Воскресение мёртвых
| |
шимон | Дата: Пятница, 24.10.2008, 03:01 | Сообщение # 181 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Всевышний говорит нам: «Я даю вам двадцать девять – тридцать дней для бегства от всех недостойных привычек и несоответствующего поведения, сбежать под защиту нового порядка и нового жизненного пути. Здесь вы сможете найти убежище от «мстителя» путем тщува (раскаяния): сначала из «страха», когда преднамеренные поступки становятся нечаянными, а затем «из любви», когда они превращаются в заслуги». [1] В книге «Гахинух» о ссылке в города-убежища говорится следующее: «Страдания изгнания почти приравниваются к смертельным: человек оторван от своих друзей, родины и живет все время среди чужих». 
|
|
| |
Вериец | Дата: Пятница, 24.10.2008, 23:02 | Сообщение # 182 |
 Уже не тот, но еще не Этот!
| шимон, я тебя понял. И всё таки, ты мне скажи. Что ты думаешь о вышестоящем комментарии, о суде о том, что человекам, положено однажды умереть??? О каких человеках здесь говорится?
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
|
| |
шимон | Дата: Суббота, 25.10.2008, 02:29 | Сообщение # 183 |
 Генералиссимус
| 8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Мк 12:33 Ин 14:6 Евр 3:7 Евр 10:19 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, Мф 5:48 Гал 3:21 Евр 5:1 Евр 7:19 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. А кто может сегодня сказать(не проглотив слюну)что он УЖЕ не нуждается в исправлении?
|
|
| |
шимон | Дата: Суббота, 25.10.2008, 02:44 | Сообщение # 184 |
 Генералиссимус
| Quote (Вериец) О каких человеках здесь говорится? о членах клуба самоубийц и вот почему:-зачавши ПОХОТЬ рождают ГРЕХ,а соделавши грех рождают СМЕРТЬ 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, Деян 7:48 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Лев 16:3 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, Лев 16:3 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! Лев 22:19-20 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Быт 4:4 16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, 17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Гал 3:15 18 Почему и первый завет был утвержден не без крови. Исх 24:6 19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, Исх 24:3 20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Исх 24:6-8 Мф 26:28 21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Исх 29:12 22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Лев 4:20 23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Евр 8:5 24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Рим 8:34 25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; ... Евр 9:7 жертвою Своею. [b] И Пусть меня обличит тот, кто скажет; когда Господь ТРЕБОВАЛ смерти Праведника Разве Ему нужна кровь ТЕЛЬЦОВ или окровавленный труп СЫНА ...детки детки БОГ есть ЛЮБОВЬ... и Енох тому доказательство 
|
|
| |
Вериец | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 12:24 | Сообщение # 185 |
 Уже не тот, но еще не Этот!
| шимон, и всё таки, о каких человеках сказано в этом тексте??? Кто они?
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
|
| |
киник | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 17:15 | Сообщение # 186 |
 Подполковник
| шимон, кто для вас Иисус Христос?
|
|
| |
шимон | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:30 | Сообщение # 187 |
 Генералиссимус
| Quote (киник) шимон, кто для вас Сын Человеческий (как он любил себя называть) Пророк о котором говорил Моше Рабейну: ...Б-г воздвигнет вам из братьев ваших пророка как я...кротчайшего из людей-его слушайтесь!
|
|
| |
beta | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 04:03 | Сообщение # 188 |
Генерал-лейтенант
| Quote (шимон) .Б-г воздвигнет вам из братьев ваших пророка как я...кротчайшего из людей-его слушайтесь! 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, ивложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (RST Втор.18:15-20) Шимон обрати внимание что пророка воздвигнет Господь Бог по той причине чтобы они не видели Славу Господню, так как видели Её тогда. То есть смысл в том, что та же слава придёт как человек. 6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (RST 2Кор.4:6) 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (RST Рим.9:5) Ведь кто как не ты должен знать что Христос, это от века помазанная Премудрость. 22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. (RST Прит.8:22-24)
Ищу Христа.
|
|
| |
киник | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:49 | Сообщение # 189 |
 Подполковник
| Quote (шимон) Сын Человеческий (как он любил себя называть) Пророк о котором говорил Моше Рабейну: ...Б-г воздвигнет вам из братьев ваших пророка как я...кротчайшего из людей-его слушайтесь! Шимон, что значит для вас жертва Христа, Его воскресение? Как вы относитесь к этим событиям, что это для вас? 
|
|
| |
шимон | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:58 | Сообщение # 190 |
 Генералиссимус
| Quote (beta) Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, ивложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (RST Втор.18:15-20) Вот именно ПРОРОКА, а не воздвигну вам бога как некоторые учат
|
|
| |
assessor | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:15 | Сообщение # 191 |
Генерал-полковник
| Quote (шимон) Вот именно ПРОРОКА, а не воздвигну вам бога как некоторые учат Это же "нонсенс", как можно подумать, что Б-г Израиля отменит Свою ПЕРВУЮ заповедь и разрешит в идолов играть. Да за идолопоклонство израилю доставалось "не хило". А вот другим ... Так другие в идолов играли, играют и ... наверное будут играть и дальше, если к Заповедям Б-га не обратятся.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
|
|
| |
beta | Дата: Вторник, 28.10.2008, 04:48 | Сообщение # 192 |
Генерал-лейтенант
| Quote (шимон) Вот именно ПРОРОКА, а не воздвигну вам бога как некоторые учат Шимон вы же упускаете то что дальше. Что этот пророк и есть Слава Бога, то есть Бог. Об этом много говорит Тора, но вы просто не хотите видеть.
Ищу Христа.
|
|
| |
шимон | Дата: Вторник, 28.10.2008, 14:19 | Сообщение # 193 |
 Генералиссимус
| Quote (beta) этот пророк и есть Слава Бога, то есть Бог. Ага... Как гармошка душа гармониста потешили вы меня- у смертеных людей и боги смертные, вы случайно не буддист
|
|
| |
assessor | Дата: Вторник, 28.10.2008, 17:14 | Сообщение # 194 |
Генерал-полковник
| Quote (шимон) потешили вы меня Да, забавная логическая цепочка получается: пророк - слава бога - бог. Из плоти только идолы бывают. "Музей ленина, имени ленина, ордена ленина" - это действительность, данная нам в ощущениях. Реально, на красной площади стоит здание музея ленина его же имени его же ордена. Опачки, троичность то и не заметил сразу. Троичность в Однойке и Однойка в Троичности. Во тебе на, все пронизано ею. "Но мы на формально-логические "нелепости" просто не будем обращать внимания, их наличие скорее подтверждает истинность нашего высказывания, чем опровергает его". Это не я говорю, но сторонник троичности, философ раушенбах.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
|
|
| |
шимон | Дата: Вторник, 28.10.2008, 18:51 | Сообщение # 195 |
 Генералиссимус
| Quote (assessor) формально-логические "нелепости" о чом ты говориш. какая тут формальная логика...когда Остапа "понесло"
|
|
| |
|