Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Понедельник, 23.12.2024, 08:46
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Что делать? - Страница 10 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor  
Что делать?
СуламитаДата: Вторник, 03.02.2009, 14:32 | Сообщение # 136
Полковник
Статус: Offline
Могу тебе сказать мое понимание.
Человек - это дух, душа и тело - 3 стороны проявления человечесой сути. Каждое проявление на определенном уровне. Тело жаждет еды и тепла, душа - человеческих взаимоотношений, а дух человека - жаждет взаимодействия с Духом Божиим.
Если ты ощущаешь несвободу тела и протестуешь против ежедневных обедов, то тогда логично и протестовать против взаимоотношений духа с Иисусом. Но мне почему то кажется, что ты не жаждешь освободиться от обедов, или от взаимоотношений с людьми - а наоборот, стремишься получить это наивысшего качетсва. Так же и с Иисусом - если твой дух жив, и не спит, он желает взаимоотношений с Иисусом наивысшего качества, но не религиозных программ.
И надо различать личные взаимоотношения с Богом от суррогатов, которыми иногда кормят в некоторых общинах...
Я вижу в твоих суждениях следы таких суррогатов и ты прав, что противишься им...но здесь важно "не выплеснуть с водой и ребенка" - надо разделять Бога и человеческое представление о Нем и не впасть в ошибку приписать Богу наши человеческие заблуждения.
Если хочешь узнать Бога лично - проси у Него этого лично, и получишь, и увидишь Его церковь, и сможешь не только радостно идти за настоящим пастором, но и сам людей водить в правильном направлении.

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

EdikДата: Вторник, 03.02.2009, 14:46 | Сообщение # 137
Генерал-лейтенант
dik2, ты мужик? Ты можешь высказать своё мнение или всё партизанишь, типа "тебя многие обличали, но всё пропало". Да что мне многие! Я лично с тобой разговариваю. Никто не знает, сколько кому отпущено. Мне скоро в больницу ложиться. И что я вспомню про Диму? Как Дима проявился в этой жизни? Да так себе проявился, хотя мог. Не проявил своего мнения. Что-то говрил про обличение, но ничего толком сказать не смог. А самому Диме, что вспомнить? Мог спасти человека, осветить его грех, и только хватило на отмазки всякие. Эх, Дима, Дима!

Добавлено (03.02.2009, 14:46)
---------------------------------------------
Суламита, в том, грохнутом форуме, я много писал про Призыв, и чем это кончилось. И за это меня банили. Пониамаешь, всё было!
Я и помыслить не мог, что Призыв может привести меня в опасное место. Но так случилось. И из этого надо делать выводы. Это было приобретено дорогой ценой.
Может быть, то что я увидел -это и есть то что я должен был увидеть?
У Бога не может быть человеческих заблуждений, это понятно, но в церкви-то они есть! И всё на сатану не списать. Его в конце концов один из апостолов использовал для наведения порядка в Церкви. И положено в церкви повиноваться. Человеку. Понимаешь? Кто так поставил? Церковь говорить, что Бог. Если человек, которому положено повиноваться творит зло, значит с ним соучасник - Бог, так получаеться? Но так быть не может, что бы Бог был соучастником зла. Значит... или Бог решает эти проблемы или Церковт лжёт.
Моё понимание таково, что библия недостойна полного доверия. Она говрит одно, потом другое. Она "за себя".
Свидетельства Духа - это не то, чему следует доверять. Было, и что?
Имя Иисуса может обмануть. Это просто имя... я бы мог, сотворить трон и оружие себе из него, но совесть не позволяет. Не могу я так с людьми.
Помазание пастора, праведность праведника, это всё для них самих. И ничего толком это не значит. Только позорит Давшего это им, особенно. когда беззакония творят...
Что же имеет значение?

В каждом из нас есть частичка друг друга.

Сообщение отредактировал Edik - Вторник, 03.02.2009, 14:59

СуламитаДата: Вторник, 03.02.2009, 14:57 | Сообщение # 138
Полковник
про то, что делать с негативом в церкви.
Несколько лет назад я смотрела запись с интервью и песнями христ.группы "Дрозды" - и меня очень зацепили слова одного из них: "Если ты не чувствуешь себя в своей церкви как в родной семье, не видишь настоящей искренней любви - не задумываясь уходи, найди настоящую семью со Христом во главе."
Это очень правильно!
Мы с подругой сейчас (в который раз за мою жизнь) читаем Деяния - вот пример того, какая должна быть настоящая церковь. Главный мотив каждой главы "Были все едины" и умножалась церковь и распространялось положительное свидетельство вокруг!
Когда человек выйдет из "общины" и найдет настоящую христианскую семью, и так будут поступать многие - у псевдопасторов не останется паствы, которую они могли бы стричь, и все само у них разрушится... вот и все... и с негативом все разрешится само...

Но здесь важно не быть только потребителем любви - надо быть готовым самому отдавать любовь по-настоящему!

Добавлено (03.02.2009, 14:53)
не живи прошлым - смотри вперед. не смотри на прошлый опыт в какой то церкви - ищи настоящих, личных отношений с Богом. Ты узнаешь разницу как только встретишь Его живого.
не тащи с собой старый чемодан, как говорят психологи. smile

Добавлено (03.02.2009, 14:57)
Твой опыт говорит мне лично о том, что доверившись Иисусу, надо быть бодрым всегда и не подменять доверие Иисусу полному и слепому подчинению людям... ты же сам пишешь, что от тебя ждали падения и ты упал... это же не действие Бога было, это желание соответствовать человеческим ожиданиям было..
мне это напоминает подобное же с говорением языками в некоторых церквях - хочется быть"своим" и некоторые начинают просто бормотать отсебятину...

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Сообщение отредактировал Суламита - Вторник, 03.02.2009, 14:59

EdikДата: Вторник, 03.02.2009, 15:07 | Сообщение # 139
Генерал-лейтенант
Quote (Суламита)
Если ты не чувствуешь себя в своей церкви как в родной семье, не видишь настоящей искренней любви - не задумываясь уходи,
правильные слова, но проблема, если не знаешь, что такое "настоящая искренняя любовь", за неё может сойти и эпизодическое улыбчивое внимание лидеров.
"кто имеет, тому прибавляеться, кто не имеет, то теряет..." если приходится терять там, где обещали давать, это значит, что там так-же как и везде - мир людей smile , там все платят свою цену.

Добавлено (03.02.2009, 15:07)

Quote (Суламита)
надо быть бодрым всегда и не подменять доверие Иисусу полному и слепому подчинению людям...

увы, иногда доверяют людям, над которыми ярко Имя Иисуса! Апостолам, например. У меня причин доверять тоже было немало. Призыв тот-же.

СуламитаДата: Вторник, 03.02.2009, 15:13 | Сообщение # 140
Полковник
Буду молится за то, чтобы ты узнал Иисуса настоящего! Благослови тебя Господь исцелением духа, и души, и тела! Я не первый раз вижу израненного человека и знаю, что душевные раны болят особенно долго....
Не позволяй старому опыту закрыть тебя от истины, братишка!

Писание надо правильно понимать: не вижу я в ней противоречий: просто надо применять принципы главного и важного, собственно как и при изучении любой книги.
Если и говорится про повиновение, то это написано ПОСЛЕ того, как весь ВЗ рассказал нам о ГЛАВЕНСТВЕ над всеми БОГА. Я делаю вывод - подчинение и повиновение человеку может быть лишь до границ, очерченных Богом: если человек подталкивает ко греху, или сам в грехе, то Бог не желает моего повиновения.
Бог главный, остальное только по Его правилам верно. А если некоторые люди пытаются от Его имени говорить - я таких удаляюсь...Поступаю как про верийцев здесь сказано smile

Добавлено (03.02.2009, 15:11)
то что ты написал в сообщении 139 - твой личный опыт в духовном взрослении, тяжелый и болезненный но твой.
Я придерживаюсь мнения, что отрицательный опыт - тоже опыт, который помогает нам усвоить что-то что по-другому мы не понимаем...главное: извлечь урок и двигаться дальше.

Добавлено (03.02.2009, 15:13)
я уверена, что теперь тебя не проведешь просто "улыбочками", и доверие людям ты теперь будешь проверять , желательно Писанием...так что рост твой несомненен.

Сообщение отредактировал Суламита - Вторник, 03.02.2009, 15:15

EdikДата: Вторник, 03.02.2009, 15:20 | Сообщение # 141
Генерал-лейтенант
Quote (Суламита)
теперь тебя не проведешь просто "улыбочками", и доверие людям ты теперь будешь проверять...
Ну это, похоже так. Но за это заплатил я. Понимаешь?
Извини, по делам побежал... Пока! smile

СуламитаДата: Вторник, 03.02.2009, 15:21 | Сообщение # 142
Полковник
а по поводу доверия: так скажу, есть у меня очень хороший проверенный друг, я ему доверяю, спокойно выхожу из кабинета на работе, когда там большие деньги например лежат в ящике, и про проблемы личные рассказываю..и т.д.... но если он придет и скажет: дай мне все свои деньги и обещай мне любую мою просьбу выполнить - я не соглашусь и буду выяснять что он задумал, и согласна ли я с этим, и не факт что все доверю ему...
надеюсь, меня понимаешь?

EdikДата: Вторник, 03.02.2009, 15:33 | Сообщение # 143
Генерал-лейтенант
Quote (Суламита)
надеюсь, меня понимаешь?
Понимаю. Он же человек, а с людьми всякое бывает. Слушай, а апостолу ты доверилась - бы, Петру например? Зная кто он и что он. А? А если бы Иисус тебя к нему привёл, Духом своим? И куст терновый и ли ещё что такое организовал, что бы ты поняла, что это от Него? А? Ты бы стала выяснять что надо?
Всё так непросто....

Сообщение отредактировал Edik - Вторник, 03.02.2009, 15:36

ВериецДата: Вторник, 03.02.2009, 15:34 | Сообщение # 144
Уже не тот, но еще не Этот!
Quote (Edik)
Моё понимание таково, что библия недостойна полного доверия. Она говрит одно, потом другое. Она "за себя".
Quote (Суламита)
Писание надо правильно понимать: не вижу я в ней противоречий: просто надо применять принципы главного и важного, собственно как и при изучении любой книги.
Эдик, ты не прав. А, вот с Суламитой, я согласен. Библия толкует сама себя, а не так как ты говоришь: "она за себя".

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности... (2Тим.3:16)

Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. (2Тим.2:15)

13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:13-16)

Проблема многих христиан, да и пасторов, заключается в том, что они не образованны, и Библию изучают по пути. А, так не делается, сначала нужно изучить и понять основы веры, а потом учить других людей.
Давай ка начинай изучать Писания вместе, заходи в другие разделы форума, там и поговорим.

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

EdikДата: Вторник, 03.02.2009, 15:41 | Сообщение # 145
Генерал-лейтенант
Quote (Вериец)
Давай ка начинай изучать Писания вместе, заходи в другие разделы форума, там и поговорим.
Давай. Открывай раздел. Там я тебе проблему, ты мне её решение. Только не выкручиваться! Договрились? И не сегодня, я уже побежал. Диск допишу и всё...

СуламитаДата: Вторник, 03.02.2009, 15:47 | Сообщение # 146
Полковник
Доверяюсь пастору, при этом изучая Писание постоянно и имея личное общение с Господом в молитве, в изучении Писания с друзьями...доверилась бы и апостолам, но ПОНИМАЯ что есть человек - немощное существо, и не надо искушать человека слепым подчинением, чтобы он не впал в грех властвования...
А апостолы собой жертвовали ради Иисуса - т.е. свидетельствовали собой свое призвание. вот и ответ на твой вопрос smile

мое правило: Доверяя, размышляй!

Сообщение отредактировал Суламита - Вторник, 03.02.2009, 15:49

EdikДата: Вторник, 03.02.2009, 16:01 | Сообщение # 147
Генерал-лейтенант
Вериец, я открыл тему "кто дал пасторам власть в церкви", давай хотя бы с этим разберёмся. Пока!!!

AttonДата: Вторник, 03.02.2009, 21:18 | Сообщение # 148
Генерал-майор
(dik2)а вот эти ваши слова как-то не вяжутся с вашими мне вразумлениями. Вы лично не знаете ни ВМ, ни ЦЗ. А выносите суд, пользуясь лишь информацией с форума, да еще от нескольких знакомых людей. Не сильно торопитесь с выводами? Как насчет того, чтобы поступать по любьви?

А от кого получать информацию?

Quote (Edik)
в старались, даже в лицо дули. Я помог чем мог. Упал.

Рассмешил
lol

НюшаДата: Среда, 04.02.2009, 01:58 | Сообщение # 149
Генерал-лейтенант
Quote (Суламита)
молодчинка - защищай его, только мне кажется на него не нападает вроде никто :)

Quote (Edik)
Я подумал, что он на тебя нападает.

Quote (dik2)
я кстати тоже не заметил нападок

да нее...вы не поняли, вернее я не правильно сказала..не нападки..только нас много, а он один в конфронтации..несправедливо, пусть даже он не прав..тем более, несправедливо sad

Иеремия 29:11

ВериецДата: Среда, 04.02.2009, 06:51 | Сообщение # 150
Уже не тот, но еще не Этот!
Quote (Нюша)
да нее...вы не поняли, вернее я не правильно сказала..не нападки..только нас много, а он один в конфронтации..несправедливо, пусть даже он не прав..тем более, несправедливо
Я вот тоже об этом думал. Он просто не в состоянии ответить всем сразу. Неужели друзья Дика не могут ему помочь? Что скажешь, Дима? Позвал бы человек пять, вот мы вместе бы и поговорили, по душам.

А вдруг что и решиться? Вдруг эта дисскусия станет кульминационной и знаковой в наших жизнях? Может быть мы войдём в аналы истории? happy

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024