Так ли хорош Иисус?
| |
шимон | Дата: Суббота, 20.12.2008, 06:07 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (raduga2) Правильно, но Иисус не просто человек, Он одновременно и Бог. То что он не просто человек ВЕРЮ, но Праведник и Пророк хоть и смертный , а на Б-га не тянет...ВАКАНСИЯ то ЗАНЯТА. Дух же Б-жий в нём преизобиловал...ВЕРЮ и благодарю Всевышнего ,что послал его в мир дать пример исполнения законов и заповедей Святой ТОРЫ!
|
|
| |
киник | Дата: Суббота, 20.12.2008, 09:52 | Сообщение # 137 |
Подполковник
| Quote (Edik) что вы на самом деле думаете про Церковь и про Иисуса - Главу Церкви? Quote (Edik) Если на жизнь Церкви так влияют люди, вносят борьбу, противоречия, то кто-же настоящий Глава Церкви? Если Церковь совершает беззакония, то всё в порядке в Главе этой церкви? Иисус пришел для того, чтобы указать как правильно, а не поменять и сделать как правильно. То беззаконие, которое вы можете видеть в церквах это результат выбора человека бессовестно возомнивших себя “наместниками Бога” на земле но, по сути, и духу не являющиеся таковыми. Поэтому не ужасайтесь от их беззаконий, но просто позвольте Христу повести вас тем путем, который Он вам указал. Церковь не под Христом! Она стелиться между властью и купцами, стоит с ними рядом и проводит “торги”!!! Поведение ее – поведение Великой блудницы!!! Она уже давно перестала взирать на Христа и быть со своей паствой!!!
Сообщение отредактировал киник - Суббота, 20.12.2008, 10:09 |
|
| |
Edik | Дата: Суббота, 20.12.2008, 12:57 | Сообщение # 138 |
Генерал-лейтенант
| Quote (raduga2) Ну затрудняюсь я Благодарю за честность. Редко это нынче встречаеться. Надо разобраться. Мне кажеться, если человек до конца не понимает, во что верит, это не вера. Это чувства. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тимофею 2:5)Добавлено (20.12.2008, 12:52) --------------------------------------------- киник, тогда он не Бог. Тогда он пророк или ещё что.... Путь... А Иисус, который в Библии (которую получили от Церкви) указывает на церковь. Добавлено (20.12.2008, 12:57) ---------------------------------------------
Quote (киник) Церковь не под Христом! Иначе и не получиться. То что известно ныне как Церковь - запустил Римский Император Константин. Скорее всего Иисус в ней фасад, а "внутренний дух" откуда то оттуда... Хоть это и может быть названо "богохульством" но в библии утверждаються вещи которые противоречили и Иисусу. Это факт. Достаточно непредвзято посмотреть библию. Видимо, когда учение, обработанное командой Константина доверчивые люди пропускают через свои сердца, начинаються проблемы, которых так много нынче в церкви.
В каждом из нас есть частичка друг друга.
|
|
| |
киник | Дата: Суббота, 20.12.2008, 14:21 | Сообщение # 139 |
Подполковник
| Quote (edik444) Хоть это и может быть названо "богохульством" но в библии утверждаються вещи которые противоречили и Иисусу. Это факт. Достаточно непредвзято посмотреть библию. Видимо, когда учение, обработанное командой Константина доверчивые люди пропускают через свои сердца, начинаються проблемы, которых так много нынче в церкви. Поэтому необходимо освободиться от всякого вида внушений, которые нам навешивают церковь и цивилизаторы через средства массовой информации и перейти на уровень неугодничества, обладанием критического мышления (способность к самоанализу)! Когда таковые обнаруживаются, они изгоняются вон или совсем уничтожаются, тому пример сам Христос. Учение Христа и Он сам оболганы и искажены, сформировавшаяся система церкви и мира направлены не на Истину, а на управление народом! С этим можно не соглашаться, но правда всегда глаза режет! События вокруг Христа центральные для человечества и многое приоткрывают, если это видеть! Мир до и после Христа остается пока неизменным…
|
|
| |
Edik | Дата: Суббота, 20.12.2008, 16:13 | Сообщение # 140 |
Генерал-лейтенант
| Quote (киник) События вокруг Христа центральные для человечества и многое приоткрывают, если это видеть Не совсем. Они значимы, но не центральны. Центральны оказались - секс (продолжение рода), власть, деньги. Quote (киник) Учение Христа и Он сам оболганы и искажены Я знаю. И это тоже, доказывает, что он не Бог. Но остаётся некая загадка. Реальная духовная сила сопровождающая Церковь. Добавлено (20.12.2008, 16:13) --------------------------------------------- Quote (assessor) Вопросик из серии провакационных. Это не провокационный вопрос. Просто сложный. На этом вопросе вера может разделиться на уверенность или чувства. Видимо, по этой причине у большинства включаеться защитный механизм психики. Не похоже, что бы ты был уверен. Но похоже, ты можешь взглянуть правде в глаза.
Сообщение отредактировал edik444 - Суббота, 20.12.2008, 16:14 |
|
| |
assessor | Дата: Суббота, 20.12.2008, 17:44 | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
| Quote (шимон) Дух же Б-жий в нём преизобиловал...ВЕРЮ и благодарю Всевышнего ,что послал его в мир дать пример исполнения законов и заповедей Святой ТОРЫ! Согласен и присоединяюсь к хвале Б-га Единого, да святится Имя Его, за "воздвигнутого" Им для нас пророка, как примера для подражания ... а не для поклонения. Хитрость противника известна, найди или создай себе бога, поклоняйся ему, но не изменяйся. Сын Человеческий дан нам для нашего изменения, когда мы поступаем как Он. Легко аминькать и алилуйничать вместе с другими алилуйщиками. Но трудно мыть ноги врагу.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
|
|
| |
assessor | Дата: Суббота, 20.12.2008, 17:57 | Сообщение # 142 |
Генерал-полковник
| Quote (edik444) Видимо, когда учение, обработанное командой Константина доверчивые люди пропускают через свои сердца, начинаються проблемы, которых так много нынче в церкви. Так ведь вся и ошибка заключается в том, что настоящее учение, закон и заповеди отменили по своеволию своему, назвали ветхим. Выдумали новое, "заточенное" под противника. Если бы во главе угла стояло Слово от Б-га Единого, то проблем то нет. Кто соблюдает Слово Б-жие, того Б-г охраняет и оберегает, потому что тот Ему сын. Ну, а так, придется ходить своими путями, и мнить себя духовными. От этого принципиально ничего не меняется.
|
|
| |
assessor | Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:01 | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
| Но похоже, ты можешь взглянуть правде в глаза. Спасибо за комплимент.
|
|
| |
шимон | Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:11 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Quote (edik444) Но остаётся некая загадка. Реальная духовная сила сопровождающая Церковь. Их сила это ваша слабость -ВАША слабость ИХ сила. Закон совмещенных сосудов !!!
|
|
| |
assessor | Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:18 | Сообщение # 145 |
Генерал-полковник
| Quote (raduga2) Так почему написано, что Ему должны поклоняться Ангелы Божьи? Потому что Он- Бог, достойный поклонения или здесь Вы опять видите происки попов? А почему Праведнику не должны поклоняться ангелы? Любому человеку, кто соблюдает слово, закон Б-га Единого ангелы Его служат.
|
|
| |
шимон | Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:29 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Quote (edik444) похоже, ты можешь взглянуть правде в глаза. Послание к Галатам, глава 2 , стихи 11-21 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. а равно: если евреи не соблюдали должным образом Законы Святой Торы то неужели книгу надо закопать??? если двоечник то причем тут книга (арифметика) не карта виновата но ГОРЕСЛЕДОПЫТ.
|
|
| |
assessor | Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:40 | Сообщение # 147 |
Генерал-полковник
| Quote (шимон) если евреи не соблюдали должным образом Законы Святой Торы то неужели книгу надо закопать??? Или назвать "ветхой" и упразднить за ненадобностью?
|
|
| |
Edik | Дата: Суббота, 20.12.2008, 19:09 | Сообщение # 148 |
Генерал-лейтенант
| Quote (assessor) Но трудно мыть ноги врагу. Почему внимание многих обращено на это? Что в этом такого уж удивительного? Обычно в армии угнетённые молодые бойцы показывают и не такие "чудеса". В дворцовых интригах, что бы близко подобраться к врагу и не такое делали. Обновлённому умом верующему не составит труда и не такое сделать. Главное то не это!!! Главное "спасёт людей своих от грехов их". Если это не получаеться, остальное - романтика.Добавлено (20.12.2008, 19:09) ---------------------------------------------
Quote (шимон) если двоечник то причем тут книга (арифметика) не карта виновата но ГОРЕСЛЕДОПЫТ. Вообще, могут попасться и некачественные карты. Ничего не поделаешь. Бывает. Мне симпатичнее первая часть библии. Более здравая она. Но и там есть проблемы. Современные исследования показали, что хромосомный набор женщины сложнее мужского, это противоречит идее, что она сделана из "более простого" мужчины. Небо оказалось не твёрдым. Космонавты это выяснили. Но там есть свидетельства множества открытых, не лживых и не запутанных исследователей Жизни! Во второй части большей частью рассуждения и множество нестыковок, порой глубинного плана.
|
|
| |
raduga2 | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 04:47 | Сообщение # 149 |
Генерал-майор
| Quote (edik444) Мне кажеться, если человек до конца не понимает, во что верит, это не вера. Это чувства. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тимофею 2:5) Эдик, я верю в Бога и в Сына его Иисуса Христа. В это я верю твердо и в приведенный Вами стих тоже. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Моя вера - это не чувства. Я знаю что говорю.Quote (assessor) настоящее учение, закон и заповеди отменили по своеволию своему, назвали ветхим. А Вы assessor, не признаете книги Нового Завета, в которых и назван ветхим закон, данный через Моисея? Если признаете, то там он назван ветхим (2Кор.3:14 и Евреям 8:13 (в контексте)) и с этим надо смириться, а если не признаете Новый Завет, то так и скажите. Quote (assessor) А почему Праведнику не должны поклоняться ангелы? Любому человеку, кто соблюдает слово, закон Б-га Единого ангелы Его служат. Речь идет о поклонении. Поклоняться дОлжно только Богу. Значит Иисус - Бог. Так или не так? Quote (edik444) Мне симпатичнее первая часть библии. Более здравая она. Но и там есть проблемы. Современные исследования показали, что хромосомный набор женщины сложнее мужского, это противоречит идее, что она сделана из "более простого" мужчины. Небо оказалось не твёрдым. Космонавты это выяснили. Но там есть свидетельства множества открытых, не лживых и не запутанных исследователей Жизни! Во второй части большей частью рассуждения и множество нестыковок, порой глубинного плана. Эдик, Ваши сомнения относительно Библии можно при желании разрешить. Существуют ответы на многие из Ваших вопросов. Вопрос лишь в том, хотите ли Вы это знать. Хотите ли Вы узнать аргументы в защиту Библии или Вам все-равно?
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
|
|
| |
Edik | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 08:09 | Сообщение # 150 |
Генерал-лейтенант
| Quote (raduga2) Эдик, я верю в Бога и в Сына его Иисуса Христа. В это я верю твердо и в приведенный Вами стих тоже. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Ранее, Бог не назывался "Человеком". "Бог"+"Сын"+"Человек" не равно "Бог" в библейском смысле, скорее наоборот. Приделывание понятия "Человек", как действующей части - отвергает "Бога". Конечно, есть немало современных идей верования, где люди "составляют" Бога, хоть это и интересное, но не библейское учение. Quote (raduga2) Речь идет о поклонении. Где нибудь в ВЗ есть пророчество о будущем (НЗ), что Иисусу поклоняться ангелы? Это весьма серьёзный шаг. О таком должно было быть пророчество. Где оно? В НЗ полно проблем. Вполне возможно, это просто некая романтика, которой авторы НЗ хотели поднять образ Иисуса. Тем более, (в Евреям 1) это поклонение только в будущем времени и в некоем романтическом рассуждении. Quote (raduga2) Хотите ли Вы узнать аргументы в защиту Библии или Вам все-равно? Я их немало встречал. Подавляющее большинство не уместиться на одну страницу. Но пользы это не приносило. Это не дало ответ на важнейший вопрос - почему в Иисусе Христе обнаружилось ЗЛО? Но это слишком сложный вопрос. Если есть короткие и прозрачные обьяснения проблем библии - приведи. Посмотрю.Добавлено (21.12.2008, 08:09) ---------------------------------------------
Quote (raduga2) и с этим надо смириться Вообще-то его писали люди. А люди, как известно, могут ошибаться. Да если их ещё и перевели другие люди, то всё... Вообще-то "надеяться на человека" - не самый лучший путь. Мне тоже стало странным уничижительное название того фундамента, на который опираеться христианство. Если основание "ветхо", что же тогда с "домом"? Вот, видимо, он и валиться постоянно, живя на толковательных и авторитарных подпорках.
Сообщение отредактировал edik444 - Воскресенье, 21.12.2008, 08:02 |
|
| |
|