Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Воскресенье, 28.12.2025, 20:18
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Три дня и три ночи Матф. 12.40. - Страница 17 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
Три дня и три ночи Матф. 12.40.
assessorДата: Суббота, 07.03.2009, 22:25 | Сообщение # 241
Генерал-полковник
Статус: Offline
Вериец, для нас, язычников, понедельник начинается в субботу. У нас нет дня покоя - все осуетились. Правда наиболее религиозно подкованные товарищи отдыхают в день поклонения богу солнца - день солнца.

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один, единственный есть!!!!!

PalatkodelДата: Суббота, 07.03.2009, 22:29 | Сообщение # 242
Достигнутый Христом, но не достигший пока
Quote (Palatkodel)
А когда для вас наступает еженедельная суббота? Русская Суббота, Воскресение, или Понедельник? Что вы можете сказать о "первом дне недели"?

Причем здесь русская суббота? У евреев каждый седьмой день суббота-покой. А по этому календарю, на который Вы ссылаетесь в 30 году 17 Нисана (Вы почему-то называете его Авива) попадает на еврейскую субботу-покой, которая случается каждый седьмой Божий день, начиная от сотворения. Если бы они пошли ко гробу, их бы забили камнями.
Вывод: либо это был не 30 год, либо календарь барахло.

ПешеходДата: Воскресенье, 08.03.2009, 04:47 | Сообщение # 243
Полковник
Quote (Вериец)
62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату 63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; 64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого. 65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете. 66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.

день, который следует за пятницею, это Шаббат.

Трудно представить, что коаним и фарисеи занимались ВСЕМ ЭТИМ в Шабат. Это просто прямое нарушение заповеди .

Дело в том, что вместо слова пятница, во всех местах описывающих эти события стоит "день приготовления". Но день приготовления может быть и перед праздником, каким был Песах.

Это интересный эпизод для обсуждений. В синодальном переводе мы действительно видим такую картину, которой по определению не могло быть. В том, что первосвященники и некоторые члены синдреона нарушили некоторые свои же правила и законы при аресте и осуждении Иисуса Христа, ещё как-то понять можно. Но чтобы они нарушили святость субботы - тут уж увольте, никак невозможно.

Не знаю как во всех местах, но в Библии Короля Якова действительно стоит слово "приготовление" вместо слова "пятница" синодальной версии.
ST MATTHEW
CHAPTER 27
62 Now the next day, that followed the day of the preparation, the chief priests and Pharisees came together unto Pilate,

Получается несколько запутанная ситуация. Следующий день после приготовления, по логике вещей, должен быть Пасхой, но в Пасху был казнён Иисус. Поэтому, если первосвященники и фарисеи пришли к Пилату на следующий день, который следует за днём приготовления, значит это произошло ещё до смерти Спасителя. Но и этого не может быть. Не могли же они просить Ирода об охране гроба ещё до смерти Христа. А вдруг Пилат бы отпустил Христа.

Несколько интереснее это место описано в ивритоязычной версии.
62 לְמָחֳרַת עֶרֶב הַשַּׁבָּת נִקְהֲלוּ רָאשֵׁי הַכֹּהֲנִים וְהַפְּרוּשִׁים אֶל פִּילָטוֹס.

Ле махорат эрев hашабат........
На следующий день после захода (эрев шабата) субботы......

Махорат - следующий день, библейский термин, в современно разговорном иврите практически не употребляется.

Или иудеи пытались подобным переводом скрыть нарушение первосвященниками и фарисеями святости субботы, или тонкость этого перевода действительно даёт нам более точное описание событий. То, что религиозная верхушка Израиля нарушила субботу - поверить и допустить очень сложно, практически невозможно. А вот то, что сразу на исходе субботы они пришли к Пилату и просили его поставить стражу у гроба - это вполне логически укладывается. Получается, что стража была поставлена у гроба в ночь, на кануне Воскресения Христа.

...проходил мимо, заглянул на огонёк....

ВериецДата: Воскресенье, 08.03.2009, 05:45 | Сообщение # 244
Уже не тот, но еще не Этот!
Quote (Palatkodel)
Quote (Вериец)А когда для вас наступает еженедельная суббота? Русская Суббота, Воскресение, или Понедельник? Что вы можете сказать о "первом дне недели"? Хотя и невежливо отвечать вопросом на вопрос, но я все же отвечу: Ну и?
Во всяком случае, так делал Иисус:

23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? (Матф.21:23-25)

На самом деле, в моём вопросе, нет ничего невежественного. Меня действительно интересует ваше мышление. Мне это нужно для дальнейшего общения с вами. Какая взаимосвязь русского воскресного дня с еврейским воскресением, русского субботнего дня с еврейским днём, и русского понедельника с еврейским первым днём?

Бог почил в седьмой день. Какому русскому дню соответствует еврейский седьмой день?

Почему сказано "закончил в День Седьмой" - ведь вся работа была сделана до Субботы?

Не сочтите мои вопросы за шалость или издёвку.

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

ПешеходДата: Воскресенье, 08.03.2009, 06:13 | Сообщение # 245
Полковник
Quote (Вериец)
Названия "пятница" как дня недели вообще в те времена не было,

Да его и в эти времена нет. У евреев что тогда был йом шиши, что сейчас.

Quote (Вериец)
по современному пониманию расположения дня недели под названием "пятница" - за которой как они понимали идёт день с названием "суббота", день же назывался не "пятница" - а просто "день приготовления" - вопрос к чему? Ответ, ко дню в который нельзя было работать - то есть "шаббат" (суббота), но "Иудейской Пятницей" называлась не тот каждонедельный день приготовления, после которого шла "недельная суббота" - а "Годовой День Приготовления", вопрос - к чему?, ответ к "Великой Субботе", тоесть великому празднику Пасхи - который так же был "Великой Субботой" - но не еженедельной, и мог попадать на любой день недели. Поэтому мы можем выяснить когда же был день приготовления, если в 10-день Авива, брался ягнёнок и закалывался по-полудни 14-го Авива, и с вечера по-прошествии 14-го Авива и до 15-го Авива утра съедался "пасхальный ягнёнок " и одновременно начинался семидневный "праздник опресноков". Так как пророчество Даниила исполнилось в точности, и Христос был распят в половине недели, тоесть 14-го Авива по-писанию, (в нашем исчислении "среда"), то и воскрес Он в третий день по-писанию в "еженедельную субботу"

Интересно, а кто-нибуть обратил внимание на то, что в своих свидетельствах евангелисты ставят акценты не на дни недели как таковые, а на Песах. Ведь основа всего действия заключена в том, что это была Пасха. И это именно должна была быть Пасха. Ведь все эти "среды", исчесления и подгонки появились в умах человеческих от лукавого. Если было бы важно показать, что Христос умер в пятницу или в среду, как считают некоторые, то на этом бы и были поставленны акценты. Евангелисты же в основном ставят акценты при описании событий на то, что был день приготовления, сама Пасха, суббота после Пасхи и первый день недели, в который женщины пришли ко гробу. Четыре дня. Всё, в принципе очень просто. Раз после Пасхи шла суббота, то абсолютно логично что Пасха была в пятницу. Нагородили огород с нелепыми (с точки зрения иудаизма и иврита) объяснениями и пытаются доказать то, чего и в помине не было. Если бы пророчество Даниила исполнилось в точности (в точности, как его понимают некоторые, а не как всё было напророчено), то Иисус Христос должен был быть распят лет этак на 480 - 490 ранее тех событий, о которых описано в Евангелиях.

Quote (Вериец)
Еврейский календарь, абсолютно алгоритмичен.

Совершенная чепуха. Просто смешно делать такие утверждения.

Quote (Вериец)
Вот сайт на котором вы можете (зайдя в демо) он - лайн или скачав бесплатную программу еврейского календаря, вернуться в апрель 30 год а ( не 33) и обнаружите, что в этом году , году 3790, по еврейскому календарю, 14 ниссана выпадало на СРЕДУ.

Нет не единой возможности просчитать какие дни недели выпадали на определённые числа в определённых годах в период Второго Храма.

Quote (Вериец)
Первая ночь: со среды на четверг.
Первый день: от заката солнца в среду до заката в четверг и был Великой субботой-Йом Тов.
Вторая ночь: с четверга на пятницу.
Второй день длился от заката солнца в четверг до заката в пятницу, которая не была праздником
У Марка 16-1 по прошествии субботы купили ароматы. То есть по прошествии Великой Субботы, которая в этом году приходилась на четверг. Потому как сказано у Луки 23-56,24-1 в пятницу приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
Третья ночь: с пятницы на субботу.
Третий день длился от заката солнца в пятницу до заката в субботу, который был еженедельным днем Отдохновения.
И именно в шаббат Он и воскрес.

Ничего не пойму в этих расчётах. Дни полностью поглащают ночи. Какой же период времени здесь отведён ночам, если дни длятся от заката одного дня - до заката следующего?

...проходил мимо, заглянул на огонёк....

ВериецДата: Воскресенье, 08.03.2009, 07:36 | Сообщение # 246
Quote (Пешеход)
Совершенная чепуха. Просто смешно делать такие утверждения.
Почему чепуха? Можете обосновать своё понимание? А как вы относитесь к морскому архиву ее величества, королевы Англии?

PalatkodelДата: Воскресенье, 08.03.2009, 11:56 | Сообщение # 247
Quote (Вериец)
Бог почил в седьмой день. Какому русскому дню соответствует еврейский седьмой день?

Почему сказано "закончил в День Седьмой" - ведь вся работа была сделана до Субботы?

Не сочтите мои вопросы за шалость или издёвку.

По-моему я ответил на это уже в 242 сообщении. КАЖДЫЙ СЕДЬМОЙ БОЖИЙ ДЕНЬ У ЕВРЕЕВ СУББОТА-ПОКОЙ, начиная от сотворения, независимо от того на какой наш день он попадет. Если тот календарь еврейский и исчисляется от сотворения, то...дальше повторяться не буду. Если они совместили свои субботы в этом календаре с субботами по юлианскому календарю, то их календарь барахло. Это ответ на вопрос про календарь, который Вы задали изначально, если Вы еще помните.
Заметно, что форумчане варятся в собственном соку. Необходима так сказать свежая кровь biggrin

шимонДата: Воскресенье, 08.03.2009, 14:06 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Quote (Пешеход)
27.62 לְמָחֳרַת עֶרֶב הַשַּׁבָּת נִקְהֲלוּ רָאשֵׁי הַכֹּהֲנִים וְהַפְּרוּשִׁים אֶל פִּילָטוֹס
Матф. 27.62 На следующий день, в канун субботы smile то что наступала вторая суббота (недельная ) очевидно, а вот
Quote (Пешеход)
На следующий день после захода (эрев шабата) субботы...... Махорат - следующий день, библейский термин, в современно разговорном иврите практически не употребляется.
фразу на СЛЕДУЮЩИЙ день переведено методом кальки; надлежало бы перевести на ДРУГОЙ т.е. 16 нис. (потряс. снопа ячменя) за сутки до воскресения. А то получается что Священники пришли 15 нис. к Пилату-что не возможно cry Кстати, паралено (16 нис.)в это время женщины купили ароматы но не пошли ко гробу ,а переждали еще одни сутки и АЖ перед восходом 18 нис. явились у гроба.

ВериецДата: Воскресенье, 08.03.2009, 16:40 | Сообщение # 249
Quote (Palatkodel)
Заметно, что форумчане варятся в собственном соку. Необходима так сказать свежая кровь
Ну, донор, давайте, угощайте фрумчан свежей кровью cool

Изложите свои мысли, ко отношению дней, в которые Иисус умер и воскрес. И какой в этих днях смысл?

PalatkodelДата: Воскресенье, 08.03.2009, 21:39 | Сообщение # 250
Quote (Вериец)
Изложите свои мысли, ко отношению дней, в которые Иисус умер и воскрес. И какой в этих днях смысл?

Да я в эту тему только из-за КАЛЕНДАРЯ еврейского влез, но зря время потерял и пользоваться им точно не буду.
Ясно одно 3 дня и 3 ночи Он был в сердце земли, как Иона во чреве рыбы-кита и это истинно так.

ВериецДата: Воскресенье, 08.03.2009, 21:45 | Сообщение # 251
Quote (Palatkodel)
Ясно одно 3 дня и 3 ночи Он был в сердце земли, как Иона во чреве рыбы-кита и это истинно так.
Так Христос был в АДУ три дня и три ночи, или нет?

В чём паралель Ионы и Христа? Какое знамение?

шимонДата: Воскресенье, 08.03.2009, 22:41 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Quote (Palatkodel)
во чреве рыбы-кита
Инт ересное замечание biggrin
на сколько мне известно Кит, это не РЫБА,

и на счет того ,что положили его в сердце земли читать не довелось, а вот во гроб его действительно поместили и через три ДНЯ и три НОЧИ из оного (как обещал) был воскрешен Б-гом.

PalatkodelДата: Понедельник, 09.03.2009, 00:37 | Сообщение # 253
Quote (Вериец)
Так Христос был в АДУ три дня и три ночи, или нет?

Извините, но меня уже начинает сильно веселить этот форум.
Это похоже на следующий диалог:
-- Земля круглая и это истина.
-- Так Земля круглая?
Quote (шимон)
и на счет того ,что положили его в сердце земли читать не довелось

Так читайте скорей, я никому не скажу:) Мф. 12:40
Правда, я не говорил "положили", а сказал "был", а слова "рыба-кит" это намек на то, что в этой теме разбирался этот вопрос и на известный сказочный персонаж "чудо-юдо рыба-кит", но это не важно, зато весело и про Христа.

:D

Quote (Пешеход)
Quote (Вериец)
Вот сайт на котором вы можете (зайдя в демо) он - лайн или скачав бесплатную программу еврейского календаря, вернуться в апрель 30 год а ( не 33) и обнаружите, что в этом году , году 3790, по еврейскому календарю, 14 ниссана выпадало на СРЕДУ.

Нет не единой возможности просчитать какие дни недели выпадали на определённые числа в определённых годах в период Второго Храма.

Какое здравомыслие!

ВериецДата: Понедельник, 09.03.2009, 00:56 | Сообщение # 254
Quote (Palatkodel)
Извините, но меня уже начинает сильно веселить этот форум. Это похоже на следующий диалог: -- Земля круглая и это истина. -- Так Земля круглая?
Ну земля круглая, и в правду, очень смешно! biggrin Я тоже смеюсь! wink

И всё таки, от смеха, перйдём к конкретикам. Когда распяли Христа, в среду, в четверг, или в пятницу??? Когда Он восрес???

Quote (Вериец)
Quote (Palatkodel)Как же они в еженедельную субботу-покой пошли ко гробу?А когда для вас наступает еженедельная суббота? Русская Суббота, Воскресение, или Понедельник? Что вы можете сказать о "первом дне недели"?
Вы случайно не заметели этот вопрос???

Думаю, мой вопрос снова рассмешит и развеселит вашу душу. Но, всё таки, ответьте простому рыбаку, как, что и когда???

PalatkodelДата: Понедельник, 09.03.2009, 01:24 | Сообщение # 255
Quote (Вериец)
И всё таки, от смеха, перйдём к конкретикам. Когда распяли Христа, в среду, в четверг, или в пятницу??? Когда Он восрес???

Точно могу сказать, что распяли Его 14 Нисана,, т.к. Пасхального Агнца положено заколоть именно в этот день, а воскрес Он 17 Нисана, т.к. 3 дня и 3 ночи должен был быть в сердце земли, в могиле, в гробу. 15 и 16 Нисана были Шабатом-покоем. А 17 Нисана точно не было Шабатом-Покоем, т.к. они пошли ко гробу, чтобы делать там необходимые дела. А было 17 нисана буквально "первым ... суббот" (просто слово днем опущено).
Я думаю, что наиболее подходящим будет здесь понимание, что 17 нисана было первым днем седьмин. Каких седьмин? А тех самых семи седьмин, которые надо было по Закону отсчитать до 50 дня, т.е. Пятидесятницы.
Если вопросы будут повторяться, боюсь мне придется сделать паузу, чтобы сберечь свой рассудок biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025