|
Три дня и три ночи Матф. 12.40.
| |
| шимон | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:18 | Сообщение # 136 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Пешеход) Шимон, разве я говорю о сутках? Я говорю о трёх днях, трёх календарных днях! Вы вольны говорить о чем угодно ,только жаль .что это не имеет отношения к Словам Сына Человеческого Где Он говорил о срокепребывания в гробу, протяженностью в ТРИ сутки( ТРи дня и ТРИ ночи)Матф. 12.40.
|
| |
|
|
| Пешеход | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 11:32 | Сообщение # 137 |
|
Полковник
| Quote (шимон) Вы вольны говорить о чем угодно ,только жаль .что это не имеет отношения к Словам Сына Человеческого Где Он говорил о срокепребывания в гробу, протяженностью в ТРИ сутки( ТРи дня и ТРИ ночи)Матф. 12.40. Похоже, что Вы не совсем внимательно читаете некоторые сообщения. Или просто не желаете обращать внимание на некоторые факты. Возвращаю Вас к одному моему сообщению 77Добавлено (02.02.2009, 11:32) ---------------------------------------------
Вы спрашиваете зачем? Лично я не встретил в Писаниях ни одного упоминания о сутках. У библейских и современных религиозных евреев не существует суток в 24 часа. Практически каждый их день имеет разную часовую протяжённость. Далее, вот слова Самого Спасителя и Его Апостолов: От Матфея 16 21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. От Матфея 17 22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, 23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились. От Матфея 20 7 И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им: 18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; 19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет. От Марка 8 31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. От Марка 9 31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет. От Марка 10 32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним: 33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам, 34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет. От Луки 9 22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. От Луки 18 31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, 32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его, 33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет. От Луки 24 4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. 5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? 6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, 7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. 8 И вспомнили они слова Его; 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. 48 Вы же свидетели сему. Деяния 10 37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. 39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. 40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. 1-е Коринфянам 15 1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати; Объясните мне, при чём тут сутки?
...проходил мимо, заглянул на огонёк....
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:43 | Сообщение # 138 |
 Генералиссимус
| Quote (Пешеход) не знаю, почему Иисус сказал именно так. Скорее всего, что Он хотел показать, что история произошедшаяя с Ионой символизирует Его смерть и Воскресение. А вот и нет, Иона не хотел идти и убежал от СТРАХА смерти, и что самое главное , был живой в ЧРЕВЕ Кита. СЫн Человеческий был МЁРТВ ровно ТРИ дня и ТРИ ночи =72 часа. Разница между ними в ПОСЛУШАНИИ и сходство во времени пребывания в заточении= 72ч. Три Сутки.
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:49 | Сообщение # 139 |
 Генералиссимус
| Quote (Пешеход) Лично я не встретил в Писаниях ни одного упоминания о сутках. У библейских и современных религиозных евреев не существует суток в 24 часа. Практически каждый их день имеет разную часовую протяжённость. Ой ли...? От Иоанна 11:9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне?
|
| |
|
|
| assessor | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:55 | Сообщение # 140 |
|
Генерал-полковник
| Quote (шимон) Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? Если во дне 12 часов, тогда в ночи тоже двенадцать? (3 дня * 12 часов/день + 3 ночи * 12 часов/ночь) = 36 часов + 36 часов = 72 часа
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
|
| |
|
|
| Пешеход | Дата: Вторник, 03.02.2009, 06:49 | Сообщение # 141 |
|
Полковник
| Quote (шимон) Во вторый день по пятце(церковно славянский перевод).Вам надо запомнить , что это было не на следующий день и пока с вас довольно. К сожалению Библию в церковно-славянском переводе найти не удалось, поэтому не могу проверить правильность Вашего утверждения. Что же касается того, что мне надо запомнить, то я доверяю тому, что могу прочитать сам. Во всех экземплярах Библий, которые у меня имеются, написано "на следующий день, который следует за пятницей". Библия Синодального перевода: 62. На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники к Пилату. Библия Короля Яакова: 62. Now the next day, that followed the day of the preparation, the chief priests and Pharisees came together unto Pilate, Библия нв иврите: הַבְּרִית הַחֲדָשָׁה: הַבְּשׂוֹרָה עַל־פִּי מַתַּי פֶּרֶק כז לְמָחֳרַת עֶרֶב הַשַּׁבָּת נִקְהֲלוּ רָאשֵׁי הַכֹּהֲנִים וְהַפְּרוּשִׁים אֶל פִּילָטוֹס. 62 Если Вы можете читать на английском и на иврите, то на этих языках более красочно описано когда именно первосвященники собрались к Пилату. Добавлено (03.02.2009, 06:49) ---------------------------------------------
Quote (шимон) Ой ли...? biggrin От Иоанна 11:9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? Quote (assessor) Если во дне 12 часов, тогда в ночи тоже двенадцать? (3 дня * 12 часов/день + 3 ночи * 12 часов/ночь) = 36 часов + 36 часов = 72 часа Пожалуй не вижу больше смысла топтаться на месте. Если вы считаете, что словами о трёх днях и трёх ночах Иисус пророчествовал о своём нахождении в могиле в течении трёх суток или 72 часов, то пожалуй "ваш Мессия" ещё не пришёл. Сожалею. Я же вижу в этх словах Иисуса Христа, в ответ на просьбу книжников и фарисеев показать им знамение, то, что другого знамения, как знамения Ионы дано им не будет. Я уже привел более десятка стихов, в которых и Сам Спаситель, и Его ученики говорят о Воскресении Христа на третий день, что само собой не одно и то-же, что трое суток или 72 часа.
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Вторник, 03.02.2009, 09:38 | Сообщение # 142 |
 Генералиссимус
| Quote (Пешеход) Пожалуй не вижу больше смысла топтаться на месте. Если вы считаете, что словами о трёх днях и трёх ночах Иисус пророчествовал о своём нахождении в могиле в течении трёх суток или 72 часов Если вы считаете топтанием на месте арифметику (мол проехали) и норовите осилить алгебру, то вы смешите людей. Quote (Пешеход) Я же вижу в этх словах Иисуса Христа, в ответ на просьбу книжников и фарисеев показать им знамение, то, что другого знамения, как знамения Правильно .знамение протяженностью ровно в ТРИ сутки =72 часа. Quote (Пешеход) Сам Спаситель, и Его ученики говорят о Воскресении Христа на третий день, что само собой не одно и то-же, что трое суток или 72 часа. значит он себе противоречит 1? на мой вгляд это только дополняет САМО ЗНАМЕНИЕ три ДНЯ и три НОЧИ =72 часа... (не 12 ли часов во дне!?
|
| |
|
|
| Пешеход | Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:23 | Сообщение # 143 |
|
Полковник
| Quote (шимон) Если вы считаете топтанием на месте арифметику (мол проехали) и норовите осилить алгебру, то вы смешите людей. Шимон, не обобщайте. Если Вам смешно, то это ещё не значит, что я смешу людей. Если Вам нравится версия "Три сутки - 72 часа", и Вы как "клещ" готовы вцепится в один единственный стих и строить из него всю гипотезу - это Ваше право. Если Вы, как и Юрий Андрее, готовы изменять или подгонять переводы и понятия всех Евангелий под один лишь стих - это тоже Ваше право. Я имею возможность читать Библию на трёх языках, к сожалению русскоязычная версия имеет наиболее скудные краски перевода, но тем не мение ни в одной из версий переводов я не вижу того, о чём утверждаете Вы. Quote (шимон) Правильно .знамение протяженностью ровно в ТРИ сутки =72 часа. на мой вгляд это только дополняет САМО ЗНАМЕНИЕ три ДНЯ и три НОЧИ =72 часа... (не 12 ли часов во дне!? Знаете Шимон, мы и так уже слишком "наследили" в этой теме. Давайте откроем новые темы и там продолжим наши обсуждения. Мне бы хотелось, всё-таки, получить Ваши ответы на некоторые мои вопросы. Quote (шимон) значит он себе противоречит 1? Шимон, уж не возомнили ли Вы себя богом?
|
| |
|
|
| assessor | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:33 | Сообщение # 144 |
|
Генерал-полковник
| Quote (Пешеход) ... Вы как "клещ" готовы вцепится в один единственный стих ... Я бы не стал так грубо. Иногда людей к свиньям причисляют, ну, в лучшем случае - к волкам в овечьей шкуре. Если уж присваивать категорию насекомого - то я бы присвоил "божья коровка". А вы сразу "по-петровски" - клещ, да клещ. Quote (Пешеход) Шимон, уж не возомнили ли Вы себя богом? Узнаю я тон представителей духовного израиля. Он одинаковый, что в россии, что за морем, что ... в везде. Ох уж эти зраильтяне духовные, чуть не "по шерстке", так и крепким духовным словом могут "гваздануть", многих раненых от своих "братьев" знаю. Пешеход, а про арифметику Шимон прав. Не надо всё так духовно одухотворять. На земле ведь живем. Где сутки имеют свой предел, где сила всемирного тяготения имеет свою величину и прочие физические величины. Я понимаю, что есть люди творческие, но ведь физические законы никто не отменял. А так получется, первый закон отменили, новый придумали, физическим не подчиняемся ...
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:37 | Сообщение # 145 |
 Генералиссимус
| Quote (Пешеход) Если Вам нравится версия "Три сутки - 72 часа", Тоесть вы предлагаете мне игнорировать сие знамение три ДНЯ и три НОЧИ Матф. 12.40. и зациклиться ТОЛЬКО на третьем дне.
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:39 | Сообщение # 146 |
 Генералиссимус
| Quote (Пешеход) Давайте откроем новые темы и там продолжим наши обсуждения. как только закончим начатую(три ДНЯ и три НОЧИ) , так сразу.
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:47 | Сообщение # 147 |
 Генералиссимус
| Quote (Пешеход) Шимон, уж не возомнили ли Вы себя богом? А по моему это вы в демиурги норовите или это не вы писали: Quote (Пешеход) Если вы считаете, что словами о трёх днях и трёх ночах Иисус пророчествовал о своём нахождении в могиле в течении трёх суток или 72 часов, ... Я уже привел более десятка стихов, в которых и Сам Спаситель, и Его ученики говорят о Воскресении Христа на третий день, что само собой не одно и то-же, что трое суток или 72 часа. Я могу вывести вас из этого тупика(если хотите). :)Только давайте поставим приоритеты: Так говорит СЫН Б-жий ТаК говорят остальные... и начнём с Б-жьей помощью со слов Сына Б-жия Матф. 12. 40. или вам удобно с конца с того момента когда пришли ко гробу и никого не обнаружили ,а было еще ТЕМНО.
|
| |
|
|
| Пешеход | Дата: Среда, 04.02.2009, 09:27 | Сообщение # 148 |
|
Полковник
| Quote (assessor) Quote (Пешеход) ... Вы как "клещ" готовы вцепится в один единственный стих ... Я бы не стал так грубо. Иногда людей к свиньям причисляют, ну, в лучшем случае - к волкам в овечьей шкуре. Если уж присваивать категорию насекомого - то я бы присвоил "божья коровка". А вы сразу "по-петровски" - клещ, да клещ. Если посмотреть на мою фразу в таком усечённом виде, как Вы её предоставили для ответа, то действительно может показаться, что сказано грубо. В контексте же фразы ничего грубого нет. Акценты поставлены не на причисление Шимона к какому-либо виду наекомых, а к схожести действий. "Вцепится (вцепился) как клещ" - очень распространённый оборот речи в русском языке, и несёт в себе смысловую подоплёку действий человека, а не его принадлежность к паразиту. Тем более, что слово "клещ" было выведено мною в кавычки, именно для того, чтобы это слово не выглядело определяющим в этом предложении. Quote (assessor) Узнаю я тон представителей духовного израиля. Он одинаковый, что в россии, что за морем, что ... в везде. Ох уж эти зраильтяне духовные, чуть не "по шерстке", так и крепким духовным словом могут "гваздануть", многих раненых от своих "братьев" знаю. В моём случае Вы ошиблись. Я не являюсь представителем духовного израиля. Quote (assessor) Пешеход, а про арифметику Шимон прав. Не надо всё так духовно одухотворять. На земле ведь живем. Где сутки имеют свой предел, где сила всемирного тяготения имеет свою величину и прочие физические величины. Я понимаю, что есть люди творческие, но ведь физические законы никто не отменял. С самой арифметикой проблем нет. Есть проблемы со слагаемыми заложенными в пример. Оттого и ответ в примере не сходится с ответом в Учебнике. Ответ менять не хочется, значит приходится подгонять условия задачи, для чего необходимо "переписать" Учебник, не весь конечно, но те места, в которых находятся условия задачи.Добавлено (04.02.2009, 09:27) ---------------------------------------------
Quote (шимон) Тоесть вы предлагаете мне игнорировать сие знамение три ДНЯ и три НОЧИ Матф. 12.40. и зациклиться ТОЛЬКО на третьем дне. Да в принципе Шимон Вы уже зациклились на одном стихе. И я могу предположить причину этому. Скорее всего, что в такой интерпретации Вам легче убедить себя и других, что Иисус воскрес в субботу. Я не предлагаю Вам игнорировать этот стих, а разобраться почему именно так написано в Евангелии. Quote (шимон) А по моему это вы в демиурги норовите или это не вы писали: Мне абсолютно не интересно быть героем платоновской античной философии, и уж тем более обвинять Христа в противоречии Самому Себе. Quote (шимон) Я могу вывести вас из этого тупика(если хотите). Попробуйте. Quote (шимон) Только давайте поставим приоритеты: Так говорит СЫН Б-жий ТаК говорят остальные... Я предлагаю добавить ещё один пункт в приоритеты: Так говорят апостолы или пророки. Quote (шимон) и начнём с Б-жьей помощью со слов Сына Б-жия Матф. 12. 40. Давайте начнём с этого стиха. Ваш ход.
|
| |
|
|
| шимон | Дата: Среда, 04.02.2009, 09:32 | Сообщение # 149 |
 Генералиссимус
| Quote (Пешеход) Ответ менять не хочется, значит приходится подгонять условия задачи, для чего необходимо "переписать" Учебник, не весь конечно, но те места, в которых находятся условия задачи. В евангелии менять как раз ничего не надо в єтом вопросе, а вот в головах не мешалобы... Ведь воскресну на третий день в смысле саветлое время суток,не опровергает трёх суток пребывания в могиле но дополняет.Таким образом: как в светлое время суток распяли Сына Человеческого днём так и воскреснет днём, через три ДНЯ и три НОЧИ=72 часа.Всё в учебнике сходится.
|
| |
|
|
| Пешеход | Дата: Среда, 04.02.2009, 09:55 | Сообщение # 150 |
|
Полковник
| Quote (шимон) Ведь воскресну на третий день в смысле саветлое время суток,не опровергает трёх суток пребывания в могиле но дополняет.Таким образом: как в светлое время суток распяли Сына Человеческого днём так и воскреснет днём, через три ДНЯ и три НОЧИ=72 часа.Всё в учебнике сходится. Ну, тогда правильный ответ из Учебника в студию
|
| |
|
|
|