Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Суббота, 15.08.2020, 02:35
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Анания, с женою своею Сапфирою (Деян.5:1) - Страница 4 - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Анания, с женою своею Сапфирою (Деян.5:1) (продав имение, утаил из цены ...)
Анания, с женою своею Сапфирою (Деян.5:1)
betaДата: Среда, 03.12.2008, 02:39 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Вот смотри, Бог умертвил Озу. Неужели это такой серьёзный грех, за который должно умертвить человека? Неужели христиане сегодня не делают худшие дела, нежели Оза? Однако сегодня, никто не умирает. Никто не умирает от вечери, никто не болеет. Почему? В чём причина?

Думаю, что Оза это пример, плотской пример тем кто из за неверия умирает духовно.
Quote (Вериец)
Для меня, очень важно понять, что сделал Апостол Пётр, и почему умерли Анания и Сапфира. Что значит эта ситуация? Какой духовный смысл в этом убийстве? Какое назидание в вере? Может быть это действительно допись и вымысел? Почему никакой другой Апостол, не делал подобных чудес? Почему Сам Иисус Христос никого не умерщвлял подобным образом? Почему Иуда не умер после предательства Христа? Ведь согласись, грех Иуды, выглядет круче, чем грех Анании и Сапфиры? Почему не умерли те, кто распинал Христа? Ведь и этот грех, более тяжёлый, нежели грех той, погибшей парочки. Объясни, если сможешь?

Все те грехи которые приводишь ты, есть грехами по плоти. Или грехами духовно мёртвых. Анания и Сапфира вошли во Святое Святых, по новому образцу, им была открыта Истина. Но они стоя во Святом Святых попрали Сына Божия, Слово Евангелия. Большего греха не бывает.

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(RST Евр.6:4-6)

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
(RST 2Пет.2:20,21)
Видишь те кто познали Истину и попрали Её, не имею извинения, так как похулили Святой Дух. Они совершили самый тяжкий грех, который только возможен. Но это духовное суждение. Те кто судит по плоти, этого не поймут, для них это безумство. Так как духовного преступления они не понимают, и думают что грехи плоти они самые страшные.


Ищу Христа.
 
шимонДата: Среда, 03.12.2008, 08:58 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (beta)
Они совершили самый тяжкий грех, который только возможен.
Действительно для сребролюбца недоимка самый ТЯЖКИЙ грех, а вот в шаббат дрова рубить

огонь зажигать,с женой вовремя очищения "спать" и наконец Б-ГА разчленить на три части пустяк cry Ну даже ИУДА ( уж какой бл любитель денег) до такого не додумалсябы.Ну навёлбы проказу как Б-г на Моше или его сестру и всебы поняли , но зачем ложить скелет вдовы в фундамент ИНСТИТУТА любви ну наконец сказали бы идика ты вдовушка в тот мир откуда пришла и дело с концом, так нет же не только деньги ВЗЯЛИ но и ЖИЗНЬ налогоплательщика И главное потом эти стяжатели удивляются, а почему это ... евреи не приняли христа

 
ВериецДата: Среда, 03.12.2008, 11:04 | Сообщение # 48
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (beta)
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (RST Евр.6:4-6) 20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. (RST 2Пет.2:20,21)
Эти тексты говорято том, что люди, отрекались от Христа, как Спасителя и Сына Божиего, но не о том, что совершили Оза, Анания и Сапфира. Неужели эти тексты, ты приписываешь к этим людям? А ты не думал, что жизнь этих людей, могла быть намного чище, чем моя и твоя? И всё-таки, почему Анания и Сапфира умерли? Неужели Пётр не мог им объяснить, если они солгали, что это не правильно, и, эта парочка бы покаялась?


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
шимонДата: Среда, 03.12.2008, 14:00 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Вериец)
И всё-таки, почему Анания и Сапфира умерли? Неужели Пётр не мог им объяснить, если они солгали, что это не правильно, и, эта парочка бы покаялась?
ну хотябы вдову пожалел. cry Я склоняюсь к мысли , что это приписка с далеко идущими планами римской ИНКВИЗИЦИИ.
 
assessorДата: Среда, 03.12.2008, 19:55 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Вериец)
И всё-таки, почему Анания и Сапфира умерли? Неужели Пётр не мог им объяснить, если они солгали, что это не правильно, и, эта парочка бы покаялась?

Вериец, а про себя вспомни, какое было твое состояние, когда у тебя были проблемы со старшинами. Хорошо организм у тебя молодой, вытерпел. А у Эдика, болячка он писал после таких разборок началась.
У нас моего возраста женщина в прославлении была заболела легкими после разборок и ... жаль все это. cry
Шимон писал и я тоже с ним согласен, что шимон-петр не мог такого сделать, приписка.

Бета, про плоть и неверие и прочие духовности у тебя "клево" получается. Я, кстати, также могу. В голове цитат много, правда почему то они у меня не выходят. Это когда я еще до покаяния матерился не сильно, не как сапожник, но выскакивали словечки матерные, так после покаяния я и забыл про матершину. Дух мата был удален, так же как и дух духовности тоже после осмысления.


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
киникДата: Среда, 03.12.2008, 22:02 | Сообщение # 51
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 3
Статус: Offline
3 Но Петр сказал : Анания ! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли ?
4 Чем ты владел , не твое ли было , и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось ? Для чего ты положил это в сердце твоем ? Ты солгал не человекам , а Богу .
5 Услышав сии слова , Анания пал бездыханен ; и великий страх объял всех , слышавших это .
6 И встав , юноши приготовили его в погребению и , вынеся , похоронили .
7 Часа через три после сего пришла и жена его , не зная о случившемся .
8 Петр же спросил ее : скажи мне , за столько ли продали вы землю ? Она сказала : да , за столько .
9 Но Петр сказал ей : что это согласились вы искусить Духа Господня ? вот , входят в двери погребавшие мужа твоего ; и тебя вынесут .
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух . И юноши , войдя , нашли ее мертвою и , вынеся , похоронили подле мужа ее .
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это .

Данное действие Петра абсолютно не похоже на созидание Христа! У Его ног не падали мертвыми, не мог Он сказать: умри, не отдавшая нам всех денег! О том, что к происшедшим убийствам можно притянуть участие Духа Господня, мы узнаем вовсе не от Луки, а со слов самого Петра! Лука дает нам понять одну важную деталь: Петр не мог не управлять апостолами и прочими верующими еще и с помощью страха и ужаса.

Петр требует особого внимания! странная он личность и во многом опасная!

 
шимонДата: Среда, 03.12.2008, 23:41 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (киник)
вот , входят в двери погребавшие мужа твоего ; и тебя вынесут .
Меня насторожило какраз это злорадное, несострадательное отношение ко ВДОВЕ
и еще, чёйто шибко быстро предали земле (следы преступления) тело Ананьи-( cry как собаку). wacko явная приписка.
 
betaДата: Четверг, 04.12.2008, 01:46 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Неужели Пётр не мог им объяснить, если они солгали, что это не правильно, и, эта парочка бы покаялась?

В том то и дело, что они это всё знали, и мало того они знали как избавиться с помощью крови Христа от лжи. Но они пренебрегли кровью Христа, что им было ещё говорить. Можно простить человека который будучи рабом греха, совершает его, но того кто будучи свободным, всё же выбирает грех, нет такому покаяния.
Оза, это немного другой пример, действия Озы были вызваны недостатком откровения, в неверии. Думаю, что если бы ему была открыта истина что не нужно занимать чужое служение, он бы этого и не делал.


Ищу Христа.
 
шимонДата: Четверг, 04.12.2008, 08:59 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (beta)
Quote (Вериец)Неужели Пётр не мог им объяснить, если они солгали, что это не правильно, и, эта парочка бы покаялась? В том то и дело, что
вот так еще и ныне находятся носители того духа который удушил бедную вдову-инквизитор за копеечку еще не на такое способен cry
"не погубить но спасти они пришли" - по делам узнаете их! B)... у попа была собака он её любил...Я вам так скажу апологеты такой любви ко вдовам, подобная практика ничего общего с ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ Христа неимеет .
 
assessorДата: Четверг, 04.12.2008, 09:13 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Неужели Пётр не мог им объяснить, если они солгали, что это не правильно, и, эта парочка бы покаялась?

Вериец, а почему парочка должна каятся? В чем? Сколько хотели, столько и дали. Они, что, обязаны были отдавать все деньги под страхом смерти? Это только в уголовном мире так делается. Не этот ли мир и описан в данном случае.

А что должен объяснять Петр был?
Используя терминологию духовного крестьянина: "Вы плотские, рабы греха, вы не омыли себя кровью, за неверие свое погибните, вы упали на краеугольный камень, но так ничего и непоняли, потому что у вас неверие в кровь его, в слово. Вы уже не нужны богу. И покаяние вам уже не поможет. Аминь."

Вериец, узнаешь место прежнего своего "заточения"? А инквизицию узнаешь?


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
шимонДата: Четверг, 04.12.2008, 09:27 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (assessor)
Сколько хотели, столько и дали.
не батенька это увас в миру сколько хотите , а унас сколько скажем biggrin общак дело сурьёзное !Эта вставка в деяния больше всего принесла денег в казну католиков чуть, что сразу ссылка на семью замордованных прихожан и нетолько пугали обявляли еретиком и на костёр (если другие методы не действовали) эздили по дворам с телегами и "вежливо" требовали...с кого сколько постановили... surprised В наших краях церковной земли было больше чем у всего народа и давали в аренду , своим же ЦЕРКОВНЫМ крепосным.
 
assessorДата: Четверг, 04.12.2008, 09:51 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (beta)
В том то и дело, что они это всё знали, и мало того они знали как избавиться с помощью крови Христа от лжи. Но они пренебрегли кровью Христа, что им было ещё говорить.

Бета, а откуда вы знаете, что они всё знали? Вы там были, или осталось в архивах инквизиции дело о "жидах"?
Где они должны были брать кровь? И сколько капель нужно использовать на 1 кг массы?
Она ведь уже высохла. Или вы это, так сказать, иносказательно, духовно?
Наверное, все-таки, как человек с воображением, вы не имеете ввиду образы про жидкость с кровяными телами?
Выберу времечко, систематизирую "духовные" лозунги "духовного зраиля". Занятнейшая терминологическая картина получится.

Quote (beta)
Оза, это немного другой пример, действия Озы были вызваны недостатком откровения, в неверии. Думаю, что если бы ему была открыта истина что не нужно занимать чужое служение, он бы этого и не делал.

Ну, вы право, Бета, на Озу то наехали "не хило". Откуда у простого водителя кобылы верие и достаток откровения? Он ведь крестьянских семинарий не кончал. Просто, человек душевный, решил помочь. И придавило его этим ковчегом, наверное.

Бета, вот вы в каждом своем письме пишите, что ищите Христа. Нашли ли?
Много лет назад две Марии тоже искали его, но им сказали где он.


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
киникДата: Четверг, 04.12.2008, 13:17 | Сообщение # 58
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (шимон)

Меня насторожило какраз это злорадное, несострадательное отношение ко ВДОВЕ
и еще, чёйто шибко быстро предали земле (следы преступления) тело Ананьи-( как собаку).

Да, шимон, и еще к этому злорадному, несострадательному отношению Петра ко вдове добавлено молчаливое согласие "юношей", специалистов по немедленному захоронению. Вот вам и "бригада"! Духа Господнего хоть отбавляй!!!

Кстати, шимон, я ни разу не слышал с кафедры сомнение проповедника по этому месту писания, действия Петра никогда не расценивались как неправильными. Более того, именно как действием действительно Духа Святого!

Сообщение отредактировал киник - Четверг, 04.12.2008, 13:32
 
шимонДата: Четверг, 04.12.2008, 14:12 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (киник)
действия Петра никогда не расценивались как неправильными. Более того, именно как действием действительно Духа Святого!

Такое жестокое отношение к налогоплательщику,похоже на РАННЕГО ПЕТРА но еслибы они знали ,что есть ЖЕРТВЕННАЯ Любовь... cry то никогда не приписалибы этот поступок "позднему "Петру-хрещенному Духом Святым.
 
assessorДата: Пятница, 05.12.2008, 10:42 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 886
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (киник)
Кстати, шимон, я ни разу не слышал с кафедры сомнение проповедника по этому месту писания, действия Петра никогда не расценивались как неправильными. Более того, именно как действием действительно Духа Святого!

Не расценивались, потому что нет смысла убирать "карающий мечь" (слово, проникающее до мозгов, кишок и прочих внутренних органов).

Киник, хочу тебя успокоить. И других тоже. Этой истории просто-напросто НЕ БЫЛО!!!
Придумана новелла и вставлена в текст. Правда грубовато сделано. Представителей "уховного зраиля" прошу не аргументировать, что все пысание духновенно.

Взгляните, на первый пост. Он вверху. Повествование идет о духовной жизни уверовавших и апостолов. Благодать ... до 34 стиха 4 главы.

Вдруг, неожиданно с 35 стиха появляется текст об землях, имениях и деньгах. Апостол, который был под благодатью, быстренько (3-4 часа), "окучил" двух людей, а потом с 12 стиха снова пошла благодать, знамения, чудеса, исцеления.

Примитивно, все это. Даже у Чейза в дедективах повествование последовательнее.


Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
 
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Анания, с женою своею Сапфирою (Деян.5:1) (продав имение, утаил из цены ...)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020