Христианский сайт ВЕРИЙСКИЙ ВЕСТНИК

Суббота, 25.01.2025, 02:01
Вы вошли как Гость | Группа: "Гости" | RSS
"У здешних же были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках, поскольку они приняли слово с необычайным рвением, основательно исследуя Писания каждый день, так ли это на самом деле. И стали верующими многие из них..." (Деян.17:11,12)
Главная Что делать? - Страница 26 - Форум Мой профиль Выход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вериец, шимон, assessor  
Что делать?
Андрей_ОдинцовДата: Пятница, 27.03.2009, 14:21 | Сообщение # 376
Арио-христианин
Статус: Offline
Quote (Edik)
Весьма похоже, кстати.... однажды в "Церкви Завета" была одиночная попытка повлиять на местные депутатские выборы. Видимо она провалилась. Потому как больше этого не повторялось, несмотря на библейское и прочее благообразие затеи.

Они заранее получают инструкции от руководства, за кого приглашать голосовать свою паству во время выборов президента.

Quote (Edik)
Уже давно - орудьице.

Ну не скажите. Все эти пасторы и миссионеры собирают на местах оперативную информацию и отсылают руководству. Это агентура спецслужб или напрямую или опосредованно.

Quote (Edik)
Несмотря на обилие проблем - православие более здраво внутри

Чем оно здраво изнутри? Там еще хуже. Полностью безвольная паства, которая фактически находится в духовном рабстве у попов. Система управления авторитарная. Та же политика, то же воровство, лжечудеса и спекуляции на них вообще на поток поставлены.

Quote (Edik)
Жуткая статья, конечно, у тебя "Людоедство у древних евреев", но похоже ты прав. Мне не понятно было, почему в От Иоанна 6 гл, где Иисус предлагал сьесть себя, а Иудеи спорили лишь о том, что "как Он может дать нам есть Плоть Свою?", значит сама идея съесть человека, похоже, не была чем то неожиданным у них. wacko
Но получаеться, морально нравственный уровень у этих народов, где сьесть друг друга не была чем то мерзким, был ниже чем, например, у древних славян.
Теперь ещё понятнее, что Иисус пришёл к погибающему роду, но зачем он нужен другим, у кого проблемы совершенно иные?

Всё правильно Вы пишете. Еще можно прочесть Бесовская трапеза

Quote (Нюша)
это уже не мужчина в моих глазах это раз

Неужели Вы всерьез думаете, что меня интересует Ваше ко мне отношение? biggrin Успокойтесь.

Quote (Edik)
Но надо верить, верить и верить... не взирая ни на что, не взирая на факты, события, ВЕРИТЬ!

Лично я тоже считаю, что ВЕРИТЬ ни во что не надо. Вера - это слепое бездоказательное зомбирование чем-либо. Единственным пограничным с религией знанием, коим я обладаю, это знание о существовании Творца мира, который познается через свои творения, и это есть вполне научное знание. Поэтому "верить" в Бога не имеет смысла.

Андрей_ОдинцовДата: Пятница, 27.03.2009, 14:45 | Сообщение # 377
Арио-христианин
Edik!
Для Вас Поп-Обоз

EdikДата: Пятница, 27.03.2009, 16:36 | Сообщение # 378
Генерал-лейтенант
Андрей_Одинцов,
Ну ты нарыл!
Зачем аборигены съели Кука?
Мда-а-а, жуть. Красиво оформили попуасово людо-бого-едие, но суть... даже не звериная. Кошка может в случае угрозы съесть котят, но здесь....
Вообще, несмотря на помпезность, современная религиозная возня напоминает дикарей. Оторвали голову достойного человека, поклоняються ей, ею же дубасят своих врагов, и из уважения её едят... и при этом, это Бог.
Пора отпустить измученного на свободу, Иисуса. Кто бы его освободил?

Только знаешь, чудеса всякие , исцеления не фальшивые.
Если иногда бывало, то обычно не просто так.
Действительно было решение проблем со здоровьем, отмоленные дети (когда врачи говорили, что там уже ничего нет).... это весьма и весьма настоящее.
Но вот проблема, это настоящее, вовлекало в ненастоящее. В повиновение (кому не надо), доверие (когда не надо), терпение (где терпеть не надо), в ложь.... увы. Если там оказался, порой очень трудно иметь своё непредвзятое мнение.

В каждом из нас есть частичка друг друга.

Сообщение отредактировал Edik - Пятница, 27.03.2009, 16:50

Андрей_ОдинцовДата: Пятница, 27.03.2009, 16:50 | Сообщение # 379
Арио-христианин
Quote (Edik)
Ну ты нарыл!

И это не всё. Есть еще сайты. smile А у меня в архиве огромная папка с материалами на рясоносных гомосеков. Сам я имел возможность общаться со многими людьми и провел мониторинг мнений. То что мне рассказывали это ужас просто. Да и сам я подвергся попытке соблазнить меня к гомосексуализму одним православным попом, дело было давно.

Quote (Edik)
Пора отпустить измученного на свободу, Иисуса. Кто бы его освободил?

Да ему-то какая-разница до всей этой человеческой возни вокруг него! Весь этот интеллектуальный онанизм в виде богословия, догматов и прочих идиотских учений ему не нужен. Так что он свободен, это люди себя поработали и зомбировали.

Quote (Edik)
Только знаешь, чудеса всякие , исцеления не фальшивые

Да, есть и не фальшивые, от дьявола, к примеру, или кои совершают контактеры с НЛО (я всерьез считаю, что многие пасторы контактируют и берут силу у космических паразитов, кои скрывают своё подлинное обличье, и это не шутки). В реальности сии "бесы" обладают способностью исцелений и т. п., хотя богословы пытаются это отрицать, но доказать обратного не могут. Нужно быть осторожным.

Quote (Edik)
Но вот проблема, это настоящее, вовлекало в ненастоящее.

Так это и подтверждает, что источник сих чудес нечист был изначально, ибо нужно смотреть всегда на итог - т. е. куда это заводит в конечном итоге, а это главное. Так что ход мысли у тебя на редкость правильный, ибо ты додумываешь до конца.

Сообщение отредактировал Андрей_Одинцов - Пятница, 27.03.2009, 16:52

EdikДата: Пятница, 27.03.2009, 17:11 | Сообщение # 380
Генерал-лейтенант
Quote (Андрей_Одинцов)
Так что он свободен, это люди себя поработали и зомбировали.

В главном абсолютно точно! Прежде всего важно, как этот зацеп из себя выкинуть!
А так, кто знает, как аукается подобная знаменитость бессмертной части человека?
Quote (Андрей_Одинцов)
И это не всё. Есть еще сайты. А у меня в архиве огромная папка с материалами на рясоносных гомосеков.

Видать, твоё свежее и трезвое мышление не просто так тебе досталось. wink Наверняка жизнь нехило помяла.
Вопрос в другом, обилие опасных для кого-то сенсаций, может помешать красиво раскрыться таланту.
А может ну их всех и красивый роман написать? Читал рассказик Соколова "сожжёный храм"? Хотя... он так и остался редким рассказиком....
Но интеллектуальный онанизм - ты это точно! Гы-гы-гы... biggrin Там, пожалуй, целая оргия. "Кукушка хвалит петуха" померкло бы пред этим "солнцем".

Андрей_ОдинцовДата: Пятница, 27.03.2009, 17:39 | Сообщение # 381
Арио-христианин
Quote (Edik)
Прежде всего важно, как этот зацеп из себя выкинуть!

Протрезвлением - вот как. Я тоже когда-то увлекался догматизированием, пока не понял, что всё это пустое и Богу не нужно, особенно болезненные талмудические параноидальные ковыряния в буквах писания, так что сам потом смеялся над собой. Но в общем мне помогло нестандартное мышление и критический подход ко всему, что читаю. У нас ведь как: или читают книгу как священное писание, или вообще ничего не читают. А получается, что читают всего лишь одну книгу, в которую верят религиозно - Библию, плюс толкования к ней. И всё! А разве Бог заповедал верить в книги? - Нет. Это очень ненадежный носитель информации. Нужно четко понимать - люди могут ошибаться, но они же нам могут сообщить много полезного. Посему готов учиться у всех, кто что-то разумное может сказать или написать, а на ошибки и заблуждения можно не обращать внимания.
Но всё же мне нравится одно богословие - Дионисия Ареопагита, главная мысль которого состоит в том, что мы ничего о Боге не можем сказать положительно (т. н. апофатическое богословие). Дионисий местами настоящий богослов, а остальные просто балаган.

Quote (Edik)
Видать, твоё свежее и трезвое мышление не просто так тебе досталось. wink Наверняка жизнь нехило помяла.

Не скажу, что именно "нехило помяла". Особо ничего такого страшного не было, так - по мелочи (я считаю). В основном стараюсь учиться на ошибках других, а также внимательно прислушиваться кто что говорит о событиях и знаниях и размышлять как можно больше. И всегда говорю себе в испытаниях: у других бывает гораздо хуже. Но и сам я побывал много где и повидал того-сего. И главное - мне всё равно как на меня реагируют разные глупцы, которые часто впадают в истерику от моих высказываний. С этим я сталкиваюсь постоянно, посему привык. Получается, что я очень много кому перехожу дорогу, развенчиваю иллюзии, разрушаю комфорт душевный, а это очень не нравится. За это даже убивают.

EdikДата: Пятница, 27.03.2009, 18:12 | Сообщение # 382
Генерал-лейтенант
Quote (Андрей_Одинцов)
А получается, что читают всего лишь одну книгу, в которую верят религиозно - Библию, плюс толкования к ней. И всё! А разве Бог заповедал верить в книги? - Нет.

Точно!!!!
Идолов делали из дерева, книга стала идолом из переработанного дерева. Технология шагнула, а разум отстал. Хорошо что не у всех. smile
Quote (Андрей_Одинцов)
мы ничего о Боге не можем сказать положительно

Пояни пож-та. Положительно, в смысле "точно - это ОН!" или не говорить, что Он хороший?
Quote (Андрей_Одинцов)
Получается, что я очень много кому перехожу дорогу, развенчиваю иллюзии, разрушаю комфорт душевный, а это очень не нравится. За это даже убивают.

Вот это то и грустно. Правда как-то.. дорого стоит. Но за слишком дорого, может и не стоит? Постарайся, пожалуйста, выжить. Если бы ты знал, как не хватает свежих лучиков в жизни. Сам, поди, видишь, как мало кто хочет что то видеть....

Андрей_ОдинцовДата: Пятница, 27.03.2009, 18:34 | Сообщение # 383
Арио-христианин
Quote (Edik)
Технология шагнула, а разум отстал

Надо им придумать "священный Винчестер" - тоже ведь носитель информации biggrin
Кстати, реально из Библии идола делают, про это я давно читал. Типа под подушку кладут на ночь, как амулет.

Quote (Edik)
Пояни пож-та. Положительно, в смысле "точно - это ОН!" или не говорить, что Он хороший?

В смысле, что о Нем нельзя сказать ничего определенного с помощью человеческих понятий, ибо все человеческие понятия не могут описать точно Его свойств и качеств, оказываются низкими по отношению к Нему. Например, Он не благ и не зол, а превосходит эти наши понятия, и т. д. Дионисий говорит, что о Нем можно сказать только то, что Он есть, существует, и ничего более. Но поскольку это наше понятие о существовании тоже примитивно, то говорить о Его существовании нельзя иначе как о существовании не в нашем восприятии, а в самом себе. Мы не можем представить Его существования, а значит в нашем понимании Его нет. Вот так. Это действительно достойно и глубокомысленно. Здесь также кое-какие герметические истоки есть. Гермеса Трисмегиста тоже крайне полезно почитать, т. к. он изложил высокие понятия о Боге из Атлантиды (позже его тексты немного исказили).

Quote (Edik)
Постарайся, пожалуйста, выжить

Стараюсь. Знаю, что реально хотят меня убить несколько человек в настоящее время. Угрозы сообщались мне напрямую, не раз. Я буквально живу в окружающей меня со всех сторон ненависти, причем лютой ненависти.

Quote (Edik)
Сам, поди, видишь, как мало кто хочет что то видеть....

А я считаю, что так и должно быть. Толпа идиотов, а среди них драгметаллы в куче навоза. Иисус ведь сказал о "малом" стаде.
Но Верийца я тоже считаю вполне разумным и адекватным человеком, который давно перерос младенца (я знаю его не очень хорошо, конечно, но пока впечатление именно такое). Проблема в том, что на людей сильно влияет окружение. Нужен крепкий дух, дабы не поддаваться негативным влияниям извне. А окружение, сам понимаешь, какое. Оно порой бывает очень гадостным и расстраивает психику. Нужна закалка.
Ежели что заходи и на мой форум wink

СуламитаДата: Пятница, 27.03.2009, 19:56 | Сообщение # 384
Полковник
внимание Админам! логично было бы или темку переименовать уже под стать диким рассуждениям болезненных постистов, или уже следить чтоб флуд убирался (либо переносился в другую тему) cool
Андрей_Одинцов, немного времени оказывается потребовалось, чтоб увидеть диагноз... smile
Edik, не ту компанию выбираешь опять, брат...эта еще хуже прежней - тут не туберкулезом, а чем по-хуже попахивает....

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Андрей_ОдинцовДата: Пятница, 27.03.2009, 20:08 | Сообщение # 385
Арио-христианин
Quote (Суламита)
Андрей_Одинцов, немного времени оказывается потребовалось, чтоб увидеть диагноз...

Простите, а какое Вам до меня дело? Не желаете ли заняться собой? Вы что-нибудь в состоянии обсуждать кроме моей личности? Знаю, что да. Вот и обсуждайте. Никого не заставляю со мной разговаривать. Не нравится - до свиданья.

Quote (Суламита)
уже следить чтоб флуд убирался

Эта тема Эдика, причем довольно свободная. На некоторых форумах есть хорошее правило - чтобы автор темы отвечает за неё. Вот пусть Эдик и отвечает. Вы-то тут при чем? Флуда тут много наговорили, но именно мой недовольство вызывает... Научитесь просто спокойно реагировать на чужие мнения, даже если они Вам не нравятся.

Сообщение отредактировал Андрей_Одинцов - Пятница, 27.03.2009, 20:38

СуламитаДата: Пятница, 27.03.2009, 20:35 | Сообщение # 386
Полковник
Андрей_Одинцов,
Вы что-нибудь в состоянии обсуждать кроме моей личности? Знаю, что да. Вот и обсуждайте. Никого не заставляю со мной разговаривать.

да я и не планировпла разговаривать biggrin так...просто наблюдения пишу... biggrin

Флуда тут много наговорили, но именно мой недовольство вызывает... Научитесь просто спокойно реагировать на чужие мнения, даже ели они Вам не нравятся.

1. а никто про ВАШ флуд не говорил (что-то про шапку поговорка всплывает smile ) - это было ВООБЩЕ про направленность последних диалогов smile
2. ИМЕННО ВАШ не вызывает ничего biggrin и к тому же СОВЕРШЕННО СПОКОЙНА...нет каюсь, солгала - я смеюсь biggrin

Добавлено (27.03.2009, 20:23)
---------------------------------------------
Андрей_Одинцов,
Благодарю за послание, я хочу его тут процитировать для всеобщего обозрения:

"Здравствуйте, sulamitaS.

Ваш уровень замечаний был [+]повышен.

Уровень изменил: Андрей_Одинцов
Дата изменения: Пятница, 27.03.2009, 20:16
Активность блокирована до: Пятница, 27.03.2009, 20:16
Причина: Не нужно подхамливать участникам из-за несогласия во мнениях. Учитесь вести себя корректно. Не мните из себя слишком многого.

Всего наилучшего."

вот так вот оказывается ТУТ УЧАТ

спокойно реагировать на чужие мнения, даже ели они Вам не нравятся.

Добавлено (27.03.2009, 20:35)
Нюша, сестренка, пиши мне если что на logoz777@yandex.ru - здесь как-то душновато становится от применения на практике навыков, полученных по направлению "контроля и манипуляции"

ради справедливости напишу: наказание с меня снято:
"Здравствуйте, sulamitaS.

Ваш уровень замечаний был [-]понижен.

Уровень изменил: Андрей_Одинцов
Дата изменения: Пятница, 27.03.2009, 21:41
Причина: -

Всего наилучшего."

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Сообщение отредактировал Суламита - Пятница, 27.03.2009, 22:07

EdikДата: Пятница, 27.03.2009, 22:52 | Сообщение # 387
Генерал-лейтенант
Андрей_Одинцов, слушай, а зачем тебе, это всё нужно? Ну в смысле..... например, когда долбанули меня, когда я понял, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, как это вредит людям - захотелось разоблачить зло, избавить человечество от этой опасности. Сделал сайт (spasi.org.ru), бодался на форумах. Доводил людей до... ну в общем доводил.
Сейчас мне уже стало не так интересно избавлять человечество от опасности. Те, кому это полезно - им это не нужно. Видимо, настучался об чужие головы. И постепенно мне становиться интереснее решать свои проблемы. Деньги и всё такое. Астрологией вот планирую посерьёзнее заняться....
Как думаешь, я повзрослел и ли... почерствел?

Добавлено (27.03.2009, 22:52)

Quote (Суламита)
не ту компанию выбираешь опять, брат...эта еще хуже прежней - тут не туберкулезом, а чем по-хуже попахивает....

Гы-гы-гы... знала бы ты прежнюю. Вернее... что из меня получилось там. я настолько в той атмосфере "обновился умом", не мог на слова благодарности ответить просто "пожалуйста", мне везде, во всём обязательно нужно было прославить Иисуса! Из меня обычно получалось типа:
мне - "спасибо, Эдик."
я - "не мне благодарность! это всё совершилось благодаря спасителю любимому моему Иисусу - Господу!" (и минут на пять лекции...)
Ну в общем... трындец!

Андрей_ОдинцовДата: Пятница, 27.03.2009, 22:57 | Сообщение # 388
Арио-христианин
Quote (Edik)
захотелось разоблачить зло, избавить человечество от этой опасности

Думаешь, я именно так примитивно мыслю? smile
Дело в том, что я стараюсь не исходить из того, что нужно мне, а скорее из того, нужно ли это другим.
Мне базары и балаганы не нужны, они только время отнимают. Но ведь и друзей я нахожу тоже. Так что игра стоит свеч. Уже трех друзей я обрел на этом форуме, точнее кандидатов в таковые.

Quote (Edik)
Сделал сайт (spasi.org.ru), бодался на форумах. Доводил людей до... ну в общем доводил.

Ну это нормально. В общем ты боец, как и я. Надо от силы в силу восходить, не снижая скоростей. Ни в коем случае не расслабляться, не допускать слабину, не впадать в инфантилизм. Но учиться нужно тоже и, если потребуется, менять взгляды во имя правды. Я вот уже не раз менял. Заголовок мне у тебя понравился: "Пострадавшим от христианства". Нормально так! Сразу в лобешник. Это называется шоковая терапия. Ну а что возбуждаться-то в конце концов? Ведь так и есть. Страдают люди от этого "христианства", и называют его при этом - ХРИСТИАНСТВО. Самое важное - ты не боишься смелых решений, т. е. ты не зомби. А понимание фундаментальных основ бытия - оно придет рано или поздно.

Quote (Edik)
Сейчас мне уже стало не так интересно избавлять человечество от опасности.

Я давно пришел к осознанию того, что это т. н. "человечество" не совсем владеет собою. Есть другие могущественные силы. Мы мало что можем. Да в общем-то практически ничего. Живем почти в аду, как минимум в рабстве или тюрьме. И так и будет.

Quote (Edik)
И постепенно мне становиться интереснее решать свои проблемы. Деньги и всё такое.

Вот тут я не согласен. Мне это не интересно. Решать приходится, но это именно неинтересно (если я правильно понял твою мысль)

Quote (Edik)
Астрологией вот планирую посерьёзнее заняться....

Это хорошее дело. Советую изучить нашу арийскую традицию зороастрийской астрологии.

Quote (Edik)
Как думаешь, я повзрослел и ли... почерствел?

В основном повзрослел безусловно, но опять-таки - нужно крепиться, т. е. возмужать (духовно) и не расслабляться. Просто встань, ударь кулаком по столу со всей силы, и скажи: будет так. Почувствуешь прилив сил. Главное не обращай внимания на реакцию окружающих, однако внимай здравым суждениям. Нас могут научить даже младенцы.

НюшаДата: Суббота, 28.03.2009, 09:21 | Сообщение # 389
Генерал-лейтенант
Quote (Суламита)
Андрей_Одинцов, немного времени оказывается потребовалось, чтоб увидеть диагноз...

мне хватило одного слова и оно себя оправдало biggrin

Добавлено (28.03.2009, 09:21)
ну вот вы и нашли себя братцы кролики..нам лучше всего сейчас вас оставить наедине...наговоритесь biggrin . Эдик, поспеши!!!..(не знаю почему я это написала, но это первое слово пришло мне и я его тебе сказала)..а вот к чему поспеши..ты наверно сам знаешь.

Иеремия 29:11

шимонДата: Суббота, 28.03.2009, 13:53 | Сообщение # 390
Генералиссимус
Quote (Андрей_Одинцов)
Знаю, что реально хотят меня убить несколько человек в настоящее время. Угрозы сообщались мне напрямую, не раз. Я буквально живу в окружающей меня со всех сторон ненависти, причем лютой ненависти.
...
16 Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?
17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
18 Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого; потому что кто боится Бога, тот избежит всего того.

21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025