Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Пятница, 10.01.2025, 06:04
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Так ли хорош Иисус? - Страница 11 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor  
Так ли хорош Иисус?
raduga2Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 09:20 | Сообщение # 151
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (edik444)
Где нибудь в ВЗ есть пророчество о будущем (НЗ), что Иисусу поклоняться ангелы?
Нет.
Quote (edik444)
Тем более, (в Евреям 1) это поклонение только в будущем времени и в некоем романтическом рассуждении.

А как Вы посмотрите на другой аргумент: на то, что Христиане призывали имя Христа, что тоже означает поклонение [как] Богу. О призвании имени Христа написано в 1Кор.1:2 и Деян.22:16

Quote (edik444)
почему в Иисусе Христе обнаружилось ЗЛО?
А какое зло Вы нашли в Иисусе Христе? Вы имеете в виду зло в Его личности или зло в церкви, которая носит Его имя?
Quote (edik444)
Если есть короткие и прозрачные обьяснения проблем библии - приведи. Посмотрю.
Боюсь, что не смогу, так как не знаю, какие именно моменты в Библии Вас смущают (кроме тех, что вы недавно привели). Вы пишите, какие моменты в Библии Вас смущают (только небольшими кусками). Я или кто-то другой вам по возможности ответят.
Quote (edik444)
Современные исследования показали, что хромосомный набор женщины сложнее мужского, это противоречит идее, что она сделана из "более простого" мужчины.
Бог сделал женщину из ребра мужчины, но у них вообще разный хромосомный набор. Бог не просто преобразовал ребро в женщину: Он изменил и генетически новое создание - женщину.
Quote (edik444)
Небо оказалось не твёрдым.
Во-первых слово, переведенное, как "твердь" может быть переведено иначе, и люди перевели это слово в связи со своими представлениями о небе. В ответе Иову небо сравнивается с литым зеркалом. Для поэзии (а ответ Бога Иову поэтичен)- это просто метафора. Иногда Бог говорит к человеку исходя из человеческого видения мира: небо - литое зеркало, солце всходит и заходит и т. д.
Quote (edik444)
Вообще-то его писали люди. А люди, как известно, могут ошибаться. Да если их ещё и перевели другие люди, то всё...
Это Вы о Новом Завете пишете, как я понимаю. Новый Завет писался не просто людьми, а как и Ветхий, он писался людьми под вдохновением Бога. Даже слова подбирал Дух святой (1Кор.2:13)
Quote (edik444)
Мне тоже стало странным уничижительное название того фундамента, на который опираеться христианство. Если основание "ветхо", что же тогда с "домом"? Вот, видимо, он и валиться постоянно, живя на толковательных и авторитарных подпорках.
Основание христианства - Христос, а не ветхий завет. И валится не все. То, что построено на Христе стоит.

Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами,
Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую,
Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...

EdikДата: Воскресенье, 21.12.2008, 11:24 | Сообщение # 152
Генерал-лейтенант
Quote (raduga2)
Основание христианства - Христос, а не ветхий завет. И валится не все. То, что построено на Христе стоит.

Основание держит строение. Вот одно из определений роли Иисуса: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."
Если уничижаеться закон, то уничижаеться его Исполнивший. Это взаимосвязано. wacko
Когда Иисус обличил людей, желавших исполнить повеление Бога, он неизбежно унизил Давшего это повеление. Тоже взаимосвязано.

Добавлено (21.12.2008, 10:37)
---------------------------------------------

Quote (raduga2)
слово, переведенное, как "твердь" может быть переведено иначе
Это одна из уловок. Значит "подбирая слова", Дух святой ошибся. И синодальный перевод Библии - не богодухновенное писание, и вера тщетна.
Но самое печальное, что однажды Церковь казнила людей за то что они говорили, что земля круглая.

Добавлено (21.12.2008, 10:44)

Quote (assessor)
Но трудно мыть ноги врагу.
Я наконец понял, что хотел сказать.
Однажды "папа Римский" просил прощения у Бога за крестовые походы, и целовал ноги деревянной скульптуры Иисуса. Лакированную деревяшку целовать проще, чем целовать ноги сгнившим в земле невинно убитым и проще чем возместить ущерб всем невинно пострадавшим. А Церковь даже и не пыталась этого сделать.
Наверняка помыть ноги врагу проще, чем спасти его от греха и гибели, и спасти других....А уж воздвигнуть церковь, которую врата ада не одолели бы, и вовсе сложнее чем ноги другим мыть. Для многих эта церковь и стала вратами в ад. Если христиане утверждают, что Адольф Гитлер в аду, следует вспомнить, что он католический христианин. Пиночет просил папу Римского отлучить его от церкви, но он так до сих пор не отлучен. Принимайте - брат во Христе Адольф Гитлер! А как его приветствовала Церковь!
Поэтому способность мыть ноги достойна уважения, но ожидалось большее. sad

Добавлено (21.12.2008, 10:53)

Quote (raduga2)
А какое зло Вы нашли в Иисусе Христе?

Мне есть за что его благодарить. Но "обратная сторона", которой не должно быть - обнаружилась с подачи Максимюков, когдя я едва не погиб. Сложно доверять тому, кто что то даёт и едва уничтожает за послушание. Обо мне говорит пользы мало. Моя жизнь не канонизирована, меня другим в пример не ставят.
Будем говорить о признанном фундаменте.
Церковь - как тело, как воплощение Иисуса Христа. Его духа. Она сделала много зла. Достаточно было одного, как и Каину.
Хотя бы смерть супружеской пары. Анания и Сапфира.
Капли яда раскиданы по всему НЗ, пропущенные через сердца людей, творят ЗЛО. Например - маньяк, наслушавшийся у своего отца баптиста: "женщины сосуды греха", стал врачом, убил немало женщин, и беременную женщину и её супруга, который на него вышел...
Его можно понять, если написано: "...не освернились с жёнами, ибо они девственники...", и если больше всего хочеться чистоты и святости, то скверна указана - ЖЕНЩИНЫ! angry angry angry

Добавлено (21.12.2008, 11:24)

Quote (raduga2)
Бог не просто преобразовал ребро в женщину: Он изменил и генетически новое создание - женщину.

Не убедительно, в библии нет никаких подтверждений этой идее, даже намёков. Скорее дажде наоборот "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (человек как одно существо).
Но красиво.
Мне кажеться всё проще. Библию писали мужики, и иначе, как сначала мужчина, потом женщина и не могло быть.

В каждом из нас есть частичка друг друга.

Сообщение отредактировал edik444 - Воскресенье, 21.12.2008, 12:00

шимонДата: Воскресенье, 21.12.2008, 12:27 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Quote (raduga2)
не признаете книги Нового Завета, в которых и назван ветхим закон, данный через Моисея? Если признаете, то там он назван ветхим (2Кор.3:14 и Евреям 8:13 (в контексте)) и с этим надо смириться, а если не признаете Новый Завет, то так и скажите.
ну, ну...говорите дальше, а Тот кто дал этот Завет пенсионер cry ибо ветхий днями cool а у нас моол есть правоприемник МОЛОДОЙ Б-г (правда смертный как имы) так чтоли ??? :)Евреям, 9.
1. И ПЕРВЫЙ ЗАВЕТ имел постановление о Богослужении и святилище земное:...а тут назван ПЕРВЫМ а не ветхим или не вериш ???И здесь, Евреям 8.
7 Ибо, если бы первый завет...

Евреям9.
18 Почему и первый завет был утвержден не без крови. biggrin Вот видиш ТРИ примера , где Ребе Шауль называет Завет Всевышнего ПЕРВЫМ, в смысле первый ПИСАННЫЙ ( до этого заветы были устные). И если хотите знать ,то Священство по чину МАЛКИЦАДИКА (мелкицедека)древне АРОНОВОГО (левитского) wink

шимонДата: Воскресенье, 21.12.2008, 12:53 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Quote (raduga2)
Новый Завет писался не просто людьми, а как и Ветхий, он писался людьми под вдохновением Бога. Даже слова подбирал Дух святой
ага...особенно вот в этом случае:
Луки 1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то РАССУДИЛОСЬ smile и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, surprised понятно , РАССУДИЛОСЬ, а не сошел на него дух и рукой водил, но ходил писатель и записывал со слов РЕСПОНДЕНТОВ(интервюировал т.с.) ;)Когда это Моше Рабейну ходил и спрашивал народ ...а вы не помните как это было... и помедленнее, я записываю:D ???

assessorДата: Воскресенье, 21.12.2008, 17:57 | Сообщение # 155
Генерал-полковник
Quote (raduga2)
Если признаете, то там он назван ветхим

Ветхий, не значит, что отменен. Это значит, что первый. Шимон уже не один раз писал, что никому не было делегировано из людей отменять закон, установленный Б-гом Израиля. Называть можно по разному. Ветхий, старый, прокисший, протухший, замшелый и прочая. От этого ценность и значимость закона Б-га Израиля не меняется. Его надо исполнять, как и исполнил его Сын Человеческий. Радуга, речь ведь не идет, чтобы все еврейские законы, в частности храмовые законы и прочая, исполнять неевреям. Но когда отменяют заповеди Б-га, которые Он на скрижалях написал, поклоняются синтетическому богу, вот это не есть хорошо.

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!

raduga2Дата: Четверг, 25.12.2008, 16:18 | Сообщение # 156
Генерал-майор
Quote (edik444)
Основание держит строение. Вот одно из определений роли Иисуса: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."
Если уничижаеться закон, то уничижаеться его Исполнивший. Это взаимосвязано

Попробую начать отвечать на все появившиеся посты, а главное - Вам, уважаемый Эдик.
Иисус отменил закон данный через Моисея Израильскому народу. Тот закон был временным. Но Иисус дал Свой закон - "закон Христов" (Гал.6:2). Он дал его не одному народу (как Моисеев закон), а всем народам (кто конечно желает подчиниться).
Quote (edik444)
Когда Иисус обличил людей, желавших исполнить повеление Бога, он неизбежно унизил Давшего это повеление. Тоже взаимосвязано.
Приведите пожалуйста пример, а то я что-то такого не припоминаю.
Quote (edik444)
Quote (raduga2)
слово, переведенное, как "твердь" может быть переведено иначе

Это одна из уловок. Значит "подбирая слова", Дух святой ошибся. И синодальный перевод Библии - не богодухновенное писание, и вера тщетна.
Дух Святой не ошибался. Он подбирал слова оригинала (те, что были в запасе еврейского народа тогда), а переводы уже не богодухновенны, и могут содержать ошибки.
Quote (edik444)
Но самое печальное, что однажды Церковь казнила людей за то что они говорили, что земля круглая.
Мне тоже очень печально все это усердие не по разуму. Тем более, что в Библии написано, что земля висит ни на чем (Иов 26:7)
Quote (edik444)
Для многих эта церковь и стала вратами в ад. Если христиане утверждают, что Адольф Гитлер в аду, следует вспомнить, что он католический христианин. Пиночет просил папу Римского отлучить его от церкви, но он так до сих пор не отлучен. Принимайте - брат во Христе Адольф Гитлер! А как его приветствовала Церковь!
Я не считаю своими братьями по вере ни Гитлера, ни Папу Римского, ни митрополита Кирилла. У меня мало братьев по вере. И все они - члены Церкви Христовой, малочисленной, но сохранившейся помимо официальных многочисленных Церквей.
Будет возможность - напишу еще.

Добавлено (25.12.2008, 16:18)

Quote (edik444)
Quote (raduga2)
А какое зло Вы нашли в Иисусе Христе?

Мне есть за что его благодарить. Но "обратная сторона", которой не должно быть - обнаружилась с подачи Максимюков, когдя я едва не погиб
Послушайте, Эдик, нельзя так надеяться на человека, и разочаровавшись в человеке автоматически разочаровываться в Боге. Бог предупредил нас о надежде на человека такими словами:

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. (Иеремия 17:5-8)

Quote (edik444)
Церковь - как тело, как воплощение Иисуса Христа. Его духа. Она сделала много зла. Достаточно было одного, как и Каину.
Хотя бы смерть супружеской пары. Анания и Сапфира.

Почему Вы считаете смерть Сапфиры и Анании на совести церкви? Разве на Бог суди л и казнил их?
Quote (edik444)
Капли яда раскиданы по всему НЗ, пропущенные через сердца людей, творят ЗЛО. Например - маньяк, наслушавшийся у своего отца баптиста: "женщины сосуды греха", стал врачом, убил немало женщин, и беременную женщину и её супруга, который на него вышел...
Этот баптисти его сын плохо читали Новый Завет в котором написано много хорошего о женщинах, в частности:

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. (1Петра 3:7)

Женщина - согласно этому стиху- хрупкий сосуд, который должен беречь мужчина. А если он к ней так не относится, то и молитвы его будут напрасными.

Сообщение отредактировал raduga2 - Четверг, 25.12.2008, 13:09

шимонДата: Четверг, 25.12.2008, 16:24 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Quote (raduga2)
Иисус отменил закон данный через Моисея Израильскому народу. Тот закон был временным.

КЛЕВЕТА на Сына Б-жьего ! cry !!Матфея, глава 5.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. показав пример для подражания. surprised Если бы он что-то отменил то никогда бы не воскрес. wink Вспомни , как он говорил: то ,что ФАРИСЕИ учат делайте....!!!но не поступайте так каку они ,а так как Я ибо они проповедуют здравое учение но сами спотыкаются.

EdikДата: Пятница, 26.12.2008, 16:19 | Сообщение # 158
Генерал-лейтенант
Quote (raduga2)

Когда хотели побить камнями блудницу.
Quote (raduga2)
а переводы уже не богодухновенны, и могут содержать ошибки.
понятно, что могут, но для такого положения Библии это совершенно недопустимо! Значит недопустимо Такое положение библии.
Quote (raduga2)
Этот баптисти его сын плохо читали Новый Завет в котором написано много хорошего о женщинах,

Там кульминация. Там высокая цель. И в этой высокой цели женщина показана чудовищной помехой.
Не забывай, "мухи портят ВСЮ масть".
Quote (raduga2)
Послушайте, Эдик, нельзя так надеяться на человека, и разочаровавшись в человеке автоматически разочаровываться в Боге.
повторяю - я был ПРИЗВАН. И что получилось, то получилось.
Насчёт "нельзя так надеяться на человека" не забывайте - Иисус назан человеком, ещё надо повиноваться наставникам, пасторам.
Quote (raduga2)
Почему Вы считаете смерть Сапфиры и Анании на совести церкви?
Уже много писал об этом, а вот почему вы не считаете так? Просто подумайте. Тихо и спокойно. И если можно - непредвзято.
Почему берётся во внимание только свидетельство одного человека (Петра)? А остальные детали случившегося?
Почему, даже в мире, если после чьего то разрушающего словесного воздействия гибнут люди, понимают, что их довёл до смерти говоривший, а здесь это рассматриваеться только как некое пророчество, хотя на пророчество это не сильно-то и похоже?
Рассмотри получившуюся картину ПОЛНОСТЬЮ.
Если Бог наказывает внезапной смертью семью "низовых верующих", не дав возможности им осознать и покаяться, а Симона, язычника, "помыслившего за деньги приобрести Дар Божий" предупреждает от гибельного шага, то получаеться Бог гораздо более жестокий именно к своему народу.
И учитывая, что сами служители Божьи совершали более недостойные поступки, и однако были помилованы, получаеться Бог ещё вдобавок ко всему - лицемерен.
Так что ли?

В каждом из нас есть частичка друг друга.

raduga2Дата: Суббота, 27.12.2008, 13:30 | Сообщение # 159
Генерал-майор
Quote (edik444)
Quote (raduga2)

Когда хотели побить камнями блудницу.

Этот фрагмент есть во всех Библиях, но есть сомения в Божественном происхождении этого фрагмента. Этот фрагмент не упоминается в трудах апологетов христианства, хотя все остальные стихи этих людей могут составить Новый Завет ( за исключением 11 стихов, которые видимо и составляют этот фрагмент, отсутствующий и в некоторых рукописях Нового Завета).
Quote (edik444)
Quote (raduga2)
а переводы уже не богодухновенны, и могут содержать ошибки.

понятно, что могут, но для такого положения Библии это совершенно недопустимо! Значит недопустимо Такое положение библии.

Главное, что Бог донес до нас Свое слово, сохранил его, как и обещал. Слово его пребывает вовек (1Петра 1:25) Благодарите Бога за то, что хотя бы такие переводы есть. Люди совершенствуют переводы, пытаясь точнее воспроизвести слово Божье. А критиковать и ничего не делать всегода проще. Для некоторых Ващи слова - просто отговорка - удобная причина за которой можноспрятаться от ответственности перед Богом. Но уверяю Вас, от Бога не спрячешься. Ибо Он везде.
Quote (edik444)
Quote (raduga2)
Этот баптисти его сын плохо читали Новый Завет в котором написано много хорошего о женщинах,

Там кульминация. Там высокая цель. И в этой высокой цели женщина показана чудовищной помехой.
Не забывай, "мухи портят ВСЮ масть".

От безграмотности бывает много ошибок и преступлений. Бог не виноват, что эти люди вырвали стих из Библии, извратили его значение и начали из "благих" целей, нарушать другие заповеди.

Quote (edik444)
Quote (raduga2)
Послушайте, Эдик, нельзя так надеяться на человека, и разочаровавшись в человеке автоматически разочаровываться в Боге.
повторяю - я был ПРИЗВАН. И что получилось, то получилось.
Насчёт "нельзя так надеяться на человека" не забывайте - Иисус назан человеком, ещё надо повиноваться наставникам, пасторам.

Эдик - ваш ПРИЗЫВ, явно не Божий. Надо осознать ошибку и искать настоящую Христову Церковь (хотя и там диавол пытается напортить). Я понимаю, Вы много пережили. Теперь надо начинать жить дальше, строить личные взаимоотношения с Богом, просить Его водительства, искать истинную церковь, где крестят в воде для прощения грехов во имя Отца и Сына и Святого Духа. Это единственное ЗАПОВЕДАННОЕ крещение.
Повиноваться наставникам нужно, но ведь тоже не слепо. А если наставник скажет: Отдай мне свою жену. Я видел видение - это Божья воля. Это в православии практикуют слепое послушничество. Но у Вас же критический ум, взгляд на жизнь.

Добавлено (27.12.2008, 13:12)

Quote (edik444)
Quote (raduga2)
Почему Вы считаете смерть Сапфиры и Анании на совести церкви?
Уже много писал об этом, а вот почему вы не считаете так? Просто подумайте. Тихо и спокойно. И если можно - непредвзято.
Почему берётся во внимание только свидетельство одного человека (Петра)? А остальные детали случившегося?
Почему, даже в мире, если после чьего то разрушающего словесного воздействия гибнут люди, понимают, что их довёл до смерти говоривший, а здесь это рассматриваеться только как некое пророчество, хотя на пророчество это не сильно-то и похоже?
Рассмотри получившуюся картину ПОЛНОСТЬЮ.
Если Бог наказывает внезапной смертью семью "низовых верующих", не дав возможности им осознать и покаяться, а Симона, язычника, "помыслившего за деньги приобрести Дар Божий" предупреждает от гибельного шага, то получаеться Бог гораздо более жестокий именно к своему народу.
И учитывая, что сами служители Божьи совершали более недостойные поступки, и однако были помилованы, получаеться Бог ещё вдобавок ко всему - лицемерен.
Так что ли?

Я все-таки думаю, что в случае с Ананией и Сапфирой Бог знал, что они неисправимы. А Симон, бывший волхв, видимо не был неиправим. Ему надо было дать шанс. Он всего лишь по-глупости хотел купить за деньги дар Божий. А та парочка денежки скрыла. разница есть.
В отношении Сапфиры и Анании я не беру свидетельство одного Петра. Лука записывал все происходящее и он - тоже свидетель.

Добавлено (27.12.2008, 13:30)

Quote (edik444)

Quote (киник)
Церковь не под Христом!
Иначе и не получиться. То что известно ныне как Церковь - запустил Римский Император Константин. Скорее всего Иисус в ней фасад, а "внутренний дух" откуда то оттуда...
Хоть это и может быть названо "богохульством" но в библии утверждаються вещи которые противоречили и Иисусу. Это факт. Достаточно непредвзято посмотреть библию.
Видимо, когда учение, обработанное командой Константина доверчивые люди пропускают через свои сердца, начинаються проблемы, которых так много нынче в церкви.

К сожалению в Церкви, которая пошла за Константином не осталось Христа. Когда Церковь начала отходить от образца Нового Завета (во 2-3 веках, еще тогда), люди, отстаивавшие истину оказались в меньшенстве, но они остались Церковью Христовой, они были малочисленны и были в тени ( а не в свете золота императора Константина и золотых ряс окружающего его священства). Поэтому о них мало известно. Но я считаю эту часть церкви настоящей. а не ту, которую мы знаем по официальной Истории Церкви.

Quote (киник)
С этим можно не соглашаться, но правда всегда глаза режет! События вокруг Христа центральные для человечества и многое приоткрывают, если это видеть! Мир до и после Христа остается пока неизменным…

А вот с этим, дорогой Киник, позвольте не согласиться. До Христа детей вообще за людей не считали в языческом мире, и только после того, как Иисус сказал свои слова о детях, и слова дошли до язычников - к ним стали относиться значительно лучше.

Quote (edik444)
Но остаётся некая загадка. Реальная духовная сила сопровождающая Церковь.
КАКУЮ ЦЕРКОВЬ?

Сообщение отредактировал raduga2 - Суббота, 27.12.2008, 13:05

шимонДата: Суббота, 27.12.2008, 13:34 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Quote (raduga2)
Он везде.
они сквернили сами свои тела. Деян 14:16
Еф 4:18-19
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Ис 44:20
Иер 10:14
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; Лев 18:23
Еф 4:19
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. Лев 18:22
1 Кор 6:9
28 И как они не заботились иметь Бога в РАЗУМЕ...

raduga2Дата: Суббота, 27.12.2008, 13:42 | Сообщение # 161
Генерал-майор
Quote (шимон)
Quote (raduga2)
Правильно, но Иисус не просто человек, Он одновременно и Бог.
То что он не просто человек ВЕРЮ, но Праведник и Пророк хоть и смертный , а на Б-га не тянет...ВАКАНСИЯ то ЗАНЯТА. Дух же Б-жий в нём преизобиловал...ВЕРЮ и благодарю Всевышнего ,что послал его в мир дать пример исполнения законов и заповедей Святой ТОРЫ!

Шимон, то, что Вакансия занята - это поправимо. Вы знаете, что одну банку можно наполнить до краев три раза? Сначала крупшым щебнем до краев. Банка полная. Но можно еще наполниьть ее песком доверху. А в третий раз водой. А еще по физике мы когда-то изучали принцип суперпозиции полей. К примеру в точке А может быть одновременно гравитационное поле, электростатическое поле, электро-магнитное поле и м.б. еще что-то. То есть то что вакансия занята - для Бога это не препятствие.

шимонДата: Суббота, 27.12.2008, 13:42 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Quote (raduga2)
Я все-таки думаю, что в случае с Ананией и Сапфирой Бог знал, что они неисправимы. А Симон, бывший волхв, видимо не был неиправим. Ему надо было дать шанс. Он всего лишь по-глупости хотел купить за деньги дар Божий. А та парочка денежки скрыла. разница есть. В отношении Сапфиры и Анании я не беру свидетельство одного Петра. Лука записывал все происходящее и он - тоже свидетель.

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,... angry Так ,что очевидцем чего был Лука ,это еще впрос !?Лука собирал и записывал слова ОЧЕВИДЦЕВ .

raduga2Дата: Суббота, 27.12.2008, 13:53 | Сообщение # 163
Генерал-майор
Quote (шимон)
Так ,что очевидцем чего был Лука ,это еще впрос !?Лука собирал и записывал слова ОЧЕВИДЦЕВ .

Он также был спутником апостола Павла в его путешествиях.

Добавлено (27.12.2008, 13:53)

Quote (шимон)
Quote (raduga2)
Он везде.
они сквернили сами свои тела. Деян 14:16
Еф 4:18-19
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Ис 44:20
Иер 10:14
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; Лев 18:23
Еф 4:19
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. Лев 18:22
1 Кор 6:9
28 И как они не заботились иметь Бога в РАЗУМЕ...

Вы все правильно пишете, Шимон, но я хотела обратить внимание на 138 Псалом, мой любимый. Я его частично процитирую.

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
18 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.

raduga2Дата: Суббота, 27.12.2008, 14:10 | Сообщение # 164
Генерал-майор
Quote (шимон)
Quote (raduga2)
Иисус отменил закон данный через Моисея Израильскому народу. Тот закон был временным.

КЛЕВЕТА на Сына Б-жьего ! !!Матфея, глава 5.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. показав пример для подражания. Если бы он что-то отменил то никогда бы не воскрес. Вспомни , как он говорил: то ,что ФАРИСЕИ учат делайте....!!!но не поступайте так каку они ,а так как Я ибо они проповедуют здравое учение но сами спотыкаются.
При жизни на земле Иисус не нарушал закон, а исполнял. Причем испонял как заповеди, так и пророчества. И после воскресения Своего Он смог сказать так:

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (Лук.24:44)

То есть Он исполнил пророчества о себе в книгах Ветхого Завета.

О том, что закон Моисея был временным написано в Галат.3:19:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

А семя, к которому относится обетование - Христос. Тот закон нужен был на время ДЛЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ! Так здесь написано. В этом отчасти миссия закона.

Добавлено (27.12.2008, 14:10)

Quote (шимон)
Quote (raduga2)
Я все-таки думаю, что в случае с Ананией и Сапфирой Бог знал, что они неисправимы. А Симон, бывший волхв, видимо не был неиправим. Ему надо было дать шанс. Он всего лишь по-глупости хотел купить за деньги дар Божий. А та парочка денежки скрыла. разница есть.

Разница то, конечно есть, Сапфиру (вдову)спросил человек о цене ... ответила как ей муж ПРИКАЗАЛ и при этом не предупредили о дачи ложных показаний-как в воровской "малине" а тут Симон - волхв_КОЛДУН т. с. САТАНА воплоти, за взятку норовит получить ДАР СВЯТОГО ДУХА, "наш" человек не то ,что бедная ВДОВА.Вот и понабирали эдаких симонов -волхвов в церкву и шаманят и поныне из-за чего Имя Б-жьбе и хулится.

Ох упорства Вам не занимать, Шимон, как Вы выгораживаете бедную вдову Сапфиру. А ей ведь известна была заповедь "не лжесвидетельствуй". А Симон волхв был полуязычником и оставил свое ремесло уверовав. Но решил зарабатывать теперь не на нечистых духах. а на святом. Ну просто дитя малое. Вот его и пожалели, потому что он смог потом раскаяться.

шимонДата: Суббота, 27.12.2008, 14:30 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Quote (raduga2)
А семя, к которому относится обетование - Христос. Тот закон нужен был на время ДЛЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ!
А ныне как мы ДУМАЕМ закон обличающий грешников не нужен ИБО :хочеш бросить КАМЕНЬ в грешника , а попадёш в праведника.
Что уже никто не грешит cry

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025