Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Суббота, 15.08.2020, 03:02
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Что такое грех? - Страница 3 - Форум Мой профиль Выход
 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: шимон, assessor, Вериец  
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Что такое грех? (Только обоснование согласно Писания.)
Что такое грех?
ВериецДата: Четверг, 02.10.2008, 15:07 | Сообщение # 31
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (beta)
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Дружище! Не внимательно читаешь Писания. Этот текст не относится ко все людям. Здесь говорится только об Израиле. Чарльз Уэлш, в своих заметках пишет: "В обоих случаях в оригинале слово “все” – ta pantas, т.е. некоторые определенные все”". КОнечно, все виновны перед Богом, но, данный текст, по всей вероятности, относится к Израилю.
Quote (beta)
Сложный вопрос, все зависит от того, а как вы на это смотрите, как человек, или как дух.

Вот что об этом пишет Джон Томас. Сначала о Древе Жизни. Оно было посажено "посреди сада". Это тоже было фруктовое дерево. Оно, по всей видимости, было так же доступно, как Древо Познания, ведь как только человек вкусил от последнего, он был изгнан из сада, чтобы у него не было возможности прикоснуться и к Древу Жизни. Его плоды последнего, однако, были совершенно другого сорта, чем те, которые люди уже вкусили. Плоды обоих деревьев были хороши, но фрукты Древа Жизни были способны сделать бессмертными вкусивших их. Это явствует из завета Моисея, который записал, что после грехопадения последовало осуждение:

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделовать землю, из которой он взят" (Бытие 3:22,23).

Отсюда мы узнаем, что Господь Бог предназначил это дерево для того, чтобы дать жизнь, и что Адам был осведомлен о том, что произойдет, если вкусить от него. Вероятно, будь он послушен закону о Древе Познания, ему было бы разрешено вкусить от Древа Жизни после того, как совершилась бы его судьба животного человека, и, вместо того, чтобы умереть, возвратиться во прах, он был бы "во мгновение ока" изменен, как Енох или как те, кто будет готов к приходу Господа. Но об этом мы не можем еще сказать ничего определенного, ведь в завете не говорится о том, что будет потом, и дальше этого наша вера не может распространяться, хотя думать об этом мы можем.

Если бы, поэтому, Адам вкусил от Древа Жизни, он изменился бы и стал не "душою живою", а душою, способною жить вечно, и не просто способною, но бессмертное бытие было бы разрешено ему Господом Богом. Следовательно, мы не должны полагать, что если какой-то предмет обретает способность существовать, не разрушаясь, это значит, что его создатель не может его уничтожить, то есть, если бы Адам, будучи грешником, вкусил бы от Древа Жизни, ему было бы позволено лишь стать бессмертным, но не противостоять власти Бога.

Разрешить Адаму и Еве стать бессмертными и оставить их в существующем мире добра и зла, было бы чрезмерным и немилостивым наказанием. Это означало бы населить Землю бессмертными грешниками и превратить ее в жилище вечных исполинов зла, иными словами, Земля превратилась бы в то, что теологи описывают как "ад". Хорошая работа шести дней оказалась бы, потому, огромной неудачей вместо того, чтобы стать центром славного проявления божественной мудрости и власти.

Однако такой мир добра и зла, населенный грешниками, не входил в божественные планы. Это требовало бы, во-первых, обособления грешников, затем - их испытания и после этого - их возвышения или уничижения, в зависимости от их дел. Поэтому, дабы Адам не изменил этот порядок и не "стал жить вечно" до того, как он обновится нравственно, или не очистится от греха, и пока в нем не сформируется опять моральное подобие Божие, Господь Бог исключил для него опасную близость Древа Жизни. Он изгнал человека, чтобы тот не стал нетленным и бессмертным.

Первое упоминание о бессмертии человека содержится в тексте, который мы сейчас читаем. Однако в этом случае человеку не было позволено взять плод. Он был изгнан, чтобы "не вкусил и не стал жить вечно". Причиной этого было то, что бессмертие принадлежало этому дереву, или, точнее, передавалось посредством него тому, кто от него вкусит, потому и было названо "йец Хакаим", что значит "Древо Жизней" (во множественном числе), ведь так это имя переводится буквально. Слово "жизней" особенно подходит, ведь это было дерево бесконечной жизни как для Адама, так и для Евы, если бы им было разрешено вкусить от него. Если мир, соблазненный грехом, представить в виде обвитого змеем дерева, дающего смерть своим жертвам, то о Христе, который "победил мир" (Иоанн 16:33) и дает жизнь своему народу, можно сказать как о другом древе в центре сада - прекрасном символе воплощенной власти и мудрости Всевышнего (Притчи 3:13,18; 1-е Коринфянам 1:24), посаженном, как Древо Жизни в будущем Божьем Раю (Откровение 22:2).


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
шимонДата: Четверг, 02.10.2008, 19:35 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Вериец)
зачем Бог насадил древо познание добра и зла?

Не думаю, что с тайным умыслом соблазнить досмерти человека. wink Детям например до 3 летнего возраста вообще нельзя кушать шеколад, но повзраслев им разрешат, на праздничный ДЕСЕРТ, smile а пока их желудок слаб то им запретили. Что еще должен был сделать Б-г по вашему.?
 
ВериецДата: Четверг, 02.10.2008, 23:20 | Сообщение # 33
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (шимон)
Не думаю, что с тайным умыслом соблазнить досмерти человека. Детям например до 3 летнего возраста вообще нельзя кушать шеколад, но повзраслев им разрешат, на праздничный ДЕСЕРТ, а пока их желудок слаб то им запретили. Что еще должен был сделать Б-г по вашему.?
А сколько прожил Адам и Ева в Едеме? Скажи Шимон? Может он прожил более трёх лет? Может им было пора дать шоколадку???Если не Бог всё это затеял, то кто? Ведь если Бог, всё создал для Своей воли, то, кто мог помешать Богу вообще??? Ведь сказано, что никто, и ничто, не разлучит нас, от любыи Бога. Знаю, что эта мысль не к теме, но, она несёт мощную мысль о том, что всё окружающее, создал Бог, и никто, и ничто, не может помешать Его планам. Вопрос. Так кто же помешал Богу в Его планах? Или Он, как Творец и Создатель, Сам задумал всё это происходящее с человеком, чтобы это, на всю вечность отпечатолось в сознании человека, что значит жить без Бога и вкушать от древа смерти. А, Шимон?


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
шимонДата: Пятница, 03.10.2008, 00:41 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Вериец)
А сколько прожил Адам и Ева в Едеме? Скажи Шимон? Может он прожил более трёх лет? Может им было пора дать шоколадку???Если не Бог всё это затеял, то кто? Ведь если Бог, всё создал для Своей воли, то, кто мог помешать Богу вообще?
Ему помешать не возможно,Он вне времени. Поделившись властью с человеком он и об ответственности за свои поступки ему намекнул ...помрёш мол( и Образ и подобие тебя не спасут) если украдёш и скушаеш( запрещенный )плод древа. Как известно жена пошла за змеем а Адам за женой и Б-г еще и виноват. wink Мол мог сделать их безвольными роботами-КАБ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО.
robot
 
betaДата: Пятница, 03.10.2008, 05:39 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Конечно, все виновны перед Богом, но, данный текст, по всей вероятности, относится к Израилю.

Не совсем понятно, почему такое рассуждение.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
(RST Рим.11:13)
Явно речь шла к тем которые были из язычников, от дикой маслины.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
(RST Рим.11:30 )
Вы и они, вы речь к язычникам, они речь о Израиле. Вы некогда непослушны.

31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
(RST Рим.11:31)
Они теперь непослушны, то есть Израиль.

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(RST Рим.11:32)

Ибо всех, но по смыслу вышеописанного речь шла о язычниках и Израиле, о дикой маслине и хорошей маслине.


Ищу Христа.
 
ВериецДата: Воскресенье, 05.10.2008, 01:57 | Сообщение # 36
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (beta)
Ибо всех, но по смыслу вышеописанного речь шла о язычниках и Израиле, о дикой маслине и хорошей маслине.
Пусть будет так! Но, что значит фраза всех помиловать? Если Бог, хочет всех помиловать, какой смысл в жертве Христа??? Что скажешь, дружище?


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
betaДата: Воскресенье, 05.10.2008, 06:05 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Если Бог, хочет всех помиловать, какой смысл в жертве Христа??? Что скажешь, дружище?

Рассуждаю что в жертве Христа не нарушается Божья справедливость. Ведь не надо забывать что из всех качеств Бога, Он ещё и справедлив. То есть за грех, за преступление, всегда должно быть наказание и это наказание, смерть. Бог не может нарушить эту справедливость. По этой причине необходима была Жертва, Тот кто мог бы взять на себя всю вину виновных, справедливо осуждённых на смерть. Бог во Христе дарует, нам праведность, то есть снимает вину, но не просто прощает, Он эту вину перекладывает на Христа. Христос есть Тот, кто уплатил долг каждого из нас. Мы свободны, и можем теперь выбирать, а кому же быть рабом, или Богу дарующему нам прощение, и Любовь, через жертву Сына, или возвращаться в грязь в блевотину, в которую некогда пал Адам.


Ищу Христа.
 
ВериецДата: Воскресенье, 05.10.2008, 10:35 | Сообщение # 38
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
beta, ну а как сюда вписать фразу "чтобы всех помиловать"???

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
шимонДата: Воскресенье, 05.10.2008, 22:31 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2040
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Вериец)
как сюда вписать фразу "чтобы всех помиловать"???
Дал право на ошибку.
 
betaДата: Понедельник, 06.10.2008, 01:15 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Вериец)
как сюда вписать фразу "чтобы всех помиловать

Не совсем понятно, а что не вписывается. Плиз по конкретней пожалуйста. Если так как Шимон, то думаю,что слова всех заключил, означают, что это Бог попустил чтобы все пали. Причиной думаю есть то, чтобы перед ним не хвалилась ни какая плоть. Ведь именно осознание равенства, или того что Я не хуже, это возбуждает гордость. На самом деле мы полностью зависимы, и чтобы не было нашего возвышения, Бог попустил так. А иначе была бы возможность идти за диаволом.


Ищу Христа.
 
ВериецДата: Понедельник, 06.10.2008, 15:45 | Сообщение # 41
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (шимон)
Дал право на ошибку.
Чтобы всех помиловать???


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
ВериецДата: Понедельник, 06.10.2008, 15:47 | Сообщение # 42
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (beta)
Бог попустил чтобы все пали
Понятно! Ну а что значит "всех помиловать"? Значит ли это, что все живущие на земле люди, будут помилованы???

...Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
(1Тим.4:10)


СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
betaДата: Вторник, 07.10.2008, 06:06 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Вериец)
Значит ли это, что все живущие на земле люди, будут помилованы???

Quote (Вериец)
Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Думаю что не всех, и вот почему. Моё откровение вечности, что это то, что не изменяется, а если бы изменялось то вечностью бы не было. Мы избраны в Нём прежде создания мира, в Нём, то есть в проявленном Слове. Мы тело
Его, полнота наполняющая всё во всем, подобно Еве взяты из Него. Может ли быть что какой то член тела Его может погибнуть, или наоборот, те кто не были из Него теперь присовокупляться к Нему, думаю что нет, потому что так бы изменилась Вечность, то есть перестала бы быть таковой.
Что касается того, что Он спаситель всех человеков, то это Иисус объяснил в притче о сокровище на поле. Ведь человек купил всё поле, но разве оно было ему нужно, ему нужен был только клад, сокровище, жемчужина. Но чтобы получить это ему пришлось купить, заплатить цену за всех. Итак Он искупитель, то есть спаситель всех. Но все ли приняли? Нет только свои овцы, которые способны слышать Его голос, только те кто от высших, те увидели в Нем нечто родное, то из чего они, а прочие ожесточились, и устами или делами хулят, то дело, тот Дух который пришёл их спасти.


Ищу Христа.
 
ВериецДата: Вторник, 07.10.2008, 18:46 | Сообщение # 44
Уже не тот, но еще не Этот!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2547
Репутация: 14
Статус: Offline
beta, согласись, твои убеждения, не основываются на Писании, и не является явным доказательством истины. Никто из нас, толком не знает, что значат эти слова. Неужели Бог всех помилует? Или. Неужели Он, одних уничтожит, а других спасёт. Всё это, наводит нас на мысль, что Бог, оддним предопределил вечно страдать и мучаться, а другим, жить в блаженстве. Равзе это Бог? Разве это любовь?

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
 
betaДата: Среда, 08.10.2008, 05:48 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Репутация: 5
Статус: Offline
Что есть Писание, буква? Или та суть которую буква хотела сказать. Когда фарисеи не один век спорили с садукеями есть ли воскресение или нет, Иисус сказал место Писания: Я Бог Авраама, Исаака и Иакова, а дальше суть этой фразы: Бог не есть Бог мёртвых но живых. Вполне можно было сказать что Его убеждения не основываются на Писании. Но Писание это не буква, а та суть которую они несут. И кто имеет глаза чтобы видеть?
Насчёт вечности и предопределённости, я же уже говорил что вся разница в том кто из Бога а кто нет. И именно здесь на земле и происходит разделение на козлов и овец. Вечная Жизнь это Бог и те что Его и в Нём. А тьма, она и есть тьма и к тьме и пойдёт. Это ведь не то что одни заслужили одно, другие другое. Это отделение тьмы и Света. Ведь не сделал же Бог так, что тьма стала Светом, но отделил одно от другого.


Ищу Христа.
 
Форум » Исследование Библии » Вопросы по Библии » Что такое грех? (Только обоснование согласно Писания.)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020