Так ли хорош Иисус?
| |
raduga2 | Дата: Суббота, 27.12.2008, 14:37 | Сообщение # 166 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (шимон) Quote Quote (raduga2) А семя, к которому относится обетование - Христос. Тот закон нужен был на время ДЛЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ! А ныне как мы ДУМАЕМ закон обличающий грешников не нужен ИБО :хочеш бросить КАМЕНЬ в грешника , а попадёш в праведника. Что уже никто не грешит У нас сейчас есть закон Христов (Гал.6:2) - закон любви. Тот кто любит ближнего, тот не крадет, не желает его жены, скотины, не убьет его. Тот кто любит Иисуса, то будет совершать в память о нем вечерю Господню, установленную Им. Тот, кто любит Отца Небесного, будет восхвалять Его, благодарить за все и т.д. А ограничением преступлений сейчас занимается государство (сажает преступников в тюрьму)
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
|
|
| |
Edik | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 06:01 | Сообщение # 167 |
Генерал-лейтенант
| Quote (шимон) Когда надо уничижить Левитов то вдовины две лепты БОЛЬШЕ чем 22 динария книжника, а тут наоборот...не стыдно ? Кстати, да. Интересное наблюдение. Механизм умножения зла. Казалось бы - пародокс. Революционеры, которые хотели счастья людям, свергнув мешающую власть, создавали систему более чудовищную. Ленин мог в ссылке нормально жить и работать, а его последователи для ссылаемых, уже строили лагеря смерти. "Лицемерные фарисеи" отцеживали комара и поглощали домы вдов, система освободившая людей от их служения, при общем одобрении, поглотила имущество, сделала вдовой и убила саму вдову. Хоть эта система сейчас, перебесившись во времена мракобесия, адаптируясь к потребностям общества, уже не такая, как была раньше, но она не решила тех проблем, которые должна была решить. Она их повторила. По всему видно было, что Иисус пытался уничтожить СИСТЕМУ. Но случилось так, что просто возникла другая система. В некоторых вопросах, более чудовищная, чем старая. В чём проблема? Проблема в том, что дела человека 50/50. Решая одну проблему - создаёт другую. Дела Б-га - 100. По современной церкви видно, что наследие Иисуса - "дела человека". Авторитарная система, решает проблему похоже на 0,5*0,5 = 0,25 Система на совместном сотрудничестве приближаеться к 0,5+0,5=1. Церковь - авторитарная система. Сотрудничество только с позволения вертикали власти, а значит.... обречена. Где дела Б-га? Вокруг. Срабатывает принцип "что от Бога - устоит, что от человека - разрушиться." Мир меняет церковь Иисуса Христа. Она уже не такая злая, как была во времена своего средневекового рассвета. Но современное одобрение убиения семьи, печалит, значит, там тот-же дух. Дух названный по проявлению своему "человекоубийца от начала". Если пик энергии общественного проявления этой системы пришёлся где-то на 1000 годы, значит, до распада, ещё около 2000 лет может пройти... а значит, самое лучшее, что можно сделать - не попасться самому, предостеречь своих любимых от попаданияв неё. И конечно-же, в ней тоже где-то отлегло маленько жемчужин мудрости... Показательно для меня, что будучи в ней, хоть я и научился жертвовать, но не научился тратить на себя. Видимо эта система по направленности - общественная. Личность там второстепенна.
В каждом из нас есть частичка друг друга.
Сообщение отредактировал edik444 - Понедельник, 29.12.2008, 07:25 |
|
| |
raduga2 | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 09:29 | Сообщение # 168 |
Генерал-майор
| edik444, Церковь нужна. Это Царство Божие на земле. В Церкви (собрании) мы поклоняемся нашему Небесному Отцу. Мы сотрудничаем в том, как благовествовать джругим людям, чтобы они тоже спаслись. Церковь нужна. Но не такая как православная или католическая, не такая как Ваша, о которой Вы пишете. Я так до сих пор и не пойму. почему вы с Шимоном так цепляетесь за пример Сапфиры и Анании. Для вас это какой-то камень преткновения. А в Ветхом Завете тоже были случае Божественной казни за ослушание. Это Бог решает, не люди.
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
|
|
| |
raduga2 | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 10:08 | Сообщение # 169 |
Генерал-майор
| edik444, напомню один пример, за которым не придется далеко ходить. Левит 10:1-2. Вообще дал Бог жизнь - Он же властен ее забрать. Это отличает его от людей, которые не вправе умерщвлять других людей.
|
|
| |
Edik | Дата: Четверг, 01.01.2009, 15:07 | Сообщение # 170 |
Генерал-лейтенант
| Quote (raduga2) напомню один пример, за которым не придется далеко ходить. Левит 10:1-2. Пример неудачный. Разное "служебное положение". И одно дело ноги апостола, другое дело "святая святых". И... вообще разное всё!!! Quote (raduga2) Это отличает его от людей, которые не вправе умерщвлять других людей. Давай наконец разберёмся с сутью! Чем-то отличаеться умервщление "от Бога" от "чёрного" умервщления? Ну к примеру, "специалисты" ложно обвиняя опечаливают человека настолько, что он умирает, это будет "умервщление от Бога"? Добавлено (01.01.2009, 15:07) --------------------------------------------- Quote (шимон) но меня поражает одобрение этого беззакония христианами,выходит не получили залог ДУХА Святого дабы отличать от духов ЗЛОБЫ и НЕАВИСТИ Однажды на христианском ресурсе встречал повествование о том, что было впоследствии с семьёй Ирода. Это была реконструкция по свидетельствам, короче говоря - предание. Там была описана гибель Соломеи. Что следующая зима выдалась снежной, Иордан замёрз, она пересекала реку по льду, и провалилась под него. Дальше, словно с каким-то наслаждением описывалась её гибель, что как она танцевала на празнике, Господь устроили ей гибель, когда пытаясь выбраться из под до льда ей так же пришлось "танцевать". Впечатление от рассказа было словно от американского мистического жутика с примесью эротически оформленных страданий жертвы. В обычной жизни подобные произведения оставляют некоторую обкаканность внутри, но это святой источник. Зачем?! В какой то момент я подумал, а что значил для неё Иоанн? Он для неё был как минимум огорчитель мамы, угроза личному счастью. Кто возмёться её судить? Кого она погубила? Религиозного лидера. А что хорошего он сделал в её жизни, что бы ей было любить его? По преданиям "святых отцов" после гибели "хороших людей" то возникнет святой источник, то ещё что... после гибели Иоанна возник сюжет для жутика. Почему? Видать, это различение делаеться логиическим умом, помошник в котором - Книга. Это игра мыслей, оправдывающих одна другую. Главное - чувства, ненависти к тому что угрожает отношениям с религиозным лидером, и любви к тому что к этому ведёт.
Сообщение отредактировал edik444 - Четверг, 01.01.2009, 15:40 |
|
| |
шимон | Дата: Четверг, 01.01.2009, 15:50 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Quote (edik444) после гибели "хороших людей" то возникнет святой источник, то ещё что... после гибели Иоанна возник сюжет для жутика. Почему? Видать, это различение делаеться логиическим умом, помошник в котором - Книга. Это игра мыслей, оправдывающих одна другую. А чего ты от них хотел ЭТО их уровень, они еще не вкусили КАК БЛАГ Господь.
|
|
| |
Edik | Дата: Четверг, 01.01.2009, 21:38 | Сообщение # 172 |
Генерал-лейтенант
| Quote (шимон) А чего ты от них хотел ЭТО их уровень, они еще не вкусили КАК БЛАГШ Господь. Они вкусили нечто другое, после чего уже ничего не полезет. Достигнуто совершенное философское состояние, полное подчинение разуму. В этойдороге к пропасти немало указателей. Вот, посмотри рекламный щит "совершенства": " ... совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." Как тебе? Картина такова, люди с проблемами приходят и говорят "мы живём, у нас не получаеться. Проживи пожалуйста жизнь в нас, за нас, так, что бы нам это понравилось... " Всё происходит просто. Он обьясняет, что им теперь должно нравиться, они принимают "правила игры", тренируя подчиняют чувства, и всё прекрасно - живут по системе. По системе - же и различают добро - зло. Видимо, эта система и есть Бог для них. Обнаруживаемые изьяны этой системы не принимаються всеми силами, даже уходом в мир иллюзий. Жить и чувствовать этой системой и есть "благо от Господа", поэтому вкушать им больше нечего. Эту систему раскочегаривают специалисты психотехнологий - люди, поэтому Бога туда зовут (для значимости происходящего, что бы чувства были соответствующие), но кроме этих "специалистов" там больше никто не нужен. Поэтому гибель простых святых не сопровождаеться подьёмом злобы (на всё воля Бога), а вот потеря контакта с "возгревателем нужных чувств" приводит к неожиданным картинам. Настолько хорошо видно, как изошрённо ненавидима Соломея. Но в тоже время ровное дыхание к Саулу, который "покосил" священников. Это происходит почти незаметно. А для верующих и вовсе незаметно. Признак этого - люди определяют, что происходит в церкви. Кстати, мне кажеться, здесь было немного больше страниц
Сообщение отредактировал edik444 - Пятница, 02.01.2009, 11:58 |
|
| |
raduga2 | Дата: Пятница, 02.01.2009, 15:54 | Сообщение # 173 |
Генерал-майор
| Quote (edik444) Quote Quote (raduga2) Это отличает его от людей, которые не вправе умерщвлять других людей. Давай наконец разберёмся с сутью! Чем-то отличаеться умервщление "от Бога" от "чёрного" умервщления? Ну к примеру, "специалисты" ложно обвиняя опечаливают человека настолько, что он умирает, это будет "умервщление от Бога"? Вообще, любая смерть в некотором смысле от Бога: или Он ее допустил или Он ее инициировал. Он вправе делать все это. А если люди причиняют человеку смерть, то разумно разделить такие случаи на категории, что и делается в законодательстве. Если человека убили словами - это одно. Если его довели до самоубийства - есть такая статья в УК и т.д. Я не знаю, как подробнее Вам ответить. Если надо потом напишу еще, если Бог даст.
|
|
| |
Edik | Дата: Пятница, 02.01.2009, 16:05 | Сообщение # 174 |
Генерал-лейтенант
| raduga2, Я не оcпариваю право Бога убивать людей. Это так-же глупо, как спорить - имеют-ли право умирать люди. Вопрос в другом - любая ли смерть в церкви "от Бога", а значит принимаеться как должное?
|
|
| |
raduga2 | Дата: Пятница, 02.01.2009, 17:39 | Сообщение # 175 |
Генерал-майор
| Quote (edik444) raduga2, Я не опариваю право Бога убивать людей. Это так-же глупо, как спорить - имеют-ли право умирать люди. Вопрос в другом - любая ли смерть в церкви "от Бога", а значит принимаеться как должное? Не любая смерть должна приниматься как должное. Например, доведение до самойбийства или убийство из ненависти или корысти, в общем со злым умыслом - этого не должно быть. Возможно лишение жизни по неосторожности, несчастный случай и т. п.
|
|
| |
шимон | Дата: Суббота, 03.01.2009, 13:22 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Quote (raduga2) Правильный перевод не Назореем, а Назоретянином. Насчет пророчеств по этому поводу к сожалению ничего сказать не могу. Значит вы признаёте, что есть и не правильные переводы...прогрес на лицо-респект. :DТак где тот правильный перевод и слова пророка упоминавшего г.НАЗАРЕТ ???
|
|
| |
raduga2 | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:06 | Сообщение # 177 |
Генерал-майор
| Quote (assessor) А лгут - людям Лгать и обманывать вещи разные. Лгать - это говорить неправду. Богу можно (в принципе) лгать, но обмануть Бога нельзя, потому что Он знает всю правду. И еще, assessor, не пытайтесь, пожалуйста меня оскорбить, причисляя к известным Вам библейским кружкам (школам). Это неприятно слышать. Этот разбор текста я делала самостоятельно, но почему-то это совпало с тем. чему учат в других библейских школах. Quote (assessor) семейную парочку укокошили. Вопрос: кто укокошил? Бог раньше нередко вмешивался и казнил людей. Примеры: Надава и Авиуда (Лев.10:1-2), Корей с сообщниками (Числа 26:9-10), жена Лота (возможно), Содом и Гоморра. Если Вы считаете, уважаемый ассессор, что этот фрагмент был вписан инквизиторами, то в каком примерно веке было это вписано? Я интересуюсь, потому что знаю, что если собрать все цитаты из Библии, встречающиеся в трудах христианских апологетов первых веков, то можно восстановить весь Новый Завет за исключением 11 стихов (вероятно. рассказа о женщине, которую должны были побить камнями по закону. но которую спас Иисус). Ученые текстологи утверждают, что текст Нового Завета дошел до нас на 98,33% неизменным. поэтому я доверяю этой истории.
|
|
| |
assessor | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:45 | Сообщение # 178 |
Генерал-полковник
| Quote (raduga2) И еще, assessor, не пытайтесь, пожалуйста меня оскорбить, причисляя к известным Вам библейским кружкам (школам). Это неприятно слышать. Этот разбор текста я делала самостоятельно, но почему-то это совпало с тем. чему учат в других библейских школах. Учат одному и тому же во всех школах-кружках, что в сибири или у нас или у вас или в сша - поклоняться трехмерному, синтетическому богу, одобрению убийства невинной семейной пары, торабащине на иных языках, как дар духа. Про свинофермы. Не покаялся - свинья, тебе в блевотину пора. Все одно и тоже. Что вы, Радуга24, говорите про крещение, про то, что ребята, недодавшие денег уже безнадежные - все это я тоже самое могу услышать и слышу один в один у себя. Потому что одним духом водитесь. А про зомбу - разве не так? Приходит т.н. новообращенный. Его сначала на курсы молодого бойца, т.е. на курсы новообращенных. Нужно убрать все мирское, чтобы расчистить основание для "учения". Потом курсант возмужал, поднаторел в духовных лозунгах. Пора в библейскую школу-кружок. Там его год натаскивают. Выходит готовый духовный боец, говый дать отпор любому, кто посягнет на святую троицу, ну и, конечно, на основы инквизиции - наезд на неповинных прихожан.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
|
|
| |
raduga2 | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:56 | Сообщение # 179 |
Генерал-майор
| assessor, Вы во многом неверно представляете. что делается у нас в церкви. например, у нас не "тарабарщины" и "пророков-сосудов", которые из той же серии. Как обучалась лично я? Совсем не так как Вы предполагаете. А как? Слушала проповеди, читала книги, задавала вопросы. Были у нас Библейские занятия, но не так часто как Вы, может, думаете. Шесть лет я вела библейские курсы по переписке, при этом многое узнала сама.
|
|
| |
assessor | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 19:07 | Сообщение # 180 |
Генерал-полковник
| Quote (raduga2) Шесть лет я вела библейские курсы по переписке, при этом многое узнала сама. Я сразу "почуял", что Радуга24 кого-то учит. Стиль, цитаты, мышление как у наших библейских учителей. Quote (raduga2) например, у нас не "тарабарщины" и "пророков-сосудов", которые из той же серии. У нас есть тарабарщина, но нет исповедания старейшинам, как у Верийца в сибири. Но есть у всех одно - поклонение 3-х мерному, синтетическому богу. Это основа идолопоклонства. А мелочные отличия фундаментально ничего не меняют. Какая разница, когда человеку или на иных языках протарабанят, что он свинья и ему в его блевотину пора, или на его родном языке, так называемый брат/сестра, укажет, что бедняга не духовен, а плотян. Кстати,Радуга24, а что это за критерии такие, когда определяется, что человек "безнадежен" и он уже не человек, а свинья? http://tolkobiblia.ru/forum/7-70-5145-16-1230466574 Что-то в посланиях апостолов не увидел. У нас сейчас есть закон Христов (Гал.6:2) - закон любви. Тот кто любит ближнего, тот не крадет, не желает его жены, скотины, не убьет его. Не убъет кого? Ближнего? Или хряка ближнего? По вашей теории - все-таки хряк ближнего ценнее самого ближнего, потому что ближний, если недовнес своих денег - он безнадежен априори - потому достоин смерти.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
|
|
| |
|