Иисус Христос - Бог или Божий Сын?
| |
Вериец | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:01 | Сообщение # 1 |
Уже не тот, но еще не Этот!
Статус: Offline
| Кто же Сей?
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
|
| |
beta | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:01 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Вериец) Перед "Ним", это перед кем??? Перед Отцом, или Сыном??? Перед Отцом в Сыне. Перед Духом в теле. Перед Богом во плоти. Перед Любовью в Агнце. Quote ( Библия) Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Вот вы чтите Сына как Отца?
Ищу Христа.
|
|
| |
Palatkodel | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:01 | Сообщение # 3 |
Достигнутый Христом, но не достигший пока
| Quote (beta) Вот вы чтите Сына как Отца? Не утверждаю, но есть некоторые подозрения, что некоторые присутствующие на этом форуме чтут Его несколько иначе. И более того принимают Его за иного Господа. Хотя Бог ясно увещевает: "Я Господь и нет иного"
|
|
| |
Вериец | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:01 | Сообщение # 4 |
| Quote (Palatkodel) Не утверждаю, но есть некоторые подозрения, что некоторые присутствующие на этом форуме чтут Его несколько иначе. И более того принимают Его за иного Господа. Хотя Бог ясно увещевает: "Я Господь и нет иного" Поподробнее объяснитесь! для вас Иисус это Бог во плоти???
|
|
| |
beta | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:01 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Вериец) Поподробнее объяснитесь! для вас Иисус это Бог во плоти??? Уважаемый, вы так и не ответили. Чтите ли вы Сына как Отца? Или не можете преклонится пред Именем которое наследовал Сын у Отца.Добавлено (11.03.2009, 05:18) --------------------------------------------- Извините за "вы", Бог свидетель это не специально.
Ищу Христа.
|
|
| |
Palatkodel | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:01 | Сообщение # 6 |
| Quote (Вериец) Поподробнее объяснитесь! для вас Иисус это Бог во плоти??? Странно, вроде сообщение 62 подробно объясняет мое понимание. Еще раз. Я считаю, что Иисус Христос Сын Божий - Бог явившийся во плоти. Потому Он (как справедливо заметил beta) наследовал славнейшее пред ангелами имя, известное нам как непроизносимые 4-ре буквы. А это имя не может носить никто кроме Единого Бога, ибо Он сказал: Я Господь , это - Мое Имя и не дам славы Моей ИНОМУ... Иисус Христос наследует это Имя и получает такую славу и поклонение, которых достоин только Господь Бог. Может ли Он быть кем-то ИНЫМ, кроме Самого Господа Бога явившегося во плоти??? Что подтверждает и Фома и Павел, когда увидел Свет. Он спросил: Кто Ты ГОСПОДИ? Такой фарисей, учившийся у ног Гамалиила как Павел уж точно не назвал бы никого ГОСПОДОМ, кроме Самого Господа Бога. А Господь ответил: Я Иисус...Добавлено (11.03.2009, 22:32) ---------------------------------------------
Quote (шимон) Quote (Palatkodel) за Кого Вы Его почитаете. За Пророка... За Пророка Его и в Исламе почитают и что...
|
|
| |
Нюша | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:02 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Palatkodel) Странно, вроде сообщение 62 подробно объясняет мое понимание. Еще раз. Я считаю, что Иисус Христос Сын Божий - Бог явившийся во плоти. Потому Он (как справедливо заметил beta) наследовал славнейшее пред ангелами имя, известное нам как непроизносимые 4-ре буквы. А это имя не может носить никто кроме Единого Бога, ибо Он сказал: Я Господь , это - Мое Имя и не дам славы Моей ИНОМУ... Иисус Христос наследует это Имя и получает такую славу и поклонение, которых достоин только Господь Бог. Может ли Он быть кем-то ИНЫМ, кроме Самого Господа Бога явившегося во плоти??? Что подтверждает и Фома и Павел, когда увидел Свет. Он спросил: Кто Ты ГОСПОДИ? Такой фарисей, учившийся у ног Гамалиила как Павел уж точно не назвал бы никого ГОСПОДОМ, кроме Самого Господа Бога. А Господь ответил: Я Иисус... я бы так не ответила бы..я в этом плане восхищаюсь мужчинами
Иеремия 29:11
|
|
| |
Вериец | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:02 | Сообщение # 8 |
| Quote (Palatkodel) Странно, вроде сообщение 62 подробно объясняет мое понимание. Еще раз. Я считаю, что Иисус Христос Сын Божий - Бог явившийся во плоти. Насколь я понимаю, Сын Божий и Бог это разные понятия, по смыслу. Отец-Бог это Бог, а Сын, это Сын. Вот я и пытаюсь получить от вас ответ. Отец и Сын это одно, или две разные личности? Бог явился во плоти. Согласен. Но, в чьей плоти? В Своей? Или в плоти Его Сына, совершенного человека. У Бога нет плоти. Бог есть Дух, и Он, пребывает везде и повсюду, и нет такого места в великом космосе и в более дальних просторах в безграничных небесах, где бы не было Его Духа. Это просто невозможно объяснить. Сегодня, христианство разделилось на множество лагерей, и каждого из них, свои понятия о Бог и Его природе. Одни считают, что Богов три, другие, что их два, третьи думают, что Бог один, но являлся в трёх разных ипостасях. Сранно, но ипостась Бога одна, откуда они взяли, что есть три ипостаси? Зачем Богу такой маскорад, приходить в Отце, затем в Сыне, а сейчас в Духе Святом? Есть и ещё несколько до безумия страшных учений о Боге, основанных не на слове, а на том, что человек видел видение, и ему было открыто новое откровение. Для меня существует только общение с Отцом и Сыном, или с Отцом через Сына. И для меня, это две личности. Отца увидеть нельзя, т.к. это не возможно. Уж слишком Он силён и могущественн, что земля Его подножие, а небо Его престол. Это говорит о том, что Бога не возможно понять, уразуметь и увидеть. Поэтому, Бог являет Себя в Своём Сыне. Бог отражается в Сыне. Это явление Бога доступно для всего живого тварного мира. Вот я и хочу понять, что вы думаете о Боге. Сын Божий это Сам Бог или отдельная от Оца, великая, божественная личность? P.S. Заходите в раздел О БОГЕ. P.S. 2 Что вы думаете о повелении Христа в Мк.16? Эти чудеса сопровождают вашу жизнь?
|
|
| |
raduga2 | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:02 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (Вериец) Насколь я понимаю, Сын Божий и Бог это разные понятия, по смыслу. Отчасти согласна, но от человека рождается человек, от собаки - собака, а от Бога рождается Бог, являющийся Богом по своим качествам. Он в отличие от человека безгрешен, и мы знаем, что Иисус не сделал никакого греха (1 Петра 2:22). Даже очень хорошие верные христиане время от времени согрешают, Но Иисус за всю жизнь не сделал ни одного греха, хотя и подвергался различным испытаниям и искушениям. Значит, Он одной природы со святым Богом - Отцом. Давайте сейчас не будем ломать копья по вопросу: равные они или не равные (Отец и Сын), два у нас Бога или больше (это пусть в другой теме)
Я верю в солнце, даже если оно закрыто тучами, Я верю в любовь, даже если я ее не чувствую, Я верю в Бога, даже если Он хранит молчание...
|
|
| |
Вериец | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:02 | Сообщение # 10 |
| Quote (raduga2) Отчасти согласна, но от человека рождается человек, от собаки - собака, а от Бога рождается Бог, являющийся Богом по своим качествам. Совершенно согласен! Так же, мы должны понимать, что от Отца рождается сын, а не отец. Отец старше и могущественне чем сын. Сын всегда уважает Отца и чтит Его, т.к. Отец дал Сыну жизнь.Quote (raduga2) Он в отличие от человека безгрешен, и мы знаем, что Иисус не сделал никакого греха (1 Петра 2:22). И здесь я с вами согласен. Но, и в данном случае, мы должны учитывать тот факт, что Бог-Отец породил не Бога-Отца, а Божественного ЧЕЛОВЕКА, Божественного Сына, второго Адама, Который имеет совершенную, уникальню и святую жизнь, как у Отца, и Который для всего человечества является Господом с неба.Quote (raduga2) Давайте сейчас не будем ломать копья по вопросу: равные они или не равные (Отец и Сын), два у нас Бога или больше Если Бог породил, пусть Бога, Бога Отца, значит их два, а не один. Именно это я и хочу показать в своих постах. А Бетта, и другие, говорят, что у Бога произошла некая реинкорнация, когда Он воплотился в Сыне. Что Бог Сам Себе молился на земле, исполнял Свою же волю, Сам Себя послал на крест, воскресил Себя, и Сам Себя прославил. Согласен, что здесь не нужно оффтопить. Спасибо за замечание! Перйдём в другую ветку.
|
|
| |
шимон | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:02 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Palatkodel) За Пророка Его и в Исламе почитают и что Так и Моше Рабейну тоже его за пророка почитал и ничего...а разве ето не правда? Сын Человеческий-Бен Адам,он сам себя так называл.
|
|
| |
Palatkodel | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:02 | Сообщение # 12 |
| Quote (Вериец) Отец и Сын это одно, или две разные личности? Интересно, а можно ли вообще применить к Богу такое человеческое понятие как "личность"? Если Вы его применяете, тогда скажите, что Вы вкладываете в это понятие. Вы сами говорите, что нам Бога невозможно объяснить. Только Он Сам может обЯСНИТЬ, обЯВИТЬ Себя. Он обЯВИЛ Себя в Сыне. Сын и является "Отпечатком Его Сущности", Его Характером, Его Личностью, Ликом, Лицом и Всем Тем, что являет нам невидимого Бога. Как сообщает нам Иоанн: В начале было Слово...Именно Слово являло, объявляло, объясняло невидимого непознаваемого Бога всегда и теперь Оно явило и объяснило нам Бога уже как Сын Божий. Добавлено (18.03.2009, 03:01) --------------------------------------------- Quote (Вериец) Что Бог Сам Себе молился на земле, исполнял Свою же волю, Сам Себя послал на крест, воскресил Себя, и Сам Себя прославил. Это все делало Слово посланное Богом, хотя суть именно такова и ничего в этом странного нет. Когда Вы творите свою волю, никого это не удивляет, или когда рассуждаете во внутреннем человеке или совесть Ваша обличает Вас, это нормально и никто не говорит: смотрите он молится сам себе, или когда жертвуете собой, никто не говорит смотрите Он послал сам себя на подвиг и т.д. Или не слышали, что Бог тоже делает все Сам, для Себя и от Себя, все от Него, Им и к Нему. Кто Вы, чтобы упрекнуть Его в этом? Да Он нам так явил Себя и Свой Внутренний Мир, Свою Сущность, как взаимоотношения Отца и Сына, Бога и Его Слова. Ясно одно, что увидеть Его Самого никто не может, а То, что Он благоволил показать нашему ограниченному разуму - это лучший вариант для нашего понимания. P.S. Перенесите, пожалуйста, в подходящую тему.
Сообщение отредактировал Palatkodel - Среда, 18.03.2009, 03:05 |
|
| |
beta | Дата: Среда, 18.03.2009, 10:03 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Возлюбленный вы как моё сердце. Аминь. Аминь. Аминь.
Ищу Христа.
|
|
| |
Palatkodel | Дата: Среда, 18.03.2009, 12:15 | Сообщение # 14 |
| Quote (beta) Возлюбленный вы как моё сердце. Аминь. Аминь. Аминь. Очень рад нашему единомыслию именно в этом важном вопросе нашей веры.
|
|
| |
beta | Дата: Четверг, 19.03.2009, 04:13 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Думаю,что мы похожи не только в этом, но и отношении к Писаниям. Я уже много лет ищу с кем можно было бы рассуждать о Истине но пока увы, никто не желает. Все ищут своего. Вы моя последняя надежда на успех.
Ищу Христа.
|
|
| |
|