что он и так все прочтет в библии, если захочет, что я не хочу в тюрьму писать свой домашний адрес (забоялся чего-то). Прошло несколько лет.

Вчера мне пришло письмо о том, что Алексей умер. Освободился в прошлом году, умер не дожив до своего 33-летия 2 дня. Осталась его беременная сожительница.


Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи 3:12)

Сообщение отредактировал noname - Воскресенье, 01.11.2009, 13:40
 
grandparentДата: Четверг, 13.05.2010, 04:07 | Сообщение # 159
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (шимон)
Читать "Гильгуль".
И за одно, поразмышляй над этим:
Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.
8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

читатель может быть в недоумении, что в 9 стихе, прежде чем войти к жене брата своего, он занимался мастурбацией, изливал семя на землю. Лопухин в своем комментарии говорит, что Онан заклеймил себя мерзким грехом, отселе получившим его имя (ОНАНИЗМ);
Так заходил ли он к жена брата своего?

За исключением этого стиха, все другие более понятны.
Онан был уничтожен потому, что из эгоизма нарушил условия левирата, согласно которому был обязан продолжить родовую линию своего умершего брата (Бытие 38:1—10). И соблюдать закон, в отношении «излиянии семени», упомянутом в Левите 15:16—18?
Ваши мнения.

 
ХристадельфианинДата: Воскресенье, 16.05.2010, 14:46 | Сообщение # 160
Чистые погоны - чистая совесть
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (grandparent)
прежде чем войти к жене брата своего, он занимался...

Да это только бы гарантировало зачатие, такого способа контрацепции не существует... История Онана подходит к таком у способу, как "прерванный акт"


А, впрочем, близок всему конец...
---
Христадельфиане
 
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Человек умер. Что дальше?
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019