Что делать?
| |
Вериец | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:05 | Сообщение # 346 |
Уже не тот, но еще не Этот!
Статус: Offline
| Quote (Marina) Но НИКТО не может назвать чудом Божьим, то, что чудом не было. Значит это ложь. Значит верующие это прихода, находятся под влиянием лжи. Интересно, а что сказали бы верующие этого прихода, если бы они узнали правду о подобном рождении? Не является ли это "употреблением имени Господа в суе( во лжи)"??? Ведь можно было вообще никому, ничего не говорить. Кому какое дело? Так было бы честнее в глазах Бога и людей. И это было бы более оправданным в глазах Бога. Но, вот к чему ложь? Для справки. Женщина - суррогатная мать - должна быть не старше 35 лет и абсолютно здорова. Но это не все. У нее непременно должна быть семья: муж и не менее двух детей. Это требование вызвано тем, что одной из основных проблем программы суррогатного материнства является психологическая нестабильность женщины, решившей стать суррогатной матерью. Если она одиночка и у нее масса проблем, то сам факт наступления беременности будет для нее дополнительным стрессом. Такие женщины часто отказываются отдать ребенка, а это, может быть самым нежелательным поворотом событий для генетических родителей. Родители, решившиеся на этот шаг, так же, как и суррогатная мать, тщательно оберегают ото всех тайну рождения ребенка. Как правило, женщине приходится "изображать" беременность, оформлять декретный отпуск и т.д. В связи с многочисленными моральными, этическими и религиозными спорами, возникающими вокруг данного вопроса, национальные законодательства большинства развитых стран ограничивают суррогатное материнство. В некоторых государствах оно запрещено полностью, в других частично. Например, французы считают, что оно "противоречит законодательству об усыновлении и нарушает положение о не отчуждаемости человеческого тела", поэтому во Франции суррогатное материнство полностью запрещено. В Германии врач, осуществивший пересадку оплодотворенной яйцеклетки, должен понести уголовное наказание, а предполагаемые родители и суррогатная мать ограничатся только предупреждением со стороны властей. В других государствах запрещены лишь коммерческие соглашения о суррогатном материнстве и не допускается рассмотрение судебных исков по таким соглашениям. К таким странам относятся Канада, Израиль, Греция, Нидерланды, Норвегия, Швейцария и Испания. В Канаде, например, официально признано, что такое материнство не только не наносит вреда детям, но и является "единственным способом утверждения ценности семейной жизни" для бездетных пар. Но при этом запрещаются коммерческие соглашения между будущими родителями и суррогатной матерью, а суды не принимают к рассмотрению иски по этой проблеме. В Израиле соглашение о суррогатном материнстве должно получить одобрение специального комитета, состоящего из социальных работников, врачей и религиозных деятелей. Согласно английскому законодательству эта услуга в стране разрешена, но англичане считают, что желания родителей не достаточно для передачи родительских прав, и на это требуется специальное решение суда. Кроме того, соглашение о передаче родительских прав может быть заключено только через полтора месяца после рождения ребенка, иначе оно будет признано недействительным. В США суррогатное материнство полностью разрешено в большинстве штатов, и оно уже стало причиной общенациональных скандалов. Но, как известно негативно к этой проблеме относятся и религиозные деятели. Наука и религия никогда не ладили, а в данном случае - особенно. Несмотря на то, что суррогатное материнство - единственный шанс иметь своего ребенка для женщин, у которых удалена матка или для тех, кому вынашивание ребенка противопоказано по состоянию здоровья, большенство христианских канонов осудили суррогатное материнство. Православная Церковь признает его - противоестественным и аморальным, так как "эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности» - говорит Социальная Концепция. Католики считают его этически неприемлемым по тем же причинам. А вот мусульмане, предполагающие мужскую полигамию, наоборот, одобряют суррогатное материнство. Видимо религиозные, моральные, нравственные, юридические, этические и научные споры вокруг суррогатного материнства не утихнут никогда. И, наверное, пройдет еще не мало лет перед тем, политические и религиозные деятели разный стран придут в этом вопросе к консенсусу. Навряд ли и мы можем сказать точно, оправдывает ли Бог подобные роды или нет. Но, вот можно ли пастору церкви лгать подобным образом, описанным выше, мы можем.
СТАТЬИ ВЕРИЙСКОГО ВЕСТНИКА
|
|
| |
Андрей_Одинцов | Дата: Четверг, 26.03.2009, 00:27 | Сообщение # 347 |
Арио-христианин
| Если пастор завел себе вторую суррогатную маму, то нужно как-то оформить отношения с ней. Всё-таки это вторая жена, коль скоро она вторая мать его ребенка.
______________________________________________________ Страница Андрея Одинцова / Форум Благая Веда
|
|
| |
Нюша | Дата: Четверг, 26.03.2009, 01:06 | Сообщение # 348 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Edik) Нюша. Солнышко. Здесь разговор об ответственности. wacko Дело не в том, кто какой и куда летает и как всем трудно.... дело в ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Ну.... ты даёшь. заятс, так и я о том же ..даешь тут ты, а мы лишь подбавляем огоньку Добавлено (26.03.2009, 00:38) ---------------------------------------------
Quote (Вериец) Друзья, как вы думаете, можно ли верующим лгать, особенно пасторам церкви? что за глупый вопрос из твоих уст, дорогой брат Добавлено (26.03.2009, 00:42) ---------------------------------------------
Quote (Вериец) Конечно, кажая семья имеет право заводить ребёнка любым предусмотренным законом способом. Но, имеет ли право христианин, тем более пастор церкви, лгать подобным образом? Скажите, друзья, как вы думаете, это ложь? Или пасторам можно лгать? Или эта святая ложь? Может быть это "змеинная мудрость" о которой говорил Иисус Христос ("будьте мудры как змеи")? ну солгали, а нам то что из этого? Пусть продолжают собирать уголья на свою голову, а нам делать выводы и не подражать им. Конечно возмутительно, но если учитывать, что я вчера сделала, то моя чаша может и перевесить. Тогда какой толк обсуждать это? Добавлено (26.03.2009, 00:44) --------------------------------------------- это был пример..а то счас начнут фантазировать те, у кого буйная фанатазия Добавлено (26.03.2009, 00:47) ---------------------------------------------
Quote (Edik) лгущий пастор - это преступление против любви, доверия. Это испытание для хранящего любовь. скажу так. Я поверю, ведь любовь всему верит. Но горе тому, кто манипулирует этой любовью. Так говорит тобой ненавидимое Писание, Эдик Добавлено (26.03.2009, 00:48) ---------------------------------------------
Quote (Edik) А что делать, если видишь людей идущих на погибель, вслед за лгущим? если увижу такое, то буду всеми силами пытаться это предотвратить. Бог испытывает сердце и видит мотивы моих действий. Добавлено (26.03.2009, 00:53) ---------------------------------------------
Quote (Edik) По человечески можно понять. В сложной ситуации они как могут обзаводяться детьми, выруливают сохраняя церковь.... но лгут... лгут.... ну вот, Эдик, а ты говорил, что не несут ответственности. Еще как несут..вот и приходится изза этой отвественности выворачиваться, лгать..потому что так для них будет безопаснее в плане человеческом. Человек не Бог, не видит помышления ни сердец, ни головного мозга, не может забарться туда, куда может забраться Дух. Но ответственность есть. В них говорит человеческий страх..им же они и руководствуются. Добавлено (26.03.2009, 00:54) ---------------------------------------------
Quote (Edik) Долг каждого предупредить других о таком враче. Долг любви к Богу, к Его творению - людям. Ради жизни, счастья других людей.... и своего счастья. Даже ради погрязшего во лжи человека. Пока его ноша не стала слишком тяжела... вот тут согласна с тобой. Добавлено (26.03.2009, 00:59) ---------------------------------------------
Quote (Вериец) Но, вот к чему ложь? меня терзают смутные сомнения..ради шоу? ради прибыли всякой..слава, почет, уважение..деньги в конце концов. Добавлено (26.03.2009, 01:06) ---------------------------------------------
Quote (Андрей_Одинцов) Если пастор завел себе вторую суррогатную маму, то нужно как-то оформить отношения с ней. Всё-таки это вторая жена, коль скоро она вторая мать его ребенка. Извините, Андрей. А если суррогатная мать только как инкубатор, простите. В нее пересажена яйцеклетка той женщины, оплодотворенная семенем того мужчины? Он с ней не спал и никакие связи их не связывали..разве что только эта суррогатная мама дает физиологически пропитание для будущего ребенка. У них единая сеть кровообращения. Это как переливание крови и кормление чужого ребенка своей грудью. Тогда о какой второй маме идет речь?
Иеремия 29:11
|
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 26.03.2009, 06:34 | Сообщение # 349 |
Полковник
| Quote (Нюша) ну вот, Эдик, а ты говорил, что не несут ответственности. Еще как несут..вот и приходится изза этой отвественности выворачиваться, лгать..потому что так для них будет безопаснее в плане человеческом. Человек не Бог, не видит помышления ни сердец, ни головного мозга, не может забарться туда, куда может забраться Дух. Но ответственность есть. В них говорит человеческий страх..им же они и руководствуются. Вот я об этом уже давно думаю. Когда у человека облаченного властью много в жизни двусмысленностей и скользких моментов, которые он мог допустить по неопытности или из каких-то благих, на его взгляд намерений, тогда человек этот загоняет себя в ужасную ловушку. А именно - им легко манипулировать. Думаю любой знает случаи, когда жена какого-нибудь начальника во всю манипулирует своим мужем, грозя в случае невыполнения ее требований, расскрыть перед его высшим начальством его грешки о которых она знает наверняка. Муж конечно боиться потерять престижную должность и облажаться перед обществом и залезает по требованию благоверной еще в более серьезные вещи. И чем дальше, тем сложнее сказать себе СТОП. А, в большинстве случаев, о грешках и грехах этого начальника и без помощи жены все знают, значит за зря человек боиться и маскируется. Тратит жизнь на глупый и опасный театр.
Марина Пустовая. Отзывы о ветке "Шокирующая история святого семейства" Вы можете присылать по адресу covenantx@inbox.ru Скачать форум
|
|
| |
Вериец | Дата: Четверг, 26.03.2009, 08:07 | Сообщение # 350 |
| Quote (Андрей_Одинцов) Если пастор завел себе вторую суррогатную маму, то нужно как-то оформить отношения с ней. Всё-таки это вторая жена, коль скоро она вторая мать его ребенка. Библия оправдывает подобное рождение? Что значит вторая жена и какие отношения должны быть с ней оформлены? А как вы считаете, пастор солгал, или нет?
|
|
| |
Нюша | Дата: Четверг, 26.03.2009, 08:36 | Сообщение # 351 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Marina) Вот я об этом уже давно думаю. Когда у человека облаченного властью много в жизни двусмысленностей и скользких моментов, которые он мог допустить по неопытности или из каких-то благих, на его взгляд намерений, тогда человек этот загоняет себя в ужасную ловушку. А именно - им легко манипулировать. Думаю любой знает случаи, когда жена какого-нибудь начальника во всю манипулирует своим мужем, грозя в случае невыполнения ее требований, расскрыть перед его высшим начальством его грешки о которых она знает наверняка. Муж конечно боиться потерять престижную должность и облажаться перед обществом и залезает по требованию благоверной еще в более серьезные вещи. И чем дальше, тем сложнее сказать себе СТОП. А, в большинстве случаев, о грешках и грехах этого начальника и без помощи жены все знают, значит за зря человек боиться и маскируется. Тратит жизнь на глупый и опасный театр. Марина, не поверишь. После всего того, что я тут прочитала сегодня и написала, пошла мыслить..и мне пришли в голову все те же мысли, что ты тут изложила. Правда, я стала думать дальше..что не зря сложилась вокруг такого пастора команда подстать ему. Неужели эти люди добровольно согласились лгать? Не думаю...грешок видимо держит. Вернее пастор их держит за грешок
Иеремия 29:11
|
|
| |
Edik | Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:45 | Сообщение # 352 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Нюша) Неужели эти люди добровольно согласились лгать? Не думаю...грешок видимо держит. Вернее пастор их держит за грешок Они могут не знать, что лгут. Они могут ТАК верить. Помню, люди проглотили затею с тем, что Косякевич не учился и был простым прихожанином (ухожанином). Он сам может... жить в другой плоскости сознания, и считать ложь - некой мудростью, проявлением Света Истины и не бояться и не депрессировать по этому поводу. Быть довольным, деятельным и духовно плодовитым. Они в конце концов могут привыкнуть, потому что церковь, пожалуй всех, держит за грешки. Они своё дело делают. Свою внешнюю веру распространяют. Людей цепляют. А что делать... мне например? Думаю, для начала - сливать его "веру", которой, может быть он и хотел верить, но на самом деле всё по другому. Разобраться в её основах. Вряд ли он её создал, скорее всего он ей где-то обучился. Как человек - он мне в чём то симпатичен, в чём-то понятен. Много можно красивого вспомнить, но... Много плохого с подачи его семьи я пережил, но я прежде всего имею претензию к той духовной силе, которая меня подставила под них. В тогдашнем моём понимании и уверенности это был Дух Божий. Так же думали в церкви. Сейчас интересно, что меня туда вовлекло? Была ли система тайных молитв по "привлечению людей к ИИсусу"? Как это выглядело? Кто знает?
В каждом из нас есть частичка друг друга.
|
|
| |
Суламита | Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:17 | Сообщение # 353 |
Полковник
| Вериец, Quote А как вы считаете, пастор солгал, или нет? Вы сами в истории все рассказали - что сказали те люди неправду - т. е. СОЛГАЛИ в церкви пастор и его жена. Заповедь звучит однозначно :"не ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ". Какие тут вообще могут быть сомнения про греховость этого поступка? или я вопрос не поняла? Добавлено (26.03.2009, 12:17) --------------------------------------------- Edik, Quote Они могут не знать, что лгут. Они могут ТАК верить. Помню, люди проглотили затею с тем, что Косякевич не учился и был простым прихожанином (ухожанином). они - это кто? те которые с Косякевичем вместе учились? у них внезапная амнезия началась или они подумали, что ранее были галюцинации? как это МОГУТ НЕ ЗНАТЬ что лгут? а про тех, кто не видел его учащимся - речь не идет, какой с них спрос, если не знают правды? Quote Он сам может... жить в другой плоскости сознания, и считать ложь - некой мудростью, проявлением Света Истины и не бояться и не депрессировать по этому поводу. Быть довольным, деятельным и духовно плодовитым. вот потому то и надо Божье Слово изучать и с Ним самим общаться, чтоб не блуждать в дебрях плоскостей сознания...в Библии все черное названо черным, и ложь явно осуждается - вполне достаточно, чтобы тьму светом не считать.
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Сообщение отредактировал Суламита - Четверг, 26.03.2009, 12:20 |
|
| |
Edik | Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:30 | Сообщение # 354 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Нюша) Так говорит тобой ненавидимое Писание, Эдик Да нет. Не ненавижу (в каком смысле, современном или древнеславянском ). Иногда пользуюсь.... Только не доверяю безоглядно. Суламита, если к ним попасть, и чёрное объяснят как белое. Помню проповедь про "овечек с переломанными ногами". Как (пастух) пастор, ради овечек ломает им ноги и носит на себе, что бы они к нему привыкли. Спасает, значит. Знание Библии, повёрнутое таким талантливым человеком, в нужную ему сторону, может совершенно не помочь, а только утяжелить ситуацию Общение с Ним (Богом видимо) иногда может оказаться вдохновлёнными глюками, эти ми же специалистами. Помню, как молились, что бы Отец дал свидетельство усыновления. И что ты думаешь, кто хотел, тот получил. Кто то что то почувствовал, с кем то что то случилось... но когда за меня взялись в офисе эти специалисты, всякие чувствоания всякие общения С Ним, всё... стухло. Я, тогда, один остался всё расхлёбывать... Хорошо здесь на форуме, а вот.... в жизни всякое бывает. Лозунги не прокатывают. Их, иногда сильным ветром срывает...
В каждом из нас есть частичка друг друга.
|
|
| |
Суламита | Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:33 | Сообщение # 355 |
Полковник
| Edik, Quote если к ним попасть, и чёрное объяснят как белое. Помню проповедь про "овечек с переломанными ногами". да не попадай уже "к ним"! попадай к Нему - к настоящему Богу!!! Он тебя всегда готов принять, но ты бегаешь по кустам, игнорируя ОДИН ПУТЬ - ИИСУСА!
Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
|
|
| |
Андрей_Одинцов | Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:44 | Сообщение # 356 |
Арио-христианин
| Quote (Вериец) Библия оправдывает подобное рождение? Что значит вторая жена и какие отношения должны быть с ней оформлены? То и значит - вторая жена. Если оплодотворенный им эмбрион ей всадили и она вынашивала ребенка, то поскольку произошло во утробе кровосмешение, плюс его семя в ней оказалось, то как еще трактовать? Она - вторая жена. Т. е. он многоженец, однозначно должен быть отлучен, если не кается. У самого же ребенка по сути две матери, в плотском смысле. Евангелие запрещает иметь двух жен. Что касается Библии, то, как сие ни будет выглядеть смешным, но сам первый акт "сотворения" первых так сказать "людей", как раз и был посредством суррогатных матерей. Ибо речь идет не о Боге, а об Элохим ("богини" - мн. ч. женского рода!). Подробности зафиксированы в шумерских мифах, которые реинтерпретирваны еврейскими жрецами, о чем я еще расскажу, если будет время, в свое месте подробнее. Что же касается самой возможности вот таким способом вынашивать, то это вопросы к Творцу, ведь это именно Он сделал так, что это стало возможным. Quote (Вериец) А как вы считаете, пастор солгал, или нет? Разумеется. Подавляющее большинство пасторов вруны и воры. Что тут удивительного? Я бы сказал, что это в порядке вещей.
______________________________________________________ Страница Андрея Одинцова / Форум Благая Веда
|
|
| |
Андрей_Одинцов | Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:47 | Сообщение # 357 |
Арио-христианин
| Quote (Edik) Иногда пользуюсь.... Только не доверяю безоглядно Разумный подход.
|
|
| |
Суламита | Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:48 | Сообщение # 358 |
Полковник
| Андрей_Одинцов, Quote Подавляющее большинство пасторов вруны и воры. Что тут удивительного? Я бы сказал, что это в порядке вещей. надеюсь это шутка? не знаю вас - поэтому спрашиваю, чтоб реагировать адекватно
|
|
| |
Вериец | Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:53 | Сообщение # 359 |
| Quote (Суламита) Вы сами в истории все рассказали - что сказали те люди неправду - т. е. СОЛГАЛИ в церкви пастор и его жена. Заповедь звучит однозначно :"не ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ". Какие тут вообще могут быть сомнения про греховость этого поступка? или я вопрос не поняла? Это я так считаю, что это ложь. Но, мне интересно, а что думают другие? Ведь та история, о рождении ребёнка, которую я поведал выше, не является вымыслом. Это всё правда. Просто мне не понятно, почему пастор церкви позволил себе так лгать? Вот я и задал участникам форума этот вопрос. Может быть я чего не понимаю? Может быть пастору можно так лгать? Просто я не раз слышал от этого человека про змеинную мудрость. Вот я и задумался, может быть это не ложь, а змеинная мудрость? Ведь Раав блудница, солгала однажды. Интересно, как ложь Раав выглядела в глазах Бога? И, можно ли запаралелить ложь Раав и ложь того того пастора, о котором я говорю?
|
|
| |
Вериец | Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:00 | Сообщение # 360 |
| Quote (Андрей_Одинцов) Она - вторая жена. Т. е. он многоженец, однозначно должен быть отлучен, если не кается. Т.е. вы думаете, что такого человека нужно отлучить от пасторства? Лишить священства? Как ему должно было поступить? Усыновить кого-либо, или удочерить, или...?
|
|
| |
|