Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Суббота, 24.08.2019, 23:31
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Человек умер. Что дальше? - Страница 10 - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Человек умер. Что дальше?
Человек умер. Что дальше?
ВериецДата: Вторник, 07.07.2009, 09:54 | Сообщение # 136
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Эдик, ты ушёл от темы. Речь идёт не о чудесах, а о том, что такое смерть.

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
EdikДата: Вторник, 07.07.2009, 10:05 | Сообщение # 137
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Эдик, ты ушёл от темы. Речь идёт не о чудесах, а о том, что такое смерть.

Вообще я писал о достоверности. А так, мне кажеться, на этот вопрос слудует смотреть шире, по возможности. Христиане описывают христианский "тот свет". Причём противореча в описаниях увиденного. Даже те свидетельства, которые ходили по ЦЗ в недавнем времени, содержали подобные неувязки. Один разлмичалица, у другого были все на одно лицо...
Атеисты тоже что то там описывают... в итоге, оказыаеться, что на описание того света удивительно влияет внутренняя культура. Не получиься ли так, что в христианской среде просто все друг дружку подогревают свидетеольствами, видять то что нужно.... а вот что НА САМОММ ДЕЛЕ никто не знает.
Может быть заняться управляемыми выходами из тела? Тогда понятнее будет что к чему.....


В каждом из нас есть частичка друг друга.
 
ВериецДата: Вторник, 07.07.2009, 10:28 | Сообщение # 138
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Эдик, Библия однозначно говорит, что смерть это и есть сам ад, могила и тление. После смерти нет жизни! Если бы человек, после смерти попадал к Богу в Рай, тогда смерть была бы другом человека. Однако, Библия чётко и ясно говорит, что смерть это ВРАГ человека. Все мертвые однажды воскреснут из праха и предстанут перед Богом. Так что учение о том, что после смерти есть жизнь, и, все эти свидетельства, полный бред, который разрушает суть Евангелия о спасении человека, и его воскресении из мертвых.

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
георгДата: Вторник, 07.07.2009, 11:49 | Сообщение # 139
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 2
Статус: Offline
мене присллали интересную цитату одного отца церкви .это очень интересно .

"Поэтому я не хочу следовать ни людям,ни человеческому учению,но только Богу и учению,от Него исходящему.Если вам повстречались такие , кто называет себя христианами,но нге признают этого и осмеливаются произносить богохульство на Бога...;которые говорят,что воскрешения из мертвых нет и что их души ,когда они умрут,берутся на небеса,-таковых не называйте христианами."(Иустин Мученник,Диалог,гл.50;с.32-35)


Алекс
 
grandparentДата: Среда, 08.07.2009, 03:50 | Сообщение # 140
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Edik)
grandparent, свидетельством того, что будет дальше и достоверности Писания (в части Н.З.) может быть не только ладно выстроенная философия, но и практический опыт.
Открываем Ев. Марка в конце. Смотрим: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. ".
И что?
Не то что уверовавшие, а даже суперпомазанные замазанные Служители руки возлагают и не всегда получаеться. А обещано ОДНОЗНАЧНО - "будут здоровы". Значит - не прокатывает!
Едем дальше. "Смертоносное выпьют" Во всём мире, хоть один случай жидкостного отравления (хотя бы уверовавшего) христианина, и всё! А случаи отравления христиан есть.
И что в итоге имеем?
Явно текст потерял свидетельство "Господнего содействия"....
Так что что толку рассуждать на этом навороченном фундаменте о том что будет, если не получаеться и то что должно быть сейчас?

Эдик, В нашем рассуждении, мы придерживаемся противоположных убеждений. Если ты впитал в себя мораль мира, который тебя больше привлекает, то в противоположность тебе, мои убеждения, быть не от мира сего, а стремиться стать христианином, в полном смысле учения Христа.
Наш диалог показывает, кто кому служит.
Ты искажаешь Библейские цитаты, как это дел твой бог, я со своей стороны, стараюсь тебе объяснить словами Бога, нашего Творца, правильное значение,- смысл который они имеют.
Всему тому, чему ты возмущаешься, Слово Бога понятливо рассказывает тем, кто действительно ищет Бога
. В Иоанна 14:23 написано: «Кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к нему и обитель в нем сотворим».
Здесь комментарии излишни.
О суперпомазаных, замазаных, которые возлагают руки, и будут здоровы, в наши дни таких не сущекствуют. Слово Бога однозначно заявляет, что это дьявольский источник демонизма, астрологии, спиритизма, оккультизма, фетишизма, шаманства и колдовства. Христиане борются против этих невидимых сверхчеловеческих сил зла также и тем, что отказываются делать себя частью этой «системы вещей», «богом» которой является сатана. О лицах, признававших себя христианами, но не живших по этим правилам, ученик Иаков писал:
«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу». — Иак. 4:4.
в первом столетии н. э. определенные христиане — если и не все — благодаря духу Бога владели силой изгонять демонов, исцелять, даже воскрешать (1 Кор. 12:29, 30; сравни Матфея 10:8.). Это происходило в общем благодаря тому, что демонам приказывалось во имя Христа отступить от одержимого. — Деян. 16:16—18; сравни Деяния 19:13—16.
Дары чудотворения, должны были прекратиться. Вдохновленный апостол Павел писал: «Хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и [приобретенное сверхъестественным образом] знание упразднится» (1 Кор. 13:8). Можно поэтому логично делать вывод, что передавание этих даров пришло к концу со смертью апостолов и что эти дары чудотворения сами прекратились со смертью тех, кто ими владели.

В Мар. 16:17, 18, С.П.«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».
Эти стихи появляются в некоторых библейских рукописях и переводах, датируемых V и VI веками н. э. Но их нет в более ранних греческих рукописях: Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которые датируются IV веком. Специалист по библейским рукописям Б. Ф. Весткотт отметил, что «этих стихов... не было в оригинальном тексте, они были добавлены позднее» (Westcott B. F. Введение в Исследование Евангелий. Лондон, 1881. С. 338).В V веке переводчик Библии Иероним писал: «Все греческие списки не содержат этой заключительной части» (цит. по: Мецгер Б. М. Текстология Нового Завета. М., 1996. С. 222). В «Новой католической энциклопедии» говорится: «Стиль этого отрывка [стихов 9—20] и выбор слов очень сильно отличаются от остального текста Евангелия; поэтому кажется маловероятным, что он был написан самим Марком» (New Catholic Encyclopedia. 1967. Т. 9. С. 240). Нет никаких свидетельств того, что ранние христиане, стремясь доказать истинность своей веры, пили смертоносные яды или брали руками змей.
В Н..З. упоминается только один случай, который произошел с Павлом. Когда Апостол Павел был на острове мальта, он действительно соприкоснулся со змеей, но только случайно, она находилась в куче хвороста, который он клал в огонь. Она укусила Павла и он стряхнул ее в огонь. Он вовсе не почувствовал жгучей боли, как современные лица, занимающиеся змеями, и «не потерпел никакого вреда» (Деяния 28:3—6).Это говорит о том, что дух Бога предохранил Павла, от вреда укуса.
Не уверен, что мое объяснение,тебя в чем то переубедит.Почему? Потому, что все христианское , принимаешь только в негативе. Тебя больше устраивает этот мир, чему ты в душе своей завидуешь.Я тебя не осуждаю, есть нашим поступкам судья выше, перед которым оправдаться будет невозможно.

 
EdikДата: Среда, 08.07.2009, 09:01 | Сообщение # 141
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (grandparent)
Наш диалог показывает, кто кому служит.

Ну что я такое для вас?! Не гораздо ли важнее то во что верите? Меня просто может не быть, может я просто интернет автомат. Какая разница?
Quote (grandparent)
...которые возлагают руки, и будут здоровы, в наши дни таких не сущекствуют. Слово Бога однозначно заявляет, что это дьявольский источник демонизма,....

Видимо вы не верующие в Иисуса Христа, смотрите сами: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." (Иоанна 14:12) Или Иоанна тоже "подделали"? Ну вообще, если Марка подделали, тогда достоверность остального падает сильно сильно. Дохлые мухи портят всё....


В каждом из нас есть частичка друг друга.
 
ВериецДата: Среда, 08.07.2009, 14:39 | Сообщение # 142
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Эдик, а как ты думаешь, о ком сказал Иисус, когда сказал о том, что они сделают вдвое больше чудес?

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
EdikДата: Среда, 08.07.2009, 14:48 | Сообщение # 143
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Эдик, а как ты думаешь, о ком сказал Иисус, когда сказал о том, что они сделают вдвое больше чудес?

"верующий в Меня", значит - верующие Христиане, а что?
Говорил это ученикам. Видимо рассказывал, как все прекрасно будет, ведь Он "к Отцу шёл"....


В каждом из нас есть частичка друг друга.

Сообщение отредактировал Edik - Среда, 08.07.2009, 14:55
 
ВериецДата: Суббота, 11.07.2009, 07:47 | Сообщение # 144
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Edik)
"верующий в Меня", значит - верующие Христиане, а что? Говорил это ученикам. Видимо рассказывал, как все прекрасно будет, ведь Он "к Отцу шёл"....
Некто сказал, что история доказывает, что Иисус вовсе не имел здесь в виду, что каждый верующий будет творить более великие чудеса, чем те, которые творил Он Сам. Слова "больше сих", возможно, говорят о жизни в силе Святого Духа, которую Иисус изольет на Своих последователей после того, как Сам пойдет к Отцу. Возможно также, что Иисус имеет здесь в виду труд Его служителей, который они совершат в силе Святого Духа; их труд будет "больше" труда Иисуса по своему географическому охвату.

Давай не будем уклонятся от темы. Здесь мы говорим о смерти! cry biggrin wacko


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
CoffeeДата: Суббота, 11.07.2009, 10:26 | Сообщение # 145
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 3
Статус: Offline
biggrin

Добавлено (11.07.2009, 10:26)
---------------------------------------------

Quote (Coffee)
Давай не будем уклонятся от темы. Здесь мы говорим о смерти!

насущная тема=)


Доброе сердце прекраснее ,чем все разумы мира , вместе взятые ))))

Сообщение отредактировал Coffee - Суббота, 11.07.2009, 10:25
 
ВериецДата: Суббота, 11.07.2009, 11:32 | Сообщение # 146
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Кофе, вопрос смерти, очень важный, насущный и актуальный вопрос.

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
grandparentДата: Воскресенье, 12.07.2009, 04:31 | Сообщение # 147
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Edik)
Ну что я такое для вас?! Не гораздо ли важнее то во что верите? Меня просто может не быть, может я просто интернет автомат. Какая разница?

Главное, что представляет человек для Бога. Ты один из них к которому Бог проявил свою любовь, что отдал своего Сына, что бы и тебя освободить от греха и смерти. Осмысли, что сделал для тебя Бог.

Quote
Видимо вы не верующие в Иисуса Христа, смотрите сами: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." (Иоанна 14:12) Или Иоанна тоже "подделали"? Ну вообще, если Марка подделали, тогда достоверность остального падает сильно сильно. Дохлые мухи портят всё....

Комментария Женевской Библии Иоанна 14:12 объясняет так:
«Слова "больше сих", возможно, говорят о жизни в силе Святого Духа, которую Иисус изольет на Своих последователей после того, как Сам пойдет к Отцу. Возможно также, что Иисус имеет здесь в виду труд Его служителей, который они совершат в силе Святого Духа; их труд будет "больше" труда Иисуса по своему географическому охвату»

Если, таким образом, совершенный человек Иисус выразил такое доверие по отношению к верующим, то почему должен бы какой-нибудь несовершенный человек делать вывод, что другие просто не в состоянии делать то, что может делать он?

 
EdikДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:12 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Некто сказал, что история доказывает, что Иисус вовсе не имел здесь в виду, что каждый верующий будет творить более великие чудеса, чем те, которые творил Он Сам.

А хотя бы такие же дела творить будут, простые верующие?
Quote (Вериец)
Давай не будем уклонятся от темы. Здесь мы говорим о смерти!

А я про достоверность основы рассуждений. Что история (жизнь) доказывает...
Quote (grandparent)
Если, таким образом, совершенный человек Иисус выразил такое доверие по отношению к верующим, то почему должен бы какой-нибудь несовершенный человек делать вывод, что другие просто не в состоянии делать то, что может делать он?

Вот это и удивительно, что комментарий к Библии умаляет написанное в Библии. Сводя всё не к качеству а к масштабу (их труд будет "больше" труда Иисуса по своему географическому охвату) и к невразумительным эффектам ( о жизни в силе Святого Духа). Словно забывая "практические": "ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.". Видимо отвалилось что-то, если реально осталось: "ходя же, проповедуйте".

Добавлено (12.07.2009, 22:12)
---------------------------------------------

Quote (grandparent)
Ты один из них к которому Бог проявил свою любовь, что отдал своего Сына, что бы и тебя освободить от греха и смерти. Осмысли, что сделал для тебя Бог.

Если бы Бог на этом остановился, было бы прекрасно, но зачем-то Ему понадобилось многих "уложить" для пасторских растаптываний. Видимо, что бы пасторов развлечь...

А про смерть: "и если упадет дерево на юг или на север, то оно там и останется, куда упадет.". Что имел ввиду Экклезиаст?


В каждом из нас есть частичка друг друга.

Сообщение отредактировал Edik - Воскресенье, 12.07.2009, 22:15
 
ВериецДата: Четверг, 23.07.2009, 06:53 | Сообщение # 149
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Edik)
А хотя бы такие же дела творить будут, простые верующие?
Заметь, что именно руками АПОСТОЛОВ, тварились великие чудеса и знамения в народе. Об этом сказано в Деяниях Апостолов. Чудеса тварили и те, на кого Апостолы возлагали руки. Не все верующие имели дары, но кажому, из Апостолов, пророков, евангелистов, пасторов и учителей, давался дар Духа.


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
assessorДата: Четверг, 23.07.2009, 08:38 | Сообщение # 150
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Заметь, что именно руками АПОСТОЛОВ, тварились великие чудеса и знамения в народе.

Смысл этих чудес? Это что -цирк, людям чудеса показывать, или что это?


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Человек умер. Что дальше?
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019