Что делать?
| |
Крендель | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:35 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (dik2) а вот эти ваши слова как-то не вяжутся с вашими мне вразумлениями. Вы лично не знаете ни ВМ, ни ЦЗ. А выносите суд, пользуясь лишь информацией с форума, да еще от нескольких знакомых людей. Не сильно торопитесь с выводами? Как насчет того, чтобы поступать по любьви? Дмитрий, я знаком лично с ВМ и посещал ЦЗ более 12 лет, меня никто не отлучал и не выгонял, я ушел сам, добровольно. И при этом полностью разделяю точку зрения Суламиты.
|
|
| |
Суламита | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:35 | Сообщение # 122 |
Полковник
| о я рада, что вы перечитали мои посты! приятно внимание. Все мои слова вяжутся с моии мировоззрением, и этогот вполне достаточно. Вас я не "вразумляю", просто говорю впечатления и очень редко - советы. Но советы тем и хороши что их можно не исполнять так что выбор за вами. А вот избирательность в ваших ответах, вернее неответах на ключевые и важные вопросы много показывает и объясняет. и кстати, почему вы решили, что я только читая форум мнение свое сформировала? специально для вас сообщаю - эту эпопею с ЦЗ я наблюдаю уже больше года, и форум - последнее откуда я почерпнула инфу так что выдавать свои догадки за факты я вам не советую К слову, чтобы знать что-либо про холеру, например, совсем не обязательно ею переболеть - достаточно верную литературу прочитать...
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Сообщение отредактировал Суламита - Вторник, 03.02.2009, 12:40 |
|
| |
dik2 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:36 | Сообщение # 123 |
Лейтенант
| Quote (Суламита) вернее неответах на ключевые и важные вопросы много показывает и объясняет. например???
|
|
| |
Edik | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:37 | Сообщение # 124 |
Генерал-лейтенант
| dik2, человека можно всю жизнь не узнать, даже зная лично, пока что нибудь не случиться. Здесь собрались люди, с которыми случилось. И с этими людьми можно пообщаться.
В каждом из нас есть частичка друг друга.
|
|
| |
Суламита | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:42 | Сообщение # 125 |
Полковник
| Уважаемый Дик, пока ВЫ не будете отвечать на вопросы, мне можете вопросы также не задавать - не отвечу это моя позиция
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
dik2 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:50 | Сообщение # 126 |
Лейтенант
| Quote (Суламита) и кстати, почему вы решили, что я только читая форум мнение свое сформировала? специально для вас сообщаю - эту эпопею с ЦЗ я наблюдаю уже больше года, и форум - последнее откуда я почерпнула инфу так что выдавать свои догадки за факты я вам не советую К слову, чтобы знать что-либо про холеру, например, совсем не обязательно ею переболеть - достаточно верную литературу прочитать... суламита, вы показались мне здравомыслящим человеком, спасибо, ваши слова действительно помогли мне остановится, за догадки простите. Если позволите, несколько вопросов, чтобы мне больше не строить на ваш счет догадки : 1. источники вашей информации о ВМ и ЦЗ? 2. общались ли вы лично с ВМ? 3. были ли вы на служениях ЦЗ и какие проповеди слышали не из уст кого-то, а лично? 4. знаете ли вы мотивы тех или иных действий ВМ? Откуда?
|
|
| |
Edik | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:51 | Сообщение # 127 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Крендель) меня никто не отлучал и не выгонял, я ушел сам, добровольно. Как родилось это решение? Кстати, я уже уходил, сам, добровольно. Тогда были в моде "падения в духе". Молились, в старались, даже в лицо дули. Я помог чем мог. Упал. Ничего особенного. Встал, за меня радуються... Понял, что обман какой-то. Ушёл. Но обратно меня вернуло через несколько лет. И просто так я уйти уже не смог.
|
|
| |
dik2 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:51 | Сообщение # 128 |
Лейтенант
| Quote (Суламита) Уважаемый Дик, пока ВЫ не будете отвечать на вопросы, мне можете вопросы также не задавать - не отвечу суламита, на какие Ваши вопросы я не ответил?
|
|
| |
Суламита | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:03 | Сообщение # 129 |
Полковник
| Ответы на ваши вопросы очень просты: мне лично ВМ не интересен глубоко, знакомиться и общаться с ним не стоит в моих планах, ВМ для меня - пастор ЦЗ и смотрю я на плоды его пасторства, которых очень много уже за пределами ЦЗ покалеченных и изуродованных вижу. Этого мне вполне достаточно, чтобы и самой в эту "тусовку" не ходить, и других предостерегать. И рассуждения мои таковые в отношении, например, сатанистов, вы бы думаю поддержали: зачем ходить исследлвать сатанистов, если их плоды говорят за них. Здесь то же. а судить по плодам, но не по мотивам - четкое повеление Господа: Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? ну а про мои вопросы: еще раз перечитайте посты - увидите, если интересно конечно... Добавлено (03.02.2009, 13:03) --------------------------------------------- Да, и еще на эту тему - меня вполне устраивает та церковь, которую я посещаю. Так что ходить в ЦЗ и слушать там что-либо также не входит в мои планы.
Сообщение отредактировал Суламита - Вторник, 03.02.2009, 13:00 |
|
| |
Edik | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:07 | Сообщение # 130 |
Генерал-лейтенант
| dik2, Вот скажи, ты Иисуса лично знаешь? Или знаешь о нём из некой книги? И скажи, ты любишь своего пастора? Расскажи про него что нибудь хорошее. Действительно хорошее.
Сообщение отредактировал Edik - Вторник, 03.02.2009, 13:10 |
|
| |
dik2 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:20 | Сообщение # 131 |
Лейтенант
| перечитал, нашел : Но разве от количества часов нужно впечатляться? не от действия в жизни человека ли? А сколько вы сами с Господом провели годков? вашему сроку уже можно впечатлиться? Да и вообще НИЧЕГО не дает право кому бы то ни было, а тем более ХРИСТИАНИНУ, возвышаться над другим человеком - я церкви 12 лет, этот срок тоже не впечатляет, и в общем я за это покаялся, если нужно, то еще раз прошу нюшу за свое превозношение Интересно, в чем ваша цель, когда вы "обличения" пишите? Вы хотите высказать свою точку зрения или вы хотите изменений в лучшую сторону в ближнем своем? - наверное больше движет желание, чтобы человек задумался над, в чем его обличают и соответственно хотел бы видеть изменения в лучшую сторону, хотя так же понимаю, что покаяние дает Господь. Но ведь ваши вразумления подействовали. вроде бы все вопросы. Quote (Суламита) мне лично ВМ не интересен глубоко, знакомиться и общаться с ним не стоит в моих планах, ВМ для меня - пастор ЦЗ и смотрю я на плоды его пасторства, которых очень много уже за пределами ЦЗ покалеченных и изуродованных вижу. Этого мне вполне достаточно, чтобы и самой в эту "тусовку" не ходить, и других предостерегать. т.е., если я правильно понимаю, вы свои выводы о ВМ и ЦЗ делаете со слов отлученных или ушедших из ЦЗ людей, которые рассказывают, как они покалечены и изуродованы? 19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. (1Тим.5:19) Как мы тут разбирали - свидетель - это тот, кто лично присутствовал при том или ином деле. Может ли человек, которого обличили во грехе считатся свидетелем? Может ли человек, который знает о ситуации со слов кого-то быть свидетелем? Суламита, поймите меня сейчас правильно. Я сторонник того, к чему пришел Иван : не судите никак до времени. Поэтому просто пытаюсь вас предостеречь от предъвзятого отношения и не праведного суда, не имеющего под собой основания, чтобы потом и вам не быть осужденной, ибо каким судом судите таким и вы будете судимы.
|
|
| |
Суламита | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:29 | Сообщение # 132 |
Полковник
| Уважаемый Дик, вы НЕПРАВИЛЬНО понимаете: 1. про ВМ лично я нигде никаких выводов не делала, в первую очередь потому что он мне не интересен как человек и я не исследовала его поступки человеческие. 2. выводы про церковь конечно делаю на основе плодов этой "церкви" - разрушенные жизни, здоровье, отобранное имущество, дошло даже до мирского официального суда, и что самое главное - разочарование в Боге у некоторых ушедших людей. Для церкви - это ужасающие плоды - сатане и не снился такой успех. 3. про мое видение обличения и суда вы читали - так что ваши слова про "не судите никак до времени" неуместны. 4. про отсутствие ответов - я не только свои вопросы имела ввиду, вы постоянно игнорируете вопросы и остальных участников форума, а это действительно впечатляет. Теперь про желание добра ближнему. Такая притча. Приехал русский проповедник в Китай, вышел на главную площадь Пекина и стал громко Евангелие проповедовать...Все ходят вокруг, смеются, не понимают по русски ничего...А он сердится, гневаться начал, что Иисуса не принимают...Смотрели, смотрели на него, да и в полицейский участок увезли, так никто и не покаялся... к чему это я? если хочешь добра - говори так, чтобы люди поняли, приняли, а это возможно только если они поймут, что ты их ЛЮБИШЬ, что ты им ДОБРА ЖЕЛАЕШЬ...А если видно самолюбие, любование своим остроумием или знанием Писания...или еще что..., то люди защищаться начинают и от тебя, и от того, что ты им говоришь...
Сообщение отредактировал Суламита - Вторник, 03.02.2009, 13:37 |
|
| |
Edik | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:39 | Сообщение # 133 |
Генерал-лейтенант
| Quote (dik2) Может ли человек, которого обличили во грехе считатся свидетелем? Может ли человек, который знает о ситуации со слов кого-то быть свидетелем? Это вопросы личной заинтересованности и доверия. Нелепо из этого делать ПРАВИЛА! Мало ли кто кого обличил/оклеветал? Ты что, веришь всем людям? Свидетельство с чужих слов? Так это даже в библии есть! "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам".
|
|
| |
Суламита | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:51 | Сообщение # 134 |
Полковник
| ну я бы даже добавила: все школьное образование, например - свидетельство с чужих слов, учитель же не сам все законы открывал или исследования проводил. Здесь главное - ВЕРНЫЙ свидетель
|
|
| |
Edik | Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:09 | Сообщение # 135 |
Генерал-лейтенант
| Суламита, анекдот дети сидят и удивляються: "Странные эти взрослые. Сначала учать ходить и говорить, а потом говорят сиди и молчи!" А если серьёзно, что делать с негативом в церкви? Если сказать, что сатана виноват - это не решит проблему. Вот, где то нормально, а где-то кашмар.... а говорит надо, про Имя Иисуса только хорошее. Но получаеться, это уже не верный свидетель? От человека ожидается своё мнение, а хлоп. Внешне как человек, а внутри не отражение реальности, а программа. Нужно что-то , что бы понять, что это программа. Она говорит, она действует, она переживает.... прямо заселение ИИсуса какое-то! И красивое заселение! Ты бы только знала, как люди располагали себя к этой програмной любви. Как они открывались на участие, на предложение помолиться... потом после изгнания я обратил внимание, как это всё ТЕХНИЧНО! Пока был во всём этом - не замечал. Только старательно наполнялся. Как мог. Всеми силами пихал в себя. Пожалуй, только во сне не слушал проповеди. Незадолго до отлучения у меня было сложномыслительное состояние. Я не мог просто сказать "пожалуйста". Мне обязательно надо было во всём прославить Иисуса. У меня постоянно получалось типа "не мне благодарность, а давшему возможность исполнить это Иисусу!". Дети учаться подражая.... потом проявляеться, чему научились, кто теряя, кто приобретая...
Сообщение отредактировал Edik - Вторник, 03.02.2009, 14:25 |
|
| |
|