... тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
| |
assessor | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Сюда вынесены записи участников форума, которые возникли в другой теме: "Какова цель крещения согласно Библии?" Адрес: http://berea.ucoz.ru/forum/11-16-1 Поскольку возникла дискуссия на тему: "Тело христианина - храм ... для кого, чего?", есть смысл продолжить ее в данной "ветке" форума. Жаль только, что заботу, моление Павла о коринфянах, о которых он заботится как отец, чтобы они были чисты, чтобы они не предавались блуду, превратили в новую теорию о тело-храме. 1Кор 6:16-19 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Павел, чтобы спасти души и тела коринфян, утверждает, что все иные грехи, кроме блуда, являются внешними по отношению к телу, а этим грехом (блудом) человек грешит против своего собственного тела. Для убеждения коринфян Павел вводит поняте "храм".
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
|
|
| |
raduga2 | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:18 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Quote (шимон) и не важно ,что пишет апостол;Послание к Римлянам, глава 5 , стихи 12-21. 18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Здесь слово "всем" человекам оправдание подразумевает, что всем доступно оправдание, через повиновение Евангелию. Quote (шимон) сразу видно в общине нет пастыря зато каждый ХРАМ А вот над этим не надо смеяться. У первых Христиан пастыри тоже не сразу появились, но верные христиане были храмами Духа Святого. А если у Вас есть один пастырь, но он не соответствует требованиям, которые ему предъявляет Библия (Титу 1:5-9 и 1Тим. начало 3 главы), но радоваться тут нечему. А очень часто такое встречается.
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
|
|
| |
шимон | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:18 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (raduga2) но радоваться тут нечему. А очень часто такое встречается. Право дитя моё радоваться тут нечему,разве друг другу,что живы и стоим в Храме где первосвященник Сын Б-жий.
|
|
| |
raduga2 | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:18 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Quote (шимон) тела ваши суть храм тела ВАШИ (2-3 как минимум) а не тело ТВОЁ, разницу чувствуете или нет? ВАШИ это несколько тел :Dтело же каждого как живой камень стенки храма Сейчас посмотрела в греческом тексте и увидела, что слово "тело" в этом стихе стоит в единственном числе, то есть тело - это храм.
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
|
|
| |
шимон | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:19 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (raduga2) Сейчас посмотрела в греческом тексте и увидела, что слово "тело" в этом стихе стоит в единственном числе посмотрите и третий перевод так легче узнать кто кого обманывает Храм не бывает из одного человека как и театр из одного актёра(без никого)Первое Послание Петра, глава 2 , стихи 4-10. 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Речь о коллективе,неправдали ?
|
|
| |
raduga2 | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:19 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Quote (шимон) посмотрите и третий перевод так легче узнать кто кого обманывает Во-первых я смотрела в тексте оригинала с подстрочным переводом каждого слова - куда точнее? Но посмотрела и перевод епископа Кассиана там тоже - единственное число: Или вы не знаете, что тело ваше есть храм Святого Духа, Который в вас, Которого вы имеете от Бога, и что вы себе не принадлежите? Quote (шимон) храм не бывает из одного человека как и театр из одного актёра(без никого) Апостол Петр говорит о своем теле, как о храмине (обиталище, палатке) в 2 Петра 1:13-14): 13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, 14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Поэтому вполне можно назвать тело Петра и храмом Духа Святого, потому что храм - это место где обитает нечто Святое, а в данном случае - Святой Дух. Добавлено (19.10.2008, 23:54) ---------------------------------------------
Quote (шимон) Первое Послание Петра, глава 2 , стихи 4-10. 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Речь о коллективе,неправдали ? Мне хорошо знаком этот текст. Христианин может рассматриваться в разных аспектах: как живой камень для строительства духовного дома, как отдельный храм Духа Святого, как член тела Христова, как дитя Божье и член Божьей семьи, как свет миру и т.п. Так что здесь одно не противоречит другому, дорогой шимон.
|
|
| |
шимон | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:19 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (raduga2) Христианин может рассматриваться в разных аспектах: как живой камень для строительства духовного дома, как отдельный храм Духа Святого, как член тела Христова, как дитя Божье и член Божьей семьи, как свет миру и т.п. Так что здесь одно не противоречит другому, НУ ДА ,ОСОБЕННО В ЭТОМ КОНТЕСТЕ:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Рим 7:15 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Рим 7:17 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Еф 3:16 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Гал 5:17 Иак 4:1 1 Петр 2:11 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим 8:2 Рим 8:11 1 Фес 4:14-17 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. ОРИГИНАЛЬНО неправдали ! авы говорите ЖРАМ духа СВЯТАГО... Какой дух в этом храме...нука подскажите!?
|
|
| |
raduga2 | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:19 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Quote (шимон) НУ ДА ,ОСОБЕННО В ЭТОМ КОНТЕСТЕ:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Рим 7:15 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Рим 7:17 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Еф 3:16 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Гал 5:17 Иак 4:1 1 Петр 2:11 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим 8:2 Рим 8:11 1 Фес 4:14-17 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. ОРИГИНАЛЬНО неправдали ! авы говорите ЖРАМ духа СВЯТАГО... Какой дух в этом храме...нука подскажите!? Дорогой шимон, этот фрагмент необходимо рассматривать в более широком контексте, и тогда мы увидим, что здесь павел пишет о своей жизни без Христа, когда он был под законом. Почитайте внимательно весь смысловой отрывок с 7:7 по 8:2 в послании к Римлянам.
|
|
| |
шимон | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:19 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (raduga2) здесь павел пишет о своей жизни без Христа а когда с ХРИСТОМ то ВСЕ оставили его и в придачу получил ангела САТАНЫ чтоб не чувствовал себя одиноким ...так чтоли?
|
|
| |
raduga2 | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:19 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Quote (шимон) а когда с ХРИСТОМ то ВСЕ оставили его и в придачу получил ангела САТАНЫ чтоб не чувствовал себя одиноким ...так чтоли? Было время, когда и Апостол Павел был оставлен людьми. Это было испытание, а ангел сатаны был послан его удручать (а не ободрять, составив компанию ) Бог допустил к Апостолу этого ангела для того, чтобы Павел не превозносился от чрезвычайности откровений, которые ему были даны (2Кор. 12:7). Да, иногда мы нуждаемся в каком-то противовесе, чтобы не возгордиться (а это самое страшное)
|
|
| |
шимон | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:20 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (raduga2) Бог допустил к Апостолу этого ангела для того, чтобы Павел не превозносился Вот - вот ...и многие идут темже путём вводя в заблуждение неокрепшие умы, цитируя НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ письма ПАВЛА также надмеваясь от его откровений . Я бы на вашем месте поостерёгся советовать людям идти на базар и покупать ВСЁ без всякого исследования,но посоветовал бы обратить внимание на срок годности (хотябы) и непременно мыть руки перед едой.
|
|
| |
лавсан | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:20 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Quote (raduga2) Нет, нельзя, потому что Дух Святой Дается только при спасении, как залог спасения и дар. Но, в таком случае, в Бытие необходимо прим* внести. Например: "сотворил Бог христианина по образу своему, по подобию своему. А прочих людей, слепил из того, что осталось". Почему Вы решили, что Дух Святой дается только при спасении. Он может даться и для дела, на время. Спасение здесь следует понимать как раз и навсегда, в дамки? Или например, как спасение от смерти, при немочи?
Отец наш небесный нам в гробах темно, Подай нам насущные хлеб и вино. И хлебом Твоим, преломив, угости, И нас, многогрешных, помилуй, прости.
|
|
| |
assessor | Дата: Среда, 22.10.2008, 17:29 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| Вот, нашел еще про тело-храм. Но уже другая личность там живет. Галатам 2 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Получается какая-то коммунальная квартира. Так для кого же тело-храм предназначен? А может тело и не трогать, пусть живет себе, плоть ведь, что с нее возьмешь? Я, конечно, плотской и не "шарю" в духовных вещах, поэтому меня можно просто поправить в том, что Христос и Дух Святой это одно и тоже. Короче, ни чё не понимаю. Кто и где живет. И с кем.
|
|
| |
beta | Дата: Четверг, 23.10.2008, 04:27 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Quote (assessor) Я, конечно, плотской и не "шарю" в духовных вещах, поэтому меня можно просто поправить в том, что Христос и Дух Святой это одно и тоже. Короче, ни чё не понимаю. Кто и где живет. И с кем. А почему вы сомневаетесь в том, что Христос, который есть Дух Животворящий, = Святой Дух. Неужели вы сомневаетесь в Его Святости? Не думаю. Тогда в чём вопрос? Говорит ли Писание что в нас живёт множество ( еллохим) Святых Духов. Кто как, я же нахожу, что в нас живёт один Дух, который от Бога и который Святой, Христов, Отца и Сына, Веры, Силы....
Ищу Христа.
|
|
| |
Вериец | Дата: Четверг, 23.10.2008, 10:52 | Сообщение # 29 |
Уже не тот, но еще не Этот!
| assessor, интересно, так кто же в нас живёт? Иисус Христос, или Святой Дух?
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
|
| |
assessor | Дата: Четверг, 23.10.2008, 13:00 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Quote (Вериец) assessor, интересно, так кто же в нас живёт? Есть много разных микробов, плесени, дрожжевых грибов. Особенно коварная Аспергиллус Нигер и кандида альбиканс. А лучше задаться вопросом: "А мы в ком живем?" Во Христе ли? Ох, неправильно вопрос задан, правильнее по другому, а то можно новую доктрину выдумать. Правильный вопрос: "А мы живем как Христос?"
|
|
| |
|