Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Четверг, 28.03.2024, 13:59
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Какова цель крещения согласно Библии? - Страница 28 - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Какова цель крещения согласно Библии? (Для чего мы крестимся: для прощения грехов или с иными целям)
Какова цель крещения согласно Библии?
raduga2Дата: Вторник, 09.12.2008, 22:38 | Сообщение # 406
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Вериец)
А почему водное? Может быть это крещение в страдания? Или в мёртвых? Или в Духе?

Крещение в страдание - это насколько я понимаю - погружение в страдания, что было со Христом. ОНО НАМ НЕ ЗАПОВЕДАНО!
Крещение ДЛЯ мертвых - это крещение ДЛЯ духовно мертвых людей в воде, чтобы они воскресли со Христом (Рим.6)
Крещение Духом было обещано некоторым, НО ОНО НАМ НЕ ЗАПОВЕДАНО!

Заповеданное крещение лишь одно - в воде для прощения грехов во имя Иисуса.

Вериец, Вы ссылаетесь на Ветхозаветные прообразы, но это затрудняет поиск истины (на мой взгляд), потому что возникает риск неправильной интерпретации. Давайте, оставим Ветхий Завет.

И еще раз хочу напомнить, что греческое слово БАПТИДЗО имеет значение окунаю (обычно - в воду), и евнух был вводу погружен!

Христианское крещение это нечто другое, отличное от исповедания веры. Веру исповедуют устами, а крестятся окунаясь в воду. И то и другое необходимо.


Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами,
Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую,
Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
 
ВериецДата: Воскресенье, 14.12.2008, 09:43 | Сообщение # 407
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (raduga2)
Крещение ДЛЯ мертвых - это крещение ДЛЯ духовно мертвых людей в воде, чтобы они воскресли со Христом (Рим.6)
Не соглашусь.

"Потому что, иначе, что будут делать те, которые принимают крещение за мертвых? Если мертвые вообще не восстают, почему же принимают крещение за них?" (1Кор.15:29-30).

Смысловой перевод:
"Иначе что делают те, кто крестится для мертвых, если мертвые в действительности не воскресают, почему же принимают крещение от имени их".

Этот стих пытались многие истолковать, и как раз этим он и известен, ведь стихи выглядят достаточно загадочными. Поэтому в исследовании такой темы, как крещение, нельзя его обойти. Проблема не в том, что в Коринфской церкви могли происходить какие-то необычные обряды или действия, т.к. необычного там было предостаточно. Проблема в том, что, не осудив такое отклонение (если оно является таковым), Павел утвердил его. Однако нет ни одного свидетельства, что такая практика крещения для мертвых существовала в раннее время. И многие толкователи считают, что она относится к позднему периоду и не имеет основания в Новом Завете.

1Кор.15:29-30 как отмечает Буллинжер и является продолжением серии аргументов в пользу воскресения следующих за вводной частью. Некоторые Коринфские христиане пытались опровергать воскресение из мертвых. Аргументом Павла была неразделимость воскресения мертвых и воскресения Христа. Павел говорил, что если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес (13 ст.), а если он не воскрес, то последствия являются страшными. Проповедь Евангелия является пустой, вера тщетной (14). Все апостолы являются лжецами (15), а верные - все еще во грехах (17ст.). Далее из этого Апостол делает двойной вывод: мертвые во Христе погибли (18), а живущие несчастнее всех человеков. Здравым толкованием 1Кор.15:29-32 можно считать лейтмотив всей главы: если нет Воскресения, то глупо собираться и креститься (29), глупо бороться со зверями, подвергать себя, например, Павлу, опасностям. Но с другой стороны, если оно есть, то именно оно является самым нужным и важным для человека событием. Нет оснований разделять 29 и 30 стихи и говорить, что Павел подтверждает не предыдущее, а последующее.
Многие пытались правильно перевести этот отрывок. Но, чтобы достичь верного понимания необходимо, прежде всего, знать, что:

1) hoi nekroi (мертвые) означает мертвые вообще или просто тело мертвого ( а не духовно мёртвый, как вы говорите);
2) что huper имеет большое количество значений. Вот, что пишет Буллинжер: "как русское "для" оно означает интересующий предмет, а не просто предмет и несколько отличается по значению от действительного замещения.

Учитывая эти две особенности, мы можем прийти к следующему варианту перевода:
"И что же добиваются те, кто крестились? (Это только служит) для (пользы) мертвых (huper ton necron)? Если мертвые (necroi) не воскресают! Зачем же они тогда крестились для них" (huper aton)?

Quote (raduga2)
И еще раз хочу напомнить, что греческое слово БАПТИДЗО имеет значение окунаю (обычно - в воду), и евнух был вводу погружен! Христианское крещение это нечто другое, отличное от исповедания веры. Веру исповедуют устами, а крестятся окунаясь в воду. И то и другое необходимо.
Согласен, что евнух был крещён в воде. Это крещение, которое собирало Израиль воедино, принимали и прозелиты, все кто обратился в Иудейство. Они не только крестились, но и соблюдали Закон и обрезывались.
Из язычников, последние крещённые, были Корнилий. То, что на него сошёл Дух, прежде крещения, в отличии от прочих крещений, означает, что водное крещение им не нужно было. Возможно этого, Пётр и не понял сразу, ведь он не раз ошибался. Он даже не знал сразу, нужно ли их обрезывать. И ещё, подумайте, как Корнилий получил Дух, и при этом не получил бы спасения? Водное крещение не принесло бы ему спасения.


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
betaДата: Понедельник, 15.12.2008, 02:20 | Сообщение # 408
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Водное крещение не принесло бы ему спасения.

Спасение приносит по Вере исполнение всякой Правды, Истины. А непокорность Евангелию, и есть самый тяжкий грех.


Ищу Христа.
 
raduga2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 03:23 | Сообщение # 409
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 3
Статус: Offline
Вериец, дорогой, я по-прежнему считаю, что исходя из общего смысла Библии "крещение для мертвых" - это не какой-то особенный вид неведомого нам крещения, зачем-то упомянутый, а все то же крещение для ДУХОВНО мертвых людей. А Вы только усложняете Библейскую картину своим пониманием и введением еще одного вида крещения ( хотя заповедано лишь одно крещение!)

Я к сожалению не могу понять Ваши грамматические доводы (предлоги, артикли, окончания) по данному фрагменту, потому что не сильна в греческом, но слово "некрос" МОЖЕТ иметь значение "духовно мертвый", "мертвый по преступлениям", как написано в Ефес.2:1 и 5, где дважды употреблено слово "НЕКРОС" в этом значении. Поэтому я настаиваю на том, что "крещение для мертвых" - это не какой-то неведомый нам обряд, а все то же крещение в воде для прощения грехов! smile

Quote (Вериец)
Согласен, что евнух был крещён в воде. Это крещение, которое собирало Израиль воедино, принимали и прозелиты, все кто обратился в Иудейство. Они не только крестились, но и соблюдали Закон и обрезывались.
Это крещение добавляло к Духовному Израилю и иудеев и эллинов. В Духовном Израиле - во Христе - нет ни иудея ни эллина. И присоединяются к Духовному Израилю все народы ОДИНАКОВО: крестясь в воде для прощения грехов. Во Христа попадают и облекаются крещением в воде.

Quote (Вериец)
Из язычников, последние крещённые, были Корнилий.
Где это написано? А Лидия не крестилась? А апостол Павел не крестил? Почему Вы все усложняете и язычникам предписываете иное, не водное крещение? Что и сейчас евреи должны креститься во Христа водою, а язычники насухо?

Quote (Вериец)
Из язычников, последние крещённые, были Корнилий. То, что на него сошёл Дух, прежде крещения, в отличии от прочих крещений, означает, что водное крещение им не нужно было. Возможно этого, Пётр и не понял сразу, ведь он не раз ошибался. Он даже не знал сразу, нужно ли их обрезывать. И ещё, подумайте, как Корнилий получил Дух, и при этом не получил бы спасения? Водное крещение не принесло бы ему спасения.
Апостол Петр здесь не мог ошибиться, потому что Святой Дух наставлял его и в этот раз. В Деян.10:33 он говорит:

Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.

то есть проповедь его была от Бога и дальнейшее указание креститься тоже было от Бога. Потом Петр пересказывал эти события в 11 главе и в 17 стихе сказал, что не мог препятствовать Богу. Если бы Петр ошибся, ко времени этого пересказа событий, Дух Святой поправил бы его и Петр признался бы в ошибке. Но этого НЕ БЫЛО!

Дорогой Вериец, Корнилий получил Дух как СВИДЕТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИУДЕЕВ. Он получил его заранее, но Бог знал, что Корнилий примет водное крещение и будет спасен. Это был особенный исключительный случай: БОГ ПРИЗРЕЛ НА ЯЗЫЧНИКОВ! Не надо этот эпизод раскладывать на этапы, в которые мы точно не знаем, что происходило (кроме того, о чем написано). Корнилий был предуставлен к вечной жизни и так или иначе обрел спасение, но сначала Бог дал знак для иудеев, что Он принимает язычников.


Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами,
Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую,
Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
 
betaДата: Вторник, 16.12.2008, 02:30 | Сообщение # 410
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (raduga2)
хотя заповедано лишь одно крещение!

Это серьёзный аргумент. Крещение действительно одно, правда как думаю имеет несколько шагов, но всё же одно.
Думаю дорогой Вериец, вы немного упускаете сам контекст Нового Завета, из за того что через чур пытаетесь вникнуть в смысл самих слов.


Ищу Христа.
 
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Какова цель крещения согласно Библии? (Для чего мы крестимся: для прощения грехов или с иными целям)
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024