Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Понедельник, 23.12.2024, 13:28
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Что делать? - Страница 11 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor  
Что делать?
НюшаДата: Среда, 04.02.2009, 09:48 | Сообщение # 151
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Суламита)
ну а про мои вопросы: еще раз перечитайте посты - увидите, если интересно конечно...

и не только Ваши, Суламита biggrin ..об этом говорят чуть ли не все. Мы уже давно это заметили..я уже было назвала Дмитрия ужом на сковороде..извивается от вопросов, на удобные отвечает, а неулобные говорит, чтобы отвращался нас, что с нами не о чем говорить, только бумагу портить. Не поймешь этих мужиков biggrin семь пятниц на неделе

Иеремия 29:11

EdikДата: Среда, 04.02.2009, 16:43 | Сообщение # 152
Генерал-лейтенант
Мне и самому занятно это вспоминать, как "упал в духе". Но я начал понимать себя. Это не был ни обман, ни уловка, это было... детство, жажда.
Нуждался в поддержке. Отчаянно нуждался. Отца не хватало. Утонул он рано. И вот, нашёл, что то такое, великое, доброе, светлое, как мне казалось... церковь. Иисус. Всё так просто.
Здесь что то настоящее, хотя и непонятно. Люди падают в духе. И я хочу приобщиться к этому неведомому, великому, довериться в это великое.... Помню, какой трепет был. Видел, как подходили, молились, люди падали. Я всё не решался. Но счастье улыбнулось и мне!
Ко мне подошли. Предложили помолиться. Конечно я согласился!
Молились, но что то не получалось. Подошли ещё. Начали дуть в лицо, не касаясь подталкивать руками... Они делали, ну и я сделал следующий шаг. Я упал. Сам. Лежу. Ничего особенного. Просто взял и упал.
Встал. Вокруг радуются, словно произошло что-то стоящее. А ведь ничего не произошло! Неужели они ничего не чувствуют?! Нет. Не знают они ничего. Обман. Трепет сменился отчаянным разочарованием..... на много лет.
Верующие были для меня как инвалиды на голову.
Не понимал я их. Просто тихо презирал. Не знал я, что мне готовиться......
Призыв! Чудо! Подаренная вера! Вспыхнувшая с новой силой жажда!
Вот он смысл всей жизни! Просто удивительно, как люди могут этого не замечать, не понимать? Воистину сокрытое сокровище, да на самом видном месте! А люди проходят мимо. Я, кому могу, постараюсь донести этот свет с Божье помощью. Это куча друзей, знакомых, родственников... я долго перечислял их в молитве. Около часа... А сам я склоняюсь перед этим совершенством, я смиренно принимаю этот дар.
Я снова в церкви. Стараюсь. Наполняюсь. Не так как раньше. Теперь всё новое. То прошло. Меня привёл Бог. Сам. С любовью, нежностью и огоромной силой позвал меня. Деликатно. Я склоняюсь, я приму всё, что он приготовил мне. Всё. Без разборок и ковыряниий.
Вот я в школе служения.
И вот я замечаю опасность. Она угрожает многим. Надо предупредить!
Я плачу с Иисусом. Прошу прощения, что не сделал этого раньше. Обещаю быть твёрже. Прошу благословения и мудрости.....
.....
Кабинет пастора в офисе. Выясняют что я натворил. Пастор куда то торопиться. Уходит. Я смотрю и не верю происходящему. Я не знаю что мне делать! Я не могу всем сказать, что слова, за которые меня осуждают я услышал в проповеди, пока об этом не скажу ему лично. Я не могу этого сделать! ИИсус, Господь, что делать? Помоги!
Его супруга говорит, что то, что она скажет, это говориться от их обоих.... и мне говорят.
Мне много не надо было.
Видать, к тому моменту я был уже готов.
Мне только осталось сделать последний шаг "может я не правильно себя знаю, себя помню? Они люди ИИсуса. Они могут лучше знать..."
И я повалился....
Далеко повалился.
В принципе, конечно, хоть пастор и ушёл. Но там была его команда. Его люди. Значит там был он.
Он, который учил доверию, любви.... стал причиной многих проблем в моей жизни. Он сделал меня по д себя, и воспользовался этим. Он обманул меня. И не только он.
Я понимаю, когда люди говорят, что верят Богу (или в Бога), на самом деле они верят своему представлению о Нём. Тому что может вместиться в них. Хорошо, если вместится из хорошего источника.
Я был там. То что там в меня вместилось, сделало из меня.... слов таких не нахожу. Это наверное, как завлечь конфетками и изнасиловать беззащитную малолетку, которая видит в насильниках родных людей, папу маму. Доверяет им.....
Сложно слова найти. Может кто сможет?

В каждом из нас есть частичка друг друга.

ВериецДата: Среда, 04.02.2009, 17:04 | Сообщение # 153
Уже не тот, но еще не Этот!
Quote (Edik)
Мне и самому занятно это вспоминать, как "упал в духе". Но я начал понимать себя. Это не был ни обман, ни уловка, это было... детство, жажда.
И я упал не сразу, а так хотел. А потом стал падать, как от электричества. Точно такие же падения происходили на сеансаху Кашпировсого.
Quote (Edik)
Молились, но что то не получалось. Подошли ещё. Начали дуть в лицо, не касаясь подталкивать руками... Они делали, ну и я сделал следующий шаг. Я упал. Сам. Лежу. Ничего особенного. Просто взял и упал. Встал. Вокруг радуются, словно произошло что-то стоящее. А ведь ничего не произошло! Неужели они ничего не чувствуют?! Нет. Не знают они ничего.
Да, я посмеялся от души, т.к. сам делал подобное, как бы Богу помагал в Его деяниях
Quote (Edik)
Он, который учил доверию, любви.... стал причиной многих проблем в моей жизни. Он сделал меня по д себя, и воспользовался этим. Он обманул меня. И не только он.
Ты был жертвою эксперементаторов К сожалению, для многих пасторов, церковь, это полигон. Здесь они обучаются и испытывают свои методы, сработает, или нет, и, при этом делая массу ошибок. Жаль, что так происходит. Сначала нужно научится у взрослых и мудрецов, что правильно, а что нет, как Павел учился у ног Гамалиила, а потом уже пойти, и учить. Так было бы меньше ошибок, и жертв. Но, в принципе, Эдик, я уже вылечился от этих смертоносных эксперементов. Теперь твоя очередь. Хватит мусолить прошлое, давай вставай, у нас ещё много дел, которые мы можем совершить для Господа!!!

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

СуламитаДата: Среда, 04.02.2009, 20:21 | Сообщение # 154
Полковник
Ваша история, Эдик, меня очень печалит страданиями души вашей - но с другой стороны, не случаен этот путь... Все эпизоды говорят о том, что Бог позвал, вы ответили, но затем опять взор спустился на человека (пастора), а это всегда приводит к разочарованию...

Надо быть готовым снова слышать призыв, отвечать, но не допускать прежних ошибок - не допускать жажде человеческого тепла заместить личное общение с Господом - а когда оно настанет (без всяких имитаций), вы ни за что это не спутаете и не захотите менять ни на что - таков мой опыт пребывания во Христе, таков и путь многих. Главное, не надо гнаться за внешним проявлением, не пытаться копировать чужое общение с Богом, а в простоте к Нему приходить...

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

НюшаДата: Четверг, 05.02.2009, 08:55 | Сообщение # 155
Генерал-лейтенант
Quote (Вериец)
Но, в принципе, Эдик, я уже вылечился от этих смертоносных эксперементов. Теперь твоя очередь. Хватит мусолить прошлое, давай вставай, у нас ещё много дел, которые мы можем совершить для Господа!!!

аминь! Эдик, я тоже "ЗА"!
Quote (Суламита)
но с другой стороны, не случаен этот путь...

и тоже того же мнения. Все в нашей жизни не случайно, особенно, если ты избран Богом.
Эдик, все эти вещи с тобой происходят не просто так. Значит ты значительная фигура у Бога, раз тебя дьявол пытается подмять под себя, сбить с пути, уничтожить. В тебе есть Божий потенциал и что-то великое!
Мы не знаем всего до конца.
У нас часто говорят. Если жизнь христианина протекает гладко, значит нужно пересмотреть свою жизнь..значит ты во всем устраиваешь дьявола и ты не являешься помехой ему.
У Господа на тебя, Эдик, особый план. Прислушайся!

Добавлено (05.02.2009, 08:52)
---------------------------------------------

Quote (dik2)
Но мне, раз я принимаю Его Слово, повелел после первого и второго вразумления, отвращаться.

следуя Вашей логике, Дмитрий, после второго и третьего вразумления от Суламиты, Вы так и не оставили свой тон в общении. Значит, всем нам следует Вас отвращаться? wink

Добавлено (05.02.2009, 08:55)
я тут не говорю именно о Вас лично, а том, что Вы остаиваете. Какой позиции придерживаетесь. Любым грехом можно манипулировать. А раз все согрешили, а многие до сих пор уже будучи пасторами не могут оставить свои отрицательные качества, то общество попросту перестанет общаться. У каждого своя правда. И каждый может решить для себя отвращаться того или иного. Так и будут все ходить отвернувшись, зато духовные.

EdikДата: Пятница, 06.02.2009, 14:39 | Сообщение # 156
Генерал-лейтенант
Quote (Нюша)
У нас часто говорят. Если жизнь христианина протекает гладко, значит нужно пересмотреть свою жизнь..значит ты во всем устраиваешь дьявола и ты не являешься помехой ему.

Может просто успокаивают? Наличие проблем обычно указывает на наличие проблем.

НюшаДата: Суббота, 07.02.2009, 01:48 | Сообщение # 157
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)
Может просто успокаивают? Наличие проблем обычно указывает на наличие проблем.

вот именно, Эдик. Проблемы бывают трех видов: проблемы в отношениях с Богом, проблемы в отношениях с дьяволом и проблемы в отношениях с самим собой.

EdikДата: Суббота, 07.02.2009, 12:43 | Сообщение # 158
Генерал-лейтенант
Quote (Суламита)
но затем опять взор спустился на человека (пастора), а это всегда приводит к разочарованию...

Это очень распространённое мнение. Но вот проблема в чём. Пастор слишком важная фигура в церкви. Даже если земные родители приводят своих детей в школу, и дети оказывают послушание учителям, то насколько ты думаешь более послушание, когда Бог приводит в церковь. Придёт ли при этом в голову критиковать пастора, обсуждать и рассуждать его?
Проблема во мне безусловно есть, но есть и не только во мне.
Если бы пастор в церкви был бы человек ничего не значащий... а то ему и повиноваться, знаешь ли, положено.

Добавлено (07.02.2009, 12:43)
Нюша, можно ещё надобавлять, но как ты думаешь, где здесь проблема?

самарянинДата: Суббота, 07.02.2009, 12:47 | Сообщение # 159
Сержант
Все пройдет. Радуйся, что вышел. Подозреваю, что много раз слышал Бога о том, чтобы быть поосторожнее со СЛЕПОЙ верой, но заглушал это. Ведь были вопросы? А ответа не было. Или не удовлетворял ответ, не ложился на сердце. Многие в этом.

самарянин

EdikДата: Суббота, 07.02.2009, 15:51 | Сообщение # 160
Генерал-лейтенант
самарянин,
если не хватает веры, можно довериться и проверить.
Quote (самарянин)
Ведь были вопросы? А ответа не было. Или не удовлетворял ответ, не ложился на сердце. Многие в этом.

Увы, в этой системе есть множество способов уговорить себя..... начиная от "блаженные невидевшие и поверившие"....

самарянинДата: Суббота, 07.02.2009, 17:06 | Сообщение # 161
Сержант
Знаю. Как никто знаю. Столько внутри было выжжено-СЛАВА БОГУ_вывел.

самарянин

НюшаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 02:43 | Сообщение # 162
Генерал-лейтенант
Quote (Edik)
Нюша, можно ещё надобавлять, но как ты думаешь, где здесь проблема?

читай Бытие 3 гл

Добавлено (08.02.2009, 02:38)

Quote (Edik)
Увы, в этой системе есть множество способов уговорить себя..... начиная от "блаженные невидевшие и поверившие"....

ну..поскольку я пастора лицезрею, то могу себе позволить и не поверить ему..ему, такому же простому грешнику как и я..со своими недостатками. Так что, Эдик..будут еще аргументы?

Добавлено (08.02.2009, 02:43)

Quote (Вериец)
Да, я посмеялся от души, т.к. сам делал подобное, как бы Богу помагал в Его деяниях

нее..я на такое лицемерие не шла. Из вас там хороших актеров делали? smile

ВериецДата: Воскресенье, 08.02.2009, 08:01 | Сообщение # 163
Уже не тот, но еще не Этот!
Quote (Нюша)
нее..я на такое лицемерие не шла. Из вас там хороших актеров делали?
Ну, мне же хотелось чтобы Бог меня "уронил" на пол, и чтобы я потрёсся. Все падают, значит они угодны Богу, так думали мы. А, когда не падаешь, значит с тобою что-то не так. ВОт и я, как и Эдик, помагал молящемуся, упасть на пол. Хотя были такие молящиеся, которые просто давили на пол, и ты хочешь не хочешь, упадёшь. Другие, просто не ожиданно бьют рукой по лбу, и одновременно, кричат на языках прямо в ухо. Тут, сос таху и неожиданности, не только упадёшь, но и затрясёшься.

Кстати, постепенно, я стал падать, сам не знаю от чего, и трястись стал, как эпелеписк. Что это было? В наших рядах, это считалось высшим проявлением присутствия Святого Духа. Но, для меня было большим удивлением, когда я увидел такие же проявления, на видео записи сенса Кашпировского. Наверое, это какое-то нервное, психологическое состояние, или ещё что-то другое, но, не Дух Святой. Зачем Богу это нужно? Какая цель этим падениям и тряскам?

СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА

НюшаДата: Воскресенье, 08.02.2009, 08:39 | Сообщение # 164
Генерал-лейтенант
Quote (Вериец)
Ну, мне же хотелось чтобы Бог меня "уронил" на пол, и чтобы я потрёсся. Все падают, значит они угодны Богу, так думали мы.

нее..нам такие глупости не внушаются biggrin

EdikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 15:38 | Сообщение # 165
Генерал-лейтенант
Quote (самарянин)
Столько внутри было выжжено-СЛАВА БОГУ_вывел.

Кто, что, откуда, при чьей помощи закладывалось то что было выжжено?
Quote (Нюша)
ну..поскольку я пастора лицезрею, то могу себе позволить и не поверить ему..ему, такому же простому грешнику как и я..со своими недостатками. Так что, Эдик..будут еще аргументы?

Видимо ещё ум не обновился wink
Аргументы в области пасторской власти.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024